|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenchik2012
Зарегистрирован: 11.09.2012 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург/Чебоксары
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 01:41 Заголовок сообщения: Дайвинг в Доминикане - что одеть? |
|
|
Всем привет!
Откликнитесь, нырявшие в Доминикане!!!!!
Везде пишется о том, какой замечательный дайвинг в Доминикане, но нигде не нашла ответа на свой банальный вопрос:
Какой костюм брать? Хватит единички, или 5-ка пригодится (3-ки нет... )?
На Сипадане в 5-ке я спарилась, на Филиппинах в единичке было супер!
А что с Доминиканой? Или оба не помешает прихватить?
Хотим понырять в Карибском, и в Атлантике, и, конечно же, в пещерах.......
Спасибо за ответ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenisS

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в феврале, нырял в 3-ке шорти.
Мерз как собака
Толкько в пещерах более менее отогревался
Вода в море на 20-ке где-то 21-22 градуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в июне.
Нырял в сухом триламинате и тонком термобелье.
Комфортно. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad54
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырял в 2007г в полном 5,5 мм - запарился. В 2011г в 5,5 мм шорти - нормально. Температура +24-26 на 20 м, в пресно озере +20-22.
Народ нырял в 1 мм, но с футболками-маечками, вроде не жаловался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikita Spb

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad54 прав. Кому как...
В октябре 2009 наряли с женой в прокатных шорти 3. Было комфортно и на 35м.
В пещере в 5,0 штаны+куртка+шлем я начал под конец замерзать.
В октябре 2011 брали уже свои полные: у меня 5,5 , у жены 5,0. Было комфортно. Я худой (мёрзну часто), жена полненькая. Она тоже не спарилась. По компу глубины: от 15 до 40,8м.
На 5-10 м. вода 26-29, на 20-30м. 24-27 град.
Многие там реально ныряют в футболках, даже в пещерах. Всё зависит от места.
На Атлантике нырялки нет, повезут на Карибское. Или сразу селитесь туда, меньше ездить прийдётся.
Мы ездили в Ла-Романа, все сайты под рукой. _________________ AOWD. + Rescue . Девушка напарник, это не только приятная компания, но и запас воздуха в конце погружения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik2012
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
Теперь хоть представление появилось об условиях погружения в тех краях!!
А относительно Ла-Романы я рассматривала этот вариант, но не нашла там хороших отелей, все мелочь какая-то и с пляжем грустно
Дайвцентры устраивают трансферы из Пунта-Каны или самим добираться до дайвцентра придется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikita Spb

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, по отелям Ла-Романа не совсем так. Их там 5шт., и все хорошие. Мы два раза ездили в Catalonia Grand Dominicus.
Это 4*, реально 5*. Пляж великолепный. Пунта перенасыщена, если потусить, то да. Мы ехали за покоем. Потом у нас там знакомые живут.
В отеле очень приличный дайв-центр. Всё под рукой: 15-40 мин. катером, в зависимости от места.
Если понырять в море, то в дайв-центр или к Андрею.
Если пещеры, то только к Олегу Шевчуку.
В какой-то теме по Доминикане на этом форуме, я оставлял контакты обоих. _________________ AOWD. + Rescue . Девушка напарник, это не только приятная компания, но и запас воздуха в конце погружения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik2012
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikita Spb, нашла!!!
Это Байяибе, оказывается, а я в самом Ла-Романа смотрела...а там все какое-то никакое
Спасибо.
Если еще вспомните в какой теме контакты оставляли, вообще супер будет!!!
.......А вот ведь и ссылки все Ваши нашла!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PRADO
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik2012 писал(а): | Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
Теперь хоть представление появилось об условиях погружения в тех краях!!
А относительно Ла-Романы я рассматривала этот вариант, но не нашла там хороших отелей, все мелочь какая-то и с пляжем грустно
Дайвцентры устраивают трансферы из Пунта-Каны или самим добираться до дайвцентра придется? |
Там есть дайвцентр с рускоговорящим хозяином-гидом, его зовут Вальтер. Если надо, могу дать телефон. Особых нареканий нет, цены как у всех, трансфер, заранее можно договориться о поездках на дальние сеноты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik2012
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкупила путевку в БиЛив 4* в ЛаРомане, связалась с Олегом Шевчуком, закрыла тему выбора "КУДА поехать в Доминикане", но и все равно, за все дополнительные контакты ТАМ буду только благодарна!!!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik2012
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернулись из Реп.Дом.....
Безумных восторгов разделить не могу, но дайвинг с Шевчуком понравился, хоть он и не самый дешевый из возможных!!!!!
Если есть интерес, могу поподробнее изложить:-)
А вообще, спасибо за контакт!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikita Spb

