|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
а вообще - 1-0! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:03 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс |
|
|
Vik писал(а): |
А ты разве не за 4000 его продаёшь?
Нет?  |
Зависит от человека. Если "тормоз", могу и за десятку...
Если человек хороший можем и "договориться".
Vik писал(а): |
Да и цену на СВОЙ пластик, помницца где-то тоже озвучивал, в 30... баксов...
Нет?  |
Я сейчас дешевле печатаю.
www.kardexpress.ru
Одна штука стоит примерно 30 рублей.
Велком, напечатаем все что нарисуете. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Четырёх.
|
Пятерых  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Вообще странно, что , на мой взгляд, серьезный курс приравнивают к курсу "бот дайвер", если вас правильно учили, то кроме никому ненужных найтроксных таблиц и кроме кристала дальтона, вам должны были рассказать про кислородную интоксикацию, отравление кислородом центральной нервной системы и ограничениями с этим связанные! А так , умея считать MOD по кристаллу, можно на втором дайве, на сафари, загнуться от отравления и судорог... как то так
ЗЫ: курс продвинутого найтрокса(Advanced Nitrox Diver), в IANTD, это курс аналогичный Deco Pro в TDI, базируется на этих знаниях...
почему-то никто не говорит, что этот курс надо давать на OWD  |
А кто говорит, что найтрокс - курс ненужный? Наоборот, он необходимый, так же как и навигация и ночные и т.д. Все это может потребоваться в первой же поездке на забугорную нырялку.
vioch писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
Четырёх.
|
Пятерых  |
Я лично знаю человек 5, которые изначально готовы были бы пройти нормальное обучение и владеть основными вопросами. И готовы были за это заплатить.
По поводу GUE фундаментал - это несколько не то, что я имел ввиду: человек должен получить базовые знания и навыки, чтобы самостоятельно выбирать себе снаряжение, конфигурацию и режимы погружений.
По поводу 600евро - это вообще смешная цифра. Сложите-ка падишные курсы, которые нужны, чтобы дайвер стал дайвером:
Взял с сайта одного из питерских клубов:
ОВД - 10тыс
Открытая вода - 6тыс
АОВД (в ленобласти)- 10,5тыс
Найтрокс - 4,5тыс
Ночные - 3,5тыс
Плавучесть (бассей+открытая вода) -11тыс
Подводная навигация -6,5тыс
Итого: 52000руб., или примерно 1270евро.
Такова стоимость минимально необходимых навыков у пади  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
не слишком корректно сравнивать
Те 4-5 человек, которые собираются на гуе фундаментал, насколько я знаю, уже заплатили в свое время эти 1270 евро (или эквивалент) Тем не менее, они опять готовы платить... Вряд ли просто для того, чтобы получить новый красивый календарик... видел я фундаменталов "в действии" - очень хороши!
у нас тут 800 евро такой курс стоит, очередь стоит...
что касается того, что базовый курс найтрокса и ориентирование должны входить в основной курс, так у КМАСа, вроде бы, входят в курс 2*, нет?
нормальные получаются специалисты? Особенно, если курсы без открытой воды проводить  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел на тетисе тему
"Курс "Найтрокс" ПАДИ - БЕСПЛАТНО!!!"
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=71367
так что нет конца совершенству  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Июн 09, 2012 11:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | вам должны были рассказать про кислородную интоксикацию, отравление кислородом центральной нервной системы и ограничениями с этим связанные! А так , умея считать MOD по кристаллу, можно на втором дайве, на сафари, загнуться от отравления и судорог... | Все это есть в присланном учебнике и было отвечено в рамках теста. Ну и никто не забывает как переключить комп на найтрокс nereis писал(а): | Я сейчас дешевле печатаю.
Одна штука стоит примерно 30 рублей. | так это от 100 штук, а я то обрадовался, хотел сразу все календарики себе нарисовать
Valentin писал(а): | Взял с сайта одного из питерских клубов:
ОВД - 10тыс
Открытая вода - 6тыс
АОВД (в ленобласти)- 10,5тыс
Найтрокс - 4,5тыс
Ночные - 3,5тыс
Плавучесть (бассей+открытая вода) -11тыс
Подводная навигация -6,5тыс
Итого: 52000руб., или примерно 1270евро.
Такова стоимость минимально необходимых навыков у пади  | Валентин, это не у ПАДИ, это у этого клуба
Вот мои затраты - ОВД с водой - 7,5 тыр, АОВД + навигация - 3 тыр, найтрокс - 1 тыр.
Итого 11,5 тыр или 300 евро
"Системы" в подписи. ДОСААФ - бесплатно  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Июн 09, 2012 11:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Читать про он-лайн курс нитрокса, как о каком то ноу хау достаточно смешно... Особенно в части рассуждений про необходимость "открытой воды".
Еще 13 лет назад (!!!) ваш земляк К.Кравчук выпустил учебник по нитроксу, в котором был отрывной купон, по которому можно было заочно пройти курс нитрокса и по почте получить календарик.
А возможно и до К.Кравчука кто то это тоже делал, просто я об этом не знаю.
 _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Вот мои затраты - ОВД с водой - 7,5 тыр, АОВД + навигация - 3 тыр, найтрокс - 1 тыр.
Итого 11,5 тыр или 300 евро
"Системы" в подписи. |
Как это тебе удалось так "напарить" инструкторов?
Надеюсь среди них нет никого из тех кто пишет в темах "Демпинг-1;2;3"? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Как это тебе удалось так "напарить" инструкторов? | Да просто - за 11,5 тыра купил нетбук и принтер, напечатал пачку 500 рублевок для "жадных" инструкторов
Могу и у тебя что то купить, но ты дооорого берешь даже если моими 500ками
Реально - все по взаимному согласию и без отклонений от курса SSI, PADI, NDL. Знаешь, прямой путь не самый короткий, особенно если в семье 3е дайверов
Кстати, где то близки затраты по жене и сыну - хотя сертифицировались по разному
Насчет твоих тем "демпинг" - не вчитывался, малоинтересно, но думаю мои инструктора там отметились  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karel10ru

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А не подскажете как связаться с этим Вельтищевым, а то все сдал , деньги заслал и тишина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
да ведь на сайте, куда вы все заслали - его мобильный ТЕЛЕФОН!
Причем, если он в РФ - всегда отвечает...
ЗЫ. Срок от засылки до получения корок до 2х месяцев, пластик идет по НДЛ клубам.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
karel10ru писал(а): | А не подскажете как связаться с этим Вельтищевым, а то все сдал , деньги заслал и тишина. |
Зайдите по ссылке: http://www.ndl-global.com/?p=71#axzz23MMueZmT
Введя ФИО и год рождения, узнаете, есть ли у Вас статус найтрокс дайвер. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Наоборот, он необходимый, так же как и навигация и ночные и т.д. Все это может потребоваться в первой же поездке на забугорную нырялку. |
Да. Я вот с одним забугорным ДЦ на первом дайве, где нужно всё проверить, подбор снаряжения, груза и т.д. оказался на... ночном дайве.
Отличный дайв кстати был. Перебор груза убрал след утром
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|