|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слай

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не происходит только там,где ничего не делается,а тут море,враждебная ,так сказать, среда .Плюс ещё человеческий фактор . Вся эта гремучая "сумма" переодически давала,и ещё будет давать(к сожалению) нам много поводов для обсуждений.Се ля ви.  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Статья эта на Тетисе и сайте коралдайвклуба у меня вызвала некоторое недоумение.
ИМХО
Цитата: | во время совершения ночного перехода с 16.10 на 17.10 к следующему рифу около 24 -00 произошло крушение корабля. На полном ходу произошла серия ударов, и корабль столкнулся с неизвестным объектом. Не то чтобы это было похоже на крушение Титаника... корабль, в результате удара накренился на 45 градусов на правый борт |
Ну да, корабль ночью вылетел на риф, шок, паника в первый момент. Но корабль на тонет, успокоиться вроде можно через какое-то время, оценить обстановку.
Цитата: | На третьи сутки!!!! 18.10.2007 нам, по собственной инициативе, удалось покинуть судно и самостоятельно, ночью, эвакуироваться на пустынный берег. |
Т.е. я понимаю- это в ночь с 17 на 18-е или с 18 на 19-е, а это как бы первые или вторые сутки после ночного крушения.
Вопрос-а что помешало днем 17-го (18-го) высадиться на пустынный берег. Откуда взялась верёвка на винте, глубина под которым около метра-двух ( судя по фото).
Цитата: | В течении нескольких дней мы не понимали почему наш дайвер-инструктор не предпринимает попытки связаться с хозяином яхты....После нашей высадки на берег мы случайно увидели посторонних людей, среди которых находился хозяин судна, который даже не поинтересовался нашими проблемами. |
Ночью на пустынном берегу? Случайно увидели людей и ХОЗЯИНА судна ( они знали его лично?)
Цитата: | В течение этих 3-х дней капитан и команда делали неоднократные попытки снять корабль с рифа при помощи проходящих мимо судов. Спасательные мероприятия проводились хаотично и бесконтрольно. Во время одной из попыток снять корабль он перевернулся на левый борт с увеличением угла наклона. |
Туристы в это время тоже не спали и пытались вручную( что не удалось сделать судам) столкнуть бот с рифа ( см. фото), воды на взгляд там по колено.
Цитата: | члены экипажа вели себя как ни в чем не бывало, как будто эта незапланированная херня была частью программы. В общем, до этого милые и услужливые египтяне игнорировали нас, не оказывая нам никакой помощи, мы самостоятельно открывали заклинившие двери, выбирались на палубу, сигнал бедствия не был подан, эвакуация не проводилась. |
Судно село на мель, видимо команда не посчитала это критической ситуацией, возможно такие происшествия случаются в Египте постоянно, рядовой случай, так сказать.
Ну и т.д. и т.п. про ожоги разной степени уже и говорить смешно: а что ребятки-маленькие? им мама панамку не надела на голову? Да взяли простыни из кают да обернулись, чтобы не обгореть. На фото не видно пацанов зелёных.
В общем, как говорит один из уважаемых членов клуба: -никого не хотел обидеть...Так, ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да! Только есть одно маленькое, но существенное НО - эти люди заплатили свои деньги и получили всё это не плюсом к отдыху, а вместо него!
Поэтому "плакать" имеют право! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ocean
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Да-да! Только есть одно маленькое, но существенное НО - эти люди заплатили свои деньги и получили всё это не плюсом к отдыху, а вместо него!
Поэтому "плакать" имеют право! |
Вообщето, корабли иногда напарываются на рифы и мели, вообщето. В данном случае, никто не погиб. И это уже большое достижение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ocean писал(а): |
Вообщето, корабли иногда напарываются на рифы и мели, вообщето. |
Вы это организаторам сафари расскажите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ocean
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | ocean писал(а): |
Вообщето, корабли иногда напарываются на рифы и мели, вообщето. |
Вы это организаторам сафари расскажите! |
А они, организаторы, об этом знают вообщето.... В этом трагедии нету. Трагедия есть, когда гибнут люди. В данном случае, люди не погибли. На лицо высокопрофессиональные действия команды корабля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ocean писал(а): |
А они, организаторы, об этом знают вообщето.... В этом трагедии нету. Трагидия есть, когда гибнут люди. В данном случае, люди не погибли. На лицо высокопрофессиональные действия команды корабля. |
А в чём высокопрофессиональные действия? За штурвалом заснуть? _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): |
А в чём высокопрофессиональные действия? За штурвалом заснуть? |
100%  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ocean
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | иколай писал(а): |
100%  |
Инструктора заснули за штурвалом...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ocean писал(а): | На лицо высокопрофессиональные действия команды корабля. |
Это, наверное, я написал?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ocean писал(а): | Владимир Иоч писал(а): | иколай писал(а): |
100%  |
Инструктора заснули за штурвалом...  |
Тогда вообще не понятно. С Ваших слов выходит, что 2 инструктора ( видимо это араб и Мартинец) ночью управляли ботом и заснули! А команда бота спала и не знала про их действия? Правильно получается? Откуда это Вы взяли и почему этого НИКТО не знает кроме Вас? Участники указывают на другие обстоятельства аварии, а Вы, я думаю, выдумываете невесть что! Вообще, получается странная картина:
-недовольных дайверов пока только один
-АМВ (представляющийся другом Мартинец, а на деле помощник по организации сафари) заявлял, что так и планировалось бот на мель посадить.
