| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | Ну а затем можно приступить и к ребризерам.  |
Всегда мечтал иметь желтый чемоданчик с подсветкой от АМГ!
 _________________ С уважением, Алексей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| v_alexey писал(а): | | amg писал(а): | Ну а затем можно приступить и к ребризерам.  |
Всегда мечтал иметь желтый чемоданчик с подсветкой от АМГ!
 |
Алексей, доделаю аккумулятор тебе первому на испытания. Я что-то в последнее редко ныряю. Старый наверное стал.  _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | | Вести с полей: после проведенных испытаний, доработки электроники и технологий изготовления, выпустили первую небольшую партию. Модернизированный драйвер теперь защищает аккумуляторы от переразряда. Улучшены тепловые режимы работы диодов, теперь в режиме половинной мощности можно светить и на воздухе. Добавлены отражатели для светодиодов, что позволило улучшить световые харрактеристики светильника. |
Молодцы!
А почему в последней ре инкарнации 12 диодов? Было 18 шт.
"Добавлены отражатели диодов", не вижу, мож не та фотка?
Интересен разъем питания. Какой применяется? _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wector писал(а): |
Молодцы!
А почему в последней ре инкарнации 12 диодов? Было 18 шт.
"Добавлены отражатели диодов", не вижу, мож не та фотка?
Интересен разъем питания. Какой применяется? |
Решили, что 12 в самый раз. Это конечно не в классическом понимании отражатели, но работу свою делают, свет немного "поджали", освещенность в результате приподнялась. Кстати, увидел недавно такое же решение у L&M http://www.uwimaging.com/sunray1200-led/sunray-1200 Прикольно, в одну сторону думаем.
Разьемы икелайтовские, под их свет и планировалось, чтобы менять безболезненно штатную голову.
На неделе провели "климатические" испытания: 20 циклов заморозки до -25 градусов, затем сразу в кипяток с соленой водой, затем полтора часа работы. Все прошло нормально, никаких изменений ни по конструкции, ни по работе светодиодов. Ну и в финале пять циклов скоростных "погружений" и всплытий на 250 м. в гидростенде (большей "глубины" под рукой не оказалось). Все тоже прошло нормально, светильник в рабочем состоянии. Мрамор им конечно не получиться колоть, но в остальном меня результаты удовлетворили.  _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей спасибо за инфу по испытаниям! Еще раз респект.
Готов рекламировать за "бесплатно - т.е. даром."
ЗЫ Спасибо за пост ниже.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Авг 16, 2010 13:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Код: | Трудно сравнивать... Фа-Ми в ЕС знают, чего нельзя сказать про производство Андрея... Mr. Green
То что она не лезет на российский рынок - это их право и решение, да и потому кажется "леваком"...
Не хочется спорить по технике - доли % эффективности, надежность и тп. Wink
Это просто РАЗНЫЕ девайсы.
Фа-Ми пишет что ее фонари "протестированы до 200 метров" и как показывает личный 3х летний опыт - устойчиво работают на воздухе (т.е. без охлаждения) по 3-4 часа непрерывно до посадки аккума. Но за это и стоимость. Smoke
Видеосвет Андрея - рекреационный водоохлаждаемый видеосвет с несколько спорным решением по компаундной заливке (см. соотвествующую тему про испытание фонарей в БТ). ... |
Фа Ми делают неплохие фонари, знаком с ними давно, еще лет 8 назад хотел купить себе их ксенон.
По поводу глубины ответил в предыдущем посте. Думаю их можно и глубже опускать, но смысла пока не вижу. Работать на воздухе светильники будут. После того как стали монтировать светодиоды на алюминий теплопередача значительно улучшилась. Тесты показали что светодиоды в режиме 100% мощности греются до 60-70 гр С, что вполне допустимо, но я бы не рекомендовал этим увлекаться и на светильниках Фа Ми тоже. Кстати один у меня лежит сгоревший в ящике.
По поводу заливки частично ответил в предыдущем посте. Ну и как любое техническое решение этот способ имеет как свои плюсы так и минусы. Плюсов, на мой взгляд больше. Из минусов могу отметить, то что это более сложная технология, более дорогая, приходится каждый светильник заливать под вакуумом. Но технологию уже отработали. Зато это абсолютно исключает протечки, чем грешат некоторые изготовители фонарей.  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Пн Авг 16, 2010 13:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей СПб писал(а): | Андрей спасибо за инфу по испытаниям! Еще раз респект.
|
Любое бесплатное сподвижничество только приветствуется. Smile Когда будет готов свой аккумулятор могу дать на пробу комплект любому заинтересованному в таком свете человеку. В качестве оплаты принимаются любые замечания и предложения по светильникам. Один, кстати, уже полгода бродит по Москве. Smile
И еще. Так ка светильник разрабатывается уже года полтора, то могу привести список водоемов в которых удалось поснимать мне и моим товарищам:
Ладога, Белое море, Баренцево море, Красное, Мальдивы, Байкал зимний ( -25 на воздухе, 0 в воде), Японское море. Сняты две передачи для канала RTG (Ладога, Байкал). Несколько серий для сериала Морские дьяволы ( в техническом бассейне) и еще несколько фильмов для канала НТВ. Названий не знаю. Все конечно подводные съемки. _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | | Андрей СПб писал(а): | Андрей спасибо за инфу по испытаниям! Еще раз респект.
|
Любое бесплатное сподвижничество только приветствуется. Smile Когда будет готов свой аккумулятор могу дать на пробу комплект любому заинтересованному в таком свете человеку. В качестве оплаты принимаются любые замечания и предложения по светильникам. Один, кстати, уже полгода бродит по Москве. Smile |
Андрей! С удовольствием возьму на пробу и даже порекламирую в Эстонии. Едем в грядущие выходные на рэки, если аккумулятор будет готов хотел бы попросить комплект на тестирование, обещаю полгода в воде не сидеть и вернуть все в целости и сохранности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Привалов писал(а): |
Андрей! С удовольствием возьму на пробу и даже порекламирую в Эстонии. Едем в грядущие выходные на рэки, если аккумулятор будет готов хотел бы попросить комплект на тестирование, обещаю полгода в воде не сидеть и вернуть все в целости и сохранности. |
К аккумулятору еще нет корпуса. Надеюсь к началу сентября будет готов. Пока могу дать икелайтовский аккум, но с возвратом до 9 сентября, улетаю на Дальний Восток. _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | | Алексей Привалов писал(а): |
К аккумулятору еще нет корпуса. Надеюсь к началу сентября будет готов. Пока могу дать икелайтовский аккум, но с возвратом до 9 сентября, улетаю на Дальний Восток. |
Вернуть могу сразу после выходных - 23 августа, в понедельник. А как можно получить весь этот комплект, прослушать инструктаж и получить ответы на все интересующие вопросы?
К списку водоемов можно будет еще добавить Нарвский залив, вода + 3 и муть - мы очень хотели получить источник света, способный высветить в этих условиях достаточную площадь поверхности корабля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Привалов писал(а): | | amg писал(а): | | Алексей Привалов писал(а): |
К аккумулятору еще нет корпуса. Надеюсь к началу сентября будет готов. Пока могу дать икелайтовский аккум, но с возвратом до 9 сентября, улетаю на Дальний Восток. |
Вернуть могу сразу после выходных - 23 августа, в понедельник. А как можно получить весь этот комплект, прослушать инструктаж и получить ответы на все интересующие вопросы?
К списку водоемов можно будет еще добавить Нарвский залив, вода + 3 и муть - мы очень хотели получить источник света, способный высветить в этих условиях достаточную площадь поверхности корабля. |
Задача не простая. При встрече могу дать свои рекомендации. Телефон отправлю через личку. _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| amg писал(а): | | Алексей Привалов писал(а): | | amg писал(а): | | Алексей Привалов писал(а): |
Задача не простая. При встрече могу дать свои рекомендации. Телефон отправлю через личку. |
Большое спасибо! Все прочитал, перезвоню  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько расчетное время работы на макс. режиме? Или сколько нужно для подводной видеосъемки? _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
При работе с икелайтовским аккумулятором примерно 70 мин. С самым маленьком нашим, тесты показали 90 мин. Для видео, как правило, все производители делают примерно такую длительность. _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Анонс: для тех кто любит погорячее!
Сегодня провели температурные испытания на макете нового светильника повышенной яркости. Испытания прошли успешно. Температурные режимы работы диодов и всей остальной электроники соответствуют рекомендованным. Световой поток (расчетный, по данным компании производителя светодиодов) нового светильника составляет 4100 люмен! Для сравнения автомобильная ксеноновая 35 ваттная фара выдает порядка 2700-3000 люмен.
Правда с икелайтовским аккумулятором этот светильник работать не сможет. Только с оригинальным. Нашей разработки.
Теперь на очереди ходовые испытания реальных образцов. Надеюсь все пройдет успешно. _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
За годы "работы" с фирменным светом от АМГ, я понял какой у него самый главный недостаток - неизвестно, где купить серийный экземпляр . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос о максимализьме
А будут светильники с заветной цифрой 10.000 лм? Делаются такие другими производителями?
Я имею ввиду единичный светильник, а не сумму из 2-3. _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wector писал(а): | Вопрос о максимализьме
А будут светильники с заветной цифрой 10.000 лм? Делаются такие другими производителями?
Я имею ввиду единичный светильник, а не сумму из 2-3. |
Сделать то можно, но батарейки будут тяжелые. К концу года кри обещают серийное производство нового светодиода. Тогда до 10 000 не дотянуть, но за 5 000 вполне можно перевалить с достаточно компактным аккумулятором.
ТО Ramzan Платите денежки - получите серийный экземпляр. Москвичи и мурманские дайверы уже снимают с этими светильниками. Питер пока только языками чешет.  _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| А сайт-то у вас есть? За что платить? Или по крупицам из форумных тем (типа Кузнецовского пиара) инфу собирать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ramzan писал(а): | | А сайт-то у вас есть? За что платить? Или по крупицам из форумных тем (типа Кузнецовского пиара) инфу собирать? |
Как в анекдоте: Вам шашечки или ехать? Сайт делается. Все сразу к сожалению не получается. Как только будет готов сообщу персонально. Пока можешь поинтересоваться у Паши Чичерина (я так понимаю вы с ним знакомы). Он нам помогал на Золотом Дельфине. Кое что может рассказать. Если серьезно интересуешься могу как-нибудь дать светильник на пробу. _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ramzan писал(а): | | А сайт-то у вас есть? За что платить? Или по крупицам из форумных тем (типа Кузнецовского пиара) инфу собирать? |
Подпишусь за AMG и его свет: ситуация, когда есть продукт, но нет сайта гораздо лучше, чем когда наоборот. Неужели именно наличие сайта решает покупать продукт или нет? Тем более что AMG и его видеосвет находятся в живой доступности и даже есть готовность предоставить образцы для тестирования. Насчет "серийности": трудно говорить о серийном образце, когда объем производства исчисляется десятками экземпляров. Рынок мощного подводного видеосвета весьма узок и миллионных серий там не будет. Ну и к тому же продукт постоянно совершенствуется, но это не мешает ранним образцам успешно работать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, Паша.
Подводным видеосветом торговать - это не лосы таранить, и не шумахеров на вираже обходить, и даже не мины в Чесапикский залив ставить. Тут думать надо!
Шутки, шутками, ответ напишу после работы вечером. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, Вы таки пытаетесь казаться очень строгим. В видеосветском вопросе пока больше пахнет производством, конструкторской и организационной работой чем торговлей. Объемы продаж настолько несущественны, что нет смысла печатать об этом в газетах и выходить на экран центральных каналов Будьте мягче, видеосвет хорош, потрогайте, поснимайте и составьте свое собственное мнение  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| А вам, Павлик не приходило в голову, что ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК, который я означил выше, лежит в абсурдной плоскости? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это слишком тонко для меня, я же отягощен законченным минным образованием. Там ни разу не говорили про абсурдную плоскость  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|