Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey K
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 19:52 Заголовок сообщения: протон |
|
|
"Его любят военные (включая протон)" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%D0-500%CA (проверено, в данной статье нецензурных выражений нет) и вот: http://www.khrunichev.ru/main.php?id=42 выводит спутники и корабли не только военного назначения..
да не о том речь...
с праздником, с этого года международным...
Последний раз редактировалось: Andrey K (Ср Апр 13, 2011 20:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Гептил не знаю, гепатит - знаю.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 20:07 Заголовок сообщения: флейм |
|
|
гептил (CH3)2N2H2 - несимметричный диметилгидразин
один из компонентов ракетного топлива..
пофлеймим... смотрите статью, я не химик..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
U-GENE писал(а): |
Интересно, а самоокупается ли фундаментальная наука? |
Затраты разные.
Я считаю что у нас на земле дел еще полно. А мы в космос лезем.
Космос для богатых, а мы ими не являемся. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Затраты разные.
Я считаю что у нас на земле дел еще полно. А мы в космос лезем.
Космос для богатых, а мы ими не являемся. |
АЧ, мы тут и добром и вечном, о заслугах советской фундаментальной, и-к, науки, а Вы опять все о бабосах да о бабосах. Стыдно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Интересно а наши космические программы самоокупаются? |
помните что обычно делает народ, который не хочет кормить свою армию?
с наукой примерно также _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | АЧ, мы тут и добром и вечном, о заслугах советской фундаментальной, и-к, науки, а Вы опять все о бабосах да о бабосах. Стыдно.  |
Просто я тут недавно на севере был и вечерком по поселку с фотоаппаратом погулял. Вот разруху там и пофотографировал. Смотрите http://vkontakte.ru/club1345924#/album-351357_132263386
А на погружения мы мимо села Кереть катались, вот тоже смотрите http://vkontakte.ru/club1345924#/album-351357_132266027
А еще был на Валдае и в Тверской...
Нефиг в космос лезть пока на земле народу кушать нечего.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): |
с наукой примерно также |
Ася сдается мне что мы сейчас кормим не армию а ее генералов и прапорщиков....
О какой науке вы сейчас говорите? У меня много знакомых на университетских кафедрах... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | nereis писал(а): | Интересно а наши космические программы самоокупаются? |
Да, не надо про российскую науку и армию, Забанят, однако.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вложения в фундаментальную науку тоже окупаются, только вложения окупаются лет через 50-100. Теории цифровой передачи данных разработаны в 30-х годах. Просто эти вложения неявны, не дают прибыли тут же, а с нынешним подходом,- "хочу прибыль сейчас и 200 процентов" и кажется, что деньги впустую тратятся. А на вопрос Сталина,- "А почему наши ученые атомную бомбу прошляпили" Курчатов ответил "Не прошляпили, в очередях за пайками простояли". После этого наладили снабжение ученых наладили по-высшему разряду, и создавали оружие в рекордные сроки. И следующий такой рывок придется осуществлять,- брать команды молодых ученых, давать им карт-бланши, и они создадут что-то кардинально новое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Akim Rychagov писал(а): | .... и они создадут что-то кардинально новое. |
Если до этого не уедут на ПМЖ в Канаду... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Akim Rychagov писал(а): | .... и они создадут что-то кардинально новое. |
Если до этого не уедут на ПМЖ в Канаду... |
Ни слова о пиле роснано и нанотехнологиях.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Akim Rychagov писал(а): | брать команды молодых ученых, давать им карт-бланши, и они создадут что-то кардинально новое. | Проблема состоит в том, что научные знания СЕЙЧАС устаревают за 5 лет - а мы уже 15 лет на месте топчемся, переписывая труды предков в виде компиляций под свои имена....
Так что помните фразу "насколько отстали - НАВСЕГДА..." _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ВВ писал(а): | АЧ, мы тут и добром и вечном, о заслугах советской фундаментальной, и-к, науки, а Вы опять все о бабосах да о бабосах. Стыдно.  |
Просто я тут недавно на севере был и вечерком по поселку с фотоаппаратом погулял. Вот разруху там и пофотографировал. Смотрите http://vkontakte.ru/club1345924#/album-351357_132263386
А на погружения мы мимо села Кереть катались, вот тоже смотрите http://vkontakte.ru/club1345924#/album-351357_132266027
А еще был на Валдае и в Тверской...
Нефиг в космос лезть пока на земле народу кушать нечего.... |
Большинство поселков на Севере - это ссылка и лагеря. Может это и хорошо, что их сейчас стало меньше?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
да не спешите вы нас хоронить!
как только появляется лидер - одновременно успешный исследователь, администратор и учитель - сразу появляются результаты вполне себе на уровне. правда потом нашей партии и правительству приходит в голову очередная дурная идея и опять народ тратит энергию на "стояние в очередях за пайками"
но пока - не знаю как там с физикой, а в биологии еще есть очень сильные коллективы.
и вы думаете среди ученых мало таких которые в "канаду" ехать не хотят, хотя их туда зовут?
можете мне не верить, но тех, кто при малейшей возможности работать здесь, будет работать здесь - таких подавляющее большинство. вот когда совсем нет возможности работать ... _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я считаю что у нас на земле дел еще полно. А мы в космос лезем.
|
И под воду  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | да не спешите вы нас хоронить!
как только появляется лидер - одновременно успешный исследователь, администратор и учитель - сразу появляются результаты
...но пока - не знаю как там с физикой, а в биологии еще есть очень сильные коллективы.
...можете мне не верить, но тех, кто при малейшей возможности работать здесь, будет работать здесь - таких подавляющее большинство. вот когда совсем нет возможности работать ... | Ах как нам хочется чтоб "пришел лидер" - эдакий царь или бог, молодой, уверенный, сильный - эдакий умный мачо нации - и повел нас, кутят неопытных, в светлое, не чубайсовское нано, а реальное солнечное завтра....
"Крикни встань - и воспрянет рать святая!"
Когда то я спросил у женщины что стояла очередь сдавать деньги в Русский Дом Селенга (помните?91 год!) - почему вы сдаете? "Так хочется верить, что есть секретные военные заводы что впереди всех и посему прибыльны на эти 250% -мыж многое не знаем."
Как с физикой? А что - наши космические корабли бороздят глубины Тихого океана Солнечной системы? Или наши ИЛ-86 уже несут лазерные пушки, что сбивают атомные ракеты? Или наше судостроение производит вертолетоносцы Мистраль Грозный?
Как с биологией? У нас много банков МММ стволовых клеток? Или нобелевку по биологии когда последний раз Россия получила - при царе кажется?
Нет конечно мы имеем сильные коллективы, мы пишем отчеты и попутно совмещаем работу в научном коллективе с администраторской - типа замнач ОК и с вахтершами воюем - ну чтоб на хлеб еще масла намазать...
И наконец -вернуться ли уехавшие, если их кликнуть? А как Вы думаете - вы уже 15 лет живете работаете вне РФ, наработали вид на жительство, свою квартиру, счет в банке, ваши дети учатся в дешовом универе и думают работать тут - и вдруг вы рванете обратно???
Черта с два! Нагляделся я в США рыдающих научников - ах домик в Подмосковье пропадает, ах борщ с селедкой какой вкусный - а сам спокойно рассылают резюме, чтоб и дальше работать там.
А тех кто вернулся - типа меня -встречали полностью разгромленной установкой и даже выкинутым рабочим местом - "он там поработал - нафиг его, ату" . Я 4 года снова входил в колектив - а потом подумал - а надо ли доказывать, что "извините что цел, только я вот вернулся, вернулся!!" (Высоцкий) - и сменил работу вообще. И не жалею....потому как зашел недавно в ГОИ, где 18 лет отработал - я там до сих пор САМЫЙ молодой сотрудник - 30 лет уже... Сидят "ученые" (в целом - ОТЛИЧНЫЕ мужики!) и ждут когда экскаватор с гирей в стенку долбанет - мол выползай наука, ЛенСпецСМУ идет, земля нужна!
Вон ГИПХ уже запахали, ЛенЗООС закрыли - а уж о помельче и говорит неча...
В общем - Не спешу хоронить!!!
Потому как "на третий день тело пришлось выкинуть, поскольку процесс разложения зашел далеко" (К.Чапек "Война с саламандрами")  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Апр 14, 2011 16:59), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Как повезло нашей стране, что на свете еще остались энтузиасты-возращенцы от науки, типа Андрея СПб. Без него России и российской науке совсем хана!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | nereis писал(а): | Просто я тут недавно на севере был и вечерком по поселку с фотоаппаратом погулял. Вот разруху там и пофотографировал. |
Большинство поселков на Севере - это ссылка и лагеря. Может это и хорошо, что их сейчас стало меньше?  |
Да не надо на Север ехать - по псковщине или новгородщине прокатитесь Там то точно лагерями не застраивали
Вон в деревне где дачую - ни дороги ни автолавки ни почты.... На 45 домов 4 живут постоянно - бабки, что из дома зимой выйти не могут. Родственники доходят и воду-продукты им раз в месяц приносят... Если что случится - на местный погост или огород...
