Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как вы думаете, что надо сделать?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:48    Заголовок сообщения: Как вы думаете, что надо сделать? Ответить с цитатой

Свежеобучившаяся в Питерском клубе Х подруга на днях вернулась с сафарийной поездки.

В качестве отзыва о поездке услышала просто прекрасное. Конечно же, с ее слов, но барышня более чем адекватна, поэтому я в ее словах причины сомневаться не вижу.

Обучавший ее в Питере инструктор, на сафари, на первом же дайве, поставил ее, прошедшую только обучение в 2-х метровом бассейне несертифицированую PADI OWD, в пару с таким же несертифицированным бади. Повесил на нее 6 кг грузов со словами "лучше перегрузиться для начала" (девушка килограмм 50, мне с теми же характеристиками 3 кг - уже перегрузиться) и сославшись на то, что у него в группе ребенок и он будет нырять с ним велел сдуть BCD и погружаться...

В итоге, плохообученный дайвер с осложняющим фактором в виде новых впечатлений - камнем на дно, у девушки два порваных уха на первом же дайве и лужа крови в маске. На жалобу после дайва, что у нее болят уши, инструктор сказал, что все нормально и повел на следующий дайв. Следущий раз при погружении она уже плакала. Ну а через пару дней к этому празднику порванных ушей прибавился отит.
Инструктор сказал, что она поехала уже с больными ушами, но я-то точно знаю, что перед поездкой на сафари она была у врача, и уши у нее были в порядке.

Имен и названий не называю, просто хочется узнать насколько такой подход в норме и только ли мне кажется, что это несколько чересчур...
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно назвать инструктора.
Ассоциация будет разбираться.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OWD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструктор случайно, не Ярик был ?

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Нужно назвать инструктора.
Ассоциация будет разбираться.

Я не планирую называть на форуме ни имен, ни названий.
Хотелось бы услышать беспристрастную оценку.
OWD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

“Ассоциация будет разбираться” - громко сказано.

В ПАДИ и ИАНТД – людей топят на курсах, с инструкторов в России – как с гусей вода.

П.С. Единственное исключение – когда родственники доводят дело до суда.
Но это – редкость, к сожалению.

Crying or Very sad
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Формирование такой пары дайверов в открытой воде является нарушением правил
большинства ассоциаций подводного плавания.

Привело к травме- инциндент годится для подачи на этого инструктора в суд. Надеюсь,
свидетелей достаточно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Инструктор случайно, не Ярик был ?

Smoke

Создали бы вы отдельную тему, чтобы с друг другом ругаться Rofl И вам хорошо и участники форума, может быть, развлекутся Razz
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, все это обидно, мягко говоря, но все- таки, где у девушки «голова», ну неужели саму себя не жалко. Мне наверно этого не понять….. Smoke Confused
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна Вейманн писал(а):
Как вы думаете, что надо сделать?

Уши лечить надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OWD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна, оценка может быть только одна – таких “инструкторов” нужно лишать сертификации (без права восстановления), и привлекать к уголовной ответственности, за вред – причиненный здоровью и жизни.

Smoke
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на себя Ярика не принимаю. Валери сознательно меня заводит бывает, но уж такой склочник.
Свою оценку случая я дал, где там ругань была? Тогда и пишите в единственном лице.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Марианна, оценка может быть только одна – таких “инструкторов” нужно лишать сертификации (без права восстановления), и привлекать к уголовной ответственности, за вред – причиненный здоровью и жизни.

Согласен. Мои посты о том же.

Имя всеж таки хотелось узнать... Вдруг мой птенец.
ИТ
babr

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал, что сдача открытой воды курса OWD на сафари - уже не нормально.

Я правильно понял, что это были несертифицированные дайверы и инструктор отправил двух студентов под воду одних, без присмотра? Если да, то это грубейшее нарушение стандартов, причем, очень серьезное, т.к. влияет на безопасность.
Если это были сертифицированные дайверы, то тогда вопрос к качеству обучения. Нормально обученный дайвер умеет не только подбирать груз самостоятельно, но и продуваться по мере погружения, чтобы уши не рвать.

ЗЫ. То Плотниковс - Заткнулся бы ты уже. Ы?
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
Конечно, все это обидно, мягко говоря, но все- таки, где у девушки «голова», ну неужели саму себя не жалко. Мне наверно этого не понять….. Smoke Confused

Сергей, да голова-то у нее точно есть... я думаю, что человек оказался в ситуации, когда слова авторитетного для него (на тот момент) человека перевесили книжное слово. Учитывая эмоциональный фон и впечатления (первый раз на открытой воде)...

Да, собственно и не важно, есть ли голова в принципе, ей я уже все высказала и отправила на переобучение к ВА.... но, может я избалована Костей, Володей и Павлом, я просто понять не могу, это нормально?? Это вообще не преступная халатность???
OWD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П.С. Я например, долгое время работал в Германии по контракту, так там за меньшие грехи – на инструкторов в суд подавали, и выигрывали иски, с колоссальным возмещением ущерба (не говоря о оплате за лечение).

