Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Купил перчатки Нордик блю
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Про размерную линейку не скажу - не знаю. Себе склеил сам.
Володя, можно по-подробнее?
Судя по ролику, к перчатке просто приклеиваются такие же запястные манжеты, как и на сухаре, только как-бы "навстречу"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
vioch писал(а):

Судя по ролику, к перчатке просто приклеиваются такие же запястные манжеты, как и на сухаре, только как-бы "навстречу"?

Точно так.
Если есть дома склад манжет-перчаток, то просто добавь клей.
Если в магазе покупать: манжеты + клей + Черт знает от куда взять перчатки= Может выйти дороже финского варианта Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Если в магазе покупать: манжеты + клей + Черт знает от куда взять перчатки= Может выйти дороже финского варианта Smile

Vik не ищет легких путей.
Подобные перчатки уже более 5-ти лет использует Михаил Ведехин.
Доволен.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перчатки по 200 р в магазинах резинотехнических изделий....(один такой на Лиговке есть)

с уважением,
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Vik писал(а):
vioch писал(а):

Точно так.
Если есть дома склад манжет-перчаток, то просто добавь клей.

Перчатки стоят 50-100 рублей в строительно-перчаточном магазине Wink , манжеты точно не знаю - рублей 300 наверное, клей - по разному. Если руки не из задницы растут, то не вижу проблем сделать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
перчатки по 200 р в магазинах резинотехнических изделий....(один такой на Лиговке есть)

с уважением,

Ну нет, по структуре перчатки не похожи на наши, если вы про перчатки для электрических работ. У нас есть значительно толще и есть тоньше. А тут все таки очень важна чувствительность для пальцев.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По некоторым вещам действует 100% правило
ЛЮБОЕ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ
650 руб манжеты + 300-500 руб похожего качества перчатка + 100 руб клей.
ИМХО для процессоров, кто любит такие темы, конечно это будет приятно. Я лучше куплю.
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Calpam писал(а):
Вставляете ли трубочки под манжеты, чтобы перчатки не обжимало сильно?
Если не вставляете - то не мерзнут ли кисти рук?
Если вставляете - то как потом их выдернуть, чтоб не затекало в рукав, если перчатку порвал?

Вместо трубочки - подперчатка.

nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Перчатки стоят 50-100 рублей в строительно-перчаточном магазине Wink , манжеты точно не знаю - рублей 300 наверное, клей - по разному. Если руки не из задницы растут, то не вижу проблем сделать

Я предлагаю открыть фирму по производству перчаток.
Перчатки 300 ре + манжета 500 ре + клей 200 ре = 1000 ре.
Продавать будем по 1500 как фирменные.
Валентин директор, я принимаю и делю бабосы, Vik исполнитель.
Исполнителю 20% нам с Валентином остальное.

Последний раз редактировалось: nereis (Пн Окт 11, 2010 10:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Ну нет, по структуре перчатки не похожи на наши, если вы про перчатки для электрических работ. У нас есть значительно толще и есть тоньше. А тут все таки очень важна чувствительность для пальцев.

Перчатки Нордик Блю живьём не видел, но что-то подсказывает мне, что используются, как и производителями колец, перчатки Showa (Atlas)

В магазине в ПетроПрофТекстиль, что на Тамбовской 36 эти перчатки стоят порядка 100 руб.

Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опередили... спасибо, Володя... Smile

не уверен, что на новых перчатках рядом с молоточком и прочими эмблемками есть маленькое изображение дайвера (производящего при этом сложнейшую хирургическую операцию, требующую повышенной чувствительности кончиков пальцев)... Embarassed

С уважением,
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Ну да, так и есть.

Раструб перчатки, или как он там у них называется, сильно подрезал, чтоб по длинне нормально стало.

В качестве болвана использовал стеклянную банку 800 мл - ту, что повыше и поуже. Сверху одевал перчатку - садилась идеально, снизу натягивал и выворачивал манжету к низу, после чего мазал сколько нужно клеем, разворачивал манжету вверх на перчатку, и не снимая с банки прокатывал.

Последний раз редактировалось: vioch (Пн Окт 11, 2010 10:45), всего редактировалось 1 раз
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Valentin писал(а):

Не получится.
Скорее всего Нордик блю малая часть ассортимента. А вы хотите сделать его основным товаром. На нашем узком рынке это проигрышное дело. Продадите за год 100 пар перчаток заработаете 50 штук.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Valentin писал(а):

я могу выступить поставщиком трубочек из Финляндии....на них будет написано made in Finland Rolling Eyes
по схеме давальческого сырья примем в долю какой-нибудь крупный химкомбинат - будем возить ПВД вагонами...
а для тех, кто использует вязаную подперчатку, можно организовать кооператив...бабушки будут вязать водолазное белье, шапочки, перчатки и носки. Для обеспечения сырьем покупается в Австралии ферма по выращиванию баранов...для обеспечения досуга работников (пастухов, менеджеров и т.д.) покупается небольшая яхта и организуется дайвинг-центр... для лоббирования интересов коммуны подкупается, или выдвигается собственный депутат в парламент... и так далее. Smile

аа...доход... доходы от организации канала незаконной эмиграции в Австралию...

Последний раз редактировалось: Maitovalas (Пн Окт 11, 2010 10:55), всего редактировалось 1 раз
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
По некоторым вещам действует 100% правило
ЛЮБОЕ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ
650 руб манжеты + 300-500 руб похожего качества перчатка + 100 руб клей.
ИМХО для процессоров, кто любит такие темы, конечно это будет приятно. Я лучше куплю.

600 манжеты (со скидкой)+ 100 перчатки + 100 клей = 800 рэ. (АЧ уже сразу спер Виковские 20%, как с ним вести дела?)

В финке - 54евро + доехать. Разница существенна, но каждому свое.

ЗЫ: сам пользую электроперчатки и без колец использовать сложновато
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

В магазине в ПетроПрофТекстиль, что на Тамбовской 36 эти перчатки стоят порядка 100 руб.

Господин Чернобельский затраты снижаются Smile, манжеты тоже можно не в ОМ покупать, а если вместо VIKа нанять узбеков, то предприятие возможно будет жизнеспособным. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Господин Чернобельский затраты снижаются Smile, манжеты тоже можно не в ОМ покупать, а если вместо VIKа нанять узбеков, то предприятие возможно будет жизнеспособным. Smile

Самые простые манжеты в ОМ стоят 320 ре. Самые дорогие 790.
От Vik-a точно нужно избавлятся, он слишком любознательный будет в каждую дырку нос сувать, помешает барыши делить. По узбекам думаю...
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Угу... Что однако не мешает ему думать и сравнивать. Smoke

1-ый Путь - Поехать в Финку и купить:
"54 с налогами - 4 такс фри= 50 евро. + билет в финку + 5 евро на автобус туда сюда"(с) + сомнительное 7-ми часовое удовольствие в авто-кресле + потерянный день. (Про визу уже и не упоминаю...) Go Down

2-ой Вариант - Посетить два магазина на Лиговке (Манжеты - в ОМ и перчатки с клеем - в РТИ) и потратить часик на приклейку, совмещая с пивком и телевизором. Cool

Хотя, конечно, наличие у некоторых диагноза "Руки в заднице", не допускают даже мысли о втором, "тяжёлом", пути... Figa

...О! Валентин опередил....

2vioch Володя, спасибо! Beer
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
nereis писал(а):
Угу... Что однако не мешает ему думать и сравнивать. Smoke

1-ый Путь - Поехать в Финку и купить:
"54 с налогами - 4 такс фри= 50 евро. + билет в финку + 5 евро на автобус туда сюда"(с) + сомнительное 7-ми часовое удовольствие в авто-кресле + потерянный день. (Про визу уже и не упоминаю...) Go Down

2-ой Вариант - Посетить два магазина на Лиговке (Манжеты - в ОМ и перчатки с клеем - в РТИ) и потратить часик на приклейку, совмещая с пивком и телевизором. Cool

Хотя, конечно, наличие у некоторых диагноза "Руки в заднице", не допускают даже мысли о втором, "тяжёлом", пути... Figa

...О! Валентин опередил....

2vioch Володя, спасибо! Beer

Игорь я думаю тебе было бы интересно склеить самому. Ради эксперимента, а потом показать нам, как это получилось.
Но если ты с оказией оказался в Хельсинки, то смотаться на автобусе за 2.5 евро в их магазин дело не сложное. Ехать туда только за перчатками это конечно верх идиотизма.
Я еще купил за 8500 руб то, что у нас это будет стоить 15000, так что смысл ехать был.
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

От Vik-a точно нужно избавлятся, он слишком любознательный будет в каждую дырку нос сувать, помешает барыши делить. По узбекам думаю...

Сегодня узнал, во Всеволожске один узбеко-день стоит 500р.+еда Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Valentin писал(а):
nereis писал(а):
(АЧ уже сразу спер Виковские 20%, как с ним вести дела?)

От Vik-a точно нужно избавлятся, он слишком любознательный будет в каждую дырку нос сувать, помешает барыши делить.
Значит таки уже есть что скрывать? Y?
Валентин, смотри в оба! Cowboy Он уже и с твоей доли, процентов 30 "отслюнявил", коль от "любопытных" избавляется! Smile
Ours

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Смирнов писал(а):
nereis писал(а):

Сегодня узнал, во Всеволожске один узбеко-день стоит 500р.+еда Smile

Тоесть, если взять за основу производительность джамшута без телевизора и пивка, то за 1 час он склеит 3 пары.
За смену 12 часов, Джамшут склеит 36 пар.
В месяце 22 смены, Имеем 792 пары в месяц.

Расчет для 5 джамшутов в месяц дает нам 3960пар.
После 12 месяцев имеем 47520 пар

Где столько ICE дайверов хотите взять?
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно госзаказ пробивать!
alix

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 13:41    Заголовок сообщения: Re: Купил перчатки Нордик блю Ответить с цитатой

Я вот о чем подумала. Как я понимаю, любые сухие перчатки - это расходный материал, их достаточно легко порвать и надо иметь в виду возможную необходимость замены. Но если я ношу, скажем Ситеч на кольцах и я их порвала - я иду в магазин и покупаю новые. А если я убила эти? Поменять их более заморочно. Или они более ремонтопригодны чем любые другие?
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на кольца ситеч с небольшим трудом встали отечественные диэлектрические и без малейших усилий - рекомендованные Валентином.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: