|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр98

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как без всяких, со всякими. Да и в пачке то всего три штучки, по сто метров длинной, каждый.
А кто знаком с этим прибором - http://www.tritech.co.uk/products/products-sidescan_towfish.htm
Интересно о чём молчит производитель? _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maitovalas писал(а): | | Значит, к ноутбуку правильней? | http://www.ts.ru/agat.html - ноуты разные бывают. Ещё Панасоники есть влаго защищенные. В Яндексе можно поискать на эту тему. Или в Гугле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
to Maitovalas
Спасибо за приглашение, готов присоединиться, когда скажете.
Ничего не знаю про Пингфин, поэтому и мнения своего немае. Про Спортскан знаю, что его связь через СОМ-порт обеспечивает скорость 115 кбит/с. Это слишком мало для построения сонограммы с хорошим разрешением. Посмотрим на его характеристики: 250 точек на сторону, т.е. для полосы в 50 м получаем разрешение 200 мм. Проблемы со скорость также накладывают ограничения на использование SD-карт. Самый быстрый носитель - выносной винчестер. Хотя, конечно, у разных производителей скорости работы с картами несколько отличаются.
Так что тралец вы и Спортсканом, и Пингфином очень хорошо найдете. Мне как-то удалось мотор от бомбера найти - вот на нем надо вашу технику испытывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам в свое время присматривался, но не купил по следующим причинам:
Frequency of Operation 325kHz 675kHz
Horizontal Beamwidth (-3dB) 2° 1°
Vertical Beamwidth (-3dB) 50° 50°
Weight in air 7.0 kg
Weight in water 4.1 kg
Depth Rating (Standard) 200 metres
Power Requirements 24 VDC @ 12VA - ПИТАНИЕ!!! НУЖЕН DC/DC преобразователь. НО ДЛЯ ТАКИХ ПРИБОРОВ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ (ПОМЕХИ И НАКАЧКИ НЕ ДОПУСКАЕТ). ЗНАЧИТ ТОЛЬКО АККУМУЛЯТОРЫ.
Cable connector Standard Kevlar reinforced cable for manual deployment to depths of 50m
(6.7mm diameter)
Transmitter Source Level 200 dB re 1 uPascal at 1 metre
Transmitter Pulse Length 50 - 200 microseconds.
Receiver Sensitivity Better than 2 microvolts R.M.S.
Gain Control Range 80 dB
Display Dynamic Range 40 dB (User Configurable)
Data Sampling Rates 5 - 200 microseconds
Data Resolution 4 - 8 bits (User Configurable)
Communication Protocols Arcnet, RS-232
Communication data rates RS232 up to 115.2 kbaud, Arcnet 156 kbaud. - КРАЙНЕ НИЗКАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ, А ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНОСТИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ ОГРАНИЧЕНЫ.
Printer Thermal Printer Interface
Если бы не вышеперечисленное, тогда бы ему цены не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ramzan писал(а): | Сам в свое время присматривался, но не купил по следующим причинам:
Power Requirements 24 VDC @ 12VA - ПИТАНИЕ!!! НУЖЕН DC/DC преобразователь. НО ДЛЯ ТАКИХ ПРИБОРОВ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ (ПОМЕХИ И НАКАЧКИ НЕ ДОПУСКАЕТ). ЗНАЧИТ ТОЛЬКО АККУМУЛЯТОРЫ. |
Есть же преобразователи и без помех...
| Ramzan писал(а): | Communication data rates RS232 up to 115.2 kbaud, Arcnet 156 kbaud. - КРАЙНЕ НИЗКАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ, А ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНОСТИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ ОГРАНИЧЕНЫ.
Какая скорость считается не крайне низкой, а хотя бы нормальной, а какая хорошей?
И по какому протоколу тогда получать данные? USB 2.0? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cheerful писал(а): |
Есть же преобразователи и без помех... |
Готов на эту тему подискутировать. Если узнаю что-то новое - с меня бутылка
| Cheerful писал(а): |
Какая скорость считается не крайне низкой, а хотя бы нормальной, а какая хорошей?
И по какому протоколу тогда получать данные? USB 2.0? |
От 10 Мбит. Типовое решение - Ethernet. USB - тоже очень скоростное соединение и вполне подходит (тот же внешний ХДД на USB работает). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ramzan писал(а): | Сам в свое время присматривался, но не купил по следующим причинам:
Frequency of Operation 325kHz 675kHz
Horizontal Beamwidth (-3dB) 2° 1°
Vertical Beamwidth (-3dB) 50° 50°
Weight in air 7.0 kg
Weight in water 4.1 kg
Depth Rating (Standard) 200 metres
Power Requirements 24 VDC @ 12VA - ПИТАНИЕ!!! НУЖЕН DC/DC преобразователь. НО ДЛЯ ТАКИХ ПРИБОРОВ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ (ПОМЕХИ И НАКАЧКИ НЕ ДОПУСКАЕТ). ЗНАЧИТ ТОЛЬКО АККУМУЛЯТОРЫ.
Cable connector Standard Kevlar reinforced cable for manual deployment to depths of 50m
(6.7mm diameter)
Transmitter Source Level 200 dB re 1 uPascal at 1 metre
Transmitter Pulse Length 50 - 200 microseconds.
Receiver Sensitivity Better than 2 microvolts R.M.S.
Gain Control Range 80 dB
Display Dynamic Range 40 dB (User Configurable)
Data Sampling Rates 5 - 200 microseconds
Data Resolution 4 - 8 bits (User Configurable)
Communication Protocols Arcnet, RS-232
Communication data rates RS232 up to 115.2 kbaud, Arcnet 156 kbaud. - КРАЙНЕ НИЗКАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ, А ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНОСТИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ ОГРАНИЧЕНЫ.
Printer Thermal Printer Interface
Сколько стоит агрегат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В районе 11500 европейских енотов. Зависит от комплектации. Можно звонить:
EMAIL sales@tritech.co.uk
rental@tritech.co.uk
PHONE +44 (0)1224 744111
FAX +44 (0)1224 741771
 _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр98 писал(а): | | В районе 11500 европейских енотов. Зависит от комплектации. |
Ну и таможня еще?
Или это с доставкой в Россию?
Просто для меня цена тоже имеет значение  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, мне самому было интересно и я позвонил. Мне дали эту цену с доставкой в Эстонию. Как он работает я не видел, а так же не видел как работает спортскан, хотя если сравнивать тех данные и цену, второй лучше (кажется). _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Василий II писал(а): | | Александр98 писал(а): | | В районе 11500 европейских енотов. Зависит от комплектации. |
Ну и таможня еще?
Или это с доставкой в Россию?
Просто для меня цена тоже имеет значение  |
Насколько я помню, это цена exw (мне давали в фунтах). То есть теоретически можно саксов еще на VAT нагнуть, но не факт...
Кстати, Алекснадр98 из Эстонии, вряд ли он в курсе российских пошлин (у них-то единое таможенное пространство) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да бросьте, чёрным фломастером разрисую под берёзку и любая бабушка, чуть прихрамывая, добежит с ней до Кингисеппа. Шутка (вероятно). А Вы не рассматривали пронос личного имущества, толи возвратного, б/у имущества (т.е не на продажу). На совсем худой конец – разобрать на отдельные, не узнаваемые, детали. Разделить на мешочки, причём чтоб после не путаться одинаковые детали в отдельный мешок. Например: мешочек с транзисторами пометить буквой – Л, с резисторами – Е, с кандёрами – Г, для микросхем – К, а корпус антенны, я уже говорил, фломастером овальчики похожие на – О. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр98 писал(а): | | Да бросьте, чёрным фломастером разрисую под берёзку и любая бабушка, чуть прихрамывая, добежит с ней до Кингисеппа. Шутка (вероятно). А Вы не рассматривали пронос личного имущества, толи возвратного, б/у имущества (т.е не на продажу). На совсем худой конец – разобрать на отдельные, не узнаваемые, детали. Разделить на мешочки, причём чтоб после не путаться одинаковые детали в отдельный мешок. Например: мешочек с транзисторами пометить буквой – Л, с резисторами – Е, с кандёрами – Г, для микросхем – К, а корпус антенны, я уже говорил, фломастером овальчики похожие на – О. |
Александр, я все прекрасно понимаю, только, если у Василия с этим проблемы, лучше ему в личку отпишетесь. Может он к вам еще и в гости приедет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, в моей писанине не содержится намёков на преступление , а легально обойти ограничения . Вот если бы я сказал, что нужно подкатить к прапорщику и сунуть кривой евро , вот тогда бы и шушукались бы в личку. И вообще, живя в Эстонии очень хорошо понимаю зачем России этот занавес . Я даже подумываю начать отмечать день пограничника и таможенника РФ . _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, ты не понимаешь. У нас считается преступлением любая оптимизация платежей в бюджет, включая легальную.
Хотя, конечно, бюджет итересуют только особо крупные размеры, т.е. начиная от 500 тыс. рублей  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, ушли от темы. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму тему.
А никто не пользовался Lowrance LSS-1 StructureScan?
По цене там выходит 800$ за картплоттер HDS-5 например и 700$ за Lowrance LSS-1 StructureScan, итого 1500$
Здесь дороже конечно, но тоже дешевле 10 000$ по-любому...
Вот кстати, видео: http://www.youtube.com/watch?v=9Wtwz3mlr0 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр98 писал(а): | | На совсем худой конец – разобрать на отдельные, не узнаваемые, детали. Разделить на мешочки, причём чтоб после не путаться одинаковые детали в отдельный мешок. Например: мешочек с транзисторами пометить буквой – Л, с резисторами – Е, с кандёрами – Г, для микросхем – К, а корпус антенны, я уже говорил, фломастером овальчики похожие на – О. | так в РФ поставляются все фирменные компьютеры - ноуты без клавы, системники - без винчей. И нормально растаможивается.
Так что нормальный законный путь _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Синяя птица
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
взял недавно Humminbird 997CX SI Combo. выход делал на переделанном катере проекта 1430. "Дура" под 30 м. длины. монтаж осуществил сбоку от корпуса на квадратном пустотелом профиле. Глубина погружения датчика из-за осадки судна была 1,35 см. все делалось на "скорую руку"... вечером перед выходом забрали прибор, утром устанавливали и через час уже юзал. Теперь к впечатлениям: ввиду отсутствия времени для полного ознакомления использовался сонар на "чутье". итог четкая фиксация (на экране высвечивалось изображение кораблей с трубами, линиями корпуса, глубиной ила, пушкой на баке, бочкой возле корпуса и т.д.) двух объектов по координатам и обнаружение носовой части судна и аля-торпедного аппарата (до конца так и не утвердились так как на него в этот раз не уходили, а сонар не дал полной уверенности) в режиме "новая находка".
плюсы
1. выйти на точку и сбросить буй на объект с этим сонаром при глубине до 30 метров - нет никаких сложностей. про 30 метров и более опыт пока не позволяет говорить.
2. определить по экрану что под вами и какой конструкции - с вероятностью 75%-100% это возможно.
3. координаты, температура, наличие термо-клина, курс на объект по заданным координатам, определение координат новых объектов и их частей (бак, корма, орудие) и привязкой к ДжиПиэС - нет вопросов.
недостатки
1. экран хотелось бы побольше, а то флэшку тягать из слота в ноут не очень удобно, хотя если брать цена/качество то это сойдет и так.
2. многофункциональность мешает, так как одновременно нужно многое и не всегда то что нужно на одном экране достойно помещается (смотри претензию 1), функции подключения к ноутбуку отсутствует.
3. карты к нему Navionics - Черное море - не произвела никакого впечатления, по сравнению с Garmin так вообще прошлый век по качеству и достоверности.
4. говорят что, что-то есть получше.
вообщем этот вопрос еще тоже в процессе изучения. Хочу сравнить его с Lowrance HDS. также планирую посетить DEMA2010 и там получить ответы на все вопросы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veemes
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 21:52 Заголовок сообщения: humminbird |
|
|
Действительно этот прибор работает без замечаний.Если хочешь побольше экран то это 1197с.Это почти как лаптоп.Кроме того с этого года на все сонары устанавливается функция *downlooking*.Вид на нём просто фантастик.Если хочешь улучшить его работу приобрети датчик с длинным кабелем и сделай торпеду.Тогда и небольшая волна не помеха.Lowrance тоже хорошая машина.С большим экраном HDS-10.Чтобы получить примочку downlooking надо купить LLS-1 StructureScan.Всё вместе стоит примерно как и Humminbird в районе 3500 бакинских рублей.В следующем сезоне возможно появяться новые образцы с LED экраном.Удачи. _________________ Если учёный аппелирует к архивной бумажке как к истине в последней инстанции,то он не учёный а всего лишь пропагандист. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 22:32 Заголовок сообщения: Re: humminbird |
|
|
| veemes писал(а): | | Действительно этот прибор работает без замечаний.Если хочешь побольше экран то это 1197с.Это почти как лаптоп.Кроме того с этого года на все сонары устанавливается функция *downlooking*.Вид на нём просто фантастик.Если хочешь улучшить его работу приобрети датчик с длинным кабелем и сделай торпеду... |
Насколько я понимаю буксируемый аппарат (торпеда) должна держать заданную глубину, иначе ничего хорошего не выйдет. Есть предложения как это реализовать эту функцию ? Или может есть опыт создания подобного аппарата? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veemes
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Был куплен такой кабель.Кусок аллюминеевой трубы.Всё это было вывешено в небольшую + плавучесть.Два крыла с регулируюмым наклоном и изменяя скорость буксировки можно уйти немного поглубже без потери качества.В принципе торпеда была слизана с Фишеровской.Успехов.
http://store.humminbird.com/accessories/cables/transducer-extension-cable-30-/prod720003-2.html _________________ Если учёный аппелирует к архивной бумажке как к истине в последней инстанции,то он не учёный а всего лишь пропагандист. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veemes
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
http://store.humminbird.com/products/322952/EC_W30.Так будет точнее.http://store.humminbird.com/products/314029/XHS_9_HDSI_180_T.А это датчик.Дерзайте. _________________ Если учёный аппелирует к архивной бумажке как к истине в последней инстанции,то он не учёный а всего лишь пропагандист. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 23:21 Заголовок сообщения: Re: humminbird |
|
|
| Valentin писал(а): | | veemes писал(а): | | Действительно этот прибор работает без замечаний.Если хочешь побольше экран то это 1197с.Это почти как лаптоп.Кроме того с этого года на все сонары устанавливается функция *downlooking*.Вид на нём просто фантастик.Если хочешь улучшить его работу приобрети датчик с длинным кабелем и сделай торпеду... |
Насколько я понимаю буксируемый аппарат (торпеда) должна держать заданную глубину, иначе ничего хорошего не выйдет. Есть предложения как это реализовать эту функцию ? Или может есть опыт создания подобного аппарата? |
Глубина заглубления торпеды регулируется скоростью буксировки, подвеской, грузами и хвостовым оперением. К примеру http://www.imagenex.com/html/yellowfin.html Такой тип размещения, при правильной установке, действительно более стабилен при работе на волне. _________________ Андрей Герасименко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|