Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Обругайте конфигурацию снаряги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6605

Respiratory Minute Volume (RMV) (минутный объём дыхания) – это тот объём газа, который расходует дайвер в минуту при атмосферном давлении. Это значение выражается в л/мин, не меняется в зависимости от глубины и определяет насколько много дайвер дышит.

По русски это выходит легочная вентиляция? Так бы и сказал.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто держит манометр навиду, вот такой вариант ещё есть

http://www.scubaboard.com/forums/hogarthian-diving/320103-routing-spg-along-shoulder-webbing.html

Последний раз редактировалось: vioch (Пн Фев 01, 2010 19:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
По русски это выходит легочная вентиляция? Так бы и сказал.

По-русски так и выходит "Минутный объем дыхания" http://slovari.yandex.ru/dict/gl_natural/article/27520/275_20230.htm

Хотя, возможно, лёгочная вентиляция тоже самое.
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
вот такой вариант ещё есть

это удобно в случае с мягким шлангом вд. стандартный шланг под давлением вызовет эрекцию у гофры инфлятора.. Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
vioch писал(а):

это удобно в случае с мягким шлангом вд. стандартный шланг под давлением вызовет эрекцию у гофры инфлятора.. Smile

На фото стандартный шланг...

Но мне по-большому счёту без разницы - я манометр так крепить не собираюсь Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Для тех, кто держит манометр навиду, вот такой вариант ещё есть

Нет. Так мне тоже не нравится.
А еще почему то там "голый" манометр, без защитного резинового протектора. С чего бы это? Я люблю что бы манометр аккуратно резинкой был защищен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А еще почему то там "голый" манометр, без защитного резинового протектора. С чего бы это?

Видимо, чтоб всякую грязь под ненужным кожухом не собирать http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=473924#473914
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Видимо, чтоб всякую грязь под ненужным кожухом не собирать http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=473924#473914

И всего то. А я думал что и здесь тайное знание есть. Мне кажется что манометр и в чехле с грязной попой будет не хуже работать чем с чистой. А вот механические воздействия с чехлом будут держатся лучше, резинка или пластик будут являтся буфером амортизатором.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
vioch писал(а):

Дима ты не прав эрекции нет!
Я ныряю так,у меня на гофре висит,и я не мучаюсь-отцепить прицепить итд
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А вот механические воздействия с чехлом будут держатся лучше, резинка или пластик будут являтся буфером амортизатором.

Пластик или резинка на нормальных современных манометрах (brass and glass spg - делаются под множеством различных брэндов на заводе в Италии) - это решение несуществующей проблемы.

Но раз такие кожухи выпускают, значит это кому-нибудь нужно Smile
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:13    Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги Ответить с цитатой

Вчера был под впечатлением,но жаль до сегодняшнего дня был забанен!
А то бы вчера трактат написал бы!
А зачем тебе стейдж мил человек? Поставь V-вентиль и не парься что у тебя что-то там произойдёт!
А то ты получаешься как парень на этой фотке ))))

Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Дима ты не прав эрекции нет! Я ныряю так,у меня на гофре висит

да, но ты делаешь это на спарке, когда шланг идет вниз. а если это будет монобаллон и шланг в сторону? Wink

p.s. это ударен об камень при входе/выходе через прибой необрезиненный стейджевый микроманометр.
на снимке видна мелкая деформация металлической стенки, что вызвало разгерметизацию. под стекло начала попадать влага.. Crying or Very sad

vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):

p.s. это ударен об камень при входе/выходе через прибой необрезинненный стейджевый микроманометр.

Дим, сломать можно всё что угодно. Случайно упавшая стоящая спарка ломает и манифолды и регуляторы, например... также в прибое и об камни всё это можно повредить, но чего-то никто ни регулятор, ни манифолд в резиновые кожухи не помещает)))
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Дим, сломать можно всё что угодно. но чего-то никто ни регулятор, ни манифолд в резиновые кожухи не помещает

потому что это физически невозможно. максимум - это мягкие обрезиненные ручки вентилей. только вот думаю, что обычная изолента или кусок термоусадки наверняка спасли бы этого малыша.. Crying or Very sad
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):

потому что это физически невозможно. максимум - это мягкие обрезиненные ручки вентилей. только вот думаю, что обычная изолента или кусок термоусадки наверняка спасли бы этого малыша.. Crying or Very sad

Красивый черненький или красненький чехольчик кожух...
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим смотри фото номер один -это у меня!
На фото номер два и три ты узнаешь Нуно Гомеза,кто это наверное не стоит объяснять!
Посмотри как он крепит манометры!
Кстати у него спарка без манифолда!

Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Так правильнее 2-х метровый шланг - вокруг шеи а на ошейник вторую ступень..? Я так хочу сделать

2-метровый шланг не совсем вокруг шеи (ой!), он скорее вокруг тушки. Smile

nereis писал(а):
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Смотреть не может быть удобно. Такое расположение манометра рассчитано на то, что дайвер, чтобы проверить воздух, его отцепляет, смотрит и прицепляет обратно. Под ремнем это теряет смысл.

А мне вот удобнее что бы манометр был прицеплен так что бы его было видно ничего не отцепляя и прицепляя... И зачем это у технодайверов такие странные и лишние манипуляции - отцепил-посмотрел-прицепил?

Александр, эти странные манипуляции не у технодайверов, а у ДИР дайверов, в рекреации в том числе. Именно они цепляют манометр за Д-кольцо поясного ремня. Дело не в том, насколько это удобно, а в том, что если его туда прицепил, то для проверки отцеплять придется.

Что до меня, то я тоже предпочитаю располагать манометр так, чтобы его было видно без всяких манипуляций.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олечка ты прелесть))) Fish Fish Fish
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
только вот думаю, что обычная изолента или кусок термоусадки наверняка спасли бы этого малыша.. Crying or Very sad

Вряд ли... микроманометр жёстко вкручен в регулятор, который в свою очередь жёстко вкручен в баллон, поэтому при ударе балона, через регулятор-микроманометр о камень ничего хорошоге для микроманометра не может быть по определению. А вот с обычным манометром (даже без кожуха), соединённым со стэйджем шлангом, вполне возможно в такой ситуации ничего бы и не случилось - такое "мягкое" крепление само по себе погасило бы удар.

P.S. кожухов для микроманометров не встречал

Последний раз редактировалось: vioch (Пн Фев 01, 2010 21:54), всего редактировалось 1 раз
nereis

Victor-Spb писал(а):
На фото номер два и три ты узнаешь Нуно Гомеза,кто это наверное не стоит объяснять!
Посмотри как он крепит манометры!
Кстати у него спарка без манифолда!

Нуно - молодчага! По нашему ныряет! Понимает что манометр лучше на виду чем сзади на кольце.

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Александр, эти странные манипуляции не у технодайверов, а у ДИР дайверов, в рекреации в том числе. Именно они цепляют манометр за Д-кольцо поясного ремня. Дело не в том, насколько это удобно, а в том, что если его туда прицепил, то для проверки отцеплять придется.

Что до меня, то я тоже предпочитаю располагать манометр так, чтобы его было видно без всяких манипуляций.

У нас сейчас народ так начитался скубаборда что дайвера с обычным (в пределах видимости) расположением манометра очень сложно встретить. В основном все в зад крепят а почему зачем и как объяснить могут только единицы.
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
На фото номер два и три ты узнаешь Нуно Гомеза

да я знаю твою снарягу.. Wink кста, чехол манометра закрывает метал.фитинг. если его не снимать при промывке, то он закисает от соли и манометр перестает поворачиваться. иногда его подрезают, чтобы обнажить метал.часть шланга и не заморачиваться с расчехлением.

имхо гомес дошел до такого уровня дайвинга, когда не важно где и как висит манометр. ему главное было пережить нсвд..

Последний раз редактировалось: Bartender (Пн Фев 01, 2010 21:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша а ты обрати внимание какой толщины у него шланги)))
Я думаю с руку)))
Я таких не разу не видел!
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не подкисает)))
Я каждый раз промываю пресной водичкой после дайва!
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Вряд ли... микроманометр жёстко вкручен в регулятор, который в свою очередь жёстко вкручен в баллон

тоже думал об этом. Crying or Very sad но подкупает их размер, простота конструкции и относительная защищенность вентилеми и регулятором во время дайва.
вообщем замотаю им корпуса изолентой потолще. если разобъются еще раз, куплю пару обрезиненных sm-36 и поставлю на 15см шланги..
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2victor-spb: кста, ты правильно заметил - у него независимая спарка, т.е. он дышит 10-20 бар попеременно. представь как он бы контролировал давление если бы оба манометра висели где-нибудь на поясе.. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: