Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

День очистки водоемов - чистим любимый Жабий карьер.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 11:46    Заголовок сообщения: День очистки водоемов - чистим любимый Жабий карьер. Ответить с цитатой

Дайвинг компания «Барракуда», как всегда, примет участие в Международном Дне Очистки Водоёмов, который проводится в раках международной программы каждый год в первое воскресенье июня (7июня). В этом году мы решили провести его не где-нибудь, а в одном из наиболее популярных у питерских ныряльщиков мест - Жабьем карьере. Также в этот знаменательный и, мы надеемся, солнечный день мы планируем провести соревнования по подводному ориентированию с вручением ценных призов участникам и болельщикам. Кроме этого, нами учреждён специальный приз Самому Ленивому Дайверу. Приходите и приводите друзей! Подробности о проведении мероприятия можно уточнить по телефону: +7 960 2635747. инструктор Джульетта Сорокина, или пишите мне в личку, всем отвечу!
Начало в 12.00.
Ждем всех желающих понырять и посмотреть!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Ср Июн 03, 2009 09:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно уже сейчас приз "Самому Ленивому Дайверу" получить?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А можно уже сейчас приз "Самому Ленивому Дайверу" получить?

Александр Вы задали очень интересный вопрос!
Мы не подумали о призе самому ленивому инструктору! Недоработка!
Приезжайте 7 июня-будем рады!
DM PADI #275204
Diplomat

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в шоке!!! Чистить карьер бесплатно и в тоже время платить за въезд!!!

Теперь это в порядке вещей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):

Если никто сами это не сделаем - никто не позаботится...
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):

По сути, плата за въезд есть плата за уже выполненную без авансов и предоплат работу по очистке берега.
Очистка водоема - работа для себя и своих друзей.
Процессы различные, связи между собой не имеющие.
Думаю, быть шокированным по поводу работы для себя самого это слишком острая реакция. Smile
С уважением,
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это плата не за въезд, это плата за выезд Wink
Diplomat

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представляю себе. Приехал, заплатил, почистил карьер(порвал перчатки), выдышал воздух(свой), уехал.

Помойму не нормально.
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
Представляю себе. Приехал, заплатил, почистил карьер(порвал перчатки), выдышал воздух(свой), уехал.

Помойму не нормально.

Дело добровольное, никто ж не заставляет.... Полно других озер где все бесплатно в том числе и горы мусора вдоль берегов. Тоже бесплатно..
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык о том и речь, что нам мусор и нужен Who Is И в воде и на берегах, что бы его убрать Mad
А иначе что это за день очистки водоемов?

А без мусора, будет бардак и пьянка - даешь мусор на берегах и в воде!
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые господа! Я хочу всем объяснить - это дело добровольное!
Платный въезд потому, что земля около карьера в аренде у Березовки-1. Они поставили в итоге кассу, бьют чеки по правилам и тут никуда не денешься. Я сам был недоволен, пока деньги брались без правильно оформленных документов. (т.н.чёрный нал)
Если у нас получится договориться, то постараемся въехать бесплатно. Сообщу о результатах.
Дело в том, что все мы там ныряем и это своеобразный тренировочный водоем и летом и зимой.
Если каждый дайвер поднимет по одной сетке мусора со дна, то станет чище.
Знаю, что будут вручатся памятные дипломы и небольшие призы. Те кто хочет поучавствовать, но не имеет снаряжения прошу связаться со мной лично.
С уважением!
DM PADI #275204
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Дело в том, что все мы там ныряем и это своеобразный тренировочный водоем и летом и зимой.

С уважением!

Не все.
К примеру я за свою жизнь там был всего один раз . Примерно год назад.

Лучше в Авроровец сгонять на горку. Там опять мусор стал скапливаться. Да и проезд на горку пока бесплатный Smile

А жабий пусть хозяева чистят...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Diplomat

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Лучше в Авроровец сгонять на горку. Там опять мусор стал скапливаться. Да и проезд на горку пока бесплатный Smile

+1

на жабовник тока студенты от клубов и здят, поетому грабли им в руки

Аврору я готов почистьть так как она пока без хозяина.
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
Цитата:

+1

на жабовник тока студенты от клубов и здят, поетому грабли им в руки

Аврору я готов почистьть так как она пока без хозяина.

Очень бурная полемика хотя вопрос прост хочешь катишся на жабовник хочешь в авроровец на горку,там мусара тоже хватает и более того он там появится через неделю после вашего мероприятия.Но уважаемые экономные господа,вы прикинули разницу в стоимости бензина или для вас вопрос не денежный а принципиальный.Так если говорить о принципах я имел удовольствие весной (еще до шлакбаума)заехать на жабовник,так горы мусора там были огромные и заметте они появились зимой когда кроме нашей братии туда никто в общем то не ездит.А для самых экономных есть третий вариант:оставить машину на трассе если сравнить расстояние на горке от дороги до воды так на жабовнике ближе и идти по ровной дороге легче.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так если говорить о принципах я имел удовольствие весной (еще до шлакбаума)заехать на жабовник,так горы мусора там были огромные и заметте они появились зимой когда кроме нашей братии туда никто в общем то не ездит.А для самых экономных есть третий вариант:оставить машину на трассе если сравнить расстояние на горке от дороги до воды так на жабовнике ближе и идти по ровной дороге легче.

Уважаемый Игорь! На самом деле кроме дайверов и их сопровождающих на ЖК зимой вроде бы мало кто ездит! Но это не так! Увы я много раз приезжая в субботу утром на ЖК убеждался в том, что на неделе, между выходными мусор образуеся очень активно. Что остается после дайверов видно тем, кто в воскресенье ныряет. Я не могу сказать, что дайверы всегда за собой мусор увозят, но среди своих знакомых и друзей - засранцев не наблюдал! Думаю в тех горах мусора есть конечно и мусор дайверов, но однозначно его там очень незначительная часть!
С уважением,
Дмитрий.
DM PADI #275204
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Уважаемый Игорь! На самом деле кроме дайверов и их сопровождающих на ЖК зимой вроде бы мало кто ездит! Но это не так!...
...Я не могу сказать, что дайверы всегда за собой мусор увозят, но среди своих знакомых и друзей - засранцев не наблюдал! Думаю в тех горах мусора есть конечно и мусор дайверов, но однозначно его там очень незначительная часть!
С уважением,
Дмитрий.
+1
К сожалению ЖК начинает приобретать популярность Коркинского озера. Sad И даже более, ибо лучше проскочить пяток км по трассе, чем трястись по грунтовке.
И этой зимой неныряющего народу было НАМНОГО больше, чем в прошлые годы.
Результат - налицо. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6034
Катя

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, у Вас тут такая оживленная беседа, разрешите задать вопрос? Очень хочется понырять и поучаствовать в дне очистки, вот тока не знаю с чего начать и к кому в компанию можно навязаться, да и вообще куда можно поехать и как организоваться?
Заранее спасибо. Oops
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Цитата:
Так если говорить о принципах я имел удовольствие весной (еще до шлакбаума)заехать на жабовник,так горы мусора там были огромные и заметте они появились зимой когда кроме нашей братии туда никто в общем то не ездит.А для самых экономных есть третий вариант:оставить машину на трассе если сравнить расстояние на горке от дороги до воды так на жабовнике ближе и идти по ровной дороге легче.

Уважаемый Игорь! На самом деле кроме дайверов и их сопровождающих на ЖК зимой вроде бы мало кто ездит! Но это не так! Увы я много раз приезжая в субботу утром на ЖК убеждался в том, что на неделе, между выходными мусор образуеся очень активно. Что остается после дайверов видно тем, кто в воскресенье ныряет. Я не могу сказать, что дайверы всегда за собой мусор увозят, но среди своих знакомых и друзей - засранцев не наблюдал! Думаю в тех горах мусора есть конечно и мусор дайверов, но однозначно его там очень незначительная часть!
С уважением,
Дмитрий.

Это мусор не дайверов - это мусор охранников Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стесняюсь спросить...а какое отношение имеет уборка неизвестно кем оставленного мусора по берегам частного карьера, за подъезд к которому надо платить деньги, к проведению мероприятия под звучным названием "международный день очистки водоёмов"? кстати, мероприятие отпочковалось отсюда, а там ни слова не написано о том, что надо убирать горы мусора на берегах и в окружающей местности... Confused
кстати, проект направлен именно на то, что дайверы убирают чужой мусор, так как априори сами дайверы не гадят в тех водоемах, где погружаются...

с уважением,
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
стесняюсь спросить...а какое отношение имеет уборка неизвестно кем оставленного мусора по берегам частного карьера, за подъезд к которому надо платить деньги, к проведению мероприятия под звучным названием "международный день очистки водоёмов"? кстати, мероприятие отпочковалось отсюда, а там ни слова не написано о том, что надо убирать горы мусора на берегах и в окружающей местности... Confused
кстати, проект направлен именно на то, что дайверы убирают чужой мусор, так как априори сами дайверы не гадят в тех водоемах, где погружаются...

с уважением,
Метр,а мы то на выхи чего чистить будем? Cowboy
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
стесняюсь спросить...а какое отношение имеет уборка неизвестно кем оставленного мусора по берегам частного карьера, за подъезд к которому надо платить деньги, к проведению мероприятия под звучным названием "международный день очистки водоёмов"? ...а там ни слова не написано о том, что надо убирать горы мусора на берегах и в окружающей местности... Confused
Неее! По берегам арендаторы всё всё уже почистили, дорогу выровняли, кафешку поставили, дров заготовили!
Это зимой там гадюшник страшный был.
Так, что нам осталась только наша епархия - дно. (Где, надо сказать, тоже довольно чисто, как ни странно.)
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Maitovalas писал(а):
стесняюсь спросить...а какое отношение имеет уборка неизвестно кем оставленного мусора по берегам частного карьера, за подъезд к которому надо платить деньги, к проведению мероприятия под звучным названием "международный день очистки водоёмов"? ...а там ни слова не написано о том, что надо убирать горы мусора на берегах и в окружающей местности... Confused
Неее! По берегам арендаторы всё всё уже почистили, дорогу выровняли, кафешку поставили, дров заготовили!
Так, что нам осталась только наша епархия - дно. (Где, надо сказать, тоже довольно чисто, как ни странно.)

Так если мусора там нет к чему весь сыр-бор, опять для галочки? Дескать людей собрали, типа что то почистили (бутылки после дня очистки водоемов) и какие то льготы получили? Wink Может приложить руки там где это действительно нужно?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Vik писал(а):
Maitovalas писал(а):

Так если мусора там нет к чему весь сыр-бор, опять для галочки? Дескать людей собрали, типа что то почистили (бутылки после дня очистки водоемов) и какие то льготы получили? Wink Может приложить руки там где это действительно нужно?

+1
К примеру, одна знакомая дама сетует на то, что карьеры напротив ее дома, в Купчино, Будапештская там и Димитрова, кажется, пересекаются, сразу за проспектом Славы, не чистили ни разу...а там общественный парк, народ купаться приходит, детишки, да и вообще - много ли таких водоёмов в черте города...

с уважением,
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые господа! Начало мероприятия 12.00. 7июня (воскресенье).
Кто хочет мне помочь с организацией прошу прибыть на часик пораньше.
Кому необходимо снаряжение, балоны - пишите в личку или звоните мне +7 904-648-36-11.
Возможно организовать погружение дайверов не прошедших сертификацию и OWD c инструктором.
Будем рады всем!

DM PADI #275204
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
карьеры в Купчино, Будапештская там и Димитрова, кажется, пересекаются, сразу за проспектом Славы, не чистили ни разу...а там общественный парк, народ купаться приходит, детишки, да и вообще - много ли таких водоёмов в черте города...
+100 адрес нормальный, прозрак там неплохой, а гадюшник еще тот...
Можа и правильно, что всё на жабовник да на жабовник...как среднерусские гаврики что 200 человек приехало на 20 метровое озеро с плакатами и коррами смотреть как двое в воду полезли Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: