| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vik

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Chous писал(а): | | Victor_spb писал(а): | ну можно например комп взять и нож. врятли придется менять. Я думаю врятличеловек сразу в техно уходит так что комп можно брать простенький. Нож...аксессуар в большинстве случаев не нужен...но лучше пусть будет. Я бы посоветовал взять перед курсами шапку. Имхо костюи лучше взять 7+5. В семерке только на поверхности жарко.
кстати по поводу сухаря...сначаоа надо в мокром нормально научиться |
Нож ножу рознь. DIR одно, рекриация другое. Тем более орудовать ножом неопытному OWD я бы не советовл, можно и порезать что-нибудь
Ну комп да, согласен. Но лучше все-таки подумать какой. Мало ли в техно потянет, а из Москиты ботом таймер вроде не очень...
Костюм зачем 7+5? Она же вроде собирается только в теплых морях нырять. Тем более чем меньше опыта тем теплее под водой!
Кстати, сухарь я одел после 4-х погружений. Ниче, научился  |  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Victor_spb
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| mythrus писал(а): | Вопрос ещё даже не новичка.. Я так понимаю, что в связи с немалой стоимостью (габаритами, и.т.п.) компрессоров, для заправки баллонов приходиться куда-то ехать. Собственно есть 2 вопроса:
1. Где можно заправлять баллоны?
2. Не существует ли какого-либо другого приспособления заправки баллонов в "домашних" условиях, пусть даже если забивка будет не полной?  |
если сильные легкие то можете попробрвать надуть))))) или насосом от велосипеда
Такой вопрос...допустим при нырялке на 20 м ловишь азотку...высплываешь до 18 все нормально....стоит ли прерывать погружение или просто не опускаться до 20 метров в этот раз? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir писал(а): | | Chous писал(а): | | Victor_spb писал(а): | ну можно например комп взять и нож. врятли придется менять. Я думаю врятличеловек сразу в техно уходит так что комп можно брать простенький. Нож...аксессуар в большинстве случаев не нужен...но лучше пусть будет. Я бы посоветовал взять перед курсами шапку. Имхо костюи лучше взять 7+5. В семерке только на поверхности жарко.
кстати по поводу сухаря...сначаоа надо в мокром нормально научиться |
Нож ножу рознь. DIR одно, рекриация другое. Тем более орудовать ножом неопытному OWD я бы не советовл, можно и порезать что-нибудь
Ну комп да, согласен. Но лучше все-таки подумать какой. Мало ли в техно потянет, а из Москиты ботом таймер вроде не очень...
Костюм зачем 7+5? Она же вроде собирается только в теплых морях нырять. Тем более чем меньше опыта тем теплее под водой!
Кстати, сухарь я одел после 4-х погружений. Ниче, научился  |  |
Ага, тоже интересно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mythrus

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
"если сильные легкие то можете попробрвать надуть))))) или насосом от велосипеда"
Дык в том то и дело что дуть нельзя - СО2.. А насос не подходит зараза  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mythrus

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik спасибо. Ознакомился с содержимым 9 страниц и сделал выводы.
Буду искать ближайшую пожарку, может и в Павловске есть возможность заправиться.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
компенсатор плавучести с интуитивной системой контроля плавучести i3.
А это как ? В рекламе пишется, что можно забыть про инфлятор, но описания принципа действия я не нашел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Пневматическая система управления. При нажатии рычажка на стравливание, автоматом открывается тот клапан который находится выше всех. Тем самым устраняя необходимость думать головой. За вас думает компенсатор. То есть не важно в каком положении вы находитесь. Сброс воздуха произойдет нормально. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Valentin писал(а): | ...Ага, тоже интересно  |
А че такое-то? Что не так опять написал? Почему у все попкорна куча??  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
про ножик понравилось  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir писал(а): | про ножик понравилось  |
Ну а что, мысль глубокая. Новичку такой тесак дайте - себя и других уничтожит. Да и у ДИРовцев я ничего подобного не видел
 _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
такие мечи джедаев придумали для самоутверждения, очень круто смотрятся на ноге
практическое применение - сомнительное
ЗЫ: дело не в рекриации..  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir писал(а): | такие мечи джедаев придумали для самоутверждения, очень круто смотрятся на ноге
практическое применение - сомнительное |
Я собственно это и хотел сказать, просто как-то криво выразился, наверное.
А вы сразу за попкорн хвататься...  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir писал(а): | такие мечи джедаев придумали для самоутверждения, очень круто смотрятся на ноге
практическое применение - сомнительное | Оно конечно - ДА... На Хургадинском пляже... Или на Жабьем...
А тем более - на ВНЕШНЕЙ стороне голени, да со свисвющей спиралью телефонного шнура!
А вот ежели - ржавчинку с железячки сомнительной соскоблить, или подковырнуть чего интереснго, заколотив его в щель, как стамеску...
Очень даже ничего, рычажок...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне про москито еще понравилось. Один знакомый по имени Михаил уже не один год использует его как боттом-таймер, а правду только сейчас узнал
А вообще, не надо давать советы, если не знаешь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно вам, я ж не истина в последней инстанции. Это форум, тут все люди высказывают свое мнение. Я высказал свое, а уж каждый сам решает, верное оно или нет _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Valentin писал(а): | Один знакомый по имени Михаил уже не один год использует его как боттом-таймер, а правду только сейчас узнал  | Просматривается завуалированный намёк, на пользу прочтения мануалов - ПЕРЕД использованием девайса... а не после его продажи!

Последний раз редактировалось: Vik (Сб Авг 21, 2010 14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Victor_spb
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| если на ножике нет сератора- то это или стамеска(рычажок) или мачето для нарезки закуски после нырялки)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mythrus

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут весь в раздумьях... Не могу определиться в выборе толщины Г.К.
Не подскажете, если собираюсь нырять в основном в Л.О., 7 мм подойдёт (вообще, хотя бы примерно, на какую минимальную температуру он расчитан, чтобы было более-менее комфортно?)?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| mythrus писал(а): | | если собираюсь нырять в основном в Л.О., |
то нужен сухарь...если речь о дайвинге, конечно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
не надо наступать на грабли, купите сухарь  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу чуть более развернуто - в самую жару этого лета, на маленьком и мелком жабовнике, на поверхности было +31, ниже 5 м - +12, ниже 10 м - +5...
Так что мокрый костюм в ЛО - на пару мелких дайвов в году... Остальное время - сухарь. (Все вышесказанное личное мнение, т.к. встречал любителей ходить в мокром и под лед). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
плаваю в моно 5 в ЛО с конца мая по сентябрь. На час до 15 метров (при средней 10) вполне хватает - ну чайку хлебнуть до и после дайва. Всякие изыски типа залезть в ил что найти где поглубже - игнорирую
А 5ка и на юга годится
Да и комфортней в мокряке и проще...
ЗЫ Аналогично и жена и сын 13 лет - вроде не жаловались. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mythrus

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы..
В клубе обучение на погружение в сухом костюме стоит 7 т.
Отсюда вопрос - там настолько всё сложно? Или его можно без проблем освоить попрактиковавшись с кем-либо знающим все нюансы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| mythrus писал(а): | Спасибо за ответы..
В клубе обучение на погружение в сухом костюме стоит 7 т.
Отсюда вопрос - там настолько всё сложно? Или его можно без проблем освоить попрактиковавшись с кем-либо знающим все нюансы? |
Хороший дайвер, постоянно ныряющий в сухаре объяснит Вам все за 15-ть минут. Очень рекомендую 2-3 заплыва в бассейне после этого для получения навыков плавучести в новой снаряге. Не переусердствуйте с клапанном поддува. И обязательно научитесь аварийно отсоединять шланг сухаря в неглубоком бассейне - (6 м) (До того как Вас вынесет на поверхность). Иначе могут быть реальные проблемы на открытой воде. Скажем после 20 -м.
И за покупкой сухаря обращайтесь к Maitovalas. Это пожалуй самый честный продавец в России. Или самый умный  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|