|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 12:49 Заголовок сообщения: Куба - Кайо Ларго - кто нырял? |
|
|
Всем привет!
Если кто-то нырял в этом месте, поделитесь пожалуйста ощущениями и посоветуйте куда обратиться и на какие конкретно сайты нырнуть!
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:43 Заголовок сообщения: Re: Куба - Кайо Ларго - кто нырял? |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Всем привет!
Если кто-то нырял в этом месте, поделитесь пожалуйста ощущениями и посоветуйте куда обратиться и на какие конкретно сайты нырнуть!
Спасибо! |
А вы когда собираетесь? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересна ночная нырялка-много хрени, коей в других местах не видел. Минус-жёсткое (официальное) регламентирование 1-го(30 м), 2-го(15 м) и 3-го(8-10м) погружения. (хотя было это где-то в 2007 году-возможно, всё изменилось). Правда, с гидами отдельно договориться можно.. Были интересные стенки, куда группу не водили. Дайвцентр одинёшенек был-выбитать не приходилось. Нырялка, откровенно говоря, особо не впечатлила. Берег и прибой-супер  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь в октябре - неделя на кайо ларго и неделя на варадеро... про кайо ларго везде пишут прямо супердайвинг, 32 точки для погружений... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAA

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Был там в апреле. ДЦ один, находится в порту. Наверное я попал в самый сезон и поэтому места на лодки были забронированы на 2 недели вперед. По утрам стоял в холле отеля и когда приходил автобус за дайверами договаривался с инструктором напрямую, чтобы он взял меня в группу, но даже если и брали, то все через кассу. Договориться с кем-то в частном порядке невозможно, островок маленький порт один, пару лодок и все боятся полиции. Проверяют карточки, сертификаты. У меня был логбук с двумя погружениями и КМАСовское свидетельство без ID карты, поэтому меня брали только до 20м. Мне очень понравилось, конечно, может потому, что в моей жизни это были одни из первых погружений ( первые два на Кубе в Атлантическом океане), так что особо сравнивать не с чем. Очень много красивой рыбы, встречались акулы(маленькие), скатЫ, черепахи, мурены вообщем все как надо ) Один раз попал в испанскую группу каких-то фотографов и для них инструкторы специально кормили огромных рыб, а может и не для них, вообщем я то по-испански не понимаю, только жестами. Стоимость одного погружения 45 кук (1кук примерно 1 евро) это с арендой снаряжения. Объем баллонов не знаю, но вроде 40-50 мин на 20м плавали. В Варадеро дешевле, договаривались прямо в отеле вроде за 60 кук два погружения, приехал чел. на своем авто и повез на берег с него и ныряли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за информацию! Особенно про напряжонку с местами - буду искать их координаты чтобы забронировать местечко! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей F

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в 09 году. Дайвинг особо не впечатлил. В принципе от берегового на Карибском море не отличается. При береговом можно проехать по побережью меняя места. Если надо могу дать почту русскоязычного кубинца, который нас возил по Карибам. В конце мы на три дня слетали на остров, но потом пожалели. http://fandry.gallery.ru/watch?a=o6V-cda8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Всмысле слетали на остров? на Кайо Ларго? А везде вроде написано что для Карибов одно из самых лучших мест  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|