|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Бернадский писал(а): | сори | Тяжелые у тебя цепи, Андрей - тут полегче будут http://www.russian-chains.ru/?id=129. Ну не далеко за тонну, ну около того. Но мне как то все равно - я в это дело не подписываюсь, так, языком от нечего делать чешу - умный вид делаю. Будете тянуть - расскажешь как этот "каменный цветок" выходит.
ЗЫ: Пока что разговор ни о чем, пока руками не посмотрите какая цепь - не определиться с подьемом, может там вообще 8-ка стоит. На крайняк конечно можно завести и капроновый конец и на шпиль, но, ИМХО, "Ярославец" это дело не вытянет. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Бернадский писал(а): | сори | Тяжелые у тебя цепи, Андрей - тут полегче будут http://www.russian-chains.ru/?id=129. Ну не далеко за тонну, ну около того. Но мне как то все равно - я в это дело не подписываюсь, так, языком от нечего делать чешу - умный вид делаю. Будете тянуть - расскажешь как этот "каменный цветок" выходит.
ЗЫ: Пока что разговор ни о чем, пока руками не посмотрите какая цепь - не определиться с подьемом, может там вообще 8-ка стоит. На крайняк конечно можно завести и капроновый конец и на шпиль, но, ИМХО, "Ярославец" это дело не вытянет. |
Я высоту звена прикидывал, а тут по диаметру я так понимаю.
Мы разговаривали по телефону, у ребят ничего не готово.
Да и нырять бес толку тоже не хочется, так что тоже пока не подписывался.
В Кронштадте стропили такие цепи и заводили буй лебедкой в 1,5 тонны, Но там длинна цепи 12 метров.
Калибр цепи где-то 16 получается так (цепи под ледовый буй) как я понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 19:11 Заголовок сообщения: Re: Подъём тяжестей со дна Ладоги) |
|
|
Andi писал(а): | Нужен совет! Есть необходимость погрузится в шхерах Ладоги. Найти и поднять, якорные цепи. Я земноводное - тепловодное, в таких условиях не погружался. Как с видимостью? Какой нужен фонарь? Глубина 27 метров, время погружения скорее всего минут 40-50, соответственно это сухарь. Кто в Питере быстренько меня натаскает по этой программе? Спасибо. |
40 минут на 30м даже на EAN40 дадут 7 минут деки. Я уж не говорю про
EAN32, тут все 10 минут, что, впрочем, по сравнению с воздухом слезы -
часовая суммарная дека с отстоем на 4 уровнях, из них на 6м 50 минут.
Так что просите технарей... Быстренько на такие вещи не натаскивают
Ну и Ладога, для первого раза - это не для слабонервных. С вашими красными морями
наше море и близко не лежало - темно, холодно, и плющит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 21:50 Заголовок сообщения: Re: Подъём тяжестей со дна Ладоги) |
|
|
А.Маркаряна надо звать в общем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 06:30 Заголовок сообщения: Re: Подъём тяжестей со дна Ладоги) |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А.Маркаряна надо звать в общем  |
Вас мужчина не спросили....
Фитиль прикрутите,коптит.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Владимиров

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Andi писал(а): | bars писал(а): | Andi писал(а): | В общем понятно, что с кондачка не решить... Это Лахденпохья. Кто готов поучаствовать? Снимаю дом прям на берегу на три дня, обеспечение погружения, жизнеобеспечение, в виде еды и напитков с меня,) |
Это не в районе Лумивары? Около турбазы? | Точно там) |
Привет соседям / турбаза "Лена" Лумиваара/
к нам на базу часто приезжают дайверы, можно клич бросить может соберётся компашка глянуть на цепи перед банькой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|