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну то, что вернулись, уже хорошо!
А что стесняетесь, отчёт в студию! Может кому и пригодится.
По поводу нырялки там, ну бешенного восторга то нет... Она там просто, другая.
По сравнениюс 2009г, в 2011г. обратили внимание на реальное ухудшение видимости, причём по всем сайтам. Два раза по Атлантик Принцесс ползали просто вслепую. Такая муть была, да ещё и с болтанкой! Рэк аж скрипел! Поговаривают, что это связано с нефтяной катастрофой в Мексиканском заливе. Вообщем, после неё что то произошло с Гольф Стримом.... и чем всё это кончится, не известно.
Насчёт О.Шевчука: ну он никогда дёшево не брал. И свои расходы по трансферу заложены в стоимость. Если в пещеры, то он профи. Если память не изменяет, то 1 погружение в пещеру (не сложную), стоило 150 долл. с носа.
Есть там и дешёвые инструкторы.... Видел я одного такого...., водит в частном порядке. На его счету: 1. я считаю утопленная, наша девушка из Питера. Слава Богу всё обошлось. На втором дайве, она одела пустой баллон с 50 бар. А опыта у неё нет.... А он не проверил... А он ушёл далеко от группы из двух опеньков и они рассыпались, и не догнать никого... И она с 20м. наверх попёрла. Именно попёрла, оглашая доминиканские окрестности русским матом! Потом мед.пункт, обследование(за её счёт), вечером много рома.... Обошлось, вроде без последствий! А потом она познакомилась с Андреем и плавала только с ним.
2. в 2011г. попали мы с этим перцем в одну лодку. Шли на S.George на 35м. Мы с Андреем, а он семью немцев вёл. А они такие пафосные.. полный Дастишь Фантастишщь! В итоге, дёшево и сердито:
- стоим мы деку на 5 метрах. Стоим на верёвке. Вдруг из глубины прёт немка по верёвке. Да так прёт, аж конец трясётся, типа дай лыжню! Я её остановить не успел, последним Андрей висел, кое как за ласты с поверхности выдернул. Долго убеждали повисеть с нами.... кое как убедили. И что прикольно, на панику не похоже! Просто решила первой в лодку залезть, типа надоело...
А снизу тихонечько выплывает этот перец-инструктор-дешёвый.... И никак, гад не отреагировал, Никак! Хотя видел, что девка как торпеда пошла с 35 м. И в лодке сидел покуривал потом спокойненько... А немка даже спасибо не сказала.....
Так что выкладывайте отчёт, хвастайтесь! _________________ AOWD. + Rescue . Девушка напарник, это не только приятная компания, но и запас воздуха в конце погружения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik2012
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
.....как, помню, нам сказал наш инструктор, у которого мы получали еще наш ОВД-шный сертификат, после того, как я ему рассказала о нашем дайверском опыте на 35-ти метрах на Бали, когда у нас никаких сертификатов еще и в помине не было, а было только несколько интро-погружений в Египте:
"Во время погружений может попасться идиот:
или инструктор
или сам дайвер
или капитан судна.....
Вам (нам) крайне повезло втройне, в данной сцепке все трое оказались беспросветными идиотами!"
А про отчет - пока полный напряг со временем, пришлось после полутора суток дороги сразу выходить на работу, так до сих пор отдохнуть и не получается
Но как только появится немного времени, сразу накидаю краткий отчет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|