Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Погружения с катушкой под лед.
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:14    Заголовок сообщения: Погружения с катушкой под лед. Ответить с цитатой

Выделено в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7725&postdays=0&postorder=asc&start=250
Site Admin

nereis писал(а):
Максим Чулкевич писал(а):
P.S Мы не меня обсуждаем, я в бадди ни к кому не напрашиваюсь.

Вот примерно то что скажут инструктору который подойдет к майне и скажет "ребята вы ныряете небезопасно". Это относительно того что инструктора или опытные дайверы должны были остановить обсуждаемое погружение.
Слова в лучшем случае, а могут и по физиономии настучать.
Полностью согласен с Фурманом. Максиму Чулкевичу могу только лишний раз написать, то чем он занимается в углу ЖК, даже несмотря на опыт Максима, это небезопасное занятие. Все то же самое могу сказать и "катушечникам" ходящим под лед.
Обязывать всех погружаться первые 5-10 погружений с клубом или инструктором это бесполезно. У каждого своя голова на плечах.
У кого то есть чувство страха у кого то его нет...
Был сегодня на ЖК в момент обнаружения тела.
Почти рядом с берегом. Через расчищенный лед даже просматривались баллоны. Световые поля которые делали в воскресенье далеко от берега и совсем в другом месте...
Считаю что ни закрывать ни переносить эту тему не стоит. Может кто то прочитает ее и поумнет.
Очень жаль родителей парня.

Спасибо!
"Какой риск? - Бога ради, не позволяйте никому вам рассказывать, что в технических погружениях риска не больше, чем в обычных рекреационных. Риск на неколько порядков выше, и чем экстремальней погружения, тем выше степень риска. И точка.

Технические аквалангисты учатся этот риск контролировать, но он всегда присутствует, и любая ошибка оставляет вам куда меньшее пространство для маневра, чем в рекреационных погружениях. Вы вступаете в такую сферу водолазной науки, где Ваш шанс оставить любимую (любимого) вдовой (вдовцом) достаточно высок. Успокойтесь и задумайтесь
"( http://www.aqua.ru/articles/tecdiving/60.htm )
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:53    Заголовок сообщения: Re: Погружения с катушкой под лед. Ответить с цитатой

Технические аквалангисты учатся этот риск контролировать, но он всегда присутствует, и любая ошибка оставляет вам куда меньшее пространство для маневра, чем в рекреационных погружениях. Вы вступаете в такую сферу водолазной науки, где Ваш шанс оставить любимую (любимого) вдовой (вдовцом) достаточно высок. Успокойтесь и задумайтесь[/color]"( http://www.aqua.ru/articles/tecdiving/60.htm )

Максим! Думай и делай как хочешь. Чему быть тому ....
Я пишу лишь свое мнение о том что ходить с катушкой под лед опасно, гораздо опаснее чем с веревкой. Делай как знаешь.
Кроме технической и пещерной подготовки есть еще куча всяких случайностей, начиная от разных приступов с сердцем и заканчивая обрывом или претиранием твоего 2-3 мм шнурка. Пофантазируй немного.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу ошибаться,но мне кажется что активно под лед с катушками народ стал ползать именно на жабовнике пару лет назад.Как то раньше я этого не видел (может не там нырял) Сам один раз лазил под лед с катушкой правда майну пробил руками и была задача проверить сухарь+был молодой и глупый.Но есть один момент когда в майне висит стейдж с флешкой пару человек с катушками любой новичек особенно сильно заболевший дайвингом может просто решить что со страхующим концом ходят типа интеров,а он же уже профи да и кипяточку в легочник налили что б все было хорошо,а дальше все... все самодостаточны....
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 00:53    Заголовок сообщения: Re: Погружения с катушкой под лед. Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Технические аквалангисты учатся этот риск контролировать, но он всегда присутствует, и любая ошибка оставляет вам куда меньшее пространство для маневра, чем в рекреационных погружениях. Вы вступаете в такую сферу водолазной науки, где Ваш шанс оставить любимую (любимого) вдовой (вдовцом) достаточно высок. Успокойтесь и задумайтесь[/color]"( http://www.aqua.ru/articles/tecdiving/60.htm )

Максим! Думай и делай как хочешь. Чему быть тому ....
Я пишу лишь свое мнение о том что ходить с катушкой под лед опасно, гораздо опаснее чем с веревкой. Делай как знаешь.
Кроме технической и пещерной подготовки есть еще куча всяких случайностей, начиная от разных приступов с сердцем и заканчивая обрывом или претиранием твоего 2-3 мм шнурка. Пофантазируй немного.

Даже фантазировать не надо, в прошлые выходные прервал погружение из-за внутреннего беспокойства.
И не стесняюсь. Каждый раз выезжая на ЖК, МК и погружаясь за пределами РФ, я перед погружением ставлю себе задачи и знаю, что хочу от погружения. Готов прервать погружение в любую минуту, если, что-то начинает складываться не так. Согласен, что шнурок может быть утрачен из-за любой случайности, опасно, как быть тогда с пещерами и железом. Погружение в Норвегии, с проникновением в транспорт на уровне 27 метров менее опасно, чем ЖК. Инфаркт, инсульт и другая случайность не выбирает место нашего погружения и его условия. На фан. дайве можно тоже погибнуть.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРЯТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЮТ ТЕХНАРИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНЕРОВОК НА ЖК, МК И ДРУГИХ ВОДОЕМАХ.
ЭТО, ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ ПОГРУЖЕНИЯ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПРОШЕЛ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ И НЕ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНЫЙ ОПЫТ.

NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вопрос для тех кто ныряет с катушкой в надголовке на озере - а именно к vioch, М.Чулкевич и Ю.Ганапольский, Снусмумрик и может еще кого-забыл.. что вы сделаете в случае потери линии?
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
у меня вопрос для тех кто ныряет с катушкой в надголовке на озере - а именно к vioch, М.Чулкевич и Ю.Ганапольский, Снусмумрик и может еще кого-забыл.. что вы сделаете в случае потери линии?

Дима, ты хочешь просто узнать умеют ли ныряющие с катушкой выполнять поиск ходовика? Или тебе нужно описАть "Lost line drill"?
Если дайвер понимает, что делает, то потерии ходовика случиться не должно в принципе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Или тебе нужно описАть "Lost line drill"?

да, можешь рассказать как это будет выглядеть на озере? повторюсь, случай не выдуманный - реальный.. Crying or Very sad

у меня есть только один вариант - попытаться найти обратно выход по компасу, но со 125м рила это имхо лотерея..
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снусмумрик, тут вообще не при делах. За Юру не могу, а у него интернета нет.
По вопросу см. выше. Мне и так уже попало за все описания подобных погружений.
Как производится поиск знаю.
Мне мой инструктор нашептал, но просил держать в секрете.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы действительно завязывайте, лучше при встрече.
Мы не в Африке, а лед лежит и народ ездит.
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как производится поиск знаю. Мне мой инструктор нашептал, но просил держать в секрете.

я тоже знаю, и все кейв-дайверы знают. но этот способ не работает на озере. Crying or Very sad

на сегодняшний день вижу в этом единственную опасность погружений с катушкой. но она фатальна..
amg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальненько так у вас технодайверов. Учат всех подряд, а методы спасения "на ушко". Shocked
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:57    Заголовок сообщения: катушка Ответить с цитатой

Господа ДАЙВЕРЫ, А СОВЕСТЬ ЕСТЬ У ВАС, ИЛИ ТОЛЬКО БАХВАЛЬСТВО.
Сделайте что нибудь в своей жизни, чтобы Вас запомнили, помогите усопшему. ХВАТИТ ФЛЕМА НА КОСТЯХ. Можете пинать меня, но ВЫ, просто ПАДАЛЬЩИКИ. ОСПОРЬТЕ МОЕ МНЕНИЕ, ЗАДУМАЙТЕСь. ЭХ, ВЫ, ДАЙВЕРЫ,
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Нормальненько так у вас технодайверов. Учат всех подряд, а методы спасения "на ушко". Shocked

Андрей Михалыч, в том то и дело что спасения из этой ситуации нет.. Crying or Very sad
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает.
Будем думать, ...ни что на Земле не проходит бесследно.
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:01    Заголовок сообщения: катушка Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
amg писал(а):

Андрей Михалыч, в том то и дело что спасения из этой ситуации нет.. Crying or Very sad

Уважаемый, прочитай фразу сверху. Может хватит тень на плетень наводить?
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):

я тоже знаю, и все кейв-дайверы знают. но этот способ не работает на озере. Crying or Very sad

поясни
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

метод лассо. для его работы нужны стены! т.е. твердые замкнутые поверхности - ну там туннели, штольни, шахты.. где все это на озере?
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Меня в отличии от Максима, никто ничего не просил скрывать. Могу выложить. Но, ведь, воспримут, как пропаганду.

Последний раз редактировалось: vioch (Вт Дек 22, 2009 02:08), всего редактировалось 1 раз
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
метод лассо. для его работы нужны стены! т.е. твердые замкнутые поверхности - ну там туннели, штольни, шахты.. где все это на озере?

Что такое метод лассо?
amg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
amg писал(а):

Не дай бог конечно, но это самое неправильное решение.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:08    Заголовок сообщения: Re: катушка Ответить с цитатой

Алексей Чистяков писал(а):
Bartender писал(а):
amg писал(а):

Уважаемый, прочитай фразу сверху. Может хватит тень на плетень наводить?

Алексей, это другая ветка. ЕЕ специально выделили, ЧП на ЖК смотри.
Весь форум теперь, остановить? Раздел "Продам" и клубные и поездки.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Bartender писал(а):

Что такое метод лассо?

Пишу в личку
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
повторюсь, случай не выдуманный - реальный.. Crying or Very sad

Замечу, что в обоих случаях потери ходовика на ЖК фигурировал фотоаппарат, т.е дайверы на продолжительное время оставляли ходовик без внимания...
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Что такое метод лассо?

это поиск ходовика путем ощупывания поверхностей. в отличие от пещеры озеро имеет огромный размер. у него единственная твердая поверхность которую можно ощупать - это крышка из льда, остальные части отсутствуют. ходовик, если он не натянут, а лежит на дне вообще может быть пропущен..

Вова, ходовик был потерян пещерным дайвером. конечно его уровень не позволял совершать эксплорацию, но это был 100% подготовленный для таких вещей дайвер. вообщем я не знаю что делать в таких случаях, поэтому для себя решил, что надголовку на озере буду нырять старым дедовским способом - на веревке..

Последний раз редактировалось: Bartender (Вт Дек 22, 2009 02:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
amg писал(а):

Меня в отличии от Максима, никто ничего не просил скрывать. Могу выложить. Но, ведь, воспримут, как пропаганду.

Вова я же пошутил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: