Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Cave-курс на Мраморном карьере. Мы сделали это!
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Ну так кто сдал-то? Я так понимаю, что 4 кейвера в Питере добавилось по результатам курса, так? А кто конкретно?

Максим Покомеда, Алексей Винский, Юрий Архипенко и ваш покорный слуга. Cool
Ещё раз поздравления Beer

Значит так: во-первых, с вас со всех теперь причитается Rofl
А во-вторых: два раза по две пары кейверов это очень хорошо Cool Будет вам всем задача намедни: в шахту одну нырнуть. Там грязно, темно, и ничего не видно. Все боятся, а вам теперь не отмазаться будет Dance
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

два раза по две пары кейверов это очень хорошо

"Я в физико-математических олимпиадах не участвовал..." (с), но мне кажется это будет 8. Wink

Будет вам всем задача намедни: в шахту одну нырнуть. Там грязно, темно, и ничего не видно. Все боятся, а вам теперь не отмазаться будет

Вообще-то я ЭТИМ за деньги не занимаюсь. Razz Но если вы мне замените шейную и ручную манжету на "Викинге" и заодно устраните течь костюма, то я подумаю. Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет вам всем задача намедни: в шахту одну нырнуть. Там грязно, темно, и ничего не видно. Все боятся, а вам теперь не отмазаться будет

Что за шахта? Чем заполнена? Какая глубина? Что делать надо? Cool

to Nave: Никогда не позно начать заниматься ЭТИМ за деньги! Wink
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-не-не! Никаких денег Mad За деньги есть ИванСПб Rofl
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-не-не! Никаких денег Mad За деньги есть ИванСПб Rofl

Вот так всегда Sad
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
ИМХО кейв дайвинг (хотя и такой скромный) - это единственное интересное дайв-занятие, которым можно заниматся чаще двух раз в год живя в СПб.

Максим, ты немного не прав. Вокруг Питера много интересных мест.
А ты все Мраморный, да Мраморный. И когда, интересно, тебе надоест в очередной раз ездить в одно и то же место?
Да и у фиников поблизости пещер не так много. Разоришся ездить Smile

Да и для рэк дайвинга на Балтике или Ладоге (даже без проникновений) пещерные навыки (идеальная плавучесть, умение плавать не поднимая мути, работа с катушкой, плавание в тач-контакте и тд.) очень и очень полезны.

А у тебя что до пещерного курса не было идеальной плавучести. По этому пунктику ты плаваешь лучше многих из нас.
Все вышеперечисленные навыки не обязательно на пещерном курсе получать.

Nave писал(а):

Ой, да ладно, не я же все время говорю о "самодостаточных дайверах". Razz Хотя твое мнение на этот счет поддерживаю. Beer

Так "самодостаточный" это несколько о другом. Это когда снаряга сама и маску сам в перчатках одеть можешь... и ласты... и тазик с пресной водой у боя не требуешь так как его нет. Обсуждали уже.

Кстати по БМ могу сказать что с кучей заслуженных корочек а маску народу Андрей или Борода одевает Crying or Very sad

Nave писал(а):

Приглашаю на наши БМ карьеры. Нужны герои которые проложат ходовики из 8-го Марта в 8-Бис. В случае удачной операции весь дайвинг бесплатно. А жить можно летом и в палатках.

Ссылка по карьерам http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=347

Пройденные курсы без постоянной практики в разных местах это выброшенные деньги.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergeich

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Go Up Beer
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Приглашаю на наши БМ карьеры. Нужны герои которые проложат ходовики из 8-го Марта в 8-Бис. В случае удачной операции весь дайвинг бесплатно. А жить можно летом и в палатках.
За приглашение спасибо. И хотя мы еще не имеем право и не умеем делать первопроходы, но "ХАЛЯВА" она такая сла-а-а-а-дкая. Smile
ЗЫ: Максим Кузнецов рассказывал про эти карьеры. С видимостью ему там повезло всего один раз, кажется как раз когда были сделаны фото. Я так понял, что они сложнее и опаснее Мраморного карьера из-за большого количества ила.
samebody

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои поздравления!!!!!!!! Cool

Жалко не удалось вырваться...
Как на мраморном было с видимостью?
samebody

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Саша, давай замутим проектик... Beer
Sky

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samebody писал(а):
Мои поздравления!!!!!!!! Cool

Жалко не удалось вырваться...
Как на мраморном было с видимостью?

Спасибо!
Видимость была фиговая - метра два-три! Но нам было, ей богу, все равно =)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):

Видимость была фиговая - метра два-три!

На самом деле было метров 5-6 (плавать вполне нормально, но для обучения желательно побольше). И когда капитально мутили падала метров до трех-двух, но в принципе муть быстро опадала и через 15мин снова становилось 4-5 метров.

В целом, когда ты делал упражнение потери ходовика а мы с Nave'ом висели возле бревна, мы нормально видели силуэт твоих ласт в фонаре Максима. А расстояние было приблизительно метров десять. (Т.е. видимость была примерно 5 метров.)
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samebody писал(а):
nereis писал(а):

Саша, давай замутим проектик... Beer

Я не против. Только предварительно посоветуйтесь с Максом.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Sky

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле было ....

В целом, когда ты делал упражнение потери ходовика а мы с Nave'ом висели возле бревна...

Где то я уже это читал =)) Видимо данное событие оставило самый яркий отпечаток =))

Давай сделаем дифференциальную раскладку прозрачности воды по штольням и открытому Карьеру =))

Спорить не буду, бесполезно =)) Все цифры - к Максу П. =))

Анекдот почему то вспомнил, про говорящий колодец =))
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
Спорить не буду, бесполезно =)) Все цифры - к Максу П. =))

"А я что, я ничего... просто у меня по географии пятерка была" (с) Smile

P.S. Лёх, ну на самом деле поболе видимость была чем 2-3м Wink (не пугай людей)
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим, ты немного не прав. Вокруг Питера много интересных мест.
...
И когда, интересно, тебе надоест в очередной раз ездить в одно и то же место?
Да и у фиников поблизости пещер не так много.

Я дайвер начинающий, наверняка много о каких не знаю. Знаю о таких интересных местах: рэки на Балтике и в Ладоге + глубокая (тримиксная) нырялка вдоль стенок на ладоге и на теже рэки.

Рэки и тримикс тоже интересно (правда сложнее организовать и по финансам затратнее) - буду чередовать разные всякие нырялки Smile

Просто МК это единственное интересное место, которое я знаю, куда можно поехать без особых заморочек с организацией (созвонились в пятницу вечером да поехали).

nereis писал(а):
А у тебя что до пещерного курса не было идеальной плавучести. По этому пунктику ты плаваешь лучше многих из нас.

Спасибо Богу и дорожному тресту за мой любимый Жабий карьер Smile
Там на дне такое г..., что хочешь не хочешь придется и плавать без мути научится и тримм правильный держать. А если еще и жабу сфотографировать захочется - то задний ход сам собой начнет получатся Cool

nereis писал(а):
Все вышеперечисленные навыки не обязательно на пещерном курсе получать.

Само-собой не обязательно. На пещерных курсах учат именно выживанию в пещерах. Чтобы на них ити нужно уже уметь плавать и обращаться со снарягой.
amg

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я придумал вам название - "Карьеристы" Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky уматал в Дахаб греть косточки и просил закинуть свою байку: http://www.winsky.spb.ru/sky/dive/mramor3.shtml
to amg: всегда считал здоровый карьеризм хорошим деловым качеством. Razz
amg

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Sky уматал в Дахаб греть косточки и просил закинуть свою байку: http://www.winsky.spb.ru/sky/dive/mramor3.shtml
to amg: всегда считал здоровый карьеризм хорошим деловым качеством. Razz

А что там за грибочки на одной из фот. Mr. Green
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осилил наконец отчет:
http://niralka.ru//index.jsp?pk=2007.09.26-30-kurs-basic-cave
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: