Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина СПб

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Ирина СПб писал(а): | но гнать воздух через легкие , как через вентиляционную вытяжку, - абсурд.
|
Ирина, переведите пожалуйста эту фразу...
Вы сейчас, сидя за компьютером, "гоните воздух через легкие , как через вентиляционную вытяжку" или просто дышите? А под водой, что-то по-другому? |
В спокойном режиме (типа "за компьютером) - конечно никто не гонит воздух - дыхание поверхностное и редкое.
Лично у меня всегда есть пауза между выдохом вдохом (как-то так получается).
Под водой УЧАТ не задерживать дыхание - и правильно, так спокойней обучающему - никто не порвет легкие!
НО у каждого есть некий опыт или нет опыта.
Тогда новичок пускает пузыри, как будто у него цель - стравить через себя баллон в воду и побыстрее...
А дайвер с опытом дышит по ситуации
Зачем мне гнать воздух через себя, не задерживая, если я на горизонтальной линии едва гребу ластами??? Он просто не успеет отдать кислород в легких. На всплытии - естественно, дыхание другое, но и время всплытия - не бесконечно
Я ответила на Ваш вопрос, Александр? _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | У меня по другому. Не так как на воздухе у компьютера.
Если поделить все плавание на три этапа (погружение, нахождение на глубине, всплытие), для каждого дыхание разное. | +1
И если занимаешься фотографированием "чувствительных" объектов, а не просто пыханьем вкруг - добавляется еще 4ый тип - длительная задержка или неглубокое редкое дыхание для точного контроля плавучести перед и при съемке.
ЗЫ. Методика " дайв-дыхание у ПК" - это для кибердайверов  |
ИМХО Nereis просто тролит, странно что в такой теме.
Опытный инструктор не может не знать, что даже при небольших (но частых) задержках дыхания на вдохе, углекислый газ не будет выводиться из крови в необходимом обьеме.
Что приводит к головным болям после погружения. Особенно сказывается при глубоких погружениях или нагрузках. Лично я сталкивался с этим только при погружениях глубже 50м
Вопрос в том если задерживать дыхание на выдохе, то лично у меня такой проблемы нет. |
а вы пробовали дышать под водой на 50 метрах как на поверхности вдох выдох?? , довольно забавно попробуйте , или вы дышите вдох пауза выдох ??, Так как правильно ????
и в чем проблема если эта пауза чуть больше чем обычно ?? если порцеалка на 50 по кислороду 120% откуда возьмется СО 2 ? с открытым циклом, или я чет не понимаю ??? просветите пожалуйста ? _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragonfly писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
длительная задержка или неглубокое редкое дыхание для точного контроля плавучести перед и при съемке.
|
Ребризер тебе за спину!  | "Ребризер в массы" тут не катит
На ребре не спланирешь "бревном с фотиком" на морду нашего быстрого окуня или красноморского крокодила.
А тут - подготовился, руки контролят фотик, дыхалка - перемещение по вертикали и пошел падать-зависать.
and33 писал(а): | и в чем проблема если эта пауза чуть больше чем обычно ? | +1 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Май 31, 2012 13:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): |
Я ответила на Ваш вопрос, Александр? |
Естественно. Т.е., что я и писал - спокойное плавное дыхание. А вовсе не прогон воздуха через себя - я ж не думаю, что вы себя или всех остальных тут пишущих только новичками и считаете.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): |
а вы пробовали дышать под водой на 50 метрах как на поверхности вдох выдох?? , довольно забавно попробуйте , или вы дышите вдох пауза выдох ??, Так как правильно ????
и в чем проблема если эта пауза чуть больше чем обычно ?? если порцеалка на 50 по кислороду 120% откуда возьмется СО 2 ? с открытым циклом, или я чет не понимаю ??? просветите пожалуйста ? |
парциалка по кислороду здесь не имеет никакого значения, позыв на вдох дает определенная концентрация CO2 в легких, CO2 - продукт обмена веществ  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Ирина СПб писал(а): |
Я ответила на Ваш вопрос, Александр? |
Естественно. Т.е., что я и писал - спокойное плавное дыхание. А вовсе не прогон воздуха через себя - я ж не думаю, что вы себя или всех остальных тут пишущих только новичками и считаете.  |
Мне кажется, что в обсуждаемой теме есть определенная путаница, т.к. речь должна идти не о задержке дыхания, как таковой, а о регулировании плавучести путем изменения "скважности" дыхания (изменением интервала между вдохом и выдохом).
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | парциалка по кислороду здесь не имеет никакого значения, позыв на вдох дает определенная концентрация CO2 в легких, CO2 - продукт обмена веществ  |
Так %СО2 так мал в легких , не надо задерживать дыхание на 2-5 минут да и все ,что б потом а ж оттышка появлялась , а до минуты это не смертельно , я тоже когда фотографирую бывает задерживаю и на больше , все впорядке  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
CO2 "вырабатывается" организмом  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так %СО2 так мал в легких , не надо задерживать дыхание на 2-5 минут да и все ,что б потом а ж оттышка появлялась , а до минуты это не смертельно , я тоже когда фотографирую бывает задерживаю и на больше , все впорядке  |
Вы уверены, что в легких?
И где по Вашему дыхательный центр находится? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхание _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | http://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхание |
В зависимости от интенсивности обмена веществ человек выделяет через лёгкие в среднем около 5 — 18 литров углекислого газа (СО2), и 50 грамм воды в час. Ну дак это за час дыхания А с ними — около 400 других примесей летучих соединений, в том числе и ацетон). В процессе дыхания богатые химической энергией вещества, принадлежащие организму, окисляются до бедных энергией конечных продуктов (диоксида углерода и воды), используя для этого молекулярный кислород.
Правильно я не спорю , но я знаю что такая проблем с СО2 это может возникнуть в трех болтовом снаряжении , а так если у человека спокойное дыхание то все в порядке , если мы начинаем выполнять какие не будь нагрузи ,то и чисто та дыхания следовательно увеличивается , происходит вентиляция легких и из них выводиться СО2 и остальные сопутствующие газы , так в чем проблема небольшой задержки дыхания , если я не всплываю и не погружаюсь , а просто вешу на одном месте и фотографирую мне понравившуюся рыбку  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
никакой проблеммы нет)) но при этом длятельность "комфортной" задержки не зависит ни от дыхательной смеси, которой вы дышите, ни от содержания в ней кислорода (и его парциального давления)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Чт Май 31, 2012 15:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | никакой проблеммы нет)) но при этом длятельность "комфлртной" задержки не зависит ни от дыхательной смеси, которой вы дышите, ни от содержания в ней кислорода (и его парциального давления)  |
Ну и я об этом  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
"комфортной" - исправил, а то подумают, что это специальный термин  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | "комфортной" - исправил, а то подумают, что это специальный термин  |
 _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все, пошла глубокая теория... Я так и не разобрался можно мне задерживать дыхание, или нет? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я так и не разобрался можно мне задерживать дыхание, или нет? | Нужно и все тут. "Скважность" меняешь ... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну все, пошла глубокая теория... Я так и не разобрался можно мне задерживать дыхание, или нет? |
Саш да конечно задерживай !!! какие проблемы  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну все, пошла глубокая теория... Я так и не разобрался можно мне задерживать дыхание, или нет? |
Смысла практически нет, что касается расхода. Задержка- тоже напряжение мышц.
А вот гиперкапнию подзаработать можно.
Как правило рекомендуется выработать глубокое медленное размеренное дыхание без задержки
при наиболее полном выдохе. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | nereis писал(а): | Ну все, пошла глубокая теория... Я так и не разобрался можно мне задерживать дыхание, или нет? |
Смысла практически нет, что касается расхода. Задержка- тоже напряжение мышц.
А вот гиперкапнию подзаработать можно.
Как правило рекомендуется выработать глубокое медленное размеренное дыхание без задержки
при наиболее полном выдохе. |
гиперкапнию??? Яраслав наверно Гипокси́я  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
гиперкапнию??? Яраслав наверно Гипокси́я  |
Опять же википедия:
Гиперкапни́я (др.-греч. ὑπερ- — чрезмерно; καπνός — дым) — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом. Является частным случаем гипоксии.
При концентрации СО2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания. Гиперкапния может возникнуть в следующих случаях:
При пользовании неисправных дыхательных аппаратов замкнутого цикла (ребризеров)
В плохо вентилируемых барокамерах, где содержат группу людей.
При использовании компрессора с плохими фильтрами в душном непроветриваемом помещении.
При плавании с очень длинной дыхательной трубкой: при выдохе в такой трубке остаётся старый воздух с повышенным содержанием СО2, и пловец вдыхает его в следующем дыхательном цикле.
При задержках дыхания под водой. Многие подводники стараются экономить воздух и задерживают выдох. Это и приводит к отравлению СО2, отчего начинаются головные боли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | and33 писал(а): |
гиперкапнию??? Яраслав наверно Гипокси́я  |
Опять же википедия:
Гиперкапни́я (др.-греч. ὑπερ- — чрезмерно; καπνός — дым) — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом. Является частным случаем гипоксии.
При концентрации СО2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания. Гиперкапния может возникнуть в следующих случаях:
При пользовании неисправных дыхательных аппаратов замкнутого цикла (ребризеров)
В плохо вентилируемых барокамерах, где содержат группу людей.
При использовании компрессора с плохими фильтрами в душном непроветриваемом помещении.
При плавании с очень длинной дыхательной трубкой: при выдохе в такой трубке остаётся старый воздух с повышенным содержанием СО2, и пловец вдыхает его в следующем дыхательном цикле.
При задержках дыхания под водой. Многие подводники стараются экономить воздух и задерживают выдох. Это и приводит к отравлению СО2, отчего начинаются головные боли. |
Спасибо просветили !!! но не сказано там какие подводники в каком снаряжении ??? , про компрессор я писал еще сказываеться старый воздух в баллоне , опять же мнение расходиться , я говорил что в нармальном состоянии без течения ,то почему бы и не задержать , а вообще надоело спорить , кто как умеет тот так и дышит !!!!  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
если лапы не ломит и хвост не отваливается - то можно. И дорогу переходить на красный свет тоже  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я задерживаю дыхание в горизонте и при погружении, на выходе дышу без задержек. Не могу я дышать без задержек, так естественней.
ПС
А еще я видел, как Андрей Ш....ин дышал из баллона без регулятора. Прямо из вентиля. Меня такой смех пробил, что я чуть регулятор не потерял.
Представил я инструктора Петровича, который смотрит на Андрея с ленинским прищуром, мотает головой и говорит:
- Ну Андрюша, этому ли я тебя учил?  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы с тобой было, если бы ты увидел чела, который задним ходом без ласт, маски плавает,
дыша из вентиля.... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|