|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В. Яблоков

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 22:25 Заголовок сообщения: Учебник КПДР!!! |
|
|
Я тут почитал один форум и удивился, что у вас тут молчание на эту тему...
Вышел учебник по дайвингу, учебник КПДР замечу! Автором, как я понимаю, является Борис Эйдис. В целом, я поздравляю людей с окончанием этой работы! Я сам учебник не читал, но по-любому я искренне рад, что люди делают дело.
P.S. Немножко неприятно, что когда выходили учебники НДЛ, а я в написании ряда учебников принимал немалое участие, к слову, так вот это вызывало зачастую по большей части только критику и злопыхательство. Поздравляю, по-любому! Я рад, что у нас в стране что-то делают люди, кроме спекуляции.  _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Витя! Учебники они все одинаковые, что КПДР, что НДЛ, они учат одному и тому же. Учебник Эйдиса к нам еще не приехал, поэтому ничего по теме сказать не могу.
Рад что ты опять обратил внимание на наш форум. Пришли скан своей инструкторской карточки любому админу и он сделает допуск тебе в закрытый инструкторский раздел. Мы будем рады видеть тебя там.
Или размести сам вот здесь http://diveforum.spb.ru/album_cat.php?cat_id=18 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forum Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Скан не обязательно: инструкторские карточки НДЛ "пробиваются" на сайте. Достаточно обозначить пожелание в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Витя! Учебники они все одинаковые, что КПДР, что НДЛ, они учат одному и тому же. Учебник Эйдиса к нам еще не приехал, поэтому ничего по теме сказать не могу.
Рад что ты опять обратил внимание на наш форум. Пришли скан своей инструкторской карточки любому админу и он сделает допуск тебе в закрытый инструкторский раздел. Мы будем рады видеть тебя там.
Или размести сам вот здесь http://diveforum.spb.ru/album_cat.php?cat_id=18 |
Александр, у меня нет необходимости находиться в каком-то закрытом разделе и вообще на форумах в целом. Я и на форуме НДЛ особо не разговорчив, откровенно говоря. Учебники - не одинаковые!!! Они разные. Все разные. Для Вас - опытного аквалангиста это неважно, да и читать это вероятно не интересно Вам. Так то и не для Вас писано. Для новичков. Плюс, для меня, я понимаю, что для Вас это ерунда, имеет значение география опыта работы авторов, да и стилистика написания тоже. "Купи одно - получишь два" - мне не нравится. К слову, учебники НДЛ приняты МЧС для подготовки водолазов - спасателей. Вероятно из соображений качества, но и из соображений патриотизма тоже полагаю. Ну ладно...Что-то я не в ту тему уже лезу, как мне кажется. Устал, после работы все-таки... _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): |
Александр, у меня нет необходимости находиться в каком-то закрытом разделе и вообще на форумах в целом. Я и на форуме НДЛ особо не разговорчив, откровенно говоря. Учебники - не одинаковые!!! Они разные. Все разные. Для Вас - опытного аквалангиста это неважно, да и читать это вероятно не интересно Вам. Так то и не для Вас писано. Для новичков. Плюс, для меня, я понимаю, что для Вас это ерунда, имеет значение география опыта работы авторов, да и стилистика написания тоже. "Купи одно - получишь два" - мне не нравится. К слову, учебники НДЛ приняты МЧС для подготовки водолазов - спасателей. Вероятно из соображений качества, но и из соображений патриотизма тоже полагаю. Ну ладно...Что-то я не в ту тему уже лезу, как мне кажется. Устал, после работы все-таки... |
А я вот люблю участвовать в переписке разных форумов. Как будто ныряю... а с дивана не ухожу.
Я рад за ваши учебники и за МЧС-спасателей, пусть читают.. Все равно ждем... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я вот люблю участвовать в переписке разных форумов. Как будто ныряю... а с дивана не ухожу. |
Старый стал, ленивый  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А НДЛ учебники - классные, и довольно емкие по материалу.
С ПАДИ-шными - не сравнить.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Цитата: | А я вот люблю участвовать в переписке разных форумов. Как будто ныряю... а с дивана не ухожу. |
Старый стал, ленивый  |
Sofa diver rank 3 Cherno belskii Dast ist gut! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел на Дельфине три экземпляра. К сожалению еще не прочел. По словам инструктора нашего клуба Андрея Страшнова - ничего нового. А чего вы хотите? Велосипед изобретен задолго до нас.
А фраза "учебники НДЛ приняты МЧС для подготовки водолазов - спасателей" меня, как инструктора - методиста по подготовке спасателей МЧС просто умиляет. Да, МЧС не совершенно, кидает иногда в крайности. Но это государственная структура и мимо Межотраслевых правил ... никаких шансов. НДЛ, как и прочие любительские школы отдыхают. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Книжка Б. Эйдиса, на редкость удачна. ИМХО. _________________ WBR, gumanoid |
|