В свое время, для дайвинга в Батуми, требовалось суточное разрешение с регистрацией номера баллона.
Для опознания дайвера ) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
пограничники не цеплялись?
все таки и катер и дайвинг....
Андрей, нет, пограничники не цеплялись. У отворотки на п-ова Средний и Рыбачий есть КПП. Там проверили документы и пожелали счастливого отдыха. на обратном пути тоже проверяли документы. Всё спокойно, все хорошо, без эксцессов.
Если бы на вас вышел кораблик Береговой охраны им бы была большая галочка.
Там насколько знаю вы должны уведомить заранее погранцов о том что будете погружаться во внутренних морских водах РФ где установлен погран режим. Средний и Рыбачий как раз то место где нужно уведомлять.
На руках у вас должен быть учетный талон с номером и описанием используемого оборудования.
Оформляется все в Пограничном управлении по Западному Арктическому р-ну.
Более точную инфу надо спрашивать у мурманчан.
То что это природный парк, не меняет правил поведения в внутренних водах РФ и погранзоне. То, что посты поснимали, так все возражения до первой прихоти погранцов. Ну а то что "природный парк", так теперь еще и деньги за въезд мин. природных ресурсов и экологии мурманской области брать будут, у них это хорошо с красной рыбой поставлено.
Посещение Природного парка, не равно погружениям в пограничном районе.
Пронесло и хорошо.
Нужно поискать в сети опыт тех кто имел общение с Береговой охраной. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посещение Природного парка, не равно погружениям в пограничном районе.
Пронесло и хорошо.
Нужно поискать в сети опыт тех кто имел общение с Береговой охраной.
Саша, Руслан там был трижды, Хантер там тоже был. В этот раз мы проходили перед самым носом у РЛС, которая без труда нас обязательно засекла.
Мало того. Мы прошли по воде, в этот раз, в сумме более сотни километров. И НИКТО, повторяю, НИКТО нас не остановил ни в этот раз, ни в прошлые посещения. Тебе это не кажется странным? _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Мне многое в действиях Береговой охраны кажется странным. У них семь пятниц в неделе
Да я и особо не напрягаю с уведомлениями о погружениях.
Для меня проще до Среднего добраться из Лиинахамари на кораблике.
В этом году они высадились в Амбарной на наш кораблик и прошлись по судну, раньше этого никогда не было.
Но зато при выходе и приходу к причалу по головам не считали и на кораблик не приходили.
Мы когда со Среднего на Рыбачий ездили на 66-ом он нас всю дорогу сопровождал.
Я ещё из-за раскраски подумал: гринпис что-ли. А это погранец местный.
В губе пока ныряли ни разу не подошел. Около ошивался. Кстати в губе нашли две краболовки оторванных.
Одна старая, одна свежая совсем. С добычей. Может погранцы ловцов крабов караулят?
Кстати на Рыбачьем, на берегу лежала туша тюленя с пулевым ранением. Видимо от бракашей свалил, потом откинулся.
Наверное тюлени поэтому лодки к себе близко не подпускают.
Это судно пограничный вельбот , просто великом мы кличем , в двух словах Александр прав , 1 нужно поставить у погран-отряда лодку на учет , ну если есть на нее судовой билет , 2 баллоны должны быть также зарегистрированы , на что должны быть выданы талончики с печатями и телефонами , по которым вы должны уведомить погран-службу о выходе, и за тем о приходе , в случаи невыполнения таких правил , ждет административное право нарушения , не большой штраф , но лодка и баллоны и владельцев сего , могут препроводит (доставят) до выяснение приписки (порт ) вельбота , дальше перечисляю для этого квадрата , Лиинахомари , Ура-губа ну если совсем повезет Мурманск , дальше вас отпустят , при выписки штрафа и долгого разъяснения что так делать нельзя и отдадут весь ваш скарб , вот и будете думать, как вам и на чем добраться до вашего лагеря . и это все на правовой основе .Последнее время они очень активировались
А так можно конечно, я так часто делаю ))) Но я живу здесь всегда помогут транспортом _________________ Букреев Андрей
Мы когда со Среднего на Рыбачий ездили на 66-ом он нас всю дорогу сопровождал.
Я ещё из-за раскраски подумал: гринпис что-ли. А это погранец местный.
В губе пока ныряли ни разу не подошел. Около ошивался. Кстати в губе нашли две краболовки оторванных.
Одна старая, одна свежая совсем. С добычей. Может погранцы ловцов крабов караулят?
Кстати на Рыбачьем, на берегу лежала туша тюленя с пулевым ранением. Видимо от бракашей свалил, потом откинулся.
Наверное тюлени поэтому лодки к себе близко не подпускают.
Про тюленя , это не бреки 100% они природу любят Это где садки Русского моря , тюлени в садки лезут вот они и стреляют гады , то что к вам не подошли погранцы повезло ,видать задача у них другая была , а так подождали пока всплывете , да и с крабам горяченьких и взяли бы , а это уже уголовка хоть за одну штуку , _________________ Букреев Андрей
Последний раз редактировалось: and33 (Пн Авг 24, 2015 22:32), всего редактировалось 1 раз
+1
Знакомая для такого анодную защиту делает. Много заказов сейчас.
Так что таких катеров на СЗ немало стало _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Про тюленя , это не бреки 100% они природу любят Это где садки Русского моря , тюлени в садки лезут вот они и стреляют гады , то что к вам не подошли погранцы повезло ,видать задача у них другая была , а так подождали пока всплывете , да и с крабам горяченьких и взяли бы , а это уже уголовка хоть за одну штуку ,
Ну за подъем краба вроде ничего не сделают. Можно же всегда сказать, что сфотаем и отпустим.
А вот ежели за употреблением так сказать примут, тогда да. Посему вечерком во время прилива остаточки в воду и к утру как ничего и не было.
Про тюленя , это не бреки 100% они природу любят Это где садки Русского моря , тюлени в садки лезут вот они и стреляют гады , то что к вам не подошли погранцы повезло ,видать задача у них другая была , а так подождали пока всплывете , да и с крабам горяченьких и взяли бы , а это уже уголовка хоть за одну штуку ,
Ну за подъем краба вроде ничего не сделают. Можно же всегда сказать, что сфотаем и отпустим.
А вот это вы не мне, а следователю по пробуйте объяснить ))) по закону они зафиксировали факт вылова , и все этого достаточно для возбуждения 256 ст.ук.Рф (браконьерство ) а часть определят ) но и 1 часть предусматривает штраф до 100000 р. _________________ Букреев Андрей
Добавлю еще один телефончик 8-815-248-76-62
и их эл почта pu.murmanobl@fsb.ru
Оформить пропуска в Лиинахомари может каждый.
Петя планируй следущюю самостоятельную поездку на пляж перед Немецким. Туда можно проехать на машине.
Вообщем нужно на мыло что я выложил выше отправить заявку на пропуска, за месяц, а лучше за два.
Потом через денек прозвонится по телефону и стребовать входящий номер.
Потом периодически названивать и спрашивать готово или нет.
Форму заявки я дам. Пока не пойму как выложить сюда.
По готовности надо что бы кто то из мурманчан забрал готовые пропуска. Или самим заехать.
Приехав в Лиинахамари нужно зарегистрировать лодку у погранцов. Лодка должна быть укомплектована в соответствии с требованиями ГИМСА, желательно иметь морскую рацию.
После этого можно идти хоть к границе с Норвегией. Главное ее не пересекать
П.С в эту свою поездку нырял у Вайда-губы и у Земляного. Нырялка не понравилась. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Форму заявки я дам. Пока не пойму как выложить сюда.
файл можно разместить на яндекс или гугле диске или на любом файлообменнике, а ссылку на скачивание разместить в теме. _________________ Сергей Троицкий
Поднял тему. Недавно слепил новый клип.
Правда тут половина видео из Норвегии, так что можно и в норвежскую тему запихнуть. Ну, а можно и здесь оставить.)))
Приехав в Лиинахамари нужно зарегистрировать лодку у погранцов. Лодка должна быть укомплектована в соответствии с требованиями ГИМСА, желательно иметь морскую рацию.
После этого можно идти хоть к границе с Норвегией. Главное ее не пересекать
Александр, а если у меня небольшая гандола и мотор до 10 л.с. (т.е. нет судового билета, т.к. не требует регистрации ГИМС), как такой комплект у погранцов регистрировать ?
Александр, а если у меня небольшая гандола и мотор до 10 л.с. (т.е. нет судового билета, т.к. не требует регистрации ГИМС), как такой комплект у погранцов регистрировать ?
Не могу точно сказать. Скорее всего просто нужно заявится. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3