Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Нападение акулы в Шарме
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gunsandroser писал(а):

Дело в другом. Я ж отдыхать еду а не геройствовать. Соответственно я хочу понять, нужно мне держать ухо востро при заходе в море или можно расслабленно купаться без дополнительной амуниции.

Дедушка Кусто говорил,что можно погружаться без акваланга,а вот без ножа нельзя.Но речь шла именно о дайвинге.Если вы хотите просто поплавать то выбирайте мелководье с песчаным дном там вы рискуете встретить только крылаток,но это как правило не смертельно.
Слай

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третий день в Хургаде купаюсь(кстати в "Последнем дюйме"деревню называют Мургада Wink ) -никаких акулов не видать Crying or Very sad а песчанную год назад на Абу Рамаде тоже встречали,на дне лежала почти под ботом ,только народ к ней так ломанулся что она еле ноги унесла Wink вода тут правда не тёплая сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хургада-Мургада, акула-макула.... Smile
Весельчак

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Vik +1000 !) tooGunsandroser

-в случае атаки акулы ножик вряд ли поможет,ещё как то могла бы помочь некая металлическая палка... Diver

Вот какая палка поможет на 100%!
Акула ее или испугается, или побрезгует...

Vik

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Хургада-Мургада, акула-макула.... Smile
Лингвистические отголоски продолжительного общения с арабцами, Слава Wink ? Smile

А вот кстати и финансовые отголоски появления Акулы... Давненько я таких цен в Шарм не видел - 5 600р./чел Shocked
Цитата:
Страна: МОСКВА - ЕГИПЕТ (ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ) - МОСКВА
Отель: GRAND SHARM RESORT 4*
Продолжительность: 8 дней / 7 ночей с 21.12.10 по 28.12.10

Размещение: DBL (2 чел. в номере) Питание: HB Номер: STANDARD,
В стоимость включено: проживание, билеты, трансфер, мед страховка.
Стоимость 1 номера: 11201 руб , человек: 2.

Итого к оплате: 11201 руб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Слай

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весельчак писал(а):
Слай писал(а):
Vik +1000 !) tooGunsandroser

-в случае атаки акулы ножик вряд ли поможет,ещё как то могла бы помочь некая металлическая палка... Diver

Вот какая палка поможет на 100%!
Акула ее или испугается, или побрезгует...

Похоже мужик сиалекса перепил,теперь вот и дохтур вряд ли поможет)))))))))))))))))))
скат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

скат писал(а):
Хургада-Мургада, акула-макула....
Лингвистические отголоски продолжительного общения с арабцами, Слава ?

Скорей бы уж на Фанадир-манадир или на Гифтун-мифтун Smile
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arthur soikkeli писал(а):
Кстати , ещё есть в море мурены ! Их вообще пруд пруди ! ... Так , на всякий случай ! Вдруг кому -то захочется ножичком взятым с собой пощекотать скотинку ... Может снять ломтик мяса с руки как с шампура ... А на самом деле , всем приятного отдыха ! Я думаю у товарища всё будет хорошо ! Массса приятных воспоминаний о героическом отдыхе ! NYear

Артур, дорогой, вот уже прошло дней 10 и никаких нападений нет нигде....) Так что, остались воспоминания) А по по поводу ломтиков со скотинки я писал еще постов 15 назад, я не считал, где -то в начале... всего этого)))
Михаил Сафронов - уважаемый чел..... но комментарии его... как-то скучно... на РТВ преподали интереснее))))))))))

И мнения его, повторяю, я не увидел..( Так.. общие мнения..! )
А общие.. это значит ничьи!) Будь ты хоть кандидат, хоть доктор.

Я вот свои мысли выложил... прав-неправ... это уж не мне решать. Повторюсь.. это не решение... это просто мысли........!

Это к уважаемой Ольге.

Р.S. Последний доктор наук оказался такой сволочью..........! Каких поискать нужно! Денег ему мало...)))))))))))))))))))))))) Такому доктору массаж простаты сделать, причем не прямой)))))))))))) И отверткой)))))))
HePTyHKa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gunsandroser писал(а):
Хм.

Я езжу на автомобиле всю жизнь и считаю что это безопасно, особенно если ездить аккуратно, не ездить пьяным, избегать поворотов налево и тд. Drive To

Самолет - это отдельная тема, я не кайфую на борту, но тут понятно что если самолет упал - просто подожди минуту другую и типа все - конец. Twisted Evil

Ситуация с акулой совершенно иная. Diver

Меня не радует перспектива что какая то тупая зубастая рыбина накидывается и вонзает свои отточенные зубы в мою любимую плоть и отгрызает от меня куски. Go Down

И то что данное событие менее вероятно меня не устраивает, ибо лучше сразу навернуца на самолете чем потом жить всю жизнь обрубком. Confused

У меня только 1 вопрос.... сколько же вам лет? Что-то у меня какое то противоречивое очучение на ваш счет. Еще хотелось бы посмотреть как вы тесак через таможню повезете Smile
А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное. В красном водятся акулы, причем несколько десятков видов. Логика по моему проста и очевидна + еще дохрена "веселых" видов которые водятся около берега и могут причинить как мелкий так и значимый ущерб здоровью и вашей любимой плоти.

А вообще видимо выглядеть это будет так: чувак, в кольчуге, с тесаком на перевес около берега плескается в надувном кругу в виде уточки ))))))

В любом случае - приятного вам отдыха ) и не портите водичку (в смысле не сцыте)

P.S. советую, ради собственного развития, хотя бы фильмец дискавери про акул посмотреть. Думаю после него фраз типа "тупа рыбина" в адрес акул вы допускать не будете.
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HePTyHKa писал(а):
Gunsandroser писал(а):
Хм.

Я езжу на автомобиле всю жизнь и считаю что это безопасно, особенно если ездить аккуратно, не ездить пьяным, избегать поворотов налево и тд. Drive To

Самолет - это отдельная тема, я не кайфую на борту, но тут понятно что если самолет упал - просто подожди минуту другую и типа все - конец. Twisted Evil

Меня не радует перспектива что какая то тупая зубастая рыбина накидывается и вонзает свои отточенные зубы в мою любимую плоть и отгрызает от меня куски. Go Down

И то что данное событие менее вероятно меня не устраивает, ибо лучше сразу навернуца на самолете чем потом жить всю жизнь обрубком. Confused

У меня только 1 вопрос.... сколько же вам лет? Что-то у меня какое то противоречивое очучение на ваш счет. Еще хотелось бы посмотреть как вы тесак через таможню повезете Smile
А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное. В красном водятся акулы, причем несколько десятков видов. Логика по моему проста и очевидна + еще дохрена "веселых" видов которые водятся около берега и могут причинить как мелкий так и значимый ущерб здоровью и вашей любимой плоти.

А вообще видимо выглядеть это будет так: чувак, в кольчуге, с тесаком на перевес около берега плескается в надувном кругу в виде уточки ))))))

В любом случае - приятного вам отдыха ) и не портите водичку (в смысле не сцыте)

P.S. советую, ради собственного развития, хотя бы фильмец дискавери про акул посмотреть. Думаю после него фраз типа "тупа рыбина" в адрес акул вы допускать не будете.

Уважаемая Нептунка из Москвы!

Там же человек написал, что налево всю жизнь не поворачивал, а вы его акулками пугаете!!)
Нанесете неизгладимую, психическо-сексуальную травму!! А оно надо, нашему форуму!)))))))))

Так что, при себе держите)))))))))) У нас тута и своих хватает)))))))))))) Молодцов!!
Gunsandroser

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конешно воспользуюсь вашим советом, Нептунка, и обязательно займусь просмотром канала Дискавэри - для того чтобы стать таким же образованным человеком как вы. Но чтобы вас догнать мне скорей всего понадобится еще посидеть нехило на Энимал Плэнет. Mr. Green

Я убежден, что мое мнение об акулах как тупых рыбинах, развеется полностью. Действительно, разве можно назвать тупой зубастую рыбину, которая поплавав среди овечьих тушек, полностью съезжает с катушек и начинает жрать людей? Это не тупость нет. Это удивительное проявления высокоразвитого интеллекта акул, дельфины нервно икают в сторонке.
HePTyHKa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEG Kovyazin писал(а):
HePTyHKa писал(а):
Gunsandroser писал(а):
Хм.

Уважаемая Нептунка из Москвы!

Там же человек написал, что налево всю жизнь не поворачивал, а вы его акулками пугаете!!)
Нанесете неизгладимую, психическо-сексуальную травму!! А оно надо, нашему форуму!)))))))))

Так что, при себе держите)))))))))) У нас тута и своих хватает)))))))))))) Молодцов!!

Все бы ничего.... но мне как то вот про повороты не совсем понятно еслив честно ) этож либо замкнутый круг.... либо спираль получается )
А про при себе... так яж чего, я же ничего ) плаваю себе в ванной и не жужжу... ну потому что работа ) Вот через пару недель планируется бассейн в вашем славном городе.... а на ДР таки любимое Красное море )
HePTyHKa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gunsandroser писал(а):
Я конешно воспользуюсь вашим советом, Нептунка, и обязательно займусь просмотром канала Дискавэри - для того чтобы стать таким же образованным человеком как вы. Но чтобы вас догнать мне скорей всего понадобится еще посидеть нехило на Энимал Плэнет. Mr. Green

Я убежден, что мое мнение об акулах как тупых рыбинах, развеется полностью. Действительно, разве можно назвать тупой зубастую рыбину, которая поплавав среди овечьих тушек, полностью съезжает с катушек и начинает жрать людей? Это не тупость нет. Это удивительное проявления высокоразвитого интеллекта акул, дельфины нервно икают в сторонке.

Забыли поставить слово лопата.... ну это чтоб понять, что пора хаха. Это для нас люди - это ЛЮЮЮДИ... а для акулы - что овечки, что людишки.... Все равно что для нас скажем каааатлетки из курочки или свининки )))
Krapiva

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HePTyHKa писал(а):

У меня только 1 вопрос.... сколько же вам лет? Что-то у меня какое то противоречивое очучение на ваш счет.

В общем да. Вызывает недоумение.
HePTyHKa писал(а):

Еще хотелось бы посмотреть как вы тесак через таможню повезете Smile

А что, возможны какие то проблемы? Постоянно вожу маленький стропорез на лямку и нож на ногу. Никогда, нигде проблем не возникало. Проблемы были раз в Шарме на дейлике, когда в порт проходили. Пришлось оставить в дайв центре.
HePTyHKa писал(а):

А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное.

Интересно, сколько акуле плыть от Шарма до Хургады, если ей вдруг в голову взбредет?
HePTyHKa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
HePTyHKa писал(а):

У меня только 1 вопрос.... сколько же вам лет? Что-то у меня какое то противоречивое очучение на ваш счет.

В общем да. Вызывает недоумение.
HePTyHKa писал(а):

А что, возможны какие то проблемы? Постоянно вожу маленький стропорез на лямку и нож на ногу. Никогда, нигде проблем не возникало. Проблемы были раз в Шарме на дейлике, когда в порт проходили. Пришлось оставить в дайв центре.
HePTyHKa писал(а):

А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное.

Интересно, сколько акуле плыть от Шарма до Хургады, если ей вдруг в голову взбредет?

Ну я так поняла тут разговор не о стропорезе )))))
по поводу того сколько плыть? - без понятия, но если учесть что скорость акул может достигать до 40км/ч думаю не сложно прикинуть) но что-то мне подсказывает что в море далеко не 1 особь обитает, причем исключительно в водах Шарма....
Krapiva

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HePTyHKa писал(а):
Krapiva писал(а):

HePTyHKa писал(а):

Постоянно вожу маленький стропорез на лямку и нож на ногу.

по поводу того сколько плыть? - без понятия, но если учесть что скорость акул может достигать до 40км/ч думаю не сложно прикинуть) но что-то мне подсказывает что в море далеко не 1 особь обитает, причем исключительно в водах Шарма....

Стропорез на лямке. А на ноге... не знаю как на акулу, но Рембо изобразить можно. В аэропорту проблем не возникало. Ok
И я о том же. Если акул можно встретить У БЕРЕГА в Шарме, чем другие места хуже? Раньше принято было считать, что лонгиманусы близко к берегу не подходят. Охотятся в открытом море. Выяснилось, что лонгиманусы об этой своей особенности не знают. Smile А к какому конкретно берегу подходить, к Синаю, или к Африканскому, думаю им пофиг.
HePTyHKa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
HePTyHKa писал(а):
Krapiva писал(а):

HePTyHKa писал(а):

Постоянно вожу маленький стропорез на лямку и нож на ногу.

Стропорез на лямке. А на ноге... не знаю как на акулу, но Рембо изобразить можно. В аэропорту проблем не возникало. Ok
И я о том же. Если акул можно встретить У БЕРЕГА в Шарме, чем другие места хуже? Раньше принято было считать, что лонгиманусы близко к берегу не подходят. Охотятся в открытом море. Выяснилось, что лонгиманусы об этой своей особенности не знают. Smile А к какому конкретно берегу подходить, к Синаю, или к Африканскому, думаю им пофиг.

Тссс...... об этом никому Wink
P.S. В смысле чувак не со стропорезом собрался Smile
Ours

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):

А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное Интересно, сколько акуле плыть от Шарма до Хургады, если ей вдруг в голову взбредет?

20 минут особо не напрягаясь.
HePTyHKa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ours писал(а):
Krapiva писал(а):

А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное Интересно, сколько акуле плыть от Шарма до Хургады, если ей вдруг в голову взбредет?

20 минут особо не напрягаясь.

"Вы уже в Хургаде? Тогда мы плывем к вам Wink"
Gunsandroser

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Забыли поставить слово лопата.... ну это чтоб понять, что пора хаха."

Извините я забыл что беседую с человеком, сформированным каналом Дискавыри, в следущий раз обязательно поставлю. Wink

"Это для нас люди - это ЛЮЮЮДИ... а для акулы - что овечки, что людишки.... Все равно что для нас скажем каааатлетки из курочки или свининки )))"

А откуда вы знаете? Вам это акулы на канале Дискавэри в эксклюзивном интервью рассказали? Это лишь ваше предположение не более того.

"В общем да. Вызывает недоумение. "

Я вообще не понимаю при чем здесь мой возраст. Smile Вы женщины слишком много паритесь по поводу возраста. Mr. Green Одно могу сказать - сконцентрируйтесь лучше на своем возрасте - полезней будет для вас же. Twisted Evil
machete

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gunsandroser

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это чо, твоя фотка? Cowboy
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gunsandroser писал(а):
"Забыли поставить слово лопата.... ну это чтоб понять, что пора хаха."

Извините я забыл что беседую с человеком, сформированным каналом Дискавыри, в следущий раз обязательно поставлю. Wink

"Это для нас люди - это ЛЮЮЮДИ... а для акулы - что овечки, что людишки.... Все равно что для нас скажем каааатлетки из курочки или свининки )))"

А откуда вы знаете? Вам это акулы на канале Дискавэри в эксклюзивном интервью рассказали? Это лишь ваше предположение не более того.

"В общем да. Вызывает недоумение. "

Я вообще не понимаю при чем здесь мой возраст. Smile Вы женщины слишком много паритесь по поводу возраста. Mr. Green Одно могу сказать - сконцентрируйтесь лучше на своем возрасте - полезней будет для вас же. Twisted Evil

Вам же сказали...... лучше в ванной .... и не парьтесь. И в ванной лучше в сухаре... Чтоб не замерзнуть.
И налево учитесь поворачиать)) Razz Rofl
Gunsandroser

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу левого поворота: мне кажется только глупец может не понимать разницу в рисках использования левого и правого поворотов. Такая же ситуация с обгонами. Если запретить обгоны вообще (по встречке) мы сохранили бы огромное количество жизней.

Не вижу ничего зазорного в том чтобы избегать левых поворотов, обгонов по встречке, езды на желтый свет и тд. Ok
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gunsandroser писал(а):
По поводу левого поворота: мне кажется только глупец может не понимать разницу в рисках использования левого и правого поворотов. Такая же ситуация с обгонами. Если запретить обгоны вообще (по встречке) мы сохранили бы огромное количество жизней.

Не вижу ничего зазорного в том чтобы избегать левых поворотов, обгонов по встречке, езды на желтый свет и тд. Ok

Вот и избегайте..... левых поворотов....По спирали катайтесь Rofl

И дискуссии про акул это не для вас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

к странице     
Страница 10 из 12

Перейти: