Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | amg писал(а): | Насколько я помню, разводка пилы влияет на зажим. Главное чтобы он был равномерный по всем зубьям. Пиление зависит от углов расположения и заточки. Хотя черезмерный развод влияет на углы.  | Сломал мне мозгхъ  |
Видимо Александр имеет в виду, что не очень понятна эта фраза:
"Пиление зависит от углов расположения и заточки."
Я тоже ее не понял  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Да, и самое острие (самый кончик полотна) пилы нужно точить или нет? |
Конечно. Вдруг в штыковую атаку прийдётся идти.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Погуглил, про заточку пилы ничего не нашел, а вот про заточку шнеков народ пишет, что обязательно нужно сохранять заводской угол резцов! И что за тачивать их нужно на электро-точиле, и мол в походных условиях (тобишь руками) их не заточить совсем.
Вобщем завтра пойду за электро-точилом... | Можно бор-машиной с оправками поточить вообще-то. У меня есть бормашина. Оправки какие-то вроде тоже есть: для газонокосилки и ещё не помню для чего. Может подойдут. Тем более, что похоже это к следующему сезону уже только надо будет - вон всё тает как. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Конечно. Вдруг в штыковую атаку прийдётся идти.  | Как у тебя дома МАК-бук появился, с тобой стало тяжело  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
С пилой я разобрался. Спасибо огромное Александру Чернобельскому за фото своей пилы! Наточил пилу Сергея SR212. Могу ответить на вопросы по заточке. Пишите в личку. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Тем более, что похоже это к следующему сезону уже только надо будет - вон всё тает как. |
Так для чего и тема затевалась.
Пилу довести до ума и заодно зиму напугать, чтобы весна уже пришла  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Сегодня развел зубья и заточил пилу презентованную Maitovalas'ом (за что ему еще раз Большое Человеческое Спасибо ) - завтра опробую, и если будет хоть немного пилить, напишу пару слов как точил и приложу картинок.
P.S. Буду рад, если кто-то также поделится опытом как лучше точить\разводить зубья. |
Разводить, как я уже писал, для 5мм пил оптимально наполовину - по 2,5 мм в стороны. Чуть больше можно для мягкого мокрого льда (при плюсовых температурах), но это редко, поэтому незачем.
Кстати, просьба поделиться опытом, кто как и чем В ДОМАШНИХ условиях осуществляет разводку зубьев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | Кстати, просьба поделиться опытом, кто как и чем В ДОМАШНИХ условиях осуществляет разводку зубьев. | Ледовую не разводил (чужая, побоялся), а двуручную - либо небольшим разводным(гаечным) ключём(удобно за зуб браться и рычаг хороший), либо, как дед бывало - топорик и молоток.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
DMITRIY писал(а): | С пилой я разобрался. Спасибо огромное Александру Чернобельскому за фото своей пилы! Наточил пилу Сергея SR212. Могу ответить на вопросы по заточке. Пишите в личку. |
Зачем в личку - лучше сюда, вон сколько народа с этим-же вопросом борятся!
По разводке понятно, а какой угол держать заточки и чем точить? (бормашиной мне кажется будет сложно угол выдержать - хочу попробовать быстровращающийся шлифовальный круг там угол можно хорошо отследить.) Я уже пробовал дрелью с насадками - очень вяло - скачет как хочет - про какой либо угол вобще речи не идет.
Вобще, какой самый важный момент, чтобы пила начала пилить?
(я так понимаю, это угол заточки?)
P.S. Зубья разводил при помощи большого разводного гаечного ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Тем более, что похоже это к следующему сезону уже только надо будет - вон всё тает как. |
Так для чего и тема затевалась.
Пилу довести до ума и заодно зиму напугать, чтобы весна уже пришла  |
Вчера пошел пилу пробовать в пруд недалеко от дома - думал под лед провалюсь, на льюу воды 5см. Стал шнеком бурить - думал скончаюсь, лед сантиметров 40-50 в толщину... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | DMITRIY писал(а): | С пилой я разобрался. Спасибо огромное Александру Чернобельскому за фото своей пилы! Наточил пилу Сергея SR212. Могу ответить на вопросы по заточке. Пишите в личку. |
Зачем в личку - лучше сюда, вон сколько народа с этим-же вопросом борятся!
По разводке понятно, а какой угол держать заточки и чем точить? (бормашиной мне кажется будет сложно угол выдержать - хочу попробовать быстровращающийся шлифовальный круг там угол можно хорошо отследить.) Я уже пробовал дрелью с насадками - очень вяло - скачет как хочет - про какой либо угол вобще речи не идет.
Вобще, какой самый важный момент, чтобы пила начала пилить?
(я так понимаю, это угол заточки?)
P.S. Зубья разводил при помощи большого разводного гаечного ключа. |
Максим "болгаркой" точить можно, но очень осторожно. Метал очень быстро нагревается из-за высокой скорости вращения и горит, при этом происходит отпуск металла. (перегрев и остывание естественным образом). Теряется прочность металла. Лучше наждак с небольшой скоростью вращения. Разводить пилу надо на 4-5м больше ее толщины. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|