|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, у меня есть Mini Vega. Лампа 17w 4.8V.
Почему на батарейках (4 штуки типа "D" вольтаж по 1,5) она светит намного тускнее чем на 4-х аккумуляторах NI-CD напряжением по 1,2V.?
Я просто думаю, если в Intova заменить батареи на аккумы - будет ли свет ярче? Или это справедливо только для галогеновых ламп?
Просто думаю.. У Diverite в наличии только фонарь на CR123 а на AAA нет пока в наличии. Вот и не знаю заказывать какой есть или ждать?
Смущают немного такие батарейки, не напасешься... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Кстати, у меня есть Mini Vega. Лампа 17w 4.8V.
Почему на батарейках (4 штуки типа "D" вольтаж по 1,5) она светит намного тускнее чем на 4-х аккумуляторах NI-CD напряжением по 1,2V.?
Я просто думаю, если в Intova заменить батареи на аккумы - будет ли свет ярче? Или это справедливо только для галогеновых ламп?
Просто думаю.. У Diverite в наличии только фонарь на CR123 а на AAA нет пока в наличии. Вот и не знаю заказывать какой есть или ждать?
Смущают немного такие батарейки, не напасешься... |
я тут что-то пропустил
вот этот дайв райт имеется в виду? http://www.diverite.com/products/catalog/lights/lt6079-700
так он на АА батарейках
а дайврайтовские финны рекомендуют вот такой: http://www.diverite.com/products/catalog/lights/lt6250led-lux
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Михаил писал(а): | http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_oxycheq.nsf/0/F40D5AC7AD5178DFC225760F005C106D
А есть еще такой фонарь. Кто и что о нём думает? |
Вот тут обсуждение затрагивает Райдеры - ненадёжый выключатель у них
http://www.scubaboard.com/forums/dir/314366-hello-all.html
|
ну, это какое-то частное тут мнение.... да и про райдер 4 пишут в общем-то...может, райдер 3 надежнее?
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
ну, это какое-то частное тут мнение.... да и про райдер 4 пишут в общем-то...может, райдер 3 надежнее?
С уважением, |
там на полутора страницах 3 человека высказали "какие-то частные мнения" про Райдер... - все негативные
http://www.scubaboard.com/forums/4891451-post7.html
http://www.scubaboard.com/forums/4891488-post9.html
http://www.scubaboard.com/forums/4891521-post12.html
По мне так показательно, когда из 2х заказанных фонарей один мёртвый по приезду, его меняют, и присланный на замену ломается через 2 дайва, ну а 3й фонарь с такими же симптомами умирает через полгода.
Райдер 4 и 3 отличаются толко тем, что первый работает на батарейках, а второй на аккумляторах. А слабое место у них - выкючатель, как выясняется.
Бывшие владельцы не советуют их даже на бэкапы из-за ненадёжности, что уж про основной фонарь тогда говорить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Володя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
эх..слили чудный фонарик...а я-то думал бизнес сделать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Забацай свой - 5 Вт светодиод и все дела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
да не умею я вон...в соседнем топике...лучшие умы, можно сказать, бьются! копья ломают в спроах, в которых рождается-таки истина, будь она проклята...ночами не спят...всё думают, как улучшить свои творения, как довести их до ума, чтобы честному российскому дайверу было чем похвастать на международной арене...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Черт с ней с международной... Пробовал я китайский аккумуляторный фонарь переделать под воду - не катит. Обрел светодиод, буду пробовать. Пока есть порядковая разница в ценах ( светодиод около ста рублей ) будут попытки сделать свое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ну что же...технология D.I.Y. имеет право на существование, как и все остальные...думаю, первоначально изобретатели думали именно так - дешевое китайское, низкие цены, сделаем на коленке..титан утащим с завода, машинное время станков не лимитировано, за банку портвейна все слепят...причём, я уверен, думали так еще наши пращуры! ведь китай, как ни крути, держава старая и технологии там развиты издавна...
желаю удачи в этом нелегком начинании!
кстати, в одном клубе видел вегу с прилепленым к ней светодиодным блоком...не знаю уж, как она под водой - в помещении светила очень ярко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Единичные экземпляры - не товар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim Katakov
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В течении 3-х лет использую данные лампочки "Seoul Semiconductor:
осветительные светодиоды Z-Power, 5 Вт" углы разные цветовая температура разная
Фирма продавец в С-Пб "Планар" Размер MR-16 (Диаметр наружный = 50мм)
Использую в канистровом варианте собственного изготовления. _________________ С уважением Вадим Катаков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim Katakov
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Maitovalas писал(а): |
С уважением, |
там на полутора страницах 3 человека высказали "какие-то частные мнения" про Райдер... - все негативные
http://www.scubaboard.com/forums/4891451-post7.html
http://www.scubaboard.com/forums/4891488-post9.html
http://www.scubaboard.com/forums/4891521-post12.html
По мне так показательно, когда из 2х заказанных фонарей один мёртвый по приезду, его меняют, и присланный на замену ломается через 2 дайва, ну а 3й фонарь с такими же симптомами умирает через полгода.
Райдер 4 и 3 отличаются толко тем, что первый работает на батарейках, а второй на аккумляторах. А слабое место у них - выкючатель, как выясняется.
Бывшие владельцы не советуют их даже на бэкапы из-за ненадёжности, что уж про основной фонарь тогда говорить. |
нет, не могу засчитать слив
Вы почитайте, что там этот (или это дама?) рекомендует и юзает в качестве бэкапа...я уже таких сменил 5 штук, начиная с обычного фонарика, перешел на ЛЕДы...пластик слабенький, только на маску их крепить, в качестве подсветки компа, больше они не годятся ни для чего...но это моё личное мнение, разумеется
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Вы почитайте, что там этот (или это дама?) рекомендует и юзает в качестве бэкапа...я уже таких сменил 5 штук, начиная с обычного фонарика, перешел на ЛЕДы...пластик слабенький, только на маску их крепить, в качестве подсветки компа, больше они не годятся ни для чего...но это моё личное мнение, разумеется
С уважением, |
Вы из предоставленной информации вольны делать любые выводы
А дамочка юзает Photon Torpedo, который, судя по отзывам - один из лучших бэкапов (его и рекомендует, кстати), Halcyon Scout...ну и Dorcey для рекреации, который тоже у кого-то там затёк на 48 метрах, но и цена вопроса у него совсем другая.
Последний раз редактировалось: vioch (Сб Дек 05, 2009 17:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Maitovalas писал(а): |
С уважением, |
Вы из предоставленной информации вольны делать любые выводы
А дамочка, юзает Photon Torpedo, который, судя по отзывам - один из лучших бэкапов (его и рекомендует, кстати), Halcyon Scout...ну и Dorcey, который тоже у кого-то там затёк на 48 метров, но и цена вопроса у него совсем другая. |
так я и делаю выводы из предоставленной здесь информации. из информации,почерпнутой на скубаборде, полученной от дилера, торгующего этими лампочками в Финляндии, от собственных впечатлений...вот в понедельник возьму у друга такой девайс, да на север поеду, там его опробую в разных условиях, потом напишу
а насчет бэкапа дамы, так она пишет вот об этом...UK SL 4 ELED. я не считаю сравнение корректным... по фотону торпедо -согласен, отличный фонарь!
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | UK SL 4 ELED. я не считаю сравнение корректным.. |
Вы это название в контескте читайте - совсем другой коленкор получится
I have the UK SL4 eLED module in my Scouts and my PT
В моих Halcyon Scout и Photon Torpedo стоят светодионые модули UK SL4 eLED
Последний раз редактировалось: vioch (Сб Дек 05, 2009 16:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim Katakov писал(а): | В течении 3-х лет использую данные лампочки "Seoul Semiconductor:
осветительные светодиоды Z-Power, 5 Вт" углы разные цветовая температура разная
Фирма продавец в С-Пб "Планар" Размер MR-16 (Диаметр наружный = 50мм)
Использую в канистровом варианте собственного изготовления. |
Согласитесь, что данные у такого варианта не ахти! При 12 вольт питания и 5 ваттах мощности иметь на 1 метре всего лишь 1800 люкс при 10 градусах? Это крайне мало! На 3 ваттах я получаю до 30 000 люкс на 1 метре при ~2 градусах....
Хотя принцип подачи самих данных считаю правильным в отличии от ничего не говорящих люменах...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Maitovalas писал(а): | UK SL 4 ELED. я не считаю сравнение корректным.. |
Вы это название в контескте читайте - совсем другой коленкор получится
I have the UK SL4 eLED module in my Scouts and my PT
В моём Halcyon Scout и Photon Torpedo стоит светодионый модуль UK SL4 eLED |
аа..а я думаю, к чему это она...
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь сможет ответить, или вопрос глупый?
Chous писал(а): | Кстати, у меня есть Mini Vega. Лампа 17w 4.8V.
Я просто думаю, если в Intova заменить батареи на аккумы - будет ли свет ярче? Или это справедливо только для галогеновых ламп?.. |
_________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Еще у Кирилла понравился фонарь на 3-х диодах с пистолетной ручкой. Желтый такой. Говорит покупал в Неопро за 5000р. Вот я бы его порекомендовал в качестве основного фонаря для наших локальных нырялок |
Я нашел что это за зверь. Princeton Tec Miniwave LED Flashlight 337 Lumens
Рекомендую в общем.. Понравился даже больше чем моя Вега.. Хотя она меня поражает все больше и больше:
вчера нырял в темноте. Рядом у дайверов были UK Light Cannon и NS Tek 1000. Честно говоря ожидал большего...
Кто владеет английским: http://www.princetontec-store.co.uk/collections/scuba/products/princeton-tec-miniwave-led-flashlight-neon-yellow-body-white-light _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
после покупки Salvo Rat JR, Вега была послана в далекое эротическое путешествие и продана  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | после покупки Salvo Rat JR, Вега была послана в далекое эротическое путешествие и продана  |
Мне он дорог как память... Да и покупал я его у Nave'a уже б/у и за смешные деньги.. А Сальво дороговато что-то... Куплю Intova LED 4.7W 130 Lumen Light. Осталось дождаться пока у Divegearexpress появится версия под AAA батарейки.
Или если я соберусь наконец-то к вам на техкурсы, при конфигурировании оборудования вы заставите выкинуть Intova и купить Salvo? (Или как он там теперь называется, Light Monkey вроде) _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|