Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cap

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):
Во-вторых, использовать книгу на своих уроках в качестве методического пособия тоже нельзя. Это нарушает авторские права (ГК, часть 4).

А можно указать какая конкретно статья 4-й части ГК запрещает использование книги в учебных целях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
иколай

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пора звать сайтадмина,чтоб темы разделил! Smile Smile Smile
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Ну вообщем не мешало бы. А вдруг желающие найдутся. Или вам они не нужны? Если НДЛ позиционирует себя как Национальная дайв лига, то новости организации и планы семинаров публиковать надо бы... Cowboy

Интсруткорские курсы идут практически постоянно. И сейчас у нас учаться люди на инструкторов.
Один человек в Финляндии открывает центр и становться интсруткором.
Другой человек из Москвы (Апекс дайвинг центр). Это кстати уже четвертый инструктор от них.
По завершении обучения этого человека АПекс полность переходит на обучение только по НДЛ системе.

На днях прийдет еще один КМАС три звезды пловец инструкторрский курс проходить.
Анна уже закончиал этот курс.
В любое время.
Вот и аннонс.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Цитата:
Это совершенно другая обучающе-сертифицирующая структура на рынке и она исключительно самостоятельно решает каким входным и выходным требованиям должен удовлетворять сертифицируемый в её рамках кандидат.

2 А. Першанин: а можно поинтересоваться, "образования ради для", в чем вы видите "плохость" решений NDL тут - http://www.euf.eu/benefits.html
http://www.on-norm.at/publish/1348.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1349.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1350.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1351.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1352.html?&L=1 ?

У "ПИТ-продукта" есть две "Докторские" колбасы. Обе колбасы и обе "Докторские". В чём разница?
Поинтересоваться можно, почему нет? Я вот тоже поинтересуюсь: а где я написал, что НДЛ - это плохо? Я утверждаю, что НДЛ- это совершенно отдельная система. Они все отдельные. В каждой свои правила. Это не есть плохо. Это так уж заведено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Я вот тоже поинтересуюсь: а где я написал, что НДЛ - это плохо? Я утверждаю, что НДЛ- это совершенно отдельная система. Они все отдельные. В каждой свои правила. Это не есть плохо. Это так уж заведено.

Согласен с вами Ok .
Ниже Я взял и отредактировал ваш текст для примера.
А теперь почувствуйте разницу, как на примере "Докторской":
Цитата:
Саня. Это ведь ты всё про своих КПДР учеников рассказал? Какое отношение это имеет к стандартам и традициям NDL, а? Это совершенно другая обучающе-сертифицирующая структура на рынке. Ты можешь взять и исключительно самостоятельно решить каким входным и выходным требованиям должен удовлетворять сертифицируемый кандидат в твоих и КПДР рамках. Решишь завтра, что и 10 дайвов более чем достаточно для зачисления на курсы инструктора и всё, так тому и быть с этого момента. Или разработаешь курс Swimming Pool Instructor и вообше погружения, окромя бассейна, ему и делать не надо будет: карьерный рост будет происходить непосредственно в самом бассейне. Какие ещё поездки? Какой нафиг навык управления лодкой? Какие группы организовывать? Это всё станет не нужно. И при чем тут то, как учит NDL? Это же другая ассоциая.

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 14:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):
Stanislavъ писал(а):
Во-вторых, использовать книгу на своих уроках в качестве методического пособия тоже нельзя. Это нарушает авторские права (ГК, часть 4).

А можно указать какая конкретно статья 4-й части ГК запрещает использование книги в учебных целях?

с извлечением из этого коммерческой выгоды, я подчеркну. Вряд ли обучение происходит бесплатно, исключительно вследствие переживания за российский дайвинг. Так что, не в учебных целях, а в коммерческой деятельности. Давайте называть вещи своими именами.
Поэтому, статья 1270 тут как бы не работает... да и статья 1274 тут не применима. Там речь идет о другом...
В общем, резюме юриста таково - нельзя взять книжку в лабазе и по ней за деньги учить народ. И не важно, Орлова ли эта книжка, ПАДИшная ли она...И авторы вполне могут возмутиться со всеми вытекающими.

Но речь тут не об этом. Речь о том, что камнями может бросаться только тот, кто сам безгрешен.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Чужие vs НДЛ", часть N-ная, не крайняя…
PopCorn
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
PopCorn

обратите внимание, кто каждый раз всю эту бодягу начинает ... и каково упорство-то!

Побудительные причины этого действа, конечно кристально ясны, но как же не надоест-то?
nothern

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):
Nave писал(а):
PopCorn

обратите внимание, кто каждый раз всю эту бодягу начинает ... и каково упорство-то!

Побудительные причины этого действа, конечно кристально ясны, но как же не надоест-то?

+1! Go Up
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):
И какие?
Мне вот наоборот, прикольно смотреть, как адепты НДЛ становятся в "стойку" когда nereis задает о их системе вопросы. Cowboy Вспоминается работа основоположника марксизма-ленинизма: "Детская болезнь левизны...".
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Stanislavъ писал(а):
И какие?
Мне вот наоборот, прикольно смотреть, как адепты НДЛ становятся в "стойку" когда nereis задает о их системе вопросы. Cowboy Вспоминается работа основоположника марксизма-ленинизма: "Детская болезнь левизны...".

Озвучивать причины такого поведения nereis и подспудного смысла его вопросов я не буду. Опять же по понятным, я думаю, всем причинам. Если отвлечься от утопического "радения за российский дайвинг", то все становится проще и яснее. Если и так не понятно, то увольте...

П.С. Слово "адепты" здесь не применимо. Это не религия. Я бы сказал, сторонники.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перенес

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Апр 01, 2008 13:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Nave писал(а):
Stanislavъ писал(а):
И какие?

..... и тут без Чапаева никуда Crying or Very sad Smile

Чья бы корова мычала... Mr. Green
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Чья бы корова мычала... Mr. Green

<- Сало то спрятать успел? Тогда жди ночи и перепрятывай Rofl Орруэлский читец.

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 16:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):
Пора звать сайтадмина,чтоб темы разделил! Smile Smile Smile

Может лучше это сделает модератор клубного раздела. Вдруг ему не понравится как это сделаю я.
nothern

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Спасибо а коментарии к моим сообщениям. Прекращаю дальнейшее обучение и погружения под лед. Моя программа обучения уступает программе и учебникам НДЛ. Приношу извинения Михаилу Сафонову и Дмитрию Орлову за то что рекомендовал читать их книжки. Самые лучшие книжки и учебники принадлежат НДЛ, но рекомендовать я их не могу так как это собственность НДЛ.
Всем кто нырял под лед без напарника и без инструктора рядом приношу свои извинения так как подвергал их жизнь риску.
Все прибил ласты к полу...
Саня П. а ты про двоих с лицом прав оказался.

В. Яблоков писал(а):

Один человек в Финляндии открывает центр и становться интсруткором.

Не этот случайно? nothern ?

нет , Nereis, не этот - Ok Smile
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос админу. Как выяснить как разделять ветки? Второй как убрать А. Бельского из модераторов. А то у меня тут какая-то каша получается с этими паролями. Компьютер клубный. То одно выскакивает, то другое.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
...держа в руках веревку...

Нет верёвок в морском деле, Виктор. Есть концы: спусковой, страховочный, сигнальный, ходовой... Не позорьте учителей-то Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
nothern писал(а):

"Независимо от требований стандартов, присваиваю квалификацию только по результатам нескольких совместных поездок." Shocked Shocked Shocked КРУТО!!!!

И если учесть что "В основном это северные поездки или БМ", - в затратном, рублевом эквиваленте это можно выразить?

Думаю что в рублевом эквиваленте северные поездки не намного отличаются от южных.
Стоимость южной недельной поездки с отелем перелетом и дайвингом 1000 баксов.
Стоимость двух двухдневных поездок в Нарвик примерно столько же. По стоимости поездок вы Макс можете сделать анализ самостоятельно. Гляньте в Планах и Отчетах.
По поводу таких жестких требований по совместным поездкам. У меня не стоит задача подготовить максимум народу. У меня задача что бы за сертифицируемых мне было не стыдно. Чтобы приезжающего с моей карточкой в большинстве центров встречали словами "О! ТЫ ОБУЧАЛСЯ У САМОГО ЧЕРНОБЕЛЬСКОГО. А ОН КАРТОЧКАМИ НЕ РАЗБРАСЫВАЕТСЯ".
Думаю что те несколько десятков трехзвездных пловцов которых я сертифицировал после совместных поездок будут несколько отличатся от девченок ДМ с академической подготовкой.
А сотня двухзвездных давать фору АОВД и РЕСКЬЮ.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:22    Заголовок сообщения: вопрос Ответить с цитатой

Вопрос к инструкторам подводного плавания.
Является ли корректным задавать вопросы, выясняющми квалификацию инструктора другой системы обучения ПП в открытую на форуме?
EANx Instructor IANTD
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:24    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Александр Русланович, ты отчитываешься или оправдываешься?
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Александр Русланович, ты отчитываешься или оправдываешься?

Ни то ни другое просто отвечаю на вопросы.
Хочу отвечаю, хочу нет.
Настроение хорошее вот и отвечаю.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:29    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Является ли корректным задавать вопросы, выясняющми квалификацию инструктора другой системы обучения ПП в открытую на форуме?
EANx Instructor IANTD

А в чём некорректность то просматривается? Всё корректно ! Вопрос - ответ.

Военные ходят по форме ,поэтому их звание видно.
Инструктора ходят в штацком , поэтому можно спрашивать о их статусе Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Мне вот наоборот, прикольно смотреть, как адепты НДЛ становятся в "стойку" когда nereis задает о их системе вопросы.

Вы можете и ошибиться, если будете полагать, что представители НДЛ всегда и/или впредь будут "включаться в активное участие в рекламные провокации представителей КМАС/КПДР и др.". Разок, другой это прокатывает. На три - инициатор может оказаться перед пустой аудиторией, а представители НДЛ в это время спокойно будут продолжать заниматься своим делом, находиться на сафари и выездах, отвечать на вопросы и работать перед аудиторией заинтересованной в качественном и доступном обучении . Smoke

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4461&postdays=0&postorder=asc&start=25

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Апр 01, 2008 13:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 13:45    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
EANx Instructor IANTD

Спросите об этом у АЧ. Зачинщиком всегда почему-то является он. Вчера объектом стала молодой инструктор. С этого и началась очередная дискуссия:
nereis писал(а):

Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Мне казалось что сначала должена быть практика и опыт а потом уже работа с клиентами. Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: