Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Высшее образование - оно и есть высшее образование. Это просто другой уровень. Во всем,не только в своей узкой профессии. | Угу. Оно позволяет привить новое мЫшленье и углУбить имеющиеся знания. (с) Горбачев, Черномырдин etc. |
Очень остроумно. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
врачи тоже ошибки допускают - резюме - спасение утопающих делоруксамихутопающих!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | врачи тоже ошибки допускают - резюме - спасение утопающих делоруксамихутопающих!  |
Да. И дальше каждый сам сделает для себя выводы.
По-моему тема себя исчерпала. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Turzhova
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к тому, кто лучше обучит.
Небольшое личное исследование: Красный Крест - курсы 16 часов - записаться не удалось - телефоны не отвечают, либо отвечающие дают какие-то другие телефоны, по которым никто ничего не знает.
Про МЧС вообще ничего не могу найти, кроме разве что "Московская Служба Спасения", а там на http://www.rescue.ru/edu_methodical/rescue_ed читаем "Обучение по международному стандарту - Emergency First Response: курс оказания первой помощи в экстренной ситуации.
Emergency First Response (EFR) – это комплексная программа обучения, включающая в себя следующие аспекты (которые могут преподаваться как единый курс, так и по отдельности):
- оказание первичной помощи (СЛР) и вторичной помощи (первой медицинской помощи)
- оказание помощи детям." - видимо тоже профанация, ведь опять "уши".
Есть еще идеи о "реальных курсах"?
Если навыки оказания первой помощи будут преподаваться только врачами, да еще обученными именно преподавать и именно "не медикам" - ни о какой массовой подготовке и речи идти не может. А философия массовых курсов оказания первой помощи (и у Красного Креста, и у DAN, и у всех прочих организаций, у которых есть подобные курсы) как раз в том, что бы дать как можно большему количеству людей необходимый минимум знаний и навыков для оказания этой самой помощи. Поэтому, какой курс не возмите - в основе все-равно будет один и тот же набор приемов с одной и той же техникой их исполнения - это я утверждаю, прочитав несколько предлагаемых различными организациями программ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, празднующий "Новый год" за неделю до "Рождества", имеющий город Санкт-Петербург в Ленинградской области, и отмечавший "Великую Октябрьскую
Революцию" в ноябре, по определению не может жить в ладу со здравым смыслом. _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, когда в Макаровке учился, там СЛР и оказанию первой мед. помощи обучали. Так вот, в EFR некоторые навыки поподробней разбираются, чем нам давали. А уж вроде серьезная организация и должны серьезно к таким вещам относиться. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga Turzhova писал(а): |
Если навыки оказания первой помощи будут преподаваться только врачами, да еще обученными именно преподавать и именно "не медикам" - ни о какой массовой подготовке и речи идти не может. А философия массовых курсов оказания первой помощи (и у Красного Креста, и у DAN, и у всех прочих организаций, у которых есть подобные курсы) как раз в том, что бы дать как можно большему количеству людей необходимый минимум знаний и навыков для оказания этой самой помощи. Поэтому, какой курс не возмите - в основе все-равно будет один и тот же набор приемов с одной и той же техникой их исполнения - это я утверждаю, прочитав несколько предлагаемых различными организациями программ. |
Именно так и обстоит ситуация в цивилизованном мире, где во многих организациях все сотрудники должны поддерживать активный статус по первой помощи. Один и тот же набор приемов обусловлен четкими стандартами, ежегодно пересматриваемыми AHA и ERC. Оказание помощи не по принятым стандартам,, повлекшее смерть или иные тяжелые последствия, рассматривается как халатность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | lineus писал(а): | заглянули в корень проблемы... |
вопрос был кто лучше преподаст, а не кто лучше выучит  |
Ты проводишь курс первой помощи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): | Ты проводишь курс первой помощи? |
По программе КМАС могу. Но предпочитаю отвести народ в ВМА. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Народ, празднующий "Новый год" за неделю до "Рождества", имеющий город Санкт-Петербург в Ленинградской области, и отмечавший "Великую Октябрьскую
Революцию" в ноябре, по определению не может жить в ладу со здравым смыслом. |
Не совсем понятно к чему это? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | lineus писал(а): | Ты проводишь курс первой помощи? |
По программе КМАС могу. Но предпочитаю отвести народ в ВМА. |
Потому что считаешь, что они научат лучше, чем ты сам, правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): |
Потому что считаешь, что они научат лучше, чем ты сам, правильно? |
Потому что считаю что гораздо интереснее и полезнее будет послушать лекцию у профессионала. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Vladimir писал(а): | Народ, празднующий "Новый год" за неделю до "Рождества", имеющий город Санкт-Петербург в Ленинградской области, и отмечавший "Великую Октябрьскую
Революцию" в ноябре, по определению не может жить в ладу со здравым смыслом. |
Не совсем понятно к чему это? |
тема начиналась с вопроса где дайвингу лучше учиться а почемуто переключились на медиков  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
тема начиналась с вопроса где дайвингу лучше учиться а почемуто переключились на медиков  |
А курс МФА в классическом понимании вообще никакого отношения к дайвингу не имеет. Им может владеть человек вообще не умеющий плавать и смертельно боящийся воды . Да и зачем ему уметь плавать,если пострадавшего ударило эл.током,сбила машина,или он отравился газом? _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
флеймить так флеймить - надо какую-нибудь тему "ни о чем" запостить  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | флеймить так флеймить - надо какую-нибудь тему "ни о чем" запостить  |
Вы это зря. Я не флеймила. Все что написала - это на полном серьезе!
В этом и состоит "хитрость" МФА, что спасателю не надо думать от чего именно у человека остановилось сердце и прекратилось дыхание. Ему важнее совсем другое - либо попытаться запустить искусственно эти механизмы, либо хотя бы продержаться до приезда "Скорой помощи", поддерживая у постродавшего минимальное кровообращение и искусственное дыхание. Некие УНИВЕРСАЛЬНЫЕ действия.
А что касается дайвера-спасателя, то он применяет этот менеджмент действий уже в разрезе специфики своего рода деятельности. Но это уже не МФА. Это последующий уровень, о котором в данной теме речь не шла. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли.
Последний раз редактировалось: Lady NAVY (Чт Ноя 08, 2007 16:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Потому что считаю что гораздо интереснее и полезнее будет послушать лекцию у профессионала. |
То есть именно у врача скорой помощи или реаниматолога? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
дайвинг это прежде всего развлечение, имеющее некие опасности которые возникают в основном по вине самого дайвера, не пугайте людей раньше времени а то отобьете у них вообще желание этим заниматься!!! то что человек получает с сертификатом минимальные необходимые знания по ДОВРАЧЕБНОЙ!!!!!! помощи огромный плюс! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | минимальные необходимые знания по ДОВРАЧЕБНОЙ!!!!!! помощи огромный плюс! |
Знания - это всегда хорошо. Но сами по себе знания, как таковые, никому не помогут! Помогут навыки, полученные на базе этих знаний. И практика. Ибо без постоянной практики даже отличные навыки очень быстро теряются. (Сами знаете что происходит, когда приезжаете на дайвинг и был до этого большой перерыв).
А без комплекса всех этих составных частей получается то, что получается . _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
есть вещи, которые лучше только знать!!! и не дай бог их применять на практике! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | дайвинг это прежде всего развлечение, имеющее некие опасности которые возникают в основном по вине самого дайвера, не пугайте людей раньше времени а то отобьете у них вообще желание этим заниматься!!! ! |
Странный подход. Хорошо, пусть Вы со своим напарником вылезаете из воды. У напарника соскальзывает нога со скользкого камня и он получает вывих или перелом. Кто виноват в этом? Он сам. Ну и что, бросим его там на берегу? Ведь он сам виноват. Так что ли?
Или надо говорить что такое невозможно в принципе? Чтобы не пугать народ. Это, извините, позиция страуса!
А мне как-то казалось, что сказки ПАДИ про биллиард и боулинг уже навсегда ушли в прошлое.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | есть вещи, которые лучше только знать!!! и не дай бог их применять на практике! |
Полностью согласна. Но надо быть всегда к этому готовым! Если занимаетесь тем, чем занимаетесь.
"Хочешь мира, готовь(ся) к войне!" Иначе ситуация застанет тебя врасплох! _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли.
Последний раз редактировалось: Lady NAVY (Чт Ноя 08, 2007 16:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | ...У напарника соскальзывает нога со скользкого камня и он получает вывих или перелом. Кто виноват в этом? Он сам. Ну и что,броим его там на берегу? Ведь он сам виноват. Так что ли?
|
Почему же сразу "бросим"? Не бросим. Пристрелим...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Lady NAVY писал(а): | ...У напарника соскальзывает нога со скользкого камня и он получает вывих или перелом. Кто виноват в этом? Он сам. Ну и что,броим его там на берегу? Ведь он сам виноват. Так что ли?
|
Почему же сразу "бросим"? Не бросим. Пристрелим...  |
Если выполнение боевой задачи будет превыше . _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|