А была центральная деревня колхоза с причалом и мельницей и мелиорацией.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 13:47 Заголовок сообщения: Re: флейм |
|
|
Andrey K писал(а): | гептил (CH3)2N2H2 - несимметричный диметилгидразин
один из компонентов ракетного топлива..
пофлеймим... смотрите статью, я не химик..
 |
Вы совершенно правы. Кстати, я химик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Scolopendra писал(а): |
О какой науке вы сейчас говорите? У меня много знакомых на университетских кафедрах... |
Фундаментальной науки в России уже нет. Есть останки научных организаций на которых висят вывески со времен СССР. Но внутри - пусто. Я имею ввиду людей. Нет людей 30-45 лет ВООБЩЕ! Есть отдельные ученые и к сожалению уже не молодые. А 10 прфессоров в одной комнате, это еще (или уже) не наука.
Но выпить с ними интересно С фанатиками вообще интересно общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Да не надо на Север ехать - по псковщине или новгородщине прокатитесь Там то точно лагерями не застраивали
Вон в деревне где дачую - ни дороги ни автолавки ни почты.... На 45 домов 4 живут постоянно - бабки, что из дома зимой выйти не могут. Родственники доходят и воду-продукты им раз в месяц приносят... Если что случится - на местный погост или огород...
А была центральная деревня колхоза с причалом и мельницей и мелиорацией.  |
Урбанизация - это суровая был нашего времени. Такое же укрупнение происходит и в совсем уже аграрной стране - Белоруссии. Там зарывают (буквально) старые деревни, чтобы было больше посевных площадей и народ переселяется в райцентры и большие города, повышая уровень комфорта своего проживания. Идет, как это не смешно звучит, глобализация и специализация уже в пределах стран. Ну нам, конечно, нефть и газ добывать, немцам, чехам и японцам - машины строить, пиндосам - печатать баксы и бомбить всех остальных.
Не удивлюсь, что после вступления Росссии в ВТО, у нас остануться 4 города: Москва, Питер, Сургут и Сочи.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Фундаментальной науки в России уже нет. Есть останки научных организаций на которых висят вывески со времен СССР. Но внутри - пусто. Я имею ввиду людей. Нет людей 30-45 лет ВООБЩЕ! Есть отдельные ученые и к сожалению уже не молодые. А 10 прфессоров в одной комнате, это еще (или уже) не наука.
Но выпить с ними интересно С фанатиками вообще интересно общаться. |
Людям которые иногда выпивают с "фанатиками" конечно виднее
Я не говорю, что у нас в науке все прекрасно.
Я не говорю, что все сидят на попе ровно и ждут доброго дядю. те кто любят сидеть на попе ровно и в советское время ничего не добивались.
Я говорю, что в биологии (про состояние которой я немножко в курсе, потому что иногда хожу на биологические конференции и все еще в состоянии понять о чем они там говорят) есть некоторое количество качественно работающих коллективов. есть такие коллективы и в физике. сильно меньше чем хотелось бы, но есть. в этих коллективах есть люди и 30-45 лет.
если российской науке российское государство даст шанс - то по некоторым направлениям мы очень быстро догоним и перегоним.
наука - страшно живучий организм. возможно переживет и медвепутов _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): |
если российской науке российское государство даст шанс |
Ася тебе не кажется, что эта фраза немного звучит странно?
Есть единый поток от научной идеи через научно-технические разработки и опытные образцы к новым технологиям и массовому производству. То есть конечная цель это деньги. Заказчиком всего должно быть не государство, а крупный бизнес.
У нас нет условий для существования нормального крупного бизнеса, а значит и нет условий для всякого рода прорыва в научной среде. У нас даже в переработку новых технологий для нефти не хотят вкладывать деньги, а ты хочешь, что бы в биологию бабки дали. А если государство кинет бабла, то это не шанс, а распил и ожидание следующей порции бабла.
Вот по этому Сколково это мертворожденный ребенок.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Есть единый поток от научной идеи через научно-технические разработки и опытные образцы к новым технологиям и массовому производству. То есть конечная цель это деньги. Заказчиком всего должно быть не государство, а крупный бизнес.
|
нет такого потока. по крайней мере если говорить о фундаментальной науке
на западе были институты, которые существовали на частные деньги, но это всегда была благотворительность, а не инвестиции
Аспарагус писал(а): |
А если государство кинет бабла, то это не будет шанс, а распил и ожидание следующей порции бабла.
|
зависит от того в какой институт эти деньги попадут. в науке даже среди крупных руководителей еще остались порядочные люди. опять же, меньше чем хотелось бы, но кое-кого я лично знаю. _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Чт Апр 14, 2011 20:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|