Smoke
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был аналогичный случай и со мной, только на интродайве и грузов поболее было. Уши остались целые, это уже шестой интрадайв был. Собственно по необходимости непрерывно продуваться и сообразил что пикирую, ориентиров не было и дна (на кораблике основная масса была сертифицированными и не хотели из-за интраков на мели нырять). Хорошо что меня нашли таки, своего воздуха бы назад не хватило... В результате легкие, но явные признаки ДКБ: зуд и небольшая ломота в суставах. Сразу дошло, что эти экскурсии чуть отличаются от катания на верблюде. На следующий день записался на курсы. Вообще, погружения в одних и тех же, даже сравнительно простых, условиях менее чем пятый раз, без инструктора чреваты.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):

Я правильно понял, что это были несертифицированные дайверы и инструктор отправил двух студентов под воду одних, без присмотра?

Именно так.

babr писал(а):

Если это были сертифицированные дайверы, то тогда вопрос к качеству обучения. Нормально обученный дайвер умеет не только подбирать груз самостоятельно, но и продуваться по мере погружения, чтобы уши не рвать.

Нет, не сертифицированные, открытая вода была на сафари. К этому у меня тоже есть масса вопросов. Инструктор еще заявил, что она плохо читала учебник.
Я ведь не одна думаю, что учебник дополнение к работе инструктора, но никак не наоборот?
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не верю!(с) Smoke
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обвинения очень резкие, но есть много вопросов.
В таком случае надо, чтобы девушка все написала от первого лица, а не через другого человека и с подробностями.
В данном случае скрывается и имя пострадавшей и имя обвиняемого инструктора.
Если хотите разобраться, то надо все озвучить.
Не стоит сразу негативно писать о PADI и IANTD. Есть информация о системе обучения пострадавшей девушки?
Учит не система, а инструктор! Выдавать информацию частями и ждать всеобщего резонанса? Зачем?
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Чт Ноя 22, 2012 13:23), всего редактировалось 1 раз
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Был аналогичный случай и со мной, только на интродайве и грузов поболее было. Уши остались целые, это уже шестой интрадайв был. Собственно по необходимости непрерывно продуваться и сообразил что пикирую, ориентиров не было и дна (на кораблике основная масса была сертифицированными и не хотели из-за интраков на мели нырять). Хорошо что меня нашли таки, своего воздуха бы назад не хватило... В результате легкие, но явные признаки ДКБ: зуд и небольшая ломота в суставах. Сразу дошло, что эти экскурсии чуть отличаются от катания на верблюде. На следующий день записался на курсы. Вообще, погружения в одних и тех же, даже сравнительно простых, условиях менее чем пятый раз, без инструктора чреваты.

Я явно училась в "золотой авоське" Rofl У меня были два золотых инструктора, теперь я точно знаю
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Не стоит сразу негативно писать о PADI и IANTD. Есть информация о системе обучения пострадавшей девушки?

Не система, а выпускающий на OW инструктор важен.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

А Вы пост точно прочитали?? Кроме того, при чем тут система???

Дмитрий Иванов писал(а):
Обвинения очень резкие, но есть много вопросов.
В таком случае надо, чтобы девушка все написала от первого лица, а не через другого человека и с подробностями.
В данном случае скрывается и имя пострадавшей и имя обвиняемого инструктора.

Я, заметьте, никого не обвиняю и имен писать не планирую, участники форума становятся на редкость обьективными, когда речь заходит об именах.
А меня совершенно не интересуют межплеменные отношения.

Если бы Вы прочитали то, что я написала, возможно заметили бы, что я просто спросила, что думают читали форума, по поводу действий в этом случае. А решение примет сама барышня.

Последний раз редактировалось: Марианна Вейманн (Чт Ноя 22, 2012 13:26), всего редактировалось 1 раз
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я явно училась в "золотой авоське" Rofl У меня были два золотых инструктора, теперь я точно знаю

После этого и я понял, что ученье - свет. Прошел не один курс и все с добавками. У четырёх инструкторов. Только три золотые, четвёртый - брилиантовый!
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:29    Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете, что надо сделать? Ответить с цитатой

Имен и названий не называю, просто хочется узнать насколько такой подход в норме и только ли мне кажется, что это несколько чересчур...

Напишите ФИО инструктора и подробные обстоятельства погружения - народ должен знать своих "героев".

Почему хвалить хороших инструкторов можно, а разгильдяя призвать к ответственности нельзя?? Shocked
babr

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда это беспредел. Первое погружение в открытой воде делается или с берега, по рельефу дна (где это возможно) или по спусковому концу, чтобы студент мог не спеша продуться. Ни то, ни другое в условиях сафари, как правило, не возможно.
Инструктор не имеет права оставлять несертифицированных дайверов одних, он должен контролировать их во время всего погружения (причем, не только первого, а всех учебных погружений).
Прочитан или не прочитан учебник и насколько внимательно он прочитан так же должен проконтролировать инструктор. Сначала студент выполняет контрольные работы, а инструктор их проверяет и разбирает ошибки. Потом студент пишет экзамен и ошибки, если они есть, опять-таки разбираются.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Страница 1 из 10

Перейти: