Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 10:01 Заголовок сообщения: Wreck «Николай Рерих» |
|
|
25 августа мы командой соратников и единомышленников клуба Атрина выполнили рекреационно-техническое погружение на судно Николай Рерих! Судно затонуло в 1991 году на глубине более 40-ка метров.
В первый день похода команда дайверов решила разныряться на глубинах до 50-Ти метров. Поэтому для начала мы зашли на остров Путсаари и основательно подготовились! Сделали два погружения на глубину 45-47 метров и потом направились в сторону места затопления Рериха!
Придя в назначенную точку мы встали на якорь и начали неспешно готовиться к погружению!
Технического «хлама» в виде спарок, стейджей,ребризеров,тримиксных газоанализаторов у нас было предостаточно!
Координаты у меня были вбиты в ручной гарминовский джи пи эс который я благополучно утопил пару лет назад
Мы не стали тратить 11 лет на поиски этого Рериха и поэтому нашли его за полтора часа! При чём сам поиск был не менее увлекателен чем само погружение!!!
Выставив Дэко Станцию начали готовиться к погружению. Немного подкорректировав изначальный план по донному времени и глубине с небольшой консервативностью команда выдвинулась к намеченной точке!
Погружение прошло штатно-планово! Но как всегда с небольшими ньюансами Мы не учли поверхностного течения из-за ветра. И пока разматывалась вьюшка с грузом - её снесло метров на 7 от Рериха. Мы потом поняли, что нужно было заранее размотать верёвку и просто сбросить груз. Тогда течение не помешало бы. В следующий раз мы так и сделаем!
Погружающиеся группы были опытными и подготовленными товарищами! Придя на грунт они не растерялись, быстро нашли борт Рериха и планово осмотрели всё судно!
Шедевром дайверского искусства данного погружения по общему мнению стал инструктор клуба Атрина Александр Ефимов!!!
Было так:
Технари ушли на Рерих. Александр в это время отныривал OWD дайверов на ближайшей стенке острова до 18-Ти метров . Группа Александра уже закончила погружение когда технари начали погружение.
Поэтому я поехал их забрать и отвезти на катер.
Пока шли в Зодиаке мы решили что нужно подстраховать Технические группы Поэтому он поменял свой баллон на целый 11,1 литров аллюминиевый баллон и мы спешно помчались к Рериху!
Александр начал погружение! Он пересчитал по пути всех технарей, у каждого спросил знаком ОК всё ли у них хорошо,нашёл Рерих без шпули с помощью фонаря и какой то матери (шпулю от ходовика дэко станции уже сняли ), осмотрел весь Рерих на предмет Вандализма тех кто погружался до нас и отстояв дэку вышел раньше технических групп чтобы помочь мне загрузить их очень железные Спарки и Стейджи в зодиак. В его баллоне оставалось ровно 50 бар! Технику безопасности нельзя нарушать и выходить нужно чтобы в баллоне всегда оставалось 50 атмосфер!
Ребризерщик пещерник Александр Понарин видя как мы пыжимся вытаскивая Спарки пожалел нас и в полном комплекте ребризерного снаряжения Сам залез в нашу лодку. Единственное попросил помочь взять его бокс с зеркалкой CANON весом около 7 кг. Мол с боксом ему было бы немного неудобно забираться самому в зодиак
Все были в восторге от погружения!!! И решили непременно ещё раз сходить на Рерих увеличив донное время и количество взятых с собой газов.
Что в принципе не добавило мне оптимизма. Так как они будут весь вечер обсуждать свои планы и всю ночь забивать свои Техно газы))
_________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Авг 26, 2019 13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Викторович
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто! Молодцы! _________________ PADI Rescue diver/ECCR Air diluent
Подпись на снаряге: ДЕКА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 14:06 Заголовок сообщения: Re: Wreck «Николай Рерих» |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | на судно Николай Рерих! | Хммм, Рерих... на ВО, 18 линия дом 1 "Центр Н.Рериха"
Особняк отстроили весьма, госденег явно в достатке.
Предложите им поднять судно и использовать для бла-бла чего (пропаганды творчества Рериха в балтийском регионе...)
Ну или поднять памятные элементы для музея Рериха _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Перспективный шип-рэк, очень понравился. Все что до этого видел на Ладоге было по виду как груда метала на которое не хочется возвращаться. А тут целый корабль, нырять не обнырять! У кого будет возможность обязательно сходите в этом сезоне, пока он еще целый, т.к. следы работы археологов уже присутствуют.
Глубина 40+-. При удачном попадании вьюшкой возможо нырнуть в режиме AOWD. В техно режиме интереснее и безопаснее, имхо.
С полной уверенностью могу сказать что клуб Атрина способны организовать погружение на Николай Рерих безопасно и с комфортом. _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugenio
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличные фотографии! Отличный отчет! Теперь бы время найти...
_________________ Евгений Мозговой, CEO, DC Trimix
Instructor-Trainer DAN #474642 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15344 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | т.к. следы работы археологов уже присутствуют.
|
Какие? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупина Нина
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
На "Одиссее-2" в этом году проходят исследовательские экспедиции на тх "Николай Рерих", о которых сообщалось ранее, в том числе в СМИ. Эти экспедиции не дают покоя Скоцу.
Пара Яньшина-Скоц, услышав и увидев новости с Одиссея, прям шпионское агентство создали.
Вот такую переписку они вели с дайверами, которые ходили на Одиссее. Всячески пытались вызнать координаты Рериха. Вячеслав Петров оказался порядочным человеком, но кто-то ещё видать всё-таки координаты сдал. Эту переписку мне переслали ещё в июне, и я несмотря на возмущение, не собиралась это выкладывать, но теперь В.Скоц сам меня пригласил.
Скоц, про порядочность и человеческое достоинство, я думаю, ты и не слышал.
_________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340
Последний раз редактировалось: Чупина Нина (Ср Авг 28, 2019 01:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Чупина Нина писал(а): |
Он всё равно правды не напишет. На "Одиссее-2" в этом году проходят исследовательские экспедиции на тх "Николай Рерих", о которых сообщалось ранее, в том числе в СМИ. Эти экспедиции не дают покоя Скоцу.
Пара Яньшина-Скоц, услышав и увидев новости с Одиссея, прям шпионское агентство создали.
Вот такую переписку они вели с дайверами, которые ходили на Одиссее. Всячески пытались вызнать координаты Рериха. Вячеслав Петров оказался порядочным человеком, но кто-то ещё видать всё-таки координаты сдал. Эту переписку мне переслали ещё в июне, и я несмотря на возмущение, не собиралась это выкладывать, но теперь В.Скоц сам меня пригласил.
Скоц, про порядочность и человеческое достоинство, я думаю, ты и не слышал.
|
Ржака!)))))
Чупина Н))) Повеселила)))
Нина-мне вообще фиолетово какие у вас там экспедиции проходят. Мы на этот Рерих уже давно ныряем. Правда мы просто ныряем. Ничего не трогаем и не курочим как вы. Потому что это собственность Валаамского Монастыря. И нехорошо воровать у Церкви. Мы да же не тронули ваш воровской инструмент который лежит собранный в мешке на палубе Рериха.
Судя по этим скриншотам переписки Люба хотела сэкономить нам время, т.к. Каждый раз его тратилось прилично при очередном поиске эхолотом.
Но теперь мы не стали париться и нашли Рерих мощным ГБО локатором.
Где искать Рерих мне лет 15 назад сказал Арнольд Ладожский! Он его первый нашёл. Арнольд дал 100% точку которая у меня была записанна только в ручном GPS. Этот GPS утонул к сожалению.
Нинок!
Тебе фотки понравились?
Мы старались ради тебя ))))))))))))) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупина Нина
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, с тобой не о чем разговаривать. "Хоть ссы в глаза, всё божья роса"
А.Рассукованый дал лет пятнадцать назад координаты?
Ну ты же прекрасно знаешь и очень многие, кто читает этот форум, хорошо в курсе, что 15 лет назад он был менагером на Одиссее-2, то бишь собирал группы и больше ни к чему не был допущен.
Пора ввести новую единицу измерения ума в 1 Скоц. И, пожалуй, у любого приличного человека должно быть ну не меньше 100
История проста. Координаты вы своровали. Ничего страшного. Много радости это тебе не принесёт
Про то, что Рерих принадлежал Валаамскому монастырю - ты совсем читать и изучать информацию не в состоянии? Теплоход "Николай Рерих" принадлежал Государственному валаамскому музею-заповеднику из СССР. Хотя для тебя видимо никакой разницы.
ДЕБАТЫ с тобой на эту тему закончила. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Чупина Нина писал(а): | Слушай, с тобой не о чем разговаривать. "Хоть ссы в глаза, всё божья роса"
А.Рассукованый дал лет пятнадцать назад координаты?
Ну ты же прекрасно знаешь и очень многие, кто читает этот форум, хорошо в курсе, что 15 лет назад он был менагером на Одиссее-2, то бишь собирал группы и больше ни к чему не был допущен.
Пора ввести новую единицу измерения ума в 1 Скоц. И, пожалуй, у любого приличного человека должно быть ну не меньше 100
История проста. Координаты вы своровали. Ничего страшного. Много радости это тебе не принесёт
Про то, что Рерих принадлежал Валаамскому монастырю - ты совсем читать и изучать информацию не в состоянии? Теплоход "Николай Рерих" принадлежал Государственному валаамскому музею-заповеднику из СССР. Хотя для тебя видимо никакой разницы.
ДЕБАТЫ с тобой на эту тему закончила. |
Зачем же ты так Арнольда ниже плинтуса?
Я прекрасно помню как начиналась Ладога на просто Одиссее с Белым Тюленем.
Миша был никто и звали его ни как на то время. Совместными усилиями Миши и Арнольда привели в порядок Одиссей и большими усилиями Арнольда и Удовенко И.П. Начали загружать выходы и изучать места погружений и новых стоянок Одиссея.
Нинок-а кто приемник Государственного Валаамского музея из СССР?
Тому наверно и принадлежит сегодня этот Рерих.
——————
Нинок-координаты нам ни кто не сливал из твоих орловских дайверов. Они искренно считают что Валамон Луостари лежит в бухте Дивная)))) Ржака))) Не знал что Никоновская - это Дивная)))) Прикольно вы поизгалялись над ними))))
..... А мужики то и не знают (с)
Арнольд дал район поиска давно. Прочесать там ГБО локатором это дело техники и терпения. Вот и всё.
И ныряли мы на Орке в то время. С Жёлудевым Сергеем. Орка-это Одиссей 3 по окраске _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупина Нина
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, всё-таки придётся ответить
Скоц Вячеслав писал(а): | Нинок-координаты нам ни кто не сливал из твоих орловских дайверов. Они искренно считают что Валамон Луостари лежит в бухте Дивная)))) Ржака))) Не знал что Никоновская - это Дивная)))) Прикольно вы поизгалялись над ними))))
..... А мужики то и не знают (с) |
Знают, знают. И на их счёт никаких сомнений. Вся команда ржала, читая послания твоей Любы. Это над Любой изголялись, когда она начала свои конфиденциальные вопросы о координатах задавать.
Скоц Вячеслав писал(а): | Арнольд дал район поиска давно. Прочесать там ГБО локатором это дело техники и терпения. Вот и всё. |
Т.е. район дал, а не координаты. Ты уже заврался напрочь. То, что Рерих затонул в районе Келло - это уж с 1991 года известно. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340
Последний раз редактировалось: Чупина Нина (Ср Авг 28, 2019 01:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нинок-вот ты постоянно и очень люто ненавидешь Арнольда.
Хотя благодаря Арнольду у тебя есть муж и дети от этого мужа.
Не стыдно тебе?
А идея с велодесантами и дайверскими погружениями чья?
То же Арнольда.
Или я опять не прав?
У тебя есть хоть одна своя личная идея или достигнутая цель?
Пока всё что видят все ,все наработки по маршрутам и дайв сайтам, по ремонту судна - всё украденно у Арнольда _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупина Нина
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕЗЮМИРУЯ:
Команда "Одиссея-2" несколько лет назад нашла т/х "Николай Рерих". Пока мы не светили информацию, никто в интернете на Рерих не нырял.
Как только информация появилась в сети, а это было в этом году, так тут же возникла целая плеяда нырявших туда уже 15 лет. Расчёт на то, что в интернете эту ложь заглотят многие..
Мы продолжим свои экспедиции на Рерих. Поставленые цели будут достигнуты. А в интернете с вами бороться мало смысла. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чупина Нина писал(а): |
Знают, знают. И на их счёт никаких сомнений. Там вся команда ржала, читая послания твоей Любы. Это они над Любой изгалялись, когда она начала свои конфиденциальные вопросы о координатах задавать.
Т.е. район дал, а не координаты. Ты уже заврался напрочь. То, что Рерих затонул в районе Келло - это уж с 1991 года известно. |
Ну если всё так и было как ты пишешь - то Орловский дайвер Петров поступил не по мужски. Он просто базарная БАБА)))
Я скину ссылку им на эту ветку. Пусть почитают.
Лично в моём понимании выкладывать переписку это как минимум подло и не по мужски. Ну да ладно. Может у него так принято.... К сожалению.
Нинок-а чего ты так бесишься из-за этих координат? Я же Мише в личку писал что мы уже давно ныряли на этот Рерих.
Почему ты так настырно мне не веришь?!
У нас действительно очень много наработок по подводным объектам. Мы не успеваем проверять найденное по ГБО. За месяц поиска из более 70-ти точек мы проверили только 10. 8 объектов и две каменные гряды похожие на судно!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Чупина Нина писал(а): | РЕЗЮМИРУЯ:
Команда "Одиссея-2" несколько лет назад нашла т/х "Николай Рерих". Пока мы не светили информацию, никто в интернете на Рерих не нырял.
Как только информация появилась в сети, а это было в этом году, так тут же возникла целая плеяда нырявших туда уже 15 лет. Расчёт на то, что в интернете эту ложь заглотят многие..
Мы продолжим свои экспедиции на Рерих. Поставленые цели будут достигнуты. А в интернете с вами бороться мало смысла. |
Ну резюмируя )) Ты веришь хоть что мы ныряли на Рерих и точно знаем где он лежит?)) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупина Нина
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Нинок-а чего ты так бесишься из-за этих координат? Я же Мише в личку писал что мы уже давно ныряли на этот Рерих.
Почему ты так настырно мне не веришь?! |
Думаешь, кто-то поверил, что вы на него ныряли раньше?
Ну нашёл ГБО по стыренным координатам, чего уж тут гордиться-то и о морали рассуждать? _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Чупина Нина писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Почему ты так настырно мне не веришь?! |
Думаешь, кто-то поверил, что вы на него ныряли раньше?
Ну нашёл ГБО по стыренным координатам, чего уж тут гордиться-то и о морали рассуждать? |
)))
Нинуля!
А у кого я стырил координаты?!)) Подскажи пожалуйста)))
Ведь даже у Того кто давал Мише и Арнольду эти координаты они неправильные. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупина Нина
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340
Последний раз редактировалось: Чупина Нина (Ср Авг 28, 2019 01:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупина Нина
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Ведь даже у Пал Саныча они неправильные. На сколько мне известно Мише и Арнольду он давал координаты в своё время
|
Это Любовь тебе уже сказала, с кем её переписка оказалась более успешной. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Это Любовь тебе уже сказала, с кем её переписка оказалась более успешной.
Спать пора..... |
В её ненужной или лишней переписке с бабой из Орла Петрова Вячеслава нет никаких координат. Поверь. Я уже успел перечитать всё дословно там.
Конечно Нинок - спокойной ночи!
Ложись спать! Приятных сноведений тебе!
Напоследок скажу тебе: что своими нелепыми и очень глупыми истериками ты создаёшь трудности Мише.
Если раньше мы иногда созванивались и обсуждали кто куда идёт чтобы не мешать друг другу, то сейчас мы не Созваниваемся больше. И судя по этой субботе мы заняли место стоянки куда планировал прийти Михаил. Он конечно же нашёл другое место. Но менее удобное.
А если вдруг прийдёт на форум Арнольд которого ты опускаешь ниже плинтуса и начнёт рассказывать истории про Одиссей,Одиссей-2 то Миша тебе голову оторвёт. Хоть Миша и терпеливый .... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мы искали в очередной раз Рерих?
Было так:
Пришли встали на якорь недалеко от известного с 1991 года Кело (остров)
Мы не стали больше зацикливаться на поиске эхолотом Фуруно по перепаду глубины
Приобрели правильный ГБО (денег стоит зараза нормальных)
Откалибровали этот ГБО в Якинварском и на Кильполе
В зодиак для поиска село несколько человек. Нужно было держать попами крепление датчика ГБО. Крепление мы сделали из деревянной скамейки с помощью бензопилы минут за 15.
Искали около 2-х часов. Нас сбили с толку координаты которые нам дал товарищ который давал эти же координаты Михаилу и Арнольду в своё время. А крайний раз в этом районе мы были года 2 или 3 назад. И с трудом помним где нужно искать.Мы отсек то в Якинварском иногда не с первого раза находим , а тут открытое пространство.
Решили сделать несколько проходов в другом районе и увеличили ширину луча.
С первого прохода Максим Иванов сказал смотря на экран что вот он Рерих.
Мы поменяли настройки ГБО и сделали ещё несколько проходов.
Получили отчётливый рисунок и данные по глубине и естественно КООРДИНАТЫ!!!!
Далее всё стандартно: вьюшка,погружающиеся пары, обратная дорога!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоследок скажу тебе: что своими нелепыми и очень глупыми истериками ты создаёшь трудности Мише.
Если раньше мы иногда созванивались и обсуждали кто куда идёт чтобы не мешать друг другу, то сейчас мы не Созваниваемся больше. И судя по этой субботе мы заняли место стоянки куда планировал прийти Михаил. Он конечно же нашёл другое место. Но менее удобное.
А если вдруг прийдёт на форум Арнольд которого ты опускаешь ниже плинтуса и начнёт рассказывать истории про Одиссей,Одиссей-2 то Миша тебе голову оторвёт. Хоть Миша и терпеливый .... |
Ты, друг мой, что-то путаешь, про истерики. Перечитай-ка. Голову свою береги, о чужих не беспокойся.
Ты Мише нисколько не мешаешь, поэтому он с тобой никогда не созванивался. Звонил ему ты, это правда. Т.е. тебе будет слегка сложнее. Придётся осваивать новые навыки. На Путсари не одно место для швартовки.
Так с кем воевал броненосец? |
Да не друг я тебе Нинок.
Истеричек с детства терпеть не могу на уровне ДНК. Как говорят : бабу из деревни вытащить можно, а деревню из бабы никогда. Это твой вариант.
С броненосцем всё просто. Сразу видно что ты никогда не ныряла на Ладоге.
Попытаюсь объяснить:
Вот золотая стенка на Ладоге ( я кстати так назвал - так и пошло) она не золотая. Порода насыщена перитом . Стенка сияет ! Золотом!
Так проще и удобней запоминать места. Всяко красивей чем Ржавая скала Это одно и то же место выгрузки.
Ну а с броненосцем-мы его не смогли идентифицировать. Очень старое судно. Красивое, По виду похоже на комок мышц.
Вот и назвал я его Броненосцем. Хотя это может быть и не броненосец вовсе. Вооружения на нём нет.
Жаль что тебе пофик на усилия своего мужа((
Я знаю что на Путсари много мест швартовки. Но до некоторых удобных и красивых мест нужно идти на 30-40 минут дольше. Либо становиться где придётся и пофик на людей которые на борту. Пусть мучаются _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если отвлечься от Нинки есть вопрос для профессионалов:
Вот картинка
Если присмотреться то такое ощущение что по корме судна в районе рубки прикреплен судоподъёмный понтон.
От него падает отдельная тень. Мы не успели рассмотреть по факту на судне. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, мне Слава уже давно про этот рэк рассказывал. Говорил, что может без проблем найти его и звал нырять. Потом, когда появились фотки от Одиссея, он мне снова напомнил про этот кораблик.
ЗЫ: Не ссорьтесь, оно того не стоит. Какая разница кто где чего нашел. Главное, чтобы безопасно все ныряли |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Честно говоря, мне Слава уже давно про этот рэк рассказывал. Говорил, что может без проблем найти его и звал нырять. Потом, когда появились фотки от Одиссея, он мне снова напомнил про этот кораблик.
ЗЫ: Не ссорьтесь, оно того не стоит. Какая разница кто где чего нашел. Главное, чтобы безопасно все ныряли |
скандал лучшее, что можно придумать для хайпа, а потом приедут крепкие ребята в рясах, поднимут кораблик и будет тихое, спокойное и ровное дно с хорошей видимостью, что еще нужно настоящему мачо, чтобы встретить старость )) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|