Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

С каким снаряжением начинать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ETTY писал(а):
Просто Владимир в Дахабе ныряет... И в каждом дайвере - утопленика опасается увидеть.

Да... Дахаб - это, поистине, жуткое место. Там все тонут. Wink Dead
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Bodun
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
ETTY писал(а):
Просто Владимир в Дахабе ныряет... И в каждом дайвере - утопленика опасается увидеть.

Точно. Жуткое. Многих уносят с берега мостика ещё..на местной "оччень скорой"..у кого нервная система слабая

Вова, надо поширше было мостик делать
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мост и так широкий, два типичных Русских технодайвера со спарками разойдутся даже не чиркнув пузами и попами)))
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Дахабе ныряю давно... Очень безопасно... В отличии от солнцеподобных и коронованных гуру отечественного технодайвинга, нет НИ ОДНОГО!!! Покойника и НИРАЗУ!!! Мои гости и друзья не были в бочке...
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
В Дахабе ныряю давно... Очень безопасно... В отличии от солнцеподобных и коронованных гуру отечественного технодайвинга, нет НИ ОДНОГО!!! Покойника и НИРАЗУ!!! Мои гости и друзья не были в бочке...

У Сидоренко , похоже так же Question
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разборки с Леоном снесены сюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2601478#2601478
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:13    Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? Ответить с цитатой

Йоссариан писал(а):
Для цели этой прошел обучение PADI OWD, получил лицензию

Извините, про какую лицензию вы ведете речь? Лицензия - это обычно разрешение на работу.
Йоссариан писал(а):
которой прилагались водолазные таблицы и логбук

У ПАДИ ОВД вообще-то лимит глубины - 18 метров. И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс.

Йоссариан писал(а):
В связи с этим - хочу задать простой (новичковый) вопрос:
Каким ещё снаряжением нужно разжиться, чтобы иметь полноценную возможность присоединиться к группе, в которой найдется Buddy?

У вас весьма провокационный вопрос.
Почему вы считаете что вам надо разжиться именно снаряжением? Минимальный набор для приличного бади - это хорошие навыки плавания и сертификат AOWD. Потому OWD-шнику по всем правилам нужен бади уровня Дайвмастер, а они беслатно на каждом шагу не валяются.

Йоссариан писал(а):
Ну, и заодно посоветуйте (или пригласите Smile)), плиз, новичка в какую-нибудь компанию.

Ваш комплект снаряжения прекрасно подходит для ныряния в любое время года в любом бассейне. Так что вы приходите нырять в ближайший бассейн, где есть дайверы. Там на вас посмотрят и решат - приглашать вам куда-нибудь или не стоит.

Пока что вы нарисовали следующий неутешительный автопортрет - ОВД ПАДИ, прошедший курс неизвестно где, нырявший несколько раз год назад на Филлипинах. Количество дайвов неизвестно. Я бы с таким бадей нырять не стал ни у нас, ни в южных широтах. Потому что с большой вероятностью это будет не дайвинг, а геммор.
Если ужас как хочется нырнуть в холод и сумрак - езжайте в Авроровец. Там кому угодно дадут высококвалифицированного бадди и все недостоющее снаряжение. Правда за некоторую сумму.
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:23    Заголовок сообщения: Re: дайв Ответить с цитатой

D/C AQUA LINE писал(а):
Другой вариант:
Вы едете не снами, но Вам нужно снаряжение. Пожалуйста. Вы так же приезжаете к нам, мы подбираем и выписываем Вам лист аренды. Но, в отличии от первого варианта, вы вносите полную залоговую стоимость взятого снаряжения. Данная сумма возвращается Вам, когда снаряжение вернется в Дайв центр.
В дальнейшем, когда мы с Вами познакомимся и убедимся, что все хорошо (снаряжение возвращается чистым, не поломанным и не порванным, в оговоренные сроки) мы можем предоставлять снаряжение без залоговой стоимости.

Алексей, ваш собеседник - дайвер уровня ОВД, нырявший только на Филиппинах. Я бы на вашем месте не давал ему в аренду даже маски пока вы не убедитесь, что он будет плавать с квалифицированным бади. В противном случае с большой вероятностью будет Соло. А в нашем регионе есть шанс, что человеку придет в голову мысль залезть под лед. Прецеденты уже были.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:40    Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

У ПАДИ ОВД вообще-то лимит глубины - 18 метров. И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс.

Про 18м это вы верно заметили.
А вот далее....
Таблицы и планирование это как раз ОВД. Далее этого нет. От слова совсем.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 02:09    Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? Ответить с цитатой

KWAK писал(а):
Antedon писал(а):

А вот далее....

+100000 Ok( при обучении не рассматриваются данные декомпрессиметров) ну немножко по смесям Rofl

Последний раз редактировалось: Сергей Солодков (Вт Ноя 17, 2015 02:14), всего редактировалось 1 раз
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 02:12    Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? Ответить с цитатой

KWAK писал(а):
Antedon писал(а):

А вот далее....

Пардон, я подчерпнул инфу в учебнике ОВД 10-летней давности. Там о таблицах лишь упоминалось. Наверное с тех пор что-то поменялось.

А зачем планировать погружения на глубину до 18 метров? Смысл в планировании есть если дайвер делает множественные длительные погружения на приличные глубины. Но дайвер уровня ОВД на подвиги сии еще не способен.
Если я не ошибаюсь, на 18 метрах бездекомпрессионное время - 56 минут. За это время у ОВДшника баллон кончится.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 02:15    Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
KWAK писал(а):
Antedon писал(а):

А вот далее....

Пардон, я подчерпнул инфу в учебнике ОВД 10-летней давности. Там о таблицах лишь упоминалось. Наверное с тех пор что-то поменялось.

А зачем планировать погружения на глубину до 18 метров? Смысл в планировании есть если дайвер делает множественные длительные погружения на приличные глубины. Но дайвер уровня ОВД на подвиги сии еще не способен.
Если я не ошибаюсь, на 18 метрах бездекомпрессионное время - 56 минут. За это время у ОВДшника баллон кончится.

от куда знания про время? Shocked
есть ли смысл, знать вам таблицу умножения? Smoke
Йоссариан

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 04:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Antedon.
Если Вы как-то хотели задеть меня своими комментариями к моему первому посту - у Вас не получилось, ибо корректно читать всю ветку, раз уж включились в дискуссию с ее середины.
А вот если бы прочитали - нашли бы это:
Йоссариан писал(а):
...поэтому не имею никаких иллюзий относительно своих навыков и знаний...

Oops
Далее: нигде по ходу данной ветки я не выражал желание стать бадди. Я выражал желание НАЙТИ такового.
Во для того, чтобы это понять - надо читать, прежде, чем писАть... Правда? PopCorn

"И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс." - круто, значит меня на Филиппинах обучили даже бОльше, чем нужно! А если это претензия с Вашей стороны - не очень понятная: или это плохо, что инструктор дал бОльше знаний, которые полезны и нужны для безопасных занятий дайвингом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 05:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоссариан писал(а):
Далее: нигде по ходу данной ветки я не выражал желание стать бадди. Я выражал желание НАЙТИ такового.

Shocked
Т.е. "Пойдем поныряем вместе, только ты будешь моим напарником, а я твоим не буду".
Соответственно: "Ты на поглядывай и держись под водой недалеко, а я буду сам по себе"

Smoke
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
Йоссариан писал(а):

Shocked
Т.е. "Пойдем поныряем вместе, только ты будешь моим напарником, а я твоим не буду".
Соответственно: "Ты на поглядывай и держись под водой недалеко, а я буду сам по себе"

Smoke

Вам понятен смысл бадди партнёрства? как вы нашли первого Smoke так же как у вас в тексте? Cowboy
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по сообщению ТС, так и получается, что "ты присматривай за мной, а я нет"
Йоссариан

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понимаю, в моем случае - бадди - это более опытный напарник.
Конечно же, это не избавляет менее опытного (т.е. меня) от выполнения своих обязанностей, обеспечивающих нашу и его безопасность.
Это если коротко.
Так что, Сергей, не нужно передергивать. А то складывается впечатлегие, что Antdeon ваш бадди?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоссариан писал(а):
Как я понимаю, в моем случае - бадди - это более опытный напарник.
Конечно же, это не избавляет менее опытного (т.е. меня) от выполнения своих обязанностей, обеспечивающих нашу и его безопасность.
Это если коротко.
Так что, Сергей, не нужно передергивать. А то складывается впечатлегие, что Antdeon ваш бадди?

Сергей абсолютно прав, Вы не понимаете смысл бадди-партнера. Очень странно, что на курсе ОВД Вам этого не объяснили. Или Вы еще не проходили его?
Йоссариан

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, готов выслушать. Раз уж такое количество опытных товарищей сошлись в моей некомпетентности. Заполнить пробел, так сказать.
Прошу, начинайте.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю что Вам ответит Владимир, но хотя бы прочитать учебник заново будет очень полезно. А лучше обратитесь к своему инструктору, который выдал Вам сертификат.
Ну, или можете ко мне, если пробелы в образовании небольшие, денег не возьму)
Йоссариан

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентин, отписал в личку.
Дальнейшее обсуждение моей компетентности (да и предшествующее тоже) не совсем по теме ветки.
Если нечего сказать о снаряжении - прошу жевать, а не говорить...
модератора прошу ещё раз почистить ветку от оффтопа (в т.ч. и моего).
Спасибо.
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоссариан писал(а):
Уважаемый Antedon.
... раз уж включились в дискуссию с ее середины. А вот если бы прочитали - нашли бы это:
Йоссариан писал(а):
...поэтому не имею никаких иллюзий относительно своих навыков и знаний...
.

Уважаемый Йоссариан. Я читал этот ваш пост. Поэтому и задал встречный вопрос - почему вы все сводите к покупке снаряги?
Вы в начале темы скупулезно перечисляете имеющееся у вас снаряжение, но не сообщаете сколько у вас погружений и когда вы в последний раз ныряли. Это выясняется лишь двадцать постов спустя. Почему вы обращаете столько внимания на снаряжение? Вы реально считаете, что снаряжение важнее уровня плавания?

Йоссариан писал(а):
Далее: нигде по ходу данной ветки я не выражал желание стать бадди.

Я нигде не писал лично о вас. Я писал про то, что бадди с аналогичными навыками меня бы не устроил. Иными словами, я вам показал какие требования предъявляет среднестатистический дайвер (типа меня) к своему баде. Главное в баде - он должен нормально плавать!

Йоссариан писал(а):
Я выражал желание НАЙТИ такового.

Вы определитесь с тем чего вам нужно - список снаряги или бади.
Список вам быстро составят, это не проблема. Только затаривание снарягой не гарантирует вам появления бади. Ваш призыв вызвал энтузиазм лишь у определенной части аудитории. Это организаторы поездок и клубы, заинтересованных в сдаче снаряжения в аренду, наборе групп и заполнении бассейнов.

Ни один потенциальный бади вам не откликнулся, а уж тем более бади уровня дайвмастер. И причина этого одна - взять в аренду навыки невозможно. Вы недостаточно квалифицированы для того чтобы нырять в паре с бади (без гида).

Йоссариан писал(а):
"И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс." - круто, значит меня на Филиппинах обучили даже бОльше, чем нужно! А если это претензия с Вашей стороны - не очень понятная: или это плохо, что инструктор дал бОльше знаний, которые полезны и нужны для безопасных занятий дайвингом?

Плохо не то, что вы что-то прошли на Филиппинах. Плохо то, что вы не знаете как называется пройденное. Это как в анекдоте про экзамен в институте. "Вопрос на пятерку - как называется сдаваемый предмет?"
Следует отличать:
1. Планировщик БЕЗДЕКОМПРЕССИОННЫХ погружений от ПАДИ. Для дайверов-любителей.
2. Водолазные таблицы, при помощи которых люди работающие по водой (водолазы), планируют ДЕКОМПРЕССИОННЫЕ погружения. Этих водолазных таблиц куча самых разных. Дайверам - любителям они просто не нужны.

Вы в вашем первом сообщении написали, что у вас есть "водолазные таблицы". Но их вам не могли дать в принципе поскольку ваш уровень не подразумевает возможности декомпрессионных спусков. Вы не водолаз, вы дайвер. ПАДИ не учит водолазов.

Еще раз повторю свою мысль - для того чтобы найти себе бади вам нужно не снарягой разжиться, а уровень повысить.
Йоссариан

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antdeon, отвечаю.
Я задал вопрос о снаряге, потому что меня интересует вопрос о снаряге.
Это никак не значит, что меня не интересуют другие вопросы. С чего вы азяли, что я ВСЕ свожу к снаряге? Это раз.

Два.
если Вы заметили, первый пост несколько раз редактировался. Догадываетесь, почему?

Три.
То, что мне надо повысить уровень я не оспариваю и знаю без дополнительных напоминаний.
Если Вам не устроит бадди с навыками, аналогичными моим - не судьба нам нырять вместе. Только позвольте уточнить: кто ещё кроме Вас на этом форуме родился "в ластах и с баллоном"?
Прям все с первого дня такие профессионалы, аж жуть.
У меня ТРИ дайва (или четыре) не помню точно. Но я точно знаю, что это чуть больше, чем ничего.
Следуя Вашей логике, в этом случае мне нужен бадди с 3-4 дайвами? Если да, я точно не готов продолжать этот разговор с Вами.
Но с учетом Ваших комментариев первый пост подправлю.
И, кстати, уже на данный момент есть откликнувшиеся и предложившие конструктив, в отличие от Вашей голой критики.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоссариан писал(а):

У меня ТРИ дайва (или четыре) не помню точно. Но я точно знаю, что это чуть больше, чем ничего.
Следуя Вашей логике, в этом случае мне нужен бадди с 3-4 дайвами? Если да, я точно не готов продолжать этот разговор с Вами.
Но с учетом Ваших комментариев первый пост подправлю.
И, кстати, уже на данный момент есть откликнувшиеся и предложившие конструктив, в отличие от Вашей голой критики.

Извините, что встреваю, в Вашу глубокую беседу.
Но больно уж все смахивает, на пустой треп для убийства время или тролинг.

Dance Наконец-то появилась цифра по кол-ву погружений!
Надо думать, что следующие факты появятся еще через пару тройку страниц....

Но в любом случае Вам нужен не бадди, а инструктор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: