Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 19:56 Заголовок сообщения: Ролики 2 или здравствуй лето. |
|
|
После долгого сидения за компом не выдержал, поехал и купил. Вот хвастаюсь.
Интересна и поучительна история приобретения. Дело было так. Выбрав в интернете примерную марку роликов и захватив жену с собой на всякий случай двинулся в магазин Триал спорт ( я там не работаю и это не реклама ) Краснея и бледнея обратился к симпатичной девушке и мы довольно быстро выбрали оптимальный вариант. Я вообщем то довольно давно, но вполне неплохо катался на коньках и особого страха по поводу возможных падений не было, но когда одел второй ботинок и попытался слегка катнуться в магазине, то завалил рядом стоящий стенд приличных размеров ( 110 кг натренированных мышц как никак) правда этим всё и обошлось, остальной магазин устоял. Вообщем купил. Пробивая чек скромно поинтересовался много ли таких как я .... переросших роллеров и к удивлению услышал, что за роликами к ним в основном такие и приезжают. И в качестве подтверждения, когда уходил то краем уха услышал, как подошедший товарищ примерно моего возраста с животом в два раза большим, краснея и бледнея попросил помочь выбрать ролики. Ну вообщем теперь осваиваю, пока, тьфу, тьфу, не разу не упал. Правда с торможением плохо и ноги с поясницей отваливаются. Вообщем страна - все на ролики !  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, я не один! Поздравляю
Может мини клуб организуем!?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Ну вот, я не один! Поздравляю
Чернобельский не разрешит, придёт и всё раскритикует.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Ну вот, я не один! Поздравляю
Я присоединюсь к Вам!!!
Уже третий год пугаю своим присутствием людей на роликах на Невском и Дворцовой ))
ТО Михалыч :
Роллер Блэйд вроде у тебя ?
У меня то же РоллерБлэйд. Беспроблемные ролики. Главное по лужам не кататься )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 09:07 Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. |
|
|
amg писал(а): | Правда с торможением плохо и ноги с поясницей отваливаются. Вообщем страна - все на ролики !  |
Это если вперед сильно наклоняться и ноги сгибать. Сам играл в хоккей а там это самая оптимальная стойка. Так и на "роках" начал кататься, тоже все болело а потом подсказали, корпус немного вперед и ноги немного согнуть и все! Скорость, правда, гораздо ниже, зато отдыхаешь! А в целом правда, что людей за 35 катаеться достаточно много. _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 09:58 Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | А в целом правда, что людей за 35 катаеться достаточно много. |
потому что к 30 годам только понимаешь, что ролики - это хорошо, а всё, чем раньше занимался - пагубно и плохо Правда у многих границей выступает первый инфаркт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А-а-а, всё болит, работать не могу. Зачем купил эти ролики.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык есть теперь повод не работать!  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 10:07 Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | А в целом правда, что людей за 35 катаеться достаточно много. |
потому что к 30 годам только понимаешь, что ролики - это хорошо, а всё, чем раньше занимался - пагубно и плохо Правда у многих границей выступает первый инфаркт. |
+1  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Мальцева

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч! и где у тебя 110 кг натренированных мышц? стесняюсь спросить
Могу составить тебе компанию, если пожелаешь. Ролики лежат в кладовке, до места катния доехать не на чем, пока  _________________ Ирина Мальцева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:15 Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. |
|
|
amg писал(а): | После долгого сидения за компом не выдержал, поехал и купил. Вот хвастаюсь. |
и похоже сразу пропустил через гидростенд (судя по фото)
отсюда вопрос: Какова максимальная глубина планируемых катаний? _________________ Александр.
89219764151 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
#
Специально для условий России разработаны роликовые коньки на гусеничном ходу, позволяющие кататься с удовольствием по бездорожью.
#
Продолжая начатый О. Бендером в 19-ом году краткий словарь тюркского языка:
Шайтан-диван - Автомобиль
Шайтан-сарай - Джип; Автобус
Шайтан-акын - Реппер
Шайтан-чулан - Лифт
Шайтан-сундук - Холодильник
Шайтан-буза - Кока-Кола
Шайтан-базар - Мобильный телефон; Интернет; Чат в Интернете
Шайтан-башмак - Роликовые коньки
Шайтан-сквозняк - Кондиционер
Шайтан-кунак - Налоговый полицейский
Шайтан-кишлак - Большой город; Москва
Шайтан-арык - Канализация; Нефтепровод
Шайтан-казан - Термос; Чернобольская АЭС
Шайтан-ага - Начальник налоговой полиции; Депутат; Воровской авторитет
Шайтан-башка - Билл Гейтс
Шайтан-кафтан - Скафандр; Бронежилет; Красивый костюм
Шайтан-таньга - Доллар; Карточка VISA;
Шайтан-ярлык - Баркод; Печать в паспорте
Шайтан-орда - Америка; футбольная команда;
Шайтан-ишак - Мотоцикл;
#
Помните анекдот про трудниста? Ну, тот, где "... на гамаке и стоя"? Не далее как вчера я понял, что это не анекдот, а правдивая летопись, поскольку видел, как пацан лет десяти усердно забирался на дерево,
будучи обутым в роликовые коньки. Мда... Загадочна русская душа. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 16:29 Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. |
|
|
amg писал(а): | После долгого сидения за компом не выдержал, поехал и купил.  |
Пять-шесть лет назад навернулся так, что три года рука "хромала". Хотя и на коньках, и горных лыжах опыт катания и техники падений немалый. Асфальт, к сожалению, не лёд. Поэтому советую не стесняться и купить налокотники. ( каску-не надо...). Это как второй регулятор- пять лет без надобности, а может и припереть в неподходящий момент.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Шаша, ну зачем позитивный настрой взял и с размаху об асфальт?
Волков бояться, в лес не ходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Шаша, ну зачем позитивный настрой взял и с размаху об асфальт?
Волков бояться, в лес не ходить. |
Лёша, я и написал всё это как раз для того, что-бы позитивный настрой по причине какой-либо случайности не улетучился Делюсь собственным опытом. А чужой-то опыт наверное не помешает? Зачем лишние "шишки" набивать?  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:02 Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. |
|
|
шаша писал(а): | Асфальт, к сожалению, не лёд. Поэтому советую не стесняться и купить налокотники. ( каску-не надо...). Это как второй регулятор- пять лет без надобности, а может и припереть в неподходящий момент.  |
Уже купил. Ещё бы тормоза где-нибудь приобресть, чуть пару машин не сбил вчера. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот "тормоза", я думаю, не стоит. Техника обычного конька (даже если не тормоз классический, то вираж хороший) по-моему надежнее, чем эти пластиковые штучки. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел в виду что-то типа якоря на цепочке, ежели что. Кстати а классически как на коньках тоже тормозят на роликах? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр 67
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая идея. Андрей, давай вместо ручек , на гидростенд , воткнем ролики. И позвоночник цел будет, и с транспортировкой проблема решиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Я имел в виду что-то типа якоря на цепочке, ежели что. Кстати а классически как на коньках тоже тормозят на роликах? |
шаша писал(а): | (даже если не тормоз классический, то вираж хороший) |
Классически, конечно, не получится.. Одной ногой в вираж, другой (внешней) притормаживать. Ноги- как при к хорошей закантовке-максимально вприсядку. Дело вкуса, конечно.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Кстати а классически как на коньках тоже тормозят на роликах? |
на мой взгляд есть несколько видов торможений:
1. Ехать на одной ноге и приставить одну ногу (как бы волоча её по асфальту) плоскостью к пятке другой. Таким образом из коньков обратуется буква T перевёрнутая.
2. Ехать на одной ноге, а вторую задрать носком вверх (не отрывая от поверхности пятку). Таким образом торможение идёт тормозом, который приделан к задней части пятки конька.
3. Экстренное торможение "в дядю", "тётю", "препятствие" и т.д. Обязательно выставлять вперёд руки по "Методу Буратино" но не растопыривая пальцев во избежание травмы оных. Важно, чтобы "препятствие" сохранило равновесие после вашего тормоможения в него, иначе результат торможения может оказаться неожиданным.
4. Попробовать направить прямолинейное движение в круг с наименьшим радиусом и тем самым стараться погасить скорость. ДЛя большей эффекивности - выброс тормозного парашюта.
Важно не забывать про наклон вперёд. Так легче ездить. И падать существенно проще вперёд на руки, чем на копчик и затылок. Когда взят хороший угол наклона, то ногами толкаться вообще не обязательно. Достаточно их просто переставлять.
Удачи на дорогах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Звезданулся, блин, при отработке экстренного торможения. Только защита и спасла. Отделался небольшим синяком и хохотом окружающих. Хотел бы посмотреть на себя со стороны, видимо смешно. Это я к тому, что обязательно покупайте и одевайте. Несмотря на некоторую несерьезность работает очень и очень.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлентий

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Отработка техники торможений- серьезный момент в переосмыслении правильности сделанной покупки (в смысле- на ... - с какой целью это все куплено??
Учил супругу два дня- тормозила в меня, проходящих бабушек, припаркованные машины.. (вложения в защиту полностью себя окупили )
Теперь- все Ор Лайт, но только трасса на Кирова закрыта- очень здорово кататься там было  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, привет. Ты тоже роллер. Тормозить в машины не решаюсь, т.к. сразу в голове проносятся цены на крылья, стекла...
Кстати для информации: процесс изготовления монитора идёт, полным ходом. Немного подводят смежники, но обещают что вот вот "вырастят" мастер модель. Потом испытания и тд. Вообщем буду выкладывать информацию. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлентий

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс!
Я в теме, буду ждать инфоормацию!! |
|