Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

свежая рыба опаснее холеры!
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
galina803

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 18:13    Заголовок сообщения: свежая рыба опаснее холеры! Ответить с цитатой

....Согласно мировой статистике, чаще всего отравление экзотическими видами рыб несет с собой сигуатеру - острый токсикоз определенным ядом (сигуатоксином), который вырабатывают некоторые виды планктона. Летом этого планктона в морях больше, следовательно, выше риск отравиться. Чем больше по размеру рыба, тем больше в ней может быть яда. Сигуатоксин могут накапливать скумбрия, испанская макрель, барракуда, снаппер, мероу, групер и коралловые рыбы. Опасность яда - в стойкости. Сигуатоксин бесцветен, устойчив к нагреванию, замораживанию и действию желудочного сока. Не расщепляется алкоголем, не выводится из организма. Рецидивы болезни могут возникать через многие годы, при этом симптомы заболевания проявляются по-разному. Медики называют это "комплексом неврологических, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых симптомов". ....
продолжение тут
Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А после прочтения учебника по паразитологии вообще жить не хочется. Wink А сам перестал есть строганину Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
La Bamba

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аркадий Григорьев писал(а):
А после прочтения учебника по паразитологии вообще жить не хочется. Wink А сам перестал есть строганину Crying or Very sad

Волков бояться-в лес не ходить! Cool
galina803

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Аркадий Григорьев писал(а):

на мой взгляд обе мысли верны Wink
к сожалению или нет, но чтобы то ни было: инфекции, бациллы, паразиты и т.д , но инстинкт все же берет свое Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
kalan

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не беспокойтесь, господа, паразиты есть в каждом. Хоть занимайся сыроедством, хоть нет, всё одно.
lineus

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 05:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalan писал(а):
Не беспокойтесь, господа, паразиты есть в каждом. Хоть занимайся сыроедством, хоть нет, всё одно.

Смелое заявление Smile
Vlad-SPb

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):

Волков бояться-лучше не нагибаться Rofl Rofl Rofl
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]Не беспокойтесь, господа, паразиты есть в каждом. Хоть занимайся сыроедством, хоть нет, всё одно.
Цитата:

Просто в ком-то - больше, а в ком-то - меньше Rofl Мне нравится когда во мне меньше (блин, а может и в саом деле кал на я/глист сдать? Back , да ведь ВОЛКИ кругом!! Не успеешь нагнуться! А уже в лесу!) Shocked
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то безграмотно я цитату сделал - все наоборот. Embarassed
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Японцы всю жизнь едят сырую рыбу и плевать хотят на токсины.
В качестве противоядия используют "Васаби".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maxx
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

А также едят и остальную "туеву хучу" морепродуктов. Кто видел Токийский центральный рыбный рынок часов 5 утра, соврать не даст.

"- не люблю я кошек...,
- дурак, ты просто не умеешь их готовить..." Alc2

А также ядами являются "повседневные" вещи Mad :
C2H5OH
N2
O2
(интересно О3 круче чем О2 травит?)
NOх
CO2
CO ...
+ все алкалоиды
+ все углеводороды
+ вся почти таблица Менделеева
+ ...
+ ...
...
...
...
Я смотрел передачку о ядах, так по ней получилось мы вообще живём в сплошном мире ядов Smoke Mr. Green InBottle Bodun Rofl начиная от зарождения и по всему пути Жизни и Эволюции. Фильм повествует Вплоть до фраз: "кто знает тайну ядов,- тот знает тайну Жизни". О как! и как то дожили до того что по Марсу роботов гоняем Drive To Оказалось один только воздух как непрост:"Современный состав воздуха сформировался в результате длительных эволюционных процессов в недрах Земли и на ее поверхности. Огромную роль в этом сыграла деятельность зеленых растений, животных и микроорганизмов.

Предполагают, что большое количество азота в воздухе появилось в результате окисления первичной аммиачно-водородной атмосферы Земли молекулярным кислородом, который сначала образовывался в результате диссоциации воды, а затем стал накапливаться у поверхности Земли в результате фотосинтеза

Источниками благородных газов являются вулканические извержения и распад радиоактивных элементов. Аргон образуется в результате распада калия-40. Радон появляется при распаде радия, а гелий, ядра которого представляют собой альфа-частицы, является одним из продуктов многих стадий цепочек радиоактивных превращений, начинающихся от урана и тория.

Диоксид углерода попадает в атмосферный воздух во время извержений вулканов, при разложении карбонатных горных пород и органических веществ, а также в результате производственной деятельности человека. В последние десятилетия наблюдается неуклонный, хотя и небольшой рост содержания диоксида углерода в атмосферном воздухе. (см. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ).

Многочисленные газообразные вещества, находящиеся в воздухе в следовых количествах, образуются в результате вулканической деятельности, выделяются растениями и бактериями.
"
А ещё, можна животных выпасать на разных растениях в определенный период, а потом получать"весёлые" молочные коктейли. Beer А если пчёл на "ядовитую" коноплю натравить в период цветения? тогда и мёд "ядовитый" получится Mr. Green Cool ? Или например из коры ивы Dead делают лекарство от рака, и кто бы мог подумать?
Так что рыба- это хорошо, а хорошая рыба... ещё лучше! Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда накурюсь мне тоже пофилосовствовать хочеться Razz
Maxx
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Я когда накурюсь мне тоже пофилосовствовать хочеться Razz

Rofl Rofl Rofl
Мимо... Лёха, мимо. Cool
А. Макаревич Cowboy в "Занимательной Наркологии" пояснил, что "дури" в организме человека предостаточно. Даже нет необходимости вносить её в организм извне, надо тока уметь её вызвать для действия. Razz Rofl Rofl Rofl

АНЕКДОТ В ТЕМУ

На рынке:
- А вот кому яблочки чернобыльские! Покупайте чернобыльские яблочки!
- Бабусь, неужто у тебя их покупают?
- Покупают, милок, еще как покупают! Кто для тещи, кто для начальства.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

В прошлом году у одного такого японца в мозгу глисты кишмя кишели. Зрелище не для слабонервных. А всё, потому что суши очень свежие любил покушать... Razz
Maxx
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

В прошлом году у одного такого японца в мозгу глисты кишмя кишели. Зрелище не для слабонервных. А всё, потому что суши очень свежие любил покушать... Razz

А ежели "нашенских" бомжей вскрыть? Razz
Maxx писал(а):

"- не люблю я кошек...,
- дурак, ты просто не умеешь их готовить..." Alc2
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то-то японцы такие маленькие - они не Rofl себя, глистов своих кормят Cool . Реально суши и сашими, в меньшей степени хе(в нем уксус) - источник различных паразитов для наших организмов. Правда свинина и медвежатина могут оказаться еще более опасными - смертельная доза 30 грамм (кто поверит?). Если свинья или медведь заражены трихинеллой - эти черви Shot прут через стенки желудка, окружающие ткани - врачи могут не успеть Back
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

А прикинь что будет если они будут не свежее любить кушать Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я все это дело горчицей, ну а потом водочкой и вроде все тфу тьфу как часы. Всмысле время можно сверять Smile Да после армии мне вас смешно слушать Smile
После рыбы главное не засветиться Smoke
А вот говорят что есть еще куриный сифилис .... свинки дохнут от смеха Back
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxx писал(а):
А ежели "нашенских" бомжей вскрыть? Razz

А ежели нашенских вскрыть, то там не только червей, мозгов не обнаружишь. Чистый портвейн. Bodun Не задумывался, почему они не болеют? Во всём виновата живительная сила алкоголя. Beer В пропитаном алкоголем организме никакая зараза не приживётся! Rofl
kalan

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxx писал(а):
Я смотрел передачку о ядах, так по ней получилось мы вообще живём в сплошном мире ядов

Яд - не вещество, а концентрация (маленькая житейская истина). А один из самых страшных ядов - О2.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalan писал(а):
Яд - не вещество, а концентрация (маленькая житейская истина). А один из самых страшных ядов - О2.
Хорош курить Mad
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
kalan писал(а):
Хорош курить Mad

chair chair chair
Maxx
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
kalan писал(а):
Хорош курить Mad

Дык наливай! Dance
ASergej_R19

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал тему - стошнило... Wink
Особенно про червяков в мозгу понравилось...
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASergej_R19 писал(а):
Почитал тему - стошнило... Wink
Особенно про червяков в мозгу понравилось...

Всегда - пожалуйста. Beer Заходите ещё! Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: