Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mausov

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 18:17 Заголовок сообщения: О самолетах и планировании. |
|
|
Выделено в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=208510#208510
Site Admin
Ramzan писал(а): | Полет на самолете - смертельно опасен, т.к. отказ двигателя ...... влекут неизбежную смерть. |
можно практически любой самолёт безаварийно посадить с полностью выключенными двигателями. Была бы высота.
Ту-154 с высоты 11.000м может спланировать на расстояние ~300 Км. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Последний раз редактировалось: Mausov (Пт Янв 18, 2013 18:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildCat

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): |
Ту-154 с высоты 11.000м может спланировать на расстояние ~300 Км. |
Ээээээ.....
Ээээээ.....
Ммммм...
Перечитал ТРИ раза....
Я дурак или мне показалось?
Аэродинамическое качество Тушки - 14.8-15. У "эмки" по моему чуть больше. Нехитрая математика говорит что с высоты 11000 метров Тушка пропилит по горизонту теоретически около полутора сотен кэмэ. Но теория сильно от практики отличается обычно.
Mausov писал(а): |
можно практически любой самолёт безаварийно посадить с полностью выключенными двигателями.
Была бы высота. |
...а так же ВНЕЗАПНО оказавшийся в пределах видимости аэродром с работающим РТО-СТО ...
.... и что бы отказ двигателей не повлиял на работоспособность систем управления и всякого разного необходимого для безаварийной посадки
Но тема то не об этом.
По моему уже становится традиционным сначала залезть в какую нибудь задницу а потом дружно посыпать голову пеплом "ах, как же такое могло случиться!!!"
Да могло!!!
И будет еще не раз к сожалению.
Пока не научимся сначала думать а потом делать. _________________ У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами....
Последний раз редактировалось: WildCat (Пт Янв 18, 2013 20:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
недавно смотрел ролик - на Боинге погасили двигатели и 40 минут летели снижаясь. Ну да. На полосу. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На аирбасе это делает автопилот при отказе всех двигателей, видел на симуляторе s7
Зы: тема немного не про то _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hokumski

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Захаров

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Квасил в Египте с каким-то пилотом, он утверждал, что планировать из всех гражданских самолетов может только ЯК-42! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BS

Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 85 Откуда: Philadelphia, PA USA
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Захаров писал(а): | Квасил в Египте с каким-то пилотом, он утверждал, что планировать из всех гражданских самолетов может только ЯК-42! |
А "какой-то пилот" тоже квасил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ека

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
По молодости, слушал лекцию какого то авиаконструктора, так он говорил что все гражданские самолеты должны уметь планировать с отключенными двигателями и при этом произвести посадку. Без этого их не разрешат эксплуатировать _________________ Ныряешь сам, не мешай другим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой делитантский взгляд все самолеты, в отличии от ракет, умеют планировать, до определенной степени. Но летать как планеры они не умеют. Так как тяжеловаты. Но и камнем тоже не падают, за исключением некоторых ситуаций.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Захаров писал(а): | Квасил в Египте с каким-то пилотом, он утверждал, что планировать из всех гражданских самолетов может только ЯК-42! |
Этот "пилот" что про тушку 134, что на Неву села без топлива- даже не слышал?
Любит же аэродромная обслуга пилотские "доспехи" примерять  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, убедили: дайвинг намного опасней самолетов.
Только в России летных происшествий с частными самолетами почему-то в несколько раз больше, чем погибших дайверов.
Ах, да, частные самолеты - массовое увлечение, дайвинг - для избранных.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывают лётные происшествия с дайверами. В штатах умудрились при тушении леса зачерпнуть и сбросить даивера в огонь.Кому суждено сгореть , не утонет! _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildCat

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ека писал(а): | По молодости, слушал лекцию какого то авиаконструктора, так он говорил что все гражданские самолеты должны уметь планировать с отключенными двигателями и при этом произвести посадку. Без этого их не разрешат эксплуатировать |
Мужики, вы не путайте ВОЗМОЖНОСТЬ планирования с ДАЛЬНОСТЬЮ планирования и УСЛОВИЯМИ в конкретном случае. Любой ЛА планирует, в той или иной степени, даже "летающий кирпич" МИГ-21 тоже что то там может пролететь без тяги. Но речь изначально шла о другом. Прозвучало безапелляционное утверждение
Цитата: | можно практически любой самолёт безаварийно посадить с полностью выключенными двигателями. Была бы высота. |
Но между "можно" и "получилось" лежит гора разбитого металла и куча трупов.
Это примерно как сказать что "можно практически с любой глубины всплыть безаварийно". Можно то оно можно.....
Только трупов меньше не становится. _________________ У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noway

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не в тему, посмотрел на днях https://www.youtube.com/watch?v=9uJHIzXQWXk если порыться в инете то можно найти с субтитрами и более хорошим звуком, после просмотра остался очень гадкий осадок.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
WildCat писал(а): | .... даже "летающий кирпич" МИГ-21 тоже что то там может пролететь без тяги. |
Не надо хаить хороший самолет. Я на нем пилотаж на 250 км/ч крутил при минимально разрешенной по инструкции 450. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
T.Sergey писал(а): | WildCat писал(а): | .... даже "летающий кирпич" МИГ-21 тоже что то там может пролететь без тяги. |
Не надо хаить хороший самолет. Я на нем пилотаж на 250 км/ч крутил при минимально разрешенной по инструкции 450. |
+100. Это информация, как говорится, из первых рук, от пилота. Ей можно верить.
Но, а если сомневаетесь, приезжайте к нам, в Нижний, на 9 мая. Воочию убедитесь.
Он над Волгой, на мой непросвещенный взгляд, под управлением летчика испытателя, планирует, я бы сказал парит,
на высоте 100 метров и на скорости, субъективно 100км. И при этом выключив двигатели, или сведя тягу к минимуму.
В какй то момент, как будто останавливается, а затем, на форсаже, почти вертикально уходит вверх.
Эффект ошеломляющий. Этакий, огромный самовар, из двух труб с крыльями. По мне, он один из красивейших самолетов.
От него, даже визуально, исходит мощь.
На его фоне, МИГ-31 проигрывает. Он там тоже летает, в паре.
Впрочем, приезжайте, потрогаете и тот и другой, посидите в кабине, потом будете судить.
Если есть желание, можете, заплатив на заводе, полетать в кресле второго пилота. Во всяком случае, в 90-е начале2000-х, это было.
Но, а если хорошо приплатите, вас "водила" подкинет до Питера и катапультирует над домом. Последнее, шутка. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков.
Последний раз редактировалось: Александр Линёв (Сб Янв 26, 2013 11:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): | T.Sergey писал(а): | WildCat писал(а): | .... даже "летающий кирпич" МИГ-21 тоже что то там может пролететь без тяги. |
Не надо хаить хороший самолет. Я на нем пилотаж на 250 км/ч крутил при минимально разрешенной по инструкции 450. |
+100. Это информация, как говорится, из первых рук, от пилота. Ей можно верить. Иначе его давно бы сняли с производства.
.. |
А что их еще производят?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
А что их еще производят?  |
Проглядел индекс, подчистил.
Андрей, это я говорил в отношении МИГ-29.
Он не только не снят, а и модернизируется.
Из всего, что я видел, полет МИГ-29 на малой высоте и скорости, самый потрясающий.
А МИГ-21, вероятно, снят с пр-ва. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Александр Линёв писал(а): | T.Sergey писал(а): | WildCat писал(а): | .... даже "летающий кирпич" МИГ-21 тоже что то там может пролететь без тяги. |
+100. Это информация, как говорится, из первых рук, от пилота. Ей можно верить. Иначе его давно бы сняли с производства.
.. |
А что их еще производят?  |
Давно уже не производят. Лет 40 наверное. Может поболе. Но я их еще застал в войсках. В нашей части они стояли на вооружении до конца 90-х. А некоторые дружественные нам народы до сих пор на них летают. Пару лет назад в Сирии их видел. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): |  |
самолетик на картинке - F-14D _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Александр Линёв писал(а): |  |
самолетик на картинке - F-14D |
Естественно, у нас такую шваль не производят, а 29-го не нашел.
Считайте его, просто смайликом к теме.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildCat

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
T.Sergey писал(а): | WildCat писал(а): | .... даже "летающий кирпич" МИГ-21 тоже что то там может пролететь без тяги. |
Я и не собирался хаять хороший (для 50 лет назад) самолет.
Но ЛА с максимальным качеством 7 а в посадочной конфигурации 4 в моем личном представлении планирует чуть лучше утюга. _________________ У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
WildCat писал(а): | T.Sergey писал(а): | WildCat писал(а): | .... даже "летающий кирпич" МИГ-21 тоже что то там может пролететь без тяги. |
Я и не собирался хаять хороший (для 50 лет назад) самолет.
Но ЛА с максимальным качеством 7 а в посадочной конфигурации 4 в моем личном представлении планирует чуть лучше утюга. |
Жаль этот вариант так и остался экспериментом http://sergib.agava.ru/russia/mikoyan/mig/21/i/mig21i.htm _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
WildCat писал(а): | WildCat писал(а): | .... даже "летающий кирпич" МИГ-21 тоже что то там может пролететь без тяги. |
Я и не собирался хаять хороший (для 50 лет назад) самолет.. |
Я не разбираюсь в самолетах, но про МИГ-21 лет 12 назад в спецбиблиотеке прочел короткое сообщение,что Израиль закупил в Европе для своей армии советские МИГ-21 со складов, провел их полную модернизацию с заменой электроники и вооружения и поставил в строй.
В заметке отмечалось, что, по мнению изральтян, собственно самолет и двигатели очень высокого качества для нужд их армии. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|