В общем - посмотрим что ещё будет!  _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | ocean писал(а): | На лицо высокопрофессиональные действия команды корабля. |
Владимир,посмотрите на часы! В это время,все знают уже давно, ocean находится в ауте под воздействием алкоголя . Сам не понимает,что пишет. Через это дело с месяц назад чуть было не получил в рог,причем не виртуально,а что ни на есть реально. Потом извинялся и просил,что "физически воздействовать на меня не надо":
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=342997#342997
Так что Ваша переписка впустую. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ocean
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Владимир Иоч писал(а): | ocean писал(а): | На лицо высокопрофессиональные действия команды корабля. |
Владимир,посмотрите на часы! В это время,все знают уже давно, ocean находится в ауте под воздействием алкоголя . Сам не понимает,что пишет. Через это дело с месяц назад чуть было не получил в рог,причем не виртуально,а что ни на есть реально. Потом извинялся и просил,что "физически воздействовать на меня не надо":
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=342997#342997
Так что Ваша переписка впустую. |
"А баталеров и прочих шкерников всяких, на верхнюю палубу не пущать! Дабы они своим духом поганым, не позорили флота Российкога" Петр Великий.
ПС Надеюсь я сейчас не в ауте? Будте, все таки, мичманом.... А не сундуком. Либо придется закрытую тему снова открыть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое безобразное во всей этой истории, что те, кто получил деньги за свою работу (а именно - инструкторы), ее не сделали. И даже более того - постарались "замять" дело, откупившись небольшой суммой.
Где-то я это уже видел...
Сафари на дальний юг, кстати, мы повторили в августе. На этот раз организовывали сами. Все условия оговорили еще в Питере. Договаривались напрямую с египетской стороной. Все было сделано на очень высоком уровне. Все наши пожелания были удовлетворены на 200%. Да и по цене вышло значительно дешевле.
Хочу сразу сказать, что мы имели все возможности для этого: знали людей в Египте, уже наученные опытом знали о чем и как договариваться. Кроме того мы очень выгодные клиенты, т.к. всегда снимаем яхту целиком и по идее владельцы судна должны быть заинтересованы таких клиентах. Дело это достаточно рискованное, но лучше мы сами будем отвечать перед собой за какие-то неудачи, чем пытаться бороться за правду с горе-инструкторами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ocean
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Самое безобразное во всей этой истории, что те, кто получил деньги за свою работу (а именно - инструкторы), ее не сделали. И даже более того - постарались "замять" дело, откупившись небольшой суммой.
|
Ребятки не позортесь. Уже один мичман сундуком оказался. При чем, "сундук" Питерский. Я уже 25 лет знаю, что самый боевой флот в России это Северный. Может не надо усугублять ситуацию?
ПС Конечно же я уже в полном дауне от алкаголя.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ocean писал(а): | Valentin писал(а): | Самое безобразное во всей этой истории, что те, кто получил деньги за свою работу (а именно - инструкторы), ее не сделали. И даже более того - постарались "замять" дело, откупившись небольшой суммой.
|
Ребятки не позортесь. Уже один мичман сундуком оказался. При чем, "сундук" Питерский. Я уже 25 лет знаю, что самый боевой флот в России это Северный. Может не надо усугублять ситуацию?
ПС Конечно же я уже в полном дауне от алкаголя.  |
Добавить особо нечего:
Грановский Эдуард писал(а): | ocean писал(а): |
Ты Travelman чмо. А "Валера" - мужик!!!! Это ИМХО. :lol: |
Это вы Океан - Чмо (именно так, с большой буквы)
То, что разбираются между собой учасники этого сафари, это не есть хорошо, но понятно, а вот ваш, я почему то практически уверен, пъяный "пук в воду", тут явно не к месту ! |
_________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|