|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Сорри за флейм конечно.
2Скоц:
Оригинальней защиту в состоянии придумать? |
Ни кто и не защищается
(кстати! к тебе я всегда по имени обращаюсь.Не по фамилии. Теперь наверно буду обращаться - Стукачёк )
Лично мне всё равно куда поедет этот человек.
Мне от этого на дебетовки не греет.
ИМХО:
Я для себя определился с Д.Ц. в Шарме.
Нырял со многими Д.Ц. там ,с выбором остановился на одном. Это если нужен русский дайв центр.
На втором месте для меня по выбору -это - это Немецкие дайв центры ! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
(кстати! к тебе я всегда по имени обращаюсь.Не по фамилии. Теперь наверно буду обращаться - Стукачёк | - что характеризует ваш интеллектуальный уровень достаточно определенно
Скоц Вячеслав писал(а): | Ни кто и не защищается . | ктоб говорил -
Давно из лесу и ремень ствола с плеча скинут та?
Нырял со многими Д.Ц. там ,с выбором остановился на одном. |
Дайте угадать с каким
P.s. Про "куликов и болота" читал. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
(кстати! к тебе я всегда по имени обращаюсь.Не по фамилии. Теперь наверно буду обращаться - Стукачёк | - что характеризует ваш интеллектуальный уровень достаточно определенно
. |
Ну на этом и порешим!
Не нравится по имени -буду обращаться по погонялу!
Стукачёк так стукачёк!
Что тебе ближе и родней ,так и будем звать!
Лишь бы ты улыбался!!!
ИМХО:
Вообще не засоряй эфир своим глупым флеймом. Товарищ Морзэ!
Если что хочешь сказать - то пиши лучше в личку.Или звони.
Не вызывай очередную антипатию у всех к вашему клубу и системе обучения.
Какая связь?
У многих форумчан одна мысль при твоём виде : Опять эта НДЛ и так далее...
Система то отличная ,только гонцы у неё тухлые... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну "браво" Скоц, явили таки наконец своё "личико" и свою "внутреннюю суть"?(ведь по вашим понятиям она бывает у человека и внешняя ) -
И эт так выглядит ваша "оригинальность"? Не испачкались часом пока марать пытались?
Не? Ну-ну, - со стороны то виднее
По теме топика:
1. Для первой поездки на дейли не всегда лучшим выбором может оказаться "русский" ДЦ.
2. Во многих ДЦ есть русскоязычные.
3. Когда есть что посмотреть в море прям у отеля, многие начинающие(или не нырявшие продолжительное время) разныриваются с отельным ДЦ.
4. ДЦ - это обычно не один человек и многие предпочитают нырять с тем инструктором или гидом, с кем им интересно и нравится общение. В случае его отсутствия интерес к ДЦ, как таковому, стремится к "0", будь он хоть "русским", хоть "французским".
Когда у человека действительно стоит выбор ""Дайв Африка" или "Дельфин"?", то нет разницы с каким из них. Нужно и с тем и с другим. Человек не определился в себе со своими оценками и предпочтениями.
Форумные сообщения за него это не сделают.
Но это "когда действительно стоит выбор", а не "давайте прорекламируем таким способом уход одного из "Дельфина""
Что касательно "качества дайв услуг", то любые заявления о их недоброкачественности(за исключением действительных фактов) могут говорить либо о ангажированности заявляющего, либо о профанации деятельности самих ДЦ и CDWS их сертифицирующей на нормативные требования EUF. Слава выбирайте что вам больше "по-душе". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 13:34 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Максим писал(а): | Ну "браво" Скоц, явили таки наконец своё "личико" и свою "внутреннюю суть"?(ведь по вашим понятиям она бывает у человека и внешняя ) -
И эт так выглядит ваша "оригинальность"? Не испачкались часом пока марать пытались?
Не? Ну-ну, - со стороны то виднее
. |
Видимо мне образования не хватает. Не понимаю : чего он тут стучит
Ну а по теме топика :
Человек обратился с вопросом : Африка или Дельфин.
Ему сказали что оба отличные дайв центры ,но есть ещё и третий. У Гены Фурсова.
И вкратце рассказали об этом ДЦ.
Вдруг откуда не возьмись - появился ..... Морзэ!
Со своим растаманским ДЦ. Внимания тебе что ли не хватает в жизни
Человек уже написал ,что выбрал НьюВэйвс . Для облегчения его трудов ему скинули контакты.Открыто причём.
Тему в принципе можно уже закрывать!
Вдруг откуда не возьмись - появился ..... Опять Морзе!
Типа я вас всех тут застучу!!! Туда и туда опять застучу. И так далее.
Я не ошибся в хронологии ?
--------------------------------------------
Для себя эту тему закрываю. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 13:41 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Я не ошибся в хронологии ? |
И порядком ошиблись. На целый персонаж с "заявлениями"
Прям с того самого места, где "Вдруг откуда не возьмись - появился ..... В. Скоц!"
Со "своим досье" ДЦ Г. Фурсова.
Для себя эту тему закрываю. |
Да ушш, ступайте... над "заявлениями" своими вам явно надо поразмыслить.
И не забывайте на эту страницу периодически поглядывать http://www.cdws.travel/diving/diving-centers.aspx
CoBra писал(а): | ...
А может быть выбрать другой ДЦ?  |
Выбрали? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
New Waves
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Страсти то какие... Спасибо всем, нашедшим добрые слова для нас. Замечу, что все эти люди знают меня лично и, либо ныряли у нас, либо своими глазами видели нашу Школу дайвинга. Лене К. - отдельный привет. Я обязательно напишу о наших с ней погружениях. С их оппонентами не знаком. Хотя могу им ответить, что у нас работают живые люди, которые улыбаются, смеются и еще испытывают множество разных эмоций. После работы мы отмечаем дни рождения, вместе гоняем на картингах, даже выпиваем. Заходите почаще к нам на сайт, там все есть. А сюда фото, к сожалению, не получилось вставить. _________________ Добавь глубины в свою жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет тут никаких оппонентов у Лены К.
Всё проще(поправьте если не прав): как было ею замечено, ДЦ NW имеет акцент в сторону "технической направленности". Человек же выбиравший ДЦ для первого выезда в Шарм- явно не "технарь". Отсюда "танкистский подход" В.Скоца выглядит, как минимум, странновато.
Поэтому хотелось бы услышать больше подробностей от первоисточника, что, как и с каким подходом работает в ДЦ для рекриационных дайверов.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:07 Заголовок сообщения: дц |
|
|
Максим писал(а): | Всё проще(поправьте если не прав): как было ею замечено, ДЦ NW имеет акцент в сторону "технической направленности". |
Не совсем так.Просто я смогла оценить в полной мере техническую составляющую, ,т.к. это меня интересует в первую очередь .
А все,что важно для рекреации, я тоже описала вроде...И все здорово! Когда повезу народ в Шарм,то только сюда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коем случае не оппонируя предыдущим ораторам...
В конце ноября оказался на дейли в Шарме. Поскольку давно знаю ребят из Дайв Африки, у них и нырял. Да и расположены у самого Наома Бей. Не пожалел ни разу. Отличная организация, хорошая лодка, приветливый народ. Интеров не было. За прокатное снаряжение ничего не скажу. Не интересовался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
New Waves
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю на поставленный вопрос. Технический дайвинг - это наша составляющая. И я стараюсь, чтобы эта составляющая была на самом высоком уровне в плане организации погружений, смесей, безопасности и т.д. Но, это абсолютно не значит, что у нас ныряют одни технари. У нас работает трое русских инструкторов PADI и SSI. Кстати, с апреля мы станем и SSI дайвцентром. Сейчас 5* PADI. Поэтому у нас ныряют и учатся рекреационные дайверы, ездят в Рас Мохамед, Тиран, на Тисель, Дахаб, проходят курсы, DSD и т.д. Снаряжение я обновил, проверил, баллоны тоже оттестировал. Один из компрессоров - найтроксный, поэтому найтрокс 32% - for free. Welcome _________________ Добавь глубины в свою жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
New Waves писал(а): | У нас работает трое русских инструкторов PADI и SSI. |
А кто из них пишет сейчас? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А кто из них пишет сейчас? |
Я думаю это Гена Фурсов пишет.
Врят ли просто инструктора будут заниматься заменой снаряги и тестированием баллонов. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
New Waves
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, писал я, Геннадий Фурсов.
PADI MSDT # 614475
TDI Advanced Trimix Instructor #3809
IANTD Trimix IT #560
IANTD Cave diver _________________ Добавь глубины в свою жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
New Waves писал(а): | Отвечаю на поставленный вопрос. Технический дайвинг - это наша составляющая. И я стараюсь, чтобы эта составляющая была на самом высоком уровне в плане организации погружений, смесей, безопасности и т.д. Но, это абсолютно не значит, что у нас ныряют одни технари. У нас работает трое русских инструкторов PADI и SSI. Кстати, с апреля мы станем и SSI дайвцентром. Сейчас 5* PADI. Поэтому у нас ныряют и учатся рекреационные дайверы, ездят в Рас Мохамед, Тиран, на Тисель, Дахаб, проходят курсы, DSD и т.д. Снаряжение я обновил, проверил, баллоны тоже оттестировал. Один из компрессоров - найтроксный, поэтому найтрокс 32% - for free. Welcome |
Спасибо. Просто и доходчиво - и без "фототехнодосье для рекриации"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
New Waves писал(а): | Да, писал я, Геннадий Фурсов.
PADI MSDT # 614475
TDI Advanced Trimix Instructor #3809
IANTD Trimix IT #560
IANTD Cave diver |
То один ДЦ то другой... А не проще было зарегистрироватьс под своим именем? Народ в большинстве едет не в ДЦ а к конкретному человеку. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | То один ДЦ то другой... А не проще было зарегистрироватьс под своим именем? Народ в большинстве едет не в ДЦ а к конкретному человеку. |
Цитата: | Ошибка 8: Пытаются все делать самостоятельно
Одна из самых распространенных ошибок, которая не дает бизнесу развиваться, заключается в том, что сам предприниматель и есть его бизнес. Все (или почти все) задачи завязаны на него и бизнес не распространяется далеко за пределы своего хозяина. Он так крепко держит все нити, что боится передать часть из них другим, опасаясь потерять контроль.
Одно из проявлений этой ошибки - необращение к профессионалам, которые действительно могли бы помочь (например, к коучу или консультанту). Причина смешная )) Это просто многовековая привычка. Такая же, как и самим растить картошку, солить, варить, стирать и т.д.
Я работал с консультантом, целью которого было вырастить свой бизнес. Уже спустя месяц он привлек столько клиентов, что ему приходилось работать до 16 часов в сутки (!), потому что все делал сам. Это было серьезное препятствие на пути к цели. Мысль нанять одного-двух помощников была, но она казалось нереальной по многим причинам.
И все таки, постепенно вопрос "Как лучше это сделать?" удалось заменить на "Кто может это сделать лучше?", и дело пошло. Делегирование и аутсоринг были освоены, и бизнес сразу вышел на другой уровень. Дальше, как сказала героиня фильма "Москва слезам не верит": "Научишься управлять тремя людьми - сможешь управлять заводом".
|
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMN

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 108 Откуда: с Крайнего Севера ;)
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Год назад ныряла с "Дайв-африкой". ДЦ неплохой, только сложилось впечатление что они все устали и им лень было куда-либо плыть.
Это МОЕ ЛИЧНОЕ впечатление! Поэтому ныряли по 2 раза в одном и том же месте. Было немало новичков, насколько я помню, плавали всей стаей.... Вобщем особенных впечатлений не припоминаю, к сожалению.
До этого с "дельфином" тоже плавала.... вспоминается большое количесвто народу на боте! аж тесновато было.
Гене Фурсову большой привет! Уважаю, как человека и как профессионала в своем деле!!!! В новом его ДЦ не была (надеюсь, когда-нибудь посчастливится). Больше чем уверена, что там все на высшем уровне!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMN

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 108 Откуда: с Крайнего Севера ;)
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Народ в большинстве едет не в ДЦ а к конкретному человеку. |
Это точно! Когда первый раз ездили в Шарм, организатор поездки договаривался со своим знакомым из ДЦ (кстати это не русский ДЦ). На боте была только наша группа, гиды водили в интересные и разнообразные места, да и скидку сделали))) все остались довольны!
Желаю отличной нырялки и массы впечатлений!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|