|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще из шедевров - инструкторА, дайверА и т д.
И новомодное написание прописной буквы "А" в слове "писать".
Простите, но неужели вы считаете, что если бы написали "а" со строчной вот здесь, например
Anton Kazak писал(а): |
Хорошо, согласен. Давайте писАть "релаксационные погружения". Лично я не возражаю. Только никто так не пишет. Я говорил про то, что писАть правильно, а не про то, что писАть по-русски. |
то это бы перепутали с глаголом, характеризующим процесс мочеиспускания? Какая то повсеместная мочеполовая фиксация.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | ...
Что же касается «Вы», — не знаю, какой волшебной кувалдой и в какой именно момент определённой части общества вбили в голову, что «вы» при обращении к конкретному лицу всегда, при любых обстоятельствах, в любом контексте должно писаться... |
А я вот помню где - в школе ) И даже когда, спустя заметное количество лет, выяснилось, что такого правила на самом деле нет, а это чисто партийно-коммунистическая фишка (ничем не подтвержденная версия), на всякий случай продолжила писать "Вы" с большой, дабы не обижались те, кто уверен, что так правильно.  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я учился в школе в семидесятые, это конечно было давно и память может меня подвести. Но не помню я такого правила. Да и книги читать никто не запрещал.
Все эти тенденции появились с бурным развитием интернет форумов и прочего фаст фуда для мозгов. Вы знаете, я в инете встречаю людей, которые ссылаются на Википедию и прочие интернет ресурсы, как на серьезный источник информации .
И верят интернет новостям
Марианна Вейманн писал(а): | на всякий случай продолжила писать "Вы" с большой, дабы не обижались те, кто уверен, что так правильно.  |
То есть вы для того, чтобы потрафить вкусам людей, которых вы даже не знаете, сознательно спустились до безгармотности?
Вы молодец, в этой жизни и стране не пропадете!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | Я учился в школе в семидесятые, это конечно было давно и память может меня подвести. Но не помню я такого правила. Да и книги читать никто не запрещал.
Все эти тенденции появились с бурным развитием интернет форумов и прочего фаст фуда для мозгов. Вы знаете, я в инете встречаю людей, которые ссылаются на Википедию и прочие интернет ресурсы, как на серьезный источник информации .
И верят интернет новостям  |
Нет, не согласна с вами, полагаю, что интернет в "Вы" особой повинности не несет. Разве что функцию "выявления".
И книги тут совершенно не при чем, потому как, если тебе настойчиво в тетрадках исправляют вы на Вы, все равно с какого-то момента будешь делать это и сам.
И, кстати, иногда лучше писать с ошибками, чем с апломбом  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): |
То есть, вы для того, чтобы потрафить вкусам людей, которых вы даже не знаете, сознательно спустились до безгармотности?
Вы молодец, в этой жизни и стране не пропадете!  |
То есть в начале предложения выделяется запятой Несмотря на то, что слово это не вводное То есть, здесь запятые отделяют зависимое предложение от главного. _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна, спасибо за разъяснение о запятой. Мне было очень интересно обидите ли вы меня или нет
Не знаю, чем вам не угодили, выделенные вами слова...
Объясните, а то у меня такое чувство, что вам открыта истина, сокрытая от нас, грешных.
PS: действительно молодец, подумаешь потрафила хотела всем быть "дамой приятной во всех отношениях." . Главное не краснеть и чуть что-а воооон у вас запятая то, того...
Вы с такими способностями всегда себя выгодно продадите предложите. Не пропадете. Вы не организатор, часом, нет?
А на что вы еще готовы, чтобы "не обижались"?
Насчет "вы"-мне в тетрадках такое не исправляли, возможно, это в вашем поколении стало актуальным. Как раз благодаря интернету .
Писать все значимые слова с прописной-такая традиция есть в немецком языке. И, возможно, как то один дизайнер взял нужный шрифт для пригласительных, например. И понеслось...
Марианна Вейманн писал(а): |
И, кстати, иногда лучше писать с ошибками, чем с апломбом  |
С ошибками писать не лучше. Это стыдно. (Если я ошибаюсь мне стыдно тоже )
Еще можно заглянуть в толковый словарь Ушакова и прочесть, что:
АПЛОМБ
апломба, мн. нет, м. (фр. aplomb). Самоуверенность, смелость в манерах, разговоре и действиях. Большой апломб. Говорить с апломбом. Держаться с апломбом. У него нехватает апломба.
И все!
А вот хорошо это или плохо-уже абсолютно субъективная вещь, зависящая от воспитания, ценностей, опыта и тд и тп. Кто то с сантехником будет матерится, чтобы того не обидеть(хотя тот же сантехник будет его за это презирать). Для меня это неприемлемо, а для кого то-единственный способ существования. Не стоит оперировать словами "лучше-хуже" за весь мир. Добавляйте к ним "для меня"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | ... |
Да не переживайте вы так, не буду я вам больше писать ( хотя вы снова сделали кучу ошибок), но все таки, если беретесь поучительно резать правду-матку, особенно с таким апломбом (именно в том самом его значении), то не подставляйтесь так нелепо
Хорошего дня, кажется, вам это не повредит  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Слив засчитан  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на своем языке не может правильно говорить или писать каждый второй - с языком нужно что то делать.
Зачем нам такая сложная грамматика если даже я с ней не справляюсь  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Если на своем языке не может правильно говорить или писать каждый второй - с языком нужно что то делать.
Зачем нам такая сложная грамматика если даже я с ней не справляюсь  |
Александр Русланович, так уже почти все сделали Даже борцы за язык грамотно писать не могут, так что Вам переживать, видимо, уже не обязательно  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): |
Александр Русланович, так уже почти все сделали Даже борцы за язык грамотно писать не могут, так что Вам переживать, видимо, уже не обязательно  |
Борцы за язык все на филологии в универе... Здесь просто любители поболтать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Если на своем языке не может правильно говорить или писать каждый второй - с языком нужно что то делать.
Зачем нам такая сложная грамматика если даже я с ней не справляюсь  |
Саша привет!
Очень понравилось что даже ты не справляешься чё нам то делать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
УглУбить и усугУбить, для чего смотреть в корень ширше и даже ширее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | УглУбить и усугУбить, для чего смотреть в корень ширше и даже ширее. |
А чё с правилами русского языка?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
так я их не знаю, но стараюсь говорить как пишу. Пока понимают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): | ....... |
Марианночка, ведь вы не про меня это, правда?
Неужели к столь очаровательному свойству-" Во-первых, угождать всем людям без изъятья "( у Грибоедова именно это слово, не возбуждайтесь ) -вы добавите свойство, воспетое Крыловым "Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки." ?
Зачем же, уйдя от прямого диалога с оппонентом, плевать ему в спину, хихикать и организовывать людей в "давайте подружим против него.."?
Ну не можете вы быть столь трусливой! Так что точно не мне .
Я понимаю, что вы, девушка с татуировкой дракона держащая слово, и писать мне не можете. Ничего-ничего, не пишите. Просто кивните, я пойму.
PS: Правду я не режу, зачем убивать то, чего и так почти нет?
Все то, о чем я пишу-вы знаете и понимаете. Просто я называю вещи своими словами, а вы-"желанием не обидеть". И я не говорил, что то, что вы делаете плохо . Вы сами почему то решили, что я на вас нападаю. Я то вами восхищаюсь!
Вы кивайте, кивайте. давши слово-держись!
PPS:
В Амстердаме дни всегда прекрасны, также как вечера и ночи . Несмотря на дождик и +13  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | Еще из шедевров - инструкторА, дайверА и т д.
И новомодное написание прописной буквы "А" в слове "писать".
Простите, но неужели вы считаете, что если бы написали "а" со строчной вот здесь, например
Хорошо, согласен. Давайте писАть "релаксационные погружения". Лично я не возражаю. Только никто так не пишет. Я говорил про то, что писАть правильно, а не про то, что писАть по-русски. |
то это бы перепутали с глаголом, характеризующим процесс мочеиспускания? Какая то повсеместная мочеполовая фиксация.  |
Это было написано именно, чтобы острословы при вновь открытой мной теме не стали язвить в указанном Вами направлении. Только и всего.
А по поводу написания Вы - пусть правила такого и нет, но к человеку я буду обращаться с большой буквы, а к множественному числу человеков - с маленькой. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, неужели Вас волнует мнение людей, которые ТАК острят?
Да плюньте на них и разотрите.
Или
Если появится "умник", который "сострит" о том-ну и как правильно пИсать?-ответьте ему то, что он хочет: уверенно, по эсэсовски, с напором, забрызгивая стены.
Хочет этот "остроум" тупых шуток, пусть получит.
Хотя...Стоит ли тратить цветы своей селезенки на людей, умственный уровень которых таков, что они не могут справиться с ударением в контексте написанной фразы? Это во втором классе проходят. Смысл обращать внимание на второклашек?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | Антон, неужели Вас волнует мнение людей, которые ТАК острят?
Да плюньте на них и разотрите.
Или
Если появится "умник", который "сострит" о том-ну и как правильно пИсать?-ответьте ему то, что он хочет: уверенно, по эсэсовски, с напором, забрызгивая стены.
Хочет этот "остроум" тупых шуток, пусть получит.
Хотя...Стоит ли тратить цветы своей селезенки на людей, умственный уровень которых таков, что они не могут справиться с ударением в контексте написанной фразы? Это во втором классе проходят. Смысл обращать внимание на второклашек?  |
Согласен полностью. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу написания Вы - пусть правила такого и нет, но к человеку я буду обращаться с большой буквы, а к множественному числу человеков - с маленькой. |
Позвольте к Вам присоединиться. ) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
А по поводу написания Вы - пусть правила такого и нет, но к человеку я буду обращаться с большой буквы, а к множественному числу человеков - с маленькой. |
Позвольте к Вам присоединиться. ) |
О, Антон, Вам "сделали приятно "
Девушка явно к Вам неравнодушна, раз поступается тем "как правильно", ради Вас.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | Это во втором классе проходят. Смысл обращать внимание на второклашек?  |
Так забылось уже все... Что теперь напрягаться и вспоминать? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | Марианна Вейманн писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Девушка явно к Вам неравнодушна, раз поступается тем "как правильно", ради Вас.  |
Вообще, мне проще, когда на ты  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | так я их не знаю, но стараюсь говорить как пишу. Пока понимают. |
Вспомнил вдруг как математики рассказывали много лет назад за рюмкой чая как они проверяли письменный вступительный экзамен. Факультета не помню.
Вопрос: какая фигура описывается следующим уравнением (далее идет уравнение). Какие свойства... (ну и т.д.)
Ответ: еллибз (далее подробности...)
Лично я ржал долго.Пытался даже подсчитать число ошибок в написанном слове. (уже не помню сколько Л было в написанном слове)
Ну все же поняли про какую фигуру речь? _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): | Марианна Вейманн писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Андрей!
Может вы определитесь?
Правильно по русскому языку, или девушки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|