Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

новый участник всем здрасте.
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 11:07    Заголовок сообщения: новый участник всем здрасте. Ответить с цитатой

если у кого то нет времени и возможности на майских уехать нырять далеко
предлагаю свою компанию для местных выездов
есть лодка, внедорожник, компрессор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, логично. У меня есть все то-же самое. Лодка, движок, внедорожник, снаряжение. Ближе к лету можно подумать. Приветствуются всякие затонувшие фиговины, или места, где их можно поискать. Кстати, есть эхолот, который поверхность дна в 3D графике кажет. Как показали опыты, не Бог весть что, но все - таки... Не теряйся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 00:07    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Ситуация аналогичная - снаряга вся, внедорожник есть. Лодки и компрессора правда нет Sad.
Готов не только на майских, но и на обычных выходных.
А по поводу "затонувших фиговин", то максимально доступен "Невский пятачок". Прошлым летом 2-3 раза ныряли там. Правда держались подальше от фарватера, но гранаты, снаряды, патроны, сапоги и лопаты в массовом кол-ве посмотрели.
nightowl

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C удовольстием составлю компанию, есть легковая и почти вся снаряга.
лексей

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и на выходных но у меня нет опыта подледного
и вобще я с коллективом не нырял. когда то на море с инструктором поплавал понравилось
приехал купил гидрик, компрессор, авм-5 и езжу ныряю по выходным в свое удовольствие
в целом хорошо только душевного общения не хватает
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:48    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

А по поводу "затонувших фиговин", то максимально доступен "Невский пятачок". Прошлым летом 2-3 раза ныряли там. Правда держались подальше от фарватера, но гранаты, снаряды, патроны, сапоги и лопаты в массовом кол-ве посмотрели.

В прошлом году тоже был там. Нашел пару противогазов, гильзу от крупнокалиберного пулемета и здоровенный снаряд, который поднимать не стал, в силу того, что я не любитель всплывать по частям. И все. И больше ничего не нашел. Вероятно, искал не там, где надо. Но понырять не против. Но на майские, наверное лучше ехать куда - нибудь на Ладогу или где можно постоять и отдохнуть. А на Пятаке - нырнул, вынырнул, и обратно в город.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ладоге при наличии лодки можно на колесник сходить, но возможны сложности с поиском. Точка то GPS у меня есть, если умеет кто точно в точку выходить - то нет проблем.
Если подальше охота, то в Рускеалу можно съездить на Мраморный карьер. Где-то 4-5 часов езды.
А если просто отдохнуть, познакомиться и нырнуть, то озеро Комонь. Мелко, прозрачно, ночью налимы вылезают.
лексей

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да согласен лучше подальше от города
с эхолотом петра можно что ни будь поискать
компрессор есть о воздухе можно не думать
лексей

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а озеро комонь это где
grav

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трехмерный Matrix 47 3D, к сожалению, не предназначен для поиска подводных объектов, так что с ним только время потеряете Smoke , хотя... если примерно известны координаты судна, то можно найти "холмик" и на него нырять, а так прибор хороший, но для тролинга, а не для дайвинга Smile
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&mapX=3244672&mapY=8406694&scale=9&slices=1
это Комонь. Слева от дороги.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ладоге при наличии лодки можно на колесник сходить, но возможны сложности с поиском. Точка то GPS у меня есть, если умеет кто точно в точку выходить - то нет проблем.
Если подальше охота, то в Рускеалу можно съездить на Мраморный карьер. Где-то 4-5 часов езды.
А если просто отдохнуть, познакомиться и нырнуть, то озеро Комонь. Мелко, прозрачно, ночью налимы вылезают.

На Мраморном весной мутно, сходят талые воды. Туда лучше ехать В июле, августе и т.д. В Моторной бухте, там, где лежит колесник, тоже особо стоять негде, но опять же, при наличии лодки можно туда быстренько прилететь из базового лагеря налегке. "Прилететь" - это потому что у меня "Yamaha" 40 л.с.
Grav прав насчет эхолота, но "холмик" дейтвительно можно засечь, тем более, что там ровное дно, без скальных выходов. Кстати, там не один колесник. Я его искал - искал и не нашел. Зато нашел в хлам разбитое судно, напоровшееся на банку в районе Моторной. Глубина залегания от 1 м. до 5м. Его, видать, штормои разбросало.
А обосноваться можно на Кильполе. Там старая баржа лежит. Правда, я ее всю обнырял, но не в этом дело. От Кильполы сравнительно недалеко до м. Куркиниеми. Там резкий перепад глубин до 70 м. Хватит всем.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баржа - это в бухте, где все дно вокруг снарядами и прочим военным хламом усыпано?

Хорошее место, далековато правда, но если есть компрессор, то на 2 дня - реально.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баржа - это в бухте, где все дно вокруг снарядами и прочим военным хламом усыпано?
.

К сожалению хлама там давно поуменьшилось , да и боезапас под собрали комитетчики.
Но что то всё равно осталось. "Рэк" по прежнему актуален для многих...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
.

К сожалению хлама там давно поуменьшилось , да и боезапас под собрали комитетчики.
Но что то всё равно осталось. "Рэк" по прежнему актуален для многих...

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_news/news_detail.asp?id=889
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были там на "Орке" в начале июля. "Хлама" еще хватало Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да причем здесь баржа? Остров Кильпола я взял как отправную точку, как место базового лагеря. Оттуда и до колесника километров двадцать, и до Куркиниеми примерно столько - же. А баржа здесь не причем. Альтернативная тема - это "Севастополь", который недалеко от Сортавалы. Может кто чего еще подскажет? Благодарен буду!
лексей

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению я не подскажу
я до нашего так сказать знакомства вобще ни с кем не общался местов не знаю
нырял себе потихоньку в целях самообучения и любования подводным миром
так что куда позовете туда поеду
кстати как посмотришь сегодня на погоду и за майские начнешь опасаться
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ничо! Не будет майских, будут июньские или июльские. Какие - нибудь будут. Чуть не забыл. Бросить машину под охрану, комфортно надуть лодку и т.д. можно на базе ЛИСИ (кажется ЛИСИ) это Борисово, за Приозерском.
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внедорожник и снаряжение полностью есть.
При наличии в группе лодки и компрессора - группа становится полностью мобильной и автономной.
При желании и необходимости по крайней мере лодок может стать в группе несколько. Сие не компресор по доступности цены.
Осталось определиться в интересах.
Если есть любители самостоятельных поисков объектов и не судите строго, не знаю как по другому сказать, - археологии, рад был бы по крайней мере познакомиться.
Насчет археологии - есть идея фикс у меня давняя. Может кто охлодит известием о нереальности или некчемности или........ еще какой безнадеге этой идеи: Молога. Как узнал, прочитал - так из головы не идет.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
Насчет археологии - есть идея фикс у меня давняя. Может кто охлодит известием о нереальности или некчемности или........ еще какой безнадеге этой идеи: Молога. Как узнал, прочитал - так из головы не идет.
В чем суть идеи? Что хотите найти в районе Мологи?
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молога - это интересно. У меня давняя мечта - нырялка в Рыбинском море. Каждое лето там бываю, а нырнуть пока не собрался. Есть и карты с обозначениями бывших городов, церквей и т.п. Можно и воспоминания старожилов найти.
Но - начнем с ближайших сайтов. Smile
А если компания друг другу понравится, то ... можно и мечты повоплощать.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Ну, ничо! Не будет майских, будут июньские или июльские. Какие - нибудь будут. Чуть не забыл. Бросить машину под охрану, комфортно надуть лодку и т.д. можно на базе ЛИСИ (кажется ЛИСИ) это Борисово, за Приозерском.

Может быть Березово? Вроде как там база ЛИСИ находится. Мы, клуб "Питерский охотник", туда на клубалку ездим в начале июля.
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молога - это интересно. У меня давняя мечта - нырялка в Рыбинском море. Каждое лето там бываю, а нырнуть пока не собрался. Есть и карты с обозначениями бывших городов, церквей и т.п. Можно и воспоминания старожилов найти.
Но - начнем с ближайших сайтов. Smile
А если компания друг другу понравится, то ... можно и мечты повоплощать.

Александр, я могу считать что первого единомышленника и единомечтателя я нашел?
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, если кратко - то да.
Я уже 10 лет детей на лето отвожу в Пошехонье - это 70 км до Рыбинска. И Рыбинское море меня очень интересует. Говорят, что москвичи там ныряют. Но подробностей не знаю. Никак не соберусь нырнуть из-за того, что когда везу детей - машина забита под крышу и снарягу уже и не впихнуть... Smile Но очень хочется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

к странице     
Страница 1 из 16

Перейти: