|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, понял, Мальта не для вас.
Ответа на вопрос не получил.
Ушел. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy_E
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Ушел. |
Ценю культурный стиль питерского форума
Отвечаю: устал слышать истории вроде "ныряли на ребризерах, шли на скутерах в плохой видимости, такой-то почувствовал неполадку с ребром и на скорости ушел на поверхность, а мы продолжили дайв, ведь мы технические дайверы, каждый сам за себя". Участник этой истории жив и ныне здоров. Дайвинг, по итогам, офигенно безопасный вид спорта, что только не прокатывает.... В этой теме умные люди дали умные советы, но все тонет в страницах спама и как новичку отделить зерна от плевел ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriy_E писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Ушел. |
Ценю культурный стиль питерского форума
Отвечаю: устал слышать истории вроде "ныряли на ребризерах, шли на скутерах в плохой видимости, такой-то почувствовал неполадку с ребром и на скорости ушел на поверхность, а мы продолжили дайв, ведь мы технические дайверы, каждый сам за себя". Участник этой истории жив и ныне здоров. Дайвинг, по итогам, офигенно безопасный вид спорта, что только не прокатывает.... В этой теме умные люди дали умные советы, но все тонет в страницах спама и как новичку отделить зерна от плевел ? |
Расскажите тогда анекдот, что в Питере в лифте не курят... Мы за Вас порадуемся.
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 23:05 Заголовок сообщения: Re: Хочу заняться тех. дайвингом, с чего начать? |
|
|
Traver писал(а): | Здравствуйте, увлекаюсь дайвингом порядка 2х лет, за всё время имею порядка 50 погружений и сертификат аовд пади. Собственно, есть желание заняться технодайвингом, уж больно увлекают всякие погружения в пещеры и прочее. Собственно, с чего начать? Поэтапно. |
Московский гуру В. Б. Мухин советует первым делом выкинуть трубку (шноркель). Вморе. Ура!
Затем- спарку))) Желательно- на Мальте...
Затем- Вам в строительный магазин. Отдел сантехники. Купите разные детали. АОВД ПАДИ укажет Вам путь, возьмите пластик в магазин.
Затем- запишитесь на курсы к одному из практикующих Инструкторов, в Питере я могу порекомендовать:
г. Колосов, г. Справцев, г. Баранов
В Москве:
т. Мухин, т. Кузнецов, т. Горпенюк.
Список не означает, что остальные плохие или их нет. Просто эти перечисленные- моя рекомендация.
Да, и технодайвинг- слово ругательное. То, чем Вы собираетесь "заняться"- это технический дайвинг)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Игошин Дмитрий
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно- в Питере господа , а в Москве товарищи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Игошин Дмитрий писал(а): | Забавно- в Питере господа , а в Москве товарищи |
В Питере - гуру!
2 Ярослав - спасибо за высокую оценку!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mausov
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Игошин Дмитрий писал(а): | Забавно- в Питере господа , а в Москве товарищи |
господа все давно в Париже _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonSPb
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 16:54 Заголовок сообщения: Re: Хочу заняться тех. дайвингом, с чего начать? |
|
|
Ярослав писал(а): |
В Москве:
т. Мухин, т. Кузнецов, т. Горпенюк.
|
В Моксве теперь Кузнецовых многовато стало........ _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед занятием технодайвингом желательно первым делом отложить деньги на похороны. Чтобы родственники потом не заморачивались :-)
А потом, вперед, в глубины... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonSPb
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Перед занятием технодайвингом желательно первым делом отложить деньги на похороны. Чтобы родственники потом не заморачивались :-)
А потом, вперед, в глубины... |
так много про что можно сказать, например
_________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Контакты Санечки Saura подскажите плиз. Буду блаадарен))
|
Вернуться к началу |
|
|
Orozova
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день! подскажите, где берут фонари дайверские? смотрю на сайтах световых - нет подобного. для прудов даже есть, но, как я понимаю, несмотря на их влагозащищинность, нырять с ними разве что на тренировках )) со шнурком. хотя, может они на батарейках |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Orozova писал(а): | добрый день! подскажите, где берут фонари дайверские? смотрю на сайтах световых - нет подобного. для прудов даже есть, но, как я понимаю, несмотря на их влагозащищинность, нырять с ними разве что на тренировках )) со шнурком. хотя, может они на батарейках |
Есть в любом дайверском магазине.
Но если не разбираетесь то лучше что бы вас проконсультировал знающий человек. Под разные задачи есть разные фонари. И разброс цен очень большой от 500 ре и до 60000 и более.
Вот смотрите например что предлагают в Тетисе
В Открытом Море
В Батискафе
Не разберетесь обращайтесь помогу чем смогу. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Контакты Санечки Saura подскажите плиз. Буду блаадарен))
|
В личку бросил.
..можно подумать, что ты с ним не общался.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ Правда вопрошавшего не фонари интересуют, а вставленная ссылка на сайт продавана микродиодов для бассейнов |
Стормозил. Не заметил. Похоже от спрашивающего это было первое и последнее сообщение. Зря отвечал и старался _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
да может я ошибся, может реально чел в инете и дайвинге не шарит _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Ярослав писал(а): | Контакты Санечки Saura подскажите плиз. Буду блаадарен))
|
В личку бросил.
..можно подумать, что ты с ним не общался.. |
Общался))
Но иногда надо сделать перезагруз, если ты понимаешь, о чем я.
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | [
Общался))
Но иногда надо сделать перезагруз, если ты понимаешь, о чем я.
|
Да. Удачи.
Он Хороший Человек. Более, чем многие существующие. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Site Admin Администратор Форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Игорь Попов писал(а): | Хорошо. ISE и GUE - секта. А что же тогда TDI, IANTD - это получается то же ,что ни на есть самые настоящие секты , а вы тогда то же приверженцы данных религий , с фанатизмом отстаивающие свои интересы , раздающие индульгенции налево и на право. |
TDI, IANTD , Padi ,SSI , CMAS - это не секты - это пирамиды . Причём CMAS - финансово самая оптимально бюджетная пирамида для обычных дайверов. С января 2013 года мы вновь сталь обучать по CMAS .
В пирамиде ты хочешь несёшь деньги , хочешь нет. Можешь нести деньги в другую пирамиду и это в пирамидах нормально. |
Про НДЛ забыл)))
В финансовом плане - ещё бюджетнее.
Появилось чтиво НДЛ про техно.
Опять же наше, родное, значит налоги здесь платят, а не во Франции и не в штатах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Перед занятием технодайвингом желательно первым делом отложить деньги на похороны. Чтобы родственники потом не заморачивались :-)
А потом, вперед, в глубины... |
Это есть ошибочное мнение человека, совершенно не разбирающегося в предмете своего плевка.
И очень прискорбно что, увешась медалями и не разобравшись в вопросе, этот кекс позорит высокое звание ИТ КМАС своими непродуманными перлами.
Когда я хотел разобраться в том, что такое ПАДИ и чему там учат, я пошёл на курсы ПАДИ к А. Бельскому.
От Опен Вотера до Рескью.
АЧ не хочет учится, слушать других, читать книги, зато хочет высказывать отсебятину, лёжа на диване с вином и котлетой и при
этом считает, что никто не заметит его некомпетентности... Зря он так считает, зря.
Обучение техническому дайвингу направлено в первую очередь на повышение безопасности погружений,
а уже в пятую - на штурм глубин, пещер и рекордов.
Если посмотреть темы о погибших при погружениях в таком-то году и таком-то, то видно, что жертвами
являются в большинстве своем не технари и не при технических погружениях. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пример из темы о погибших при погружениях:
8 января, Егиепт, Хургада, риф Фанадир
погиб дайвер из Германии.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=1555117#p1555117
NikKlim писал(а):
Погиб немецкий дайвер.
Первое погружение, фанадир.
В конце дайва с остановки безопасности на поверхность вылетает дайвер, пена и без сознания.
Откачивали (кислород, слр) пока из Хургады мчался медицинский катер. Скончался в больничке (или по пути туда).
Предварительное заключение инфаркт, спазм и баротравма.
Макс глубина на дайве была 30 метров по компу.
Условный косяк гида, что он был не рядом и даже не видел момента вылета, заметили дайверы с другой лодки, на которой его и откачивали. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | ....Обучение техническому дайвингу направлено в первую очередь на повышение безопасности погружений,
а уже в пятую - на штурм глубин, пещер и рекордов. |
_________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Обучение техническому дайвингу направлено в первую очередь на повышение безопасности погружений,
а уже в пятую - на штурм глубин, пещер и рекордов.
. |
Это же каким безголовым нужно быть что бы про безопасность начинать думать только после обучения на курсах технического дайвинга. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|