| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kot Bayun

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 17:01 Заголовок сообщения: ролики |
|
|
Народ! а кто где катается ? Невское кольцо утеряно безвозвратно, про Крестовский и остатки стадиона сегодня рассказали - ездить невозможно...
Может кто посоветует - где можно покататься по хорошему асфальту без перспективы затормозить в машину-пешеходов-мамаш с колясками ? Не дыша выхлопными газами ? Желательно в Невском-Фрунзенском-Московском районах. Буду очень благода за информацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 08:17 Заголовок сообщения: Re: ролики |
|
|
| Kot Bayun писал(а): | Народ! а кто где катается ? Невское кольцо утеряно безвозвратно, про Крестовский и остатки стадиона сегодня рассказали - ездить невозможно...
Может кто посоветует - где можно покататься по хорошему асфальту без перспективы затормозить в машину-пешеходов-мамаш с колясками ? Не дыша выхлопными газами ? Желательно в Невском-Фрунзенском-Московском районах. Буду очень благода за информацию. |
В Московском р-не неплохой асфальт от площади Победы по ул. Ордженикидзе до Витебского пр. ( правая сторона) дистанция примерно 5 км. И от той же площади, вдоль парка на Пулковском шоссе до Дунайского пр. (недавно заасфальтировали) катаюсь там, роллеры есть, но пока немного. Мамаш с колясками не видел, хотя мне все равно, они не мешают  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то передние ролики стали плохо вращаться. У кого нибудь было так ? _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | | Что то передние ролики стали плохо вращаться. У кого нибудь было так ? |
Возможно подшипники умерли. Но подозрительно рано. Можно их вытащить разобрать, промыть в керосине и набить литолом. Есть и специальные смазки, но овчинка выделки не стоит , ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | | Что то передние ролики стали плохо вращаться. У кого нибудь было так ? |
На "RollerBlade" не похоже, что бы так быстро умирали подшипники, тем более на передних колесах (там нагрузка меньше всего ) Может перетянута втулка? Попробуй ослабить ключом.
P.S. Когда подшипники умирают, появляется характерный гул, потом хруст, потом клинит намертво!! Я все это проходил! Так что на подшипник не похоже. _________________ AOWD, Сп-б. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павлентий

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если катались по лужам- то можно менять подшипники- все-равно идеально ездить уже не будут, а если нет- то можно смазать и все будет ОК!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не то чтобы по лужам, но в дождь катаюсь. Почему то именно носовые ролики. Продавец говорил, что закрытые подшипники, видимо не очень закрытые.  _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | Продавец говорил, что закрытые подшипники, видимо не очень закрытые.  |
Насколько я знаю, в любые подшипники может попасть влага, вопрос не в закрытости. вопрос в качестве самого подшипника и ухода за ним. Я на своих К-2 третий год катаюсь, подшипники (TwinCam) не менял ни разу, просто чистил и смазывал. И только в этом году один из них немного стал подвывать. Колеса за это время менял уже два раза. Ну а если по лужам и в дождь, может и расчитаны они на месяц Я на себе не проверял. _________________ AOWD, Сп-б. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | Ну не то чтобы по лужам, но в дождь катаюсь. Почему то именно носовые ролики. Продавец говорил, что закрытые подшипники, видимо не очень закрытые.  |
Ты сказал неправду: у тебя не закрытый, а открытый перело...., т.е. подшипник  _________________ Ква ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят на крестовском снова можно кататься
или брешут? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| keiser писал(а): | Говорят на крестовском снова можно кататься
или брешут? |
Нет, не брешут.
Только там сейчас ремонт стадиона, да и просто народ гуляет по дорожкам. Так, что не совсем кайфово там стало кататься. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей_ писал(а): | | keiser писал(а): | Говорят на крестовском снова можно кататься
или брешут? |
Нет, не брешут.
Только там сейчас ремонт стадиона, да и просто народ гуляет по дорожкам. Так, что не совсем кайфово там стало кататься. |
Да и асфальт там подразбили, грязно стало, вообщем, согласен с мнением "не кайфово!"  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kot Bayun

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:11 Заголовок сообщения: ролики |
|
|
| keiser писал(а): | Говорят на крестовском снова можно кататься
или брешут? |
Обнаружена чудная альтернатива Крестовскому - ЦПКиО на Елагином!!
Очень неплохой асфальт, имеет место сеть дорожек, где на развилках стрелки
с надписью ROLLERS - указатели, куда можно ехать на роликах, и где асфальт не перейдёт в гравий.
Вечером на неделе совершенно чудно - народу не очень много, асфальт явно подметается от листьев и
веточек, свежесть парка и чистый воздух. В качестве доп развлечений - мини-зоопарк, где имеется северный олень,
кролики, овечки, сова и экзотический свин - к ним асфальт не проложен, но можно аккуратненько мелкими шагами
пройти на роликах по гравию и песку.
Что слегка напрягало - в нескольких местах есть лежачие полицейские (??!!), неширокие, из чёрной резины. Поскольку я не
ас и не умею их ПЕРЕпрыгивать или ПЕРЕшагивать на ходу, приходилось оттормаживаться в ноль и позорно перешагивать
боковым шагом...
Второе - там же по парку ездят профессионалы - конькобежцы или лыжники, фиг их разбёрет. Они пролетают на очень большой скорости
с не менее большим шумом человек по 5-6 колбасой-цепочкой. У одной "колбасы" замыкающим был велосипедист, у другой - просто крупный
мужик в оранжевой футболке. Но их на самом деле слышно издалека и есть возможность принять к обочине и пропустить их.
Очень рекомендую Елагин на неделе вечером !!!
На машине лучше подъезжать к тому мосту - где проезд по задворкам дачек Конституционного суда, там есть где машину оставить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:39 Заголовок сообщения: Re: ролики |
|
|
| Kot Bayun писал(а): | | keiser писал(а): | Говорят на крестовском снова можно кататься
или брешут? |
Обнаружена чудная альтернатива Крестовскому - ЦПКиО на Елагином!!
Очень рекомендую Елагин на неделе вечером !!!
|
Спасибо за инфу, в ближайшее время воспользуюсь. _________________ AOWD, Сп-б. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдоль Пулковского кататься стало невозможно
на дорожку гравий накидали
все колеса вчера покоцал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| keiser писал(а): | Вдоль Пулковского кататься стало невозможно
на дорожку гравий накидали
все колеса вчера покоцал |
Вот же собачьи самки, не живется им спокойно когда у других хорошо!!!!!
Спасибо за инфу, посмотрю сегодня что и как! _________________ AOWD, Сп-б. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 16:46 Заголовок сообщения: Re: Ролики 2 или здравствуй лето. |
|
|
| amg писал(а): | После долгого сидения за компом не выдержал, поехал и купил. Вот хвастаюсь.
Интересна и поучительна история приобретения. Дело было так. Выбрав в интернете примерную марку роликов и захватив жену с собой на всякий случай двинулся в магазин Триал спорт ( я там не работаю и это не реклама ) Краснея и бледнея обратился к симпатичной девушке и мы довольно быстро выбрали оптимальный вариант. Я вообщем то довольно давно, но вполне неплохо катался на коньках и особого страха по поводу возможных падений не было, но когда одел второй ботинок и попытался слегка катнуться в магазине, то завалил рядом стоящий стенд приличных размеров ( 110 кг натренированных мышц как никак) правда этим всё и обошлось, остальной магазин устоял. Вообщем купил. Пробивая чек скромно поинтересовался много ли таких как я .... переросших роллеров и к удивлению услышал, что за роликами к ним в основном такие и приезжают. И в качестве подтверждения, когда уходил то краем уха услышал, как подошедший товарищ примерно моего возраста с животом в два раза большим, краснея и бледнея попросил помочь выбрать ролики. Ну вообщем теперь осваиваю, пока, тьфу, тьфу, не разу не упал. Правда с торможением плохо и ноги с поясницей отваливаются. Вообщем страна - все на ролики !  |
Андрюха, похоже не то купил, вот последний писк ухожящего сезона 2008 года:
 _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Открыл новый сезон.  _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | Открыл новый сезон.  |
А я еще до сих пор на горных лыжах катаюсь. В Коробицыно - замечательно!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Горные лыжи - это опасно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | Горные лыжи - это опасно.  |
Нет, это ролики опасно, потому что там подшипники, которые клинят и не крутятся!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | Открыл новый сезон.  | А я сегодня в этом сезоне 1000 км на веле разменял.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nave писал(а): | | amg писал(а): | Открыл новый сезон.  | А я сегодня в этом сезоне 1000 км на веле разменял.  |
Это не на Белое ли море съездил.  _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Умерла первая пара роликов. С ними ушло 17 кг живого веса. Жалко и того и другого.
Пришлось покупать новые. Что будет с этими пока не понятно.
 _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15500 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | | Умерла первая пара роликов. С ними ушло 17 кг живого веса. |
17 кг это круто!
Приезжай я тебе грузиков дам, в карманы разложи чтобы ветром тело не сдувало. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|