Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Осторожно, кандидат в ДМ PADI
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lexey

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
При чем здесь верить/не верить, фильтровать/не фильтровать..? Shocked

Это простая логическая цепочка. Зомбированность, которую Вы приписываете членам PADI, на ровном месте возникнуть не может. Она может быть лишь следствием веры в рекламные лозунги PADI. Если у члена нормально работает фильтр таких лозунгов, то никой веры (и зомбированности, соответственно) не будет. Собственно, в реале я ее еще ни разу не видел. А Вы, приписывая ее другим, тоже занимаетесь маркетингом, только не путем возвышения себя (как PADI), а путем обливания грязью других.

Цитата:
Хоть фильтруй, хоть не фильтруй , а нести собственные расходы по "содержанию" ассоциации приходится.

Собственные расходы по содержанию ассоциации - это членские взносы. Туда же можно записать расходы на IE и сертификации на пути к членству. Но все это есть и в других ассоциациях.

Цитата:
Это ложится бременем либо на Вас самих, либо на конечного потребителя, делая конечную цену неконкурентоспособной.

Rofl А бедные потребители об этом и не догадываются... И продолжают проходить PADIшные курсы по неконкурентным ценам десятками тысяч в год.

Цитата:
Ну я уже не знаю как обьяснить еще...

Чтобы что-то объяснить другим, нужно это сначала понять самому.

Цитата:
Пусть Вы делаете ремонт комнаты и для этого Вам нужно закупить кафель. В одном магазине кафель стит 20 тыс руб, а в другом 40 тыс руб. На ремонт Вам предлагают дать 100 тыс руб.

Вашей модели до реальности, как до Луны. Кроме цены плитки и цены работ есть еще куча других факторов, таких как размер плитки, ее рисунок, качество ее изготовления, время ее доставки с момента заказа и время, которое заказчик отводит на все работы, etc. Все эти вещи влияют на конечную цену для потребителя. Нет никакой единой цены на любую конфигурацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):

Хрена се! В деку лезете? В одном баллоне? Научите, не знаю как это сделать, чтобы воздуха хватило.

Без проблем! Поехали с нами на сафари - научу как достигнуть СРВ примерно 8-9 литров в минуту! И как в 20-ти минутную деку попасть с 11 литровым Smile И выйти после этого минимум с 50-ю барами в баллоне!

ПОЛОЖительный писал(а):

потом пришло понимание, что море одно, воздух в баллонах почти всегда одинаковый, а бытовые удобства для меня не так важны..

Про воздух одинаковый вы сильно заблуждаетесь. Далеко не одинаковый. На арабских деликах бывает частенько просто отвратительный. Экономят на фильтрах и обслуживании баллонов. Поэтому лично я отказался от деликов в Египте. Только сафари.

С Садко пока не нырял, но если проблема с нормальным воздухом у них отсутствует - буду рекомендовать нашим , кто не любит сафари.

Читая посты дц Садко - я прекрасно их понимаю , т.к. наша политика по отношению к организации дайвинга схожа.

nereis писал(а):

Я говорю о таблице затрат на обучение по ступеням. Ступени можно просчитать включая и все инструкторские.
По котируемости это уже отдельный вопрос, давайте пока не будем его затрагивать.
Хотелось бы попросить Славу (как курс директора SSI) сделать рассчеты по всем ступеням SSI.

Не буду писать цифры - напишу как нам выгодней работать.

Курс OWD на сегодня самый выгодный для клуба и клиента это OWD SSI.

-низкая цена карточки
-не нужно обязательно покупать учебник. (хотя большинство их покупают у нас дополнительно по 1000р за 1 учебник)
-прекрасная база с QR КОДОМ НА КАРТОЧКЕ. Если забыл карточку дома - вошёл в инет и карточка клиента с двух сторон. Можно распечатать на принтере на листке а4.
-простой для понимания учебник и видео материал.

Курс AOWD как курс выгоден для клиента и дайв центра - это CMAS**

Курс AOWD SSI выгоден по сравнению с CMAS** только в том случае , если клиент вначале проходит полноценные курсы не относящиеся к AOWD : найтрокс,сухой костюм,рескью и ICE Diving к примеру.
SSI-ники выписывают бесплатно карточку AOWD SSI и этот же клиент проходит ещё курс AOWD SSI по программе CMAS**.
Экономия для клиента на карточке AOWD и прибыль для дайв центра то же присутствует.
А по программе CMAS** даёшь все остальные 6-7 специализаций для знания клиенту.
И клиента с карточкой AOWD SSI принимают везде как полноценного AOWD (это факт)
Ну мы обычно в комплект даём ещё карточку CMAS**

Курс DM (дайв мастер) - это вне конкуренции по деньгам перед всеми системами - CMAS*** .

Поэтому мы и работаем с SSI и CMAS одновременно , но только до тех пор , пока это нам удобно и выгодно.

В кмасе есть только одно неудобство-карточки могут прийти быстро , а могут и через месяц.

Antedon писал(а):

Ухожу в сторону от темы. У IANTD покупка учебников при прохождении курса обязательна?

как в иантд не знаю. В SSI не обязательно. Можно курс OWD SSI пройти он-лайн и получить скидку при обучении перед началом обучения после написания бумажного теста. Если тест не пишется с первого раза-ни каких скидок Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Хрена се! В деку лезете? В одном баллоне? Научите, не знаю как это сделать, чтобы воздуха хватило.

Без проблем! Поехали с нами на сафари - научу как достигнуть СРВ примерно 8-9 литров в минуту! И как в 20-ти минутную деку попасть с 11 литровым Smile И выйти после этого минимум с 50-ю барами в баллоне!

Не, дайвы с деко я ныряю по плану. А за приглашение на сафари спасибо, при возможности - почему бы и нет? Поеду с хорошей компанией.
lexey

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Знаете как эта схема работает? Вот к примеру, - я ДМ и был в Шарме. Там сидит один мой знакомый инструктор. Имя не стану называть. Почти как у всех у них, у него полный мафиш филюс, т.е. нет денег.
И вот он начал мне предлагать пройти инструкторский курс. Он не курс-директор. Но он начал мне сразу петь вот эти песни про 75% рынка, можно подумать, что это у него лично.
Про работать отдыхая, это он мне говорил, с полностью изможденным лицом кстати.

Верю, только вот у меня есть совершенно другие примеры. И не в единичном экземпляре. Так что далеко не все инструктора "плачущие мыши".

Цитата:
И еще, я никогда не признаю, что ошибся, в особенности в сети. Замкнутый круг Алексей. Ловко смонтировано, да?

Это неуверенность в себе, а не ловкость.
lexey

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме того, в ПАДИ уже вбухано очень много денег! Отказаться - это значит всё это в один миг потерять! И еще вложиться в то, что бы перейти в другую колею... Sad Страшно и жалко денег, и тех что потеряются и тех которые еще будут вложены.
Поэтому остаются, ничего не меняют и продолжают всё глубже увязать в этой трясине... А денег, вбуханых в ПАДИ, становится всё больше и больше... Sad

Вот Вы и сами привели отличный пример, подтверждающий несостоятельность вашей модели с покупкой плитки. Оказывается, что отказ от связи с первым магазином может привести к приличным убыткам в ближайшем будущем, которые могут окупиться (пусть и с лихвой) лишь в отдаленном. Далеко не все готовы на такие риски.
В общем-то, те же муки я наблюдаю у хозяина ДЦ. Но они еще и осложняются тем, что функционирующих альтернатив магазину #1 в окрестностях не наблюдается.
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexey писал(а):
только вот у меня есть совершенно другие примеры. И не в единичном экземпляре.

С нотариально заверенными копиями статданных, надеюсь. Ну так за чем же дело, выкладывайте.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Я видимо что-то упустил в дайвинге, поэтому любые декопогружения у меня все ныряют как минимум в спарке. Не очень понимаю, что делать с 20-ти минутной декоостановкой с 1 баллоном при отказе регулятора. Наверное квалификации пока недостаточно, поэтому на ближайшее сафари в августе набрал 8 спарок + 10 стейджей + транспортники с кислородом.

Последний раз редактировалось: Valentin (Вс Июн 30, 2013 23:27), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexey писал(а):
Это неуверенность в себе, а не ловкость.
В принципе, я оцениваю что Вы не поняли о чем речь и о ком ирония. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Я видимо что-то упустил в дайвинге, поэтому любые декопогружения у меня все ныряют как минимум в спарке. Не очень понимаю, что делать с 20-ти минутной декоостановкой с 1 баллоном при отказе регулятора.

Все просто всплыть, поменять баллон и достоять. Если нет баллона - подышать кислородом. Если кислорода нет - ничем не дышать, почешешся ( и то вряд ли) и все пройдет Smile
Второе погружение лучше пропустить.
А почему регулятор должен отказать?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Юрий Бельский тоже расказывал... Sad

Ну, с Бельскими, думаю ситуация иная. Они, насколько я понял, с этим ПАДИ в прогаре не остались, сливки сняли по полной, и на вещи эти смотрели более чем трезво изначально.
Набрались опыта, денег, вышли оттуда и сделали НДЛ.

Мне просто жаль смотреть как сегодня обманывают людей. Втягивают в это болото и лгут им столь изощренно, что те даже не понимают что их обманули, или себе же боятся признаться.
А люди-то наши, самые что ни на есть наши люди.

Как наши же люди махали руками перед телевизором, глядя на поганые рожи сектантских миссионеров из Америки или на Кашпировского, а затем отдавая последнее за эти химеры.
И тут тоже самое происходит.
Людей за быдло держат и умнее всех себя при этом считают. Вот это обидно!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Я видимо что-то упустил в дайвинге, поэтому любые декопогружения у меня все ныряют как минимум в спарке. Не очень понимаю, что делать с 20-ти минутной декоостановкой с 1 баллоном при отказе регулятора. Наверное квалификации пока недостаточно, поэтому на ближайшее сафари в августе набрал 8 спарок + 10 стейджей + транспортники с кислородом.

Вот это фитнес!!! Вот это я понимаю!!!

А я ленив стал. Ленив на столько , что лень под водой дышать да же Smile Вот и хватает 1 го 11 -ти литрового на Красном на одно деко погружение.

Валя - а почему регулятор должен отказать? Я с калипсо не ныряю.

На всякий случай я то же беру с собой стейдж! Этого стейджа зовут Люба!!!

Она вообще ленивая! СРВ у неё на второй день примерно 6 литров в минуту. Я сам не поверил пока не нацепил на неё Маресовский Айкон HD.
Этот комп показывает СРВ.

Ты видел эту Любу в бассейне.

Тот кто нырял с Любой - понимают о чём я пишу.
Я про её расход под водой.
Она разработала собственную методику дыхания и вышла на СРВ-6 л/м
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме того, в ПАДИ уже вбухано очень много денег! Отказаться - это значит всё это в один миг потерять! И еще вложиться в то, что бы перейти в другую колею... Sad Страшно и жалко денег, и тех что потеряются и тех которые еще будут вложены.
Поэтому остаются, ничего не меняют и продолжают всё глубже увязать в этой трясине... А денег, вбуханых в ПАДИ, становится всё больше и больше... Sad
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО разорвать этот порочный круг! Знаю по себе. Sad И Юрий Бельский тоже расказывал... Sad

Борис Анатольевич! Откройте еще одну тайну! Что за профит для ДЦ назваться ПАДИ ресортом? Если можно с цифрами. Инструктор ПАДИ - это понятно и почетно. Дайвцентр ПАДИ - непонятно - ведь это прежде всего ограничение на обучение по другим системам, что не выгодно. Значит где-то и плюс есть?

Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Пн Июл 01, 2013 09:44), всего редактировалось 1 раз
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Вот это фитнес!!! Вот это я понимаю!!!

А я ленив стал. Ленив на столько , что лень под водой дышать да же Smile Вот и хватает 1 го 11 -ти литрового на Красном на одно деко погружение.

Валя - а почему регулятор должен отказать? Я с калипсо не ныряю.

На всякий случай я то же беру с собой стейдж! Этого стейджа зовут Люба!!!

Она вообще ленивая! СРВ у неё на второй день примерно 6 литров в минуту. Я сам не поверил пока не нацепил на неё Маресовский Айкон HD.
Этот комп показывает СРВ.

Ты видел эту Любу в бассейне.

Тот кто нырял с Любой - понимают о чём я пишу.
Я про её расход под водой.
Она разработала собственную методику дыхания и вышла на СРВ-6 л/м

Регулятор любой может отказать.
Как-то был в одной азиатской стране с группой. У одной из наших женщин встала на блок гляция. Причина - заклинило клапан ACD. Твоей Любы рядом не было, а ее напарник, 3-х звездочный инструктор, спокойно продолжил погружение, не обратив внимание на столь незначительную проблемку. Всплыла она на ластах с 15 метров, слава богу.
У покойного VIKа регулятор частенько вставал на блок,
У меня тоже есть собственная методика дыхания, позволяющая сильно снижать расход газа, но я ей пользуюсь только на простых рекреационных погружениях, потому, как если придется решать какие-то серьезные задачи под водой, будет не до методик дыхания и RMV мгновенно станет максимальным.
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):

Борис Анатольевич! Откройте еще одну тайну! Что за профит для ДЦ назваться ПАДИ ресортом? Если можно с цифрами. Инструктор ПАДИ - это понятно и почетно. Дайвцентр ПАДИ - непонятно - ведь это прежде всего ограничение на обучение по другим системам, что не выгодно. Значит где-то и плюс есть?

Плюс якобы в том, что на здании висит вывеска, что это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЦ ПАДИ!!! Номер такой то... И это типа как знак качества! Люди идут мимо, видят и выстраиваются в очередь. Smile
Ну и на сайте ПАДИ все заходят и видят, что это не хухры-мухры, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЦ ПАДИ! И сразу едут туда...
Ну еще для ДЦ ПАДИ существуют скидки на "материалы ПАДИ". Типа учебник ОВД стоит 50 дол, а ДЦ ПАДИ может купить оптом их у ПАДИ по целых 45 дол! Cool И это прекрасная возможность для ДЦ озолотиться на материалах ПАДИ. А так же на ПИКах! Smile
Ну вот и всё на мой взгляд... Sad
Дальше одни только минусы, в отличии от мнимых плюсов. Sad
Ну и реклама "дяди" не просто на халяву, но еще и за собственный счет. И в ущерб себе!!! Sad

Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Пн Июл 01, 2013 10:30), всего редактировалось 1 раз
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

У покойного VIKа регулятор частенько вставал на блок,
.

Покойного VIKа утопили. Дело не в регуляторе было
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс якобы в том, что на здании висит вывеска, что это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЦ ПАДИ!!! Номер такой то... И это типа как знак качества! Люди идут мимо, видят и выстраиваются в очередь. Smile
Ну и на сайте ПАДИ все заходят и видят, что это не хухры-мухры, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЦ ПАДИ! И сразу едут туда...

Они считают, что официальный дайвцентр ПАДИ будет стоять на сайте ПАДИ и это даст клиентов.
Только люди-новички понятия не имеют что такое ПАДИ во-первых, какой у них сайт, а во вторых, поисковые системы - это гораздо более удобные и универсальные инструменты для поиска любого ДЦ в любой точке мира.

По факту, они просто вешают на клуб рекламу ПАДИ и отдают за это кучу денег еще. Не им платят, а они платят.
Красиво, да? Развод в стиле 90х.

P.s. и ещё, не тему "вывесок". Например для меня лично, вывеска ПАДИ на ДЦ вообще ни о чем не говорит и впечатление у меня такое, что эти буквы/растяжки направлены на случай появления или визита инопланетян. Ну чтоб тем по википедии проще и быстрее было сообразить что тут ещё и ныряют. Когда я вижу любой не знакомый ДЦ я обращаю внимание в первую очередь на персонал/ снаряжение/местоположение/дизайн интерьера/цены/ассортимент маршрутов. Рекламные же буклеты и вывески я вообще игнорирую и отфильтровываю.
Но если на ДЦ вывеска ПАДИ и никаких других - меня это реально насторожит и наведет на мысль, что у этих ребят больше накладных расходов, которые придется в конечном итоге оплачивать мне.

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Июл 01, 2013 11:17), всего редактировалось 1 раз
intagar

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри за офф... А в какой системе кошерно сейчас получать карточку сухого костюма и айса? И можно ли вообще по наныру получить? Если у кого будут реальные интересные предложения, прошу в личку.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

intagar писал(а):
Сорри за офф... А в какой системе кошерно сейчас получать карточку сухого костюма и айса? И можно ли вообще по наныру получить? Если у кого будут реальные интересные предложения, прошу в личку.

Если уже есть опыт и наныр в сухаре -Кошерно в той системе , где дизайн карточки красивей!
Кроме как любоваться красивым дизайном карточка уже не нужна Smile

Про ICE то же самое Smile

Лично мне нравится дизайн карточек SSI. Прикольненькие такие . Со всякими фенечками типа QR Smile

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Июл 01, 2013 11:50), всего редактировалось 2 раз(а)
intagar

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да? А меня уверяли, что для айс-нырялки на Белом море нужны эти карточки. Информация от человека, работавшего ДМ-ом у Михаила Сафонова...
OWD

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычный развод в ПАДИ-шном стиле...

Типа, если нет карточек - велкам, курс на месте за денежку.

Smile

П.С. У меня так жену пытались развести на бабло в одном “5-звездном” ДЦ ПАДИ.
Она у меня уже лет 7 как плавает в полнолицевой маске (удобно, хороший обзор, дышать можно носом, без загубника). Так инструктор ДЦ ей заявил, что если у нее нету карточки FFM, то он ее в группе взять на дайв не может, так как это якобы нарушение Стандартов ПАДИ, и предложил ей за денежку пройти краткий “экспресс- курс” по FFM.
На что естественно, был послан лесом, после чего жена с подругой пошла в другой ДЦ (не ПАДИ), где спокойно отплавала в своей полнолицевой 5 дней, и без вопросов…

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще хотел добавить о "разнице между нами":
Всё, о чем пишу я или о чем писал В.Скоц - это не только голая "теория" или "экономический расчет", сделаный сугубо на бумаге, это РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА, ВОПЛОЩЕННА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ! И этой реальной жизнью опробированная и проверенная. И в этом состоит ценность наших мнений!
А то, что считают люди типа Положительного - это просто словеса, почерпнутые или из соответствующей литературы, или рассказанные "учителями". Никакой РЕАЛЬНОЙ практикой эти слова не подкреплены да и не могут быть подкреплены, потому что это просто "религия".

Мнение ваше и Скоца - это мнение руководства двух дайв-клубов.
Но на свете есть много других клубов, руководство которых придерживается другой точки зрения. Они считают, что им удобнее работать по ПАДИ. В Питере это Белый Тюлень, Морской Дракон, Гольфстрим, Тортуга, 2В3 http://divelife.ru/cgi-bin/show_members.pl?option=FullInfo&id=52

В Еги вообще сплошные ПАДИшники. Попробуйте найти в Дахабе или Шарме хоть один дайвцентр с русскими инструкторами, работающий по КМАС. Тот же самый Дельфин, Кэмэл, Дайвер Дримс, Нью Вэйвс, Торч Дайверс являются дайв-центрами ПАДИ. У этих клубов тоже есть реальная практика, они существуют и не собираются закрываться. Их руководители сочли выгодным для себя стать дайв-центрами ПАДИ. Так что не надо о религии. Практики там тоже хватает.
OWD

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно, что - "существуют"... Smile

A сколько - закрылось уже, особенно после принятия стандартов EUF Египетской палатой дайвинга, и проверок на соответствие ?

Сколько - в "черном списке" Египетской палаты дайвинга ?
Сколько - лишено лицензий ?

П.С. Достаточно сходить на сайт палаты дайвинга...

Smoke

Последний раз редактировалось: OWD (Пн Июл 01, 2013 13:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
П.С. У меня так жену пытались развести на бабло в одном “5-звездном” ДЦ ПАДИ.
Она у меня уже лет 7 как плавает в полнолицевой маске (удобно, хороший обзор, дышать можно носом, без загубника). Так инструктор ДЦ ей заявил, что если у нее нету карточки FFM, то он ее в группе взять на дайв не может, так как это якобы нарушение Стандартов ПАДИ, и предложил ей за денежку пройти краткий “экспресс- курс” по FFM.
На что естественно, был послан лесом, после чего жена с подругой пошла в другой ДЦ (не ПАДИ), где спокойно отплавала в своей полнолицевой 5 дней, и без вопросов…

Сочиняете как всегда? У вас постоянно что-то новенькое в постах, противоречащее вашим более ранним байкам. То вы не ребризерщик, то у вас Драггер, то вы с Инспиром ныряете. Толи у вас есть есть опыт использования полнолицевой маски с ребром, толи нет.
Забавно, когда человек, якобы постоянно плавающий в Балтике, не может назвать ни одного дайвера, с которым он там нырял, и не знает названий тамошних сайтов. Забавно, когда человек, якобы постоянно ныряющий в сухаре, не может рекомендовать ни одного конкретного костюма, только называет фирмы-производители.

Кстати, Андрей Иванов - это не ваш клон? Вы так похожи...
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Мнение ваше и Скоца - это мнение руководства двух дайв-клубов.
Но на свете есть много других клубов, руководство которых придерживается другой точки зрения. Они считают, что им удобнее работать по ПАДИ. В Питере это Белый Тюлень, Морской Дракон, Гольфстрим, Тортуга, 2В3 http://divelife.ru/cgi-bin/show_members.pl?option=FullInfo&id=52

В Еги вообще сплошные ПАДИшники. Попробуйте найти в Дахабе или Шарме хоть один дайвцентр с русскими инструкторами, работающий по КМАС. Тот же самый Дельфин, Кэмэл, Дайвер Дримс, Нью Вэйвс, Торч Дайверс являются дайв-центрами ПАДИ. У этих клубов тоже есть реальная практика, они существуют и не собираются закрываться. Их руководители сочли выгодным для себя стать дайв-центрами ПАДИ. Так что не надо о религии. Практики там тоже хватает.

Ну, могу сказать за Торч Дайверс. По ПАДИ они действительно обучают, но нырять можно приезжать по любым сертификатам. И, как говорит Паша, ПАДИ это мелочь, основной доход клубу приносит обучение и нырялка по ТДИ.
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Именно, что - "существуют"...

И процветают. Кажись ДЦ ПАДИ Дельфин только что расширился. Да и в Хургаде новые кораблики, как ни странно, покупает не только Садко.

OWD писал(а):
A сколько - закрылось уже, особенно после принятия стандартов EUF Египетской палатой дайвинга, и проверок на соответствие ?

Их как было большинство до проверки, так и осталось большинство после нее..
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

к странице     
Страница 16 из 18

Перейти: