Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
валерий порт

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 18:32 Заголовок сообщения: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? |
|
|
Будем две недели в октябре в Шарме подскажите клуб с оптимальным сочетанием
цены и качества  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinya

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 26 Откуда: Санкт-Петербург, клуб "Тритон"
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде 2 недели отпогружался нормально в "Wave". Какой-то он у них там сертифицированно-продвинутый по словам местного представителя туроператора. Остальные типа, шелуха левая, сказали. Народа действительно много с разных отелей собирают. А так вроде все равно с одного причала порта все клубы плавают и на случайной практически лоханке (на мой взгляд с 6 этажа). Насосная станция зарядки баллонов в порту тоже вроде одна (слева от входа одноэтажная такая), как обратил внимание. Вроде ничего этот Wave, вроде добросовестно отработали инструктора. _________________ Алексей Синицын.
В профиле - есть фотографии.
Кое-что из фильмов тут:
http://video.yandex.ru/users/sinya13zx/
Кое-что из фото тут:
http://fota.mota.ru/users/sinya/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:52 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? |
|
|
валерий порт писал(а): | Будем две недели в октябре в Шарме подскажите клуб с оптимальным сочетанием
цены и качества  |
Однозначно с Геной Фурсовым!
http://www.dive-redsea.com/
Хотя они по моему ширятся на боте с дримсами !
Если интраков будет много,то будет не сахар.
У дримсов бывает на борту очень много интраков,много про это уже писали на форумах! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diver's Dreams

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 22:38 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? |
|
|
Алексей Синицын писал(а): | "Wave". Какой-то он у них там сертифицированно-продвинутый по словам местного представителя туроператора. Остальные типа, шелуха левая, сказали. Народа действительно много с разных отелей собирают. А так вроде все равно с одного причала порта все клубы плавают и на случайной практически лоханке (на мой взгляд с 6 этажа). |
Алексей, по словам вашего гида "Wave" который не прошел аттестацию ISO и не внесен в список официально работающих д-ц (посмотрите список)
http://www.cdws.travel/diving/diving-centers.aspx?destination=1&page=3
Вы там нашли "Wave"?
Ну, а те, кто прошел аттестацию ну просто шелуха левая, ведь они соблюдают стандарты.
Алексей Синицын писал(а): | Насосная станция зарядки баллонов в порту тоже вроде одна (слева от входа одноэтажная такая), как обратил внимание. |
К вашему сведенью, все д-ц прошедшие аттестацию ISO имеют свои компрессоры и баллоны забивают воздух сами.
Victor-Spb писал(а): |
У дримсов бывает на борту очень много интраков, много про это уже писали на форумах! |
Я не могу понять, откуда у вас столько неприязни к нашему д-ц?
Вы у нас не ныряли. И как вы можете что либо говорить о нас?
Вот отзывы о нас, от тех людей кто действительно ныряет с нами
http://www.divers-dreams.spb.ru/viewforum.php?f=4
И к вашему сведенью, интраки у нас ходят на своих яхтах, а для дайверов другие яхты.
Кстати об этом тоже много писали.
И могу вас сказать, что ошибок не совершает только тот, кто не работает _________________ С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.cameldive.ru/ _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 00:09 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? |
|
|
полностью согласен !!!
Все клубники д.ц.Атрина всегда ныряют у Гены.
Хорошие отзывы слышал о http://www.divers-dreams.com/main.html
но к сожалению лично с ними не знаком.
имхо:
на вашем месте выбирал бы только из этих двух обозначенных дайв центров _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Окт 02, 2009 08:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
валерий порт писал(а): | Будем две недели в октябре в Шарме подскажите клуб с оптимальным сочетанием
цены и качества  |
Хотите индивидуальный подход, обращайтесь к http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2882
Большие клубы - много народу. Стараются угодить всем. Пойдете не туда куда хотите, а туда куда надо. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KolErm
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А что Вы скажете про Дельфин?  _________________ Есть желание? Найди возможность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
KolErm писал(а): | А что Вы скажете про Дельфин?  |
Если зарезервировать у них на сайте нырялку получишь 10% скидки на нырялку.
Найтрокс не входит.
Но, Но, Но, Но....
Я часто сталкиваюсь с такой коллизией.
Резервируешь нырялку здесь стоит 50 Евриков - 10% =45 евриков=2000руб.
Приезжаешь на место, а там получается стоимость 50 долларов =1500 руб.
Это меня жутко бесит. Не 500 руб. А то, что меня за идиота держат.
Так что резервируй тут, а если там такая ерунда получится купишь там
А центр вроде неплохой. Судя по отзывам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinya

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 26 Откуда: Санкт-Петербург, клуб "Тритон"
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:56 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? |
|
|
Diver's Dreams писал(а): |
И могу вас сказать, что ошибок не совершает только тот, кто не работает |
"Какая неприязнь?! Просто бизнес. Ничего личного!" (штатовская пословица, звучит так или как-то похоже.)
У меня никакой неприязни ни к кому нет! А вас я даже не упоминал! (Так с чего бы принимать на свой счет?) Просто за что купил - за то и продал. Что видел - про то и пою, как истинный чукотский акын.
Я честно не очень представляю (хотя и допускаю, что могу ошибаться), чтобы десятки тонн баллонов с разных кораблей причала Шарма попадали каждая партия в свой центр и на следующий день возвращались все обратно! Грузятся они по приходу шаланды в порт в телеги, типа тех, что грузят багаж в самолеты в аэропорту и таскаются там электрокарами по взлетному полю. Я телеги эти дальше в городе далее насосной станции порта не встречал даже ночью!
Ну, да, воздух вроде нормальный, никто не отравился на моей памяти. Сам злоупотреблял 25-28 метрами иногда вместо 18 гарантипрованных, гоняясь с фотокамерой под мысленные телепатические матюги инструктора, вроде ничего.
P/S: А вообще - тема неправильно называется! Должно называтся ни "как хорошо нырнуть" (это не проблема при наличии даже булыжника или утюга на шею), а "как хорошо вынырнут - не через неделю и своим ходом!"  _________________ Алексей Синицын.
В профиле - есть фотографии.
Кое-что из фильмов тут:
http://video.yandex.ru/users/sinya13zx/
Кое-что из фото тут:
http://fota.mota.ru/users/sinya/
Последний раз редактировалось: Sinya (Чт Окт 01, 2009 18:16), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно у каждого дайвцентра есть собственный компрессор (даже у не прошедших аттестацию ISO). Им дешевле привозить свои баллоны в порт и увозить обратно, чем платить заправочной станции OceanTec в Травко. Кстати станция отличная и хозяин вроде немец. _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
igor kot писал(а): | Конечно у каждого дайвцентра есть собственный компрессор (даже у не прошедших аттестацию ISO). Им дешевле привозить свои баллоны в порт и увозить обратно, чем платить заправочной станции OceanTec в Травко. Кстати станция отличная и хозяин вроде немец. |
Хозяин - англичанин, а станция действительно отличная _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gustav
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырял с ними на прошлой неделе.
Ребята отличные. Лодки в хорошем состоянии.
Нареканий нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diver's Dreams

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 19:09 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? |
|
|
Sinya писал(а): | Diver's Dreams писал(а): |
И могу вас сказать, что ошибок не совершает только тот, кто не работает |
"Какая неприязнь?! Просто бизнес. Ничего личного!" (штатовская пословица, звучит так или как-то похоже.)
У меня никакой неприязни ни к кому нет! А вас я даже не упоминал! (Так с чего бы принимать на свой счет?) Просто за что купил - за то и продал. Что видел - про то и пою, как истинный чукотский акын.
Я честно не очень представляю (хотя и допускаю, что могу ошибаться), чтобы десятки тонн баллонов с разных кораблей причала Шарма попадали каждая партия в свой центр и на следующий день возвращались все обратно! Грузятся они по приходу шаланды в порт в телеги, типа тех, что грузят багаж в самолеты в аэропорту и таскаются там электрокарами по взлетному полю. Я телеги эти дальше в городе далее насосной станции порта не встречал даже ночью!
Ну, да, воздух вроде нормальный, никто не отравился на моей памяти. Сам злоупотреблял 25-28 метрами иногда вместо 18 гарантипрованных, гоняясь с фотокамерой под мысленные телепатические матюги инструктора, вроде ничего.
P/S: А вообще - тема неправильно называется! Должно называтся ни "как хорошо нырнуть" (это не проблема при наличии даже булыжника или утюга на шею), а "как хорошо вынырнут - не через неделю и своим ходом!"  |
По поводу неприязни было адресованно не вам. _________________ С уважением
Елена Донцова
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diver's Dreams

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | валерий порт писал(а): | Будем две недели в октябре в Шарме подскажите клуб с оптимальным сочетанием
цены и качества  |
Хотите индивидуальный подход, обращайтесь к http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2882
Большие клубы - много народу. Стараются угодить всем. Пойдете не туда куда хотите, а туда куда надо. |
Ну чтоб было не новостью для индивидуалов, с 1 ноября 2009 г. не один иностранец не сможет работать без рабочий визы. В порту полиция будет вести контроль. А с 1 января 2010 г. карточки CDWS без рабочей визы не будут обновляться. _________________ С уважением
Елена Донцова
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Наивные... до сих пор верят "представителям туроператора" .
Правильно, что топикстартер на дайверском форуме справляется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alix

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
приезжала к ним уже 2 раза, претензий нет, все нравится поскольку у них не 1 бот, то есть условия как для начинающих, так и для более опытных дайверов, сделано так чтобы одни не мешали другим. в целом, организация процесса на высоте
в общем, мне думается, в первый раз можно обратиться с одинаковым успехом в любой из крупных д/ц, где есть хотя бы 1 свой бот. а потом уже приезжаешь к тем, с кем сложились отношения
но это конечно не относится к тем для кого главное - съекономить демпинговые цены говорят в ДЦ Below 100 (они активно пиарятся на Тетисе).
но что у них с качеством услуг - не интересовалась... _________________ Алина Рыбакова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilka

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
alix писал(а): | KolErm писал(а): | А что Вы скажете про Дельфин?  |
приезжала к ним уже 2 раза, претензий нет, все нравится поскольку у них не 1 бот, то есть условия как для начинающих, так и для более опытных дайверов, сделано так чтобы одни не мешали другим. в целом, организация процесса на высоте
в общем, мне думается, в первый раз можно обратиться с одинаковым успехом в любой из крупных д/ц, где есть хотя бы 1 свой бот. а потом уже приезжаешь к тем, с кем сложились отношения
но это конечно не относится к тем для кого главное - съекономить демпинговые цены говорят в ДЦ Below 100 (они активно пиарятся на Тетисе).
но что у них с качеством услуг - не интересовалась... |
хорошое у них качество, хоть нырял и не с ними но почти всегда на одном караблике ходили....
хотя разочек напросился на дайв с ними)))
и цена у них приятная при оплате в Москве))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alix

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ilka писал(а): | хорошое у них качество, хоть нырял и не с ними но почти всегда на одном караблике ходили....
хотя разочек напросился на дайв с ними)))
и цена у них приятная при оплате в Москве))) |
что в принципе и подтверждает мнение что все русские ДЦ хорошие может и поплавала бы с ними но тут уж с кем сдружишься, к тем и ездишь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Лены Донцовой.
Лена, пожалуйста расхваливайте свой дайвцентр не стараясь принизить работу коллег - это элементарная профессиональная этика.
Как говорится "О коллегах или хорошее или ничего". Поверьте, индивидуалы разберутся как им "работать". _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diver's Dreams

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
igor kot писал(а): | Для Лены Донцовой.
Лена, пожалуйста расхваливайте свой дайвцентр не стараясь принизить работу коллег - это элементарная профессиональная этика.
Как говорится "О коллегах или хорошее или ничего". Поверьте, индивидуалы разберутся как им "работать". |
Игорь ну начнем с того, что я для вас не ЛЕНА, у меня есть полное имя.
Во вторых вы хоть слова о рекламе моего д-ц видели?
И в третьих найдите хоть одно слово где я принизила работу коллег? Я изложила новый закон Египта, и нравится вам это или нет, тут уж ни чего не поделаешь, против закона не попрешь.
А если вы это все приняли на свой счет, то уж извените, но вы слишком много чести берете на себя. _________________ С уважением
Елена Донцова
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Запрет на гидов-иностранцев приведёт лишь к тому, что клиентам дайвцентров впредь придётся нырять исключительно с местными гидами. Боюсь не всех это устроит и спрос на инструкторов-соотечественников от этого только возрастёт. _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 08:32 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как хорошо нырнуть в Шарм эль Шейхе? |
|
|
цены и качества  |
Еду 18.10 буду в Нама Бэй, поэтому ныряю с Синай Дайверс http://www.dive-club.com/. Они прямо за углом, удобно. Прошлые разы все было нормально, впрочем, как обычно.
Если по датам совпадаем, можем скооперрироваться.
Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
валерий порт

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо завтра будем на месте  |
|