Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Телефонное мошенничество

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Телефонное мошенничество Ответить с цитатой

В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.

Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн.

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Бум иметь в виду.
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 08:30    Заголовок сообщения: Re: Телефонное мошенничество Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.

Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн.

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых.

Спасибо!! Не далее как в прошлую субботу знакомый столкнулся с этой фишкой, точно как и описывалось выше. Его еще удивило, что позвонили в субботу. Милый, женский голосок...... и все такое!! Он не попался, ничего набирать не стал. У меня вопрос, а от "Мегафона" такая фишка есть?

С уважением,
igor evgrafov

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от всех есть операторов приходит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пётр, спасибо!
Вчера дочке позвонил приятный инженерский баритон... Smile Благодаря твоей информации, был быд благополучно послан, с указанием точного места назначения и озвучиванием предположения сексуальной ориентации(пассивной) звонившего...
Обиделся... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bars

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще тема: секретарше пришло СМС (оператор МТС), что якобы она что то заказала, с ссылкой на какой то непонятный сайт и т.п. Тут же со счета списали около 300 рублей. Звонит в МТС разбираться, ответ типовой, типа Вы заказали вот и списали! На разговоры что ничего не заказывали, дали какой то номер телефона по которому всех посылают на ...... Звоним еще раз, уже по настойчивее и с "нажимом", оператор тут же соглашается вернуть 100 рублей на счет ( списали около 300 р). Уже поняли что, что-то там нечисто, раз так легко возвращают часть денег. За полчаса составили девушке бумагу претензии, со ссылками на ОБЭП, Роспотребнадзор и т.п. Опять звоним и спрашиваем куда лучше привезти эту бумагу. Тут же обещают вернуть все деньги на счет! К концу дня все деньги были опять на счету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О только что поступил звонок с номера+7(900) 000-00-00 типа благодарим за сотрудничество...бла.бла.бла... нажните #1 Mad
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, это сами сотрудники сотовых операторов придумывают эти разводы... Точнее молодые дарования у которых кроме денег в голове нечерта нет... Мне звонили и не раз, но я сам "жулик проженный "Wink даверие есть только к офису обслуживания и к конкретному человеку - потом спрос есть Wink
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера пришло смс с номера +79033077469 на латинице:
Женя я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер200 руб это билайн не могу вызватьстраховщиков и sk#%&#> (типа, обрыв связи)

Пробовал позвонить, чтобы послать словами, но номер временно не обслуживается, послал смс с точным адресом куда я их посылаю уточнением их принадлежности к мелким рогатым животным. Смс не дошло.

ЗЫ. Если узнали, как меня зовут, значит через сотрудников сотовой компании утечка, т.к. номер, на который пришло смс, был оформлен недавно и вряд ли уже появидся в пиратских базах
Бернадский

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже шняга такая приходила ко мне на трубу.
Уже достали Go Down
CheGevara

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, удивительно, но я вот на Меге сколько сижу – ни разу не было ничего такого… Хотя, я слышал, Мегафон очень сильно следит за безопасностью.
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Женя я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер200 руб это билайн не могу вызватьстраховщиков и sk#%&#> (типа, обрыв связи)

Пробовал позвонить, чтобы послать словами, но номер временно не обслуживается, послал смс с точным адресом куда я их посылаю уточнением их принадлежности к мелким рогатым животным. Смс не дошло.

ЗЫ. Если узнали, как меня зовут, значит через сотрудников сотовой компании утечка, т.к. номер, на который пришло смс, был оформлен недавно и вряд ли уже появидся в пиратских базах

имя - совпадение. Мне на мегафон тоже самое пришло. Латиницей. Меня назвали тоже Женей Smile
Дмитрий (astera)

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне на мегафон тоже развод с аварией недавно пришел, причем назвали правильно)))
никитин сергей

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий (astera) писал(а):
И мне на мегафон тоже развод с аварией недавно пришел, причем назвали правильно)))

+1 Shot
I live in Hurghada
iSprite

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык все ваши данные по именам, паспортным данным, адресам и телефонам на рынке лежат. Для Московских операторов - точно.
Mausov

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iSprite писал(а):
Дык все ваши данные по именам, паспортным данным, адресам и телефонам на рынке лежат. Для Московских операторов - точно.

для наших тоже - на Юноне Smile
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CheGevara писал(а):
Слушайте, удивительно, но я вот на Меге сколько сижу – ни разу не было ничего такого… Хотя, я слышал, Мегафон очень сильно следит за безопасностью.

Гы. Реклама Мегафона ?
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
GEOFrog писал(а):

имя - совпадение. Мне на мегафон тоже самое пришло. Латиницей. Меня назвали тоже Женей Smile

Мне не на Мегафон пришло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: