|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kevlar
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2026 16:40 Заголовок сообщения: Проблемы со здоровьем после погружения с аквалангом |
|
|
Здравствуйте.
Со мной произошла неприятная история. Несколько лет назад летом отдыхал на море, решил впервые погрузиться с аквалангом. Погружение прошло хорошо, без происшествий, было интересно. Погружались с берега на глубину то ли 7, то ли 9 метров. То есть просто плыли вдоль дна, всплывали аналогично. На глубине пробыли минут 20-30, точно сказать не могу. Ещё минут 5-7 на погружение и столько же на всплытие. Суммарно под водой были около часа, вряд ли больше.
Через некоторое время постепенно начали появляться усталость, сонливость, одышка, стук сердца в ушах, тахикардия. Ощущение, что сердце выпрыгнет из груди. Вдохнуть нормально не могу, грудь сильно давит, постоянно зеваю, особенно при низком давлении. Стал метеочувствительным: на изменение давление грудь либо давит, либо распирает.
В руках и ногах появилась слабость, да и вообще тонус мышц сильно снизился. Я стал сутулиться, чего раньше не было. В спортзале никак не могу набрать былую форму. Вот сейчас даже половины весов не беру, с которыми работал раньше.
Заметил, что стал хуже переносить нагрузки. После обычной прогулки или похода в магазин становлюсь "варёным", могу прийти домой и сразу отрубиться. Особенно тяжело даются лестницы, хотя я всегда любил ходить по ним пешком и проблем не было.
Многие симптомы усилились настолько, что стало тяжело вообще жить обычную жизнь.
Ещё появился треск в ушах при сглатывании, будто ем шипучую карамель.
Обошёл всех врачей, причин никто найти не может. Ставили диагноз вегето-сосудистая дистония. И вот недавно меня осенило, что всё это началось именно после погружения с аквалангом. Других причин для появления такого состояния просто не было.
Посоветуйте, что мне теперь со всем этим делать? К кому обращаться за помощью?
Если нужна дополнительная информация по погружению или по симптомам, спрашивайте, постараюсь вспомнить. Наверняка на что-то не обратил внимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2026 23:39 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со здоровьем после погружения с аквалангом |
|
|
| Kevlar писал(а): | | Ставили диагноз вегето-сосудистая дистония. И вот недавно меня осенило, что всё это началось именно после погружения с аквалангом. Других причин для появления такого состояния просто не было. |
Вероятнее всего, что по этому диагнозу и надо пытать врачей, его поставивших.
Мне в старшем школьном возрасте тоже подобное вещали. И не только это. Однако нырял много и разно на протяжении времени.
И давайте помнить правило "после - не значит вследствие".
7-9 метров и означенное время - это не то, чтобы вызвать ДКБ или что-то проблемное со здоровьем. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|