Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей F

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 21:23 Заголовок сообщения: Вопрос по Кубе. |
|
|
Хочу в конце года поехать на карибский берег Кубы. Кто бывал посоветуйте стоит ли и куда лучще обратиться. Пока один, если кто хочет составить компанию-  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать Сергея Кравцова поспрошать. Он в недалеком прошлом туда ездил. Очень красочно рассказывал что где и как...
Возможно поделится информацией. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Okey
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вопрос как-то не определенно задан. Куба большая. Я был в нескольких города, в И-нете нарыл адреса дайв-центров. Приезжал в город, брал такси и вперед - проверял адреса и нырял ...
Мне понравилось. Дайв-сайтов/мест для дайвинга - дофига. Организация - неплохая, но с учетом местного пофигизма и раздолбайства. Дерут дороговато (до 45 CUC = EUR) за дайв. В д/ц попадаются даже кубинцы, разговаривающие по русски. И ИМХО нужна крепкая физическая форма, так как "спокойное море" - это когда корма катера подлетает на 3 метра. И я не шучу - это действительно спокойная ровная гладь, просто катер уходит в море и идет минут 20-30, а там 3-4 балла - спокойное море. Черепахи, акулы, лобстеры. Рыба - непуганная, аж меня пугала - тем что ко мне неожиданно прикасалась - я к такому как-то не привык.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей F

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Okey про 3 метра это что всегда? Или та в какой-то сезон ветров попал? Я был полтора года назад на Варадеро- смотреть там особо не чего, но атлантику так сильно не болтало, наоборот при сильном ветре дайвы переносили на карибы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже интересуюсь Кубой. Пока там не был, но читал много отчётов и упоминания о такой постоянной болтанке в Карибской части Кубы, для меня впервые. Может "повезло" просто? _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Okey
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, вроде. Были там 2 недели - ходили на яхте как говорится от и до ... Я конечно не моряк, но когда отходишь миль на 30 от берега волнение 3-45 балла кажется ровной гладью. Ну качает, а что делать ... В Гаване было спокойнее, правда зодиак там тоже качало ...
Да ветра как такового не было. На берегу штиль да гладь. Просто катер я бы сказал - океанский. Прет как танк быстро и мощно. До сайтов шли минут по 30. Я не хочу панику наводить, но всплывал с 50 бар и радовался этому факту как ребенок регулятор держал во рту и не выплевывал его пока наверх не взбирался. И причем на море барашков не было, просто волна ...
Был в конце марта-апреле. Погоды идеальные. Просто наверное далеко вывозили, а на море всегда так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|