|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): | Я так понял, что ваша точка зрения на счет любительского технического дайванга в окрестностях Питера заключается в том, что ему не быть? |
Ну почему не быть. Время идет...почему бы рекриационному технодайвингу не быть. Будет, но для очень и очень немногих. Если ты про глубоководные спуски на объекты в Балтике или Ладоге.
А как назвать обычные рекреационные погружения на до 20 метров там же. Условия для многих любителей юга совсем даже не комфортные.
Р.S.
Если вспомнить Гангут и рекламируемые выезды на него. Так отказались от этого. А это всего лишь чуть больше двадцати... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Р.S.
Если вспомнить Гангут и рекламируемые выезды на него. Так отказались от этого. А это всего лишь чуть больше двадцати... |
Раскажи, если можно, поподробнее - почему отказались? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Раскажи, если можно, поподробнее - почему отказались? |
Не для массовых клубных выездов это... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Технические погружения никогда не были в группе массовых клубных выездов и, надеюсь, никогда не будут. Мне просто интересно, действительно ли у нас никому особо не интересно нырять на тримиксе в Ладоге или заливе, или все же интерес есть, а нет возможностей в материальном плане?
В Чкалов часто технари приезжают нырять и газы с собой привозят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): |
Технари с газами ни разу. Хлоповский с ребризером один раз, летом. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Раскажи, если можно, поподробнее - почему отказались? |
Не для массовых клубных выездов это... |
Еклмн, если на то пошло, вся ленобласть(кроме Авроровца(читай еще один бассейн)) не создана для массовых клубных выездов.
Т.е. проблема в том, что нет прослойки дайверов с серьезной подготовкой (сухарь, дубляж дыхалки, псих. подготовка)?
(Типа таких
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс! В дальнем правом углу как раз мои ласты лежат. Так что я был реальным свидетелем погружений этих мегадайверов. Ребята ныряли не лучше и не хуже других. И проявление их особой психологической устойчивости тоже было не заметно. Видимость там метров 20, температура воды не была ниже 7-и градусов. Макс. глубина погружения 35 метров. И для чего эти мегадайверы таскали спарки -вообще не понятно. Так что вряд ли можно судить о подготовленности группы и тем более приводить их в пример, если у них всего лишь одинаковые костюмы и по учебникам собранная конфигурация скубы.
Здесь же речь идёт о техническом погружении в Финском заливе, где видимость не превышает полуметра, а температура воды не более 2- 3-х градусов даже летом. Так что твой пример некорректен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): | Мне просто интересно, действительно ли у нас никому особо не интересно нырять на тримиксе в Ладоге или заливе, или все же интерес есть, а нет возможностей в материальном плане? |
Да ныряет народ. И на Олега в т.ч. ходят. Только на форумах не светятся по разным причинам. Найдёшь меня в конторе - сведу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, верю!
Фиг с ним с примером. Может я не прав, но мне кажется реально в СПб людей с дайверским потенциалом (опыт, навыки, снаряга) подходящим для Балтики можно посчитать по пальцам...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | lineus писал(а): | Мне просто интересно, действительно ли у нас никому особо не интересно нырять на тримиксе в Ладоге или заливе, или все же интерес есть, а нет возможностей в материальном плане? | Да ныряет народ. И на Олега в т.ч. ходят. Только на форумах не светятся по разным причинам. Найдёшь меня в конторе - сведу. |
Спасибо за ценную информацию . В конторе найду по приезду, но на почту напишу пораньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Видимость там метров 20, температура воды не была ниже 7-и градусов. |
Ну 20, это ты задвинул. Меньше гораздо. 5-7 и то не везде. Но однозначно лучше чем у нас в заливе, и намного комфортнее. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): | Технические погружения никогда не были в группе массовых клубных выездов и, надеюсь, никогда не будут. Мне просто интересно, действительно ли у нас никому особо не интересно нырять на тримиксе в Ладоге или заливе, или все же интерес есть, а нет возможностей в материальном плане?
Как то всё с ног на голову. Если задача нырять на тримиксе - то Дахаб проще, удобней и дороже (в Питере я думаю забить спарку нужным тримиксом, найтроксом будет стоить дешевле). Вопрос зачем. В заливе на тот же Олег нужно решить массу организационных вопросов. В Ладоге ползать по илистому дну - как-то не очень интересно. Люди в той же Ладоге ныряли на воздухе под 100 м и на ребризерах советского производства, но что там делать. В Дахабе хоть помотреть есть на что.
Цитата: | Максим Покомеда писал(а):
Раскажи, если можно, поподробнее - почему отказались?
Не для массовых клубных выездов это...
|
Утонуло там (на Гангуте) несколько человек.
То Максим Покомеда Максим, что тебе нетерпиться. Кончай ты свои дешёвые подначки. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Как то всё с ног на голову. Если задача нырять на тримиксе - то Дахаб проще, удобней и дороже (в Питере я думаю забить спарку нужным тримиксом, найтроксом будет стоить дешевле). Вопрос зачем. В заливе на тот же Олег нужно решить массу организационных вопросов. В Ладоге ползать по илистому дну - как-то не очень интересно. Люди в той же Ладоге ныряли на воздухе под 100 м и на ребризерах советского производства, но что там делать. В Дахабе хоть помотреть есть на что.
|
Основная задача - тренировка. Не знаю, как у нас к этому относятся, но тут считается, что технодайвер для поддержания формы должен нырять минимум раз в неделю в стандартной выкладке (можно без фактической деки, но с выпуском буйков и повторением основных навыков). Дахаб - это хорошо, там может случаться какой-нибудь мега-дайв пару раз в год, но рутинная техническая подготовка, на мой взгляд, должна превышать пару предварительных походов в барокамеру за неделю до вылета. Отчасти мутные и холодны водоемы - это наш плюс, так как в кулуарных спорах очень часто облигатным красноморским дайверам ставят на вид, что они нигде, кроме КМ нырять не умеют, а инструктора всегда подчеркивают, что если человек прошел основную подготовку в сложных условиях холодной воды и плохой видимости, то стрессоустойчивость у него значительно выше, чем у тепловодных коллег.
По поводу того, зачем нырять в наши воды. Нечего смотреть, нечего фотографировать - с этим не поспоришь. Нырять исключительно для повышения уровня подготовки на регулярной основе. Подчеркну, что такое подводное плавание нравится далеко не всем, особенно в ключе того, что рекреационные системы обучения постоянно акцентируют внимание на том, что дайвинг это "fun". Но каждый тащится по-своему, и лично меня привлекает пустынное дно Ладоги или залива, где нечего смотреть, ибо это может стать неотъемлимой частью подготовки для более серьезных погружений туда, где есть что посмотреть... Нет смысла спорить с людьми, которым гораздо более по душе рифы и морское разнообразие жизни, это просто две разные стороны одного увлечения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): |
Основная задача - тренировка. Не знаю, как у нас к этому относятся, но тут считается, что технодайвер для поддержания формы должен нырять минимум раз в неделю в стандартной выкладке (можно без фактической деки, но с выпуском буйков и повторением основных навыков). |
Да нет проблем, пожалуйста. На Ладоге мест полно и даже зимой со льда можно. Только памперсами запастись. Гиморно только шибко. А к дайвингу у нас относятся как к отдыху, в основном ( ну окромя Максима видимо, Он человек серьёзный), причём далеко не самомому дешёвому.
Кстати, по поводу холодной воды и долгого сиденья в ней - ни к чему это, будеш потом по больницам ходить, всё хорошо в меру. (извини уж за прописные истины) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Да нет проблем, пожалуйста. На Ладоге мест полно и даже зимой со льда можно. Только памперсами запастись. Гиморно только шибко...
... Кстати, по поводу холодной воды и долгого сиденья в ней - ни к чему это, будеш потом по больницам ходить, всё хорошо в меру. (извини уж за прописные истины) |
У меня p-valve, поэтому запасаться буду катетерами На счет прописных истин не переживаю, прекрасно понимаю, что, однажды круто застудившись, можно надолго прописаться больничку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | То Максим Покомеда Максим, что тебе нетерпиться. Кончай ты свои дешёвые подначки. |
Может хватит огрызатся?
Если это не возможно, скажи прямо почему?
Ей Богу "тайны мадридского двора"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | amg писал(а): | То Максим Покомеда Максим, что тебе нетерпиться. Кончай ты свои дешёвые подначки. |
Может хватит огрызатся?
Если это не возможно, скажи прямо почему?
Ей Богу "тайны мадридского двора"! |
Максим, ты всегда подбираешь какие-то удивитиельные слова Вот теперь - "огрызаться". Почему огрызаться не понятно. Получается что ты вроде такой "мачо", "данко" и тд А все остальные сидят по углам и огрызаются, когда мачо-данко выходит, чтобы людям показать дорогоу к свету, храму и тд. Прошу прощения у сообщества за такой стиль.
Возможно-невозможно тебе уже говорили и прямо и криво, но ты как-то не понимаешь. А вообще-то, что бы с тобой стали серьёзно говорить, нужно что-то серьёзное сделать или пытаться и не только в жабьем карьере или интернете и не прятаться за Мишу Иванова и прочих финских и не финских дайверов на картинках.
Поогрызаюсь ещё немного - над тобой же все смеются за пределами форума (на до мной чувствую теперь тоже ) Вот такие вот тайны мадридского двора. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Получается что ты вроде такой "мачо", "данко" и тд А все остальные сидят по углам и огрызаются, когда мачо-данко выходит, чтобы людям показать дорогоу к свету, храму и тд. |
Т.е. конструктивных претензий к моим словам нет (все более-менее соответствует действительности), просто вызываю необяснимое раздражение, я правильно понимаю? (мне честно интересно)
amg писал(а): | Возможно-невозможно тебе уже говорили и прямо и криво, но ты как-то не понимаешь. |
Если можно, для особо одаренных, приведи пожалуйста список причин по которым нормально подготовленный (физически, психически, опытный с соответствующей снарягой) человек не может нырнуть, к примеру, на Гангут? (опять же, уже давно пытаюсь эти причины найти)
amg писал(а): | А вообще-то, что бы с тобой стали серьёзно говорить, нужно что-то серьёзное сделать или пытаться и не только в жабьем карьере или интернете и не прятаться за Мишу Иванова и прочих финских и не финских дайверов на картинках. |
Т.е. даже если я прав, это не имеет значения т.к. у "меня нос не дорос" вобще что-либо говорить. Замечательно, с этим разобрались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Т.е. конструктивных претензий к моим словам нет (все более-менее соответствует действительности), просто вызываю необяснимое раздражение, я правильно понимаю? (мне честно интересно)
|
Ну ты, блин ... Если честно интересно, то да, вызывает раздражение. Судя по твоему вопросу тебе не только на форуме это говорят. Почему - сам подумай. lineus спросил - можно? Ему ответили - можно, приезжай чем можем-поможем. Ясно - понятно.
По поводу Гангута тоже тебе отвечали. Но для тех кто в танке повторю ещё раз что туда и тримикса не надо и ныряют кто может организовать погружение и хочет. Только даже на таком, относительно не сложном, близком рэке погибло несколько человек. Что уж говорить если это станет массовым местом погружения.
Цитата: | Т.е. даже если я прав, это не имеет значения т.к. у "меня нос не дорос" вобще что-либо говорить. Замечательно, с этим разобрались.
|
Опять ты ничего не понял. Видимо действительно "нос не дорос", в том числе и для того чтобы понять о чём тебе говорят.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну ты, блин ... Если честно интересно, то да, вызывает раздражение. |
Правда глаза ест?
amg писал(а): | Опять ты ничего не понял. Видимо действительно "нос не дорос", в том числе и для того чтобы понять о чём тебе говорят. |
Ну куда уж мне пацану сопливому до "умудреных опытом дедушек дайв-индустрии"...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, так ты ничего и не понял.... Почитай еще раз, что тебе Андрей Михайлович написал  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|