Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Цензура? (Меркурий, Орка, Одиссей...)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий 22.08

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мужики! Оказывается писать на форуме сложнее, чем просто читать его. Кучу времени занимает и рука отваливается 

Для Гладышева: Вы знаете, ведь именно Вас в первую очередь можно заподозрить в заинтересованности. Ведь с Вашего сообщения о большой осадке и начался весь сыр-бор. Давайте все же предположим, что человек может просто высказывать свое мнение, не будучи заинтересованным ни кем и ни чем!
И еще по поводу того, что организаторы «срутся между собой на каждом углу». Но ведь на сайте Охотника, как я посмотрел, судно позиционируется как единственное и эксклюзивное. Видимо отсюда и завышенный прайс (за эксклюзив надо платить) и нежелание договариваться. Ведь тогда придется признать, что есть еще суда, которые ходят по тем же маршрутам и оказывают похожие услуги.
В интернете порылся, нашел только отчеты по другим судам и то не по всем:
По Одиссею побольше: http://barpro.ru/index.php/articles/105-lake-ladoga
http://digisail.ru/content/view/1028/66/lang,russian/
По Орке только старый за 2006 год: http://winsky.spb.ru/sky/dive/konevec.shtml
По Руфи вообще ничего нет.
Сайтов ни у Руфи ни у Одиссея ни у Орки как я понял нет. И вот это большой минус, что судовладельцы не используют интернет-ресурс. Думаю появление таких сайтов привело бы к возникновению более либеральных цен и здоровой конкуренции.

Для Ольги Ивановой:
Мне кажется, тем кто не задумывается действительно обсуждать нечего. И несомненно большинство пассажиров так и делают. Судя по всему Вы не попали в серьезный шторм – желаю Вам и дальше хорошей погоды. Вопрос чрезмерной осадки становится серьезным только в шторм – можете поэкспериментировать в ванной.

Из последнего ролика AMG я понял, что грузовая марка либо срезана либо находится под водой. А про визуальную оценку и ее относительность вы сами неоднократно писали. Хотя палуба на мой взгляд действительно находится ниже, чем следовало бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий 22.08 писал(а):

Посмотрел фильм. Сам я не один год работал в банковских структурах и понял, что ролик снят для поиска спонсоров. Думаю, они остались не равнодушны. Однако ваш шуточный ролик приводит многих к нешуточным выводам – что Арнольд был капитаном Одиссея или владельцем? Уж я не понял точно. Ну это ли не ПИАР? Первый раз я был на Одиссее на корпоративке в конце 90-х, так вот этого человека в помине не было. А потом я так понимаю, что он работал на Одиссее чем-то вроде турагента или помощника, затем по каким то причинам от его услуг отказались. Но мастера ПИАРа не дремлют – и вот он уже опытный капитан, много лет бороздивший просторы Ладоги.

Я рад, что ролик "читается" как один из инструментов поиска спонсоров. Он именно в этих целях и создавался ( можем, кстати посотрудничать в этом деле). Более того, со слов Арнольда, весьма помог в этом не простом деле. И то что найденные деньги помогли в строительстве корабля на радость людям, а не были пропиты украдены или ещё что-то, только говорит в пользу Арнольда.
По поводу опытности. Да Арнольд начал осваивать морскую стихию где-то с ередины 90-х годов действительно правда, но за это время он немало походил по Ладоге и пр водоёмам, закончил судостроительный ВУЗ ( не помню по какой специальности) отремонтировал корабль, кстати постройки 55-го года ( это есть на сайте), каждый сезон пропадает на Ладоге, пока мы жрали водку и любовались ладожскими закатами. Это что не опыт. Или нужно 50 лет быть капитаном, чтобы назваться опытным . Сейчас есть такая шутка: не бойтесь начинать что-то новое, Титаник строили и эксплуатировали специалисты.
Про взаимотношения Мишы с Арнольдом говорить не буду. Это их отношения. Оба по своему интересны и со своими тараканами, как собственно любой человек. К обоим отношусь с большим уважением. Могу только сказать, что два медведя никогда в одной берлоги не уживуться.
По поводу теории плавучести корабля. Специально созвонился с несколькими дипломированными специалистами в кораблестроении и не один десяток лет проработавшими в кораблестроении по этому вопросу. Один даже работает в ллойдовском регистре. Хотя в общем мне лично и так всё понятно было. Ну чтоб не голословно. Плавучесть и безопасность корабля - это как- бы компромисс во взаимосиключающих параметров. Низкосидящее судно склонно к зарыванию в волну. Высокосидящее менее остойчиво и склонно к опрокидыванию. Судно тонет не потому что оно зарывается в волну ( есть такой катер под названием Адмиралец, так говорят, что он вообще сквозь волну проходит как топор, разрубая её, при этом не тонет). Судно тонет когда принимает на борт ( в трюма, машинное отделение) черезмерное количество воды. Для того чтобы это не происодило в шторм задраиваются все иллюминаторы, люки, двери, в трюмах устанавливаются помпы для откачки и пр. Для судна, а особенно для такого типа как Ярославец ( все перечисленные суда именно такого типа) более опасна боковая волна и особенно на Ладоге с её крутыми и короткими по длине волнами. Когда одна волна в борт накреняет судно, а следующая, когда судно ещё не выравнялось, накатывает и корабль с высокорасположенным центром тяжести (метацентрическая высота) просто переворачивается. Вот это уже очень плохо. Сто процентов судно затонет. Насколько я знаю у МО Арнольд специально увеличил сверх нормы количество балласта, чтобы скомпенсировать те металлические надстройки, которые сделаны на верхней палубе для удобства пассажиров. Кроме того, опять же по памяти, на следующей неделе поговорю с ним, проводились испытания по кренованию после спуска на воду и они успешно были пройдены. В любом случае судно эксплуатируется уже третий или четвёртый год и далеко не в штилевых условиях. Ну а по остальным системам влияющих на безопаснеость, навигационное оборудование, локацтонное, радиосвязь, постоянный видеоконтроль за палубой корабля, что тоже не маловажно, охотник снаряжен даже сверх меры. Я уж не говорю о плотах, линеметательных устройствах, моторных лодках и тп.
amg

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстати нарыл, кому интересно и безотносительно конкретных судов :
"Безопасность плавания и ведения промысла (рекомендации). Иркутск, 1981.
Рекомендации подготовил начальник Байкальской Госрыбфлотинспекции Александр Прокопьевич Селезнев

"Штормовые условия для судов проекта 376у наступают при силе ветра 6 баллов.

Катера проекта Р376у требуют грамотного и умелого управления в условиях штормовой погоды как на встречной волне, так и, особенно, на попутной. Катера боятся резкой перекладки руля даже в условиях хорошей погоды.

Наиболее опасные случаи могут возникнуть:
- при полном водоизмещении, с грузом 15 тонн, метацентрическая высота h=0,45 м, а угол входа палубы в воду 24 град.
- с грузом 10 тонн и 12 пассажирами на палубе, h=0,50 м, угол входа палубы в воду 26 град.
- катер с 12 пассажирами на палубе без груза. Опасным может быть такое положение, когда все пассажиры находятся на палубе, метацентрическая высота уменьшается, а угол крена даже на тихой воде будет составлять при скоплении пассажиров на одном борту до 11 град. Поэтому нахождение на палубе пассажиров более 10 чел. является недопустимым.

Для уменьшения приема воды на палубу, в носовой части на байкальских катерах проекта Р376у установлен козырек (фальшборт) высотой 50-60 см.

Практике эксплуатации катеров проекта Р376у на Байкале известны многочисленные примеры во время ухода на отстой при внезапном возникновении шторма силой до 10 баллов, неплохого поведения на встречной волне. Хорошо забалластированное судно легко всходит на волну, не теряет управляемости, поступающая на палубу вода быстро скатывается.
Байкальские судоводители в этом случае держат судно к фронту волны на 10-15 град. (волна приходится в скуловую часть судна). При этом все горловины, люки, иллюминаторы должны быть надежно задраены…

Судоводители знают, что плавание судов проекта Р376у на Байкале при ветре свыше 6 баллов недопустимо, но каждый судоводитель, при необходимости обязан использовать все его положительные качества для безопасного выхода к отстойному пункту.

«Информацией об остойчивости для капитана» для катеров проекта Р376у предусмотрено строгое запрещение перевозки палубного груза. Но в процессе работы мы загружаем палубу «грузом, необходимым для работы судна: шлюпка, стрела для спуска шлюпки, ПСН, РЛС, емкости для подсланевых вод и топлива, фальшборт. Все это палубный груз, и вес его часто превышает 1 тонну, что влияет на остойчивость судна. Капитан должен учитывать это и иметь схему расположения дополнительного палубного «груза». Для компенсации указанного «груза» на озерах и водохранилищах требуется в корпус судна уложить твердый балласт, согласно указаниям регистра.

В 1978 г. на оз. Байкал, в помощь судоводителям, определены периоды свободных поперечных колебаний (период бортовой качки)… при нормальных загрузках и получены результаты:
2. Суда проектов Р376у без балласта имеют период бортовой качки Т=4,5 сек., с балластом около 5 сек."

Некоторые наши телецкие капитаны тоже имеют в трюмах балласт - от 0,5 до 2 тонн. Катера на волнении ведут себя лучше. Только многие из этих капитанов садят до 40 пассажиров - лето короткое, зима долгая, а кушать хочется. Речинспекция из Барнаула приедет пару раз за навигацию, поштрафует. Катера денек постоят, и по новой. Безвластие власти и русское авось."

И ещё :
"На протяжении пяти лет эксплуатировал "Ярославца" в Белом и Баренцевом морях, бегали в Норвегию.Сначала на 3Д6,потом воткнули 190-сильный МАН.Катер довольно серьёзно забалластировали-залили бетоном всё днище почти до пайол.Когда брали груз (ОКОЛО 25 ТОНН ! ) камбузные иллюминаторы уходили под воду.Естественно все двери и люки заменили на герметичные.Несколько раз попадали в шторм-катер вёл себя очень неплохо.На мой взгляд,при некотором дооборудовании на нём можно и в кругосветку."
Взято отсюда http://katera.ru/forum/index.php?s=f1918edfc860e80594239c78aaa8985f&showtopic=3647&st=25
ВВ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Вот, кстати нарыл, кому интересно и безотносительно конкретных судов :
"Безопасность плавания и ведения промысла (рекомендации). Иркутск, 1981.
Рекомендации подготовил начальник Байкальской Госрыбфлотинспекции Александр Прокопьевич Селезнев

"Штормовые условия для судов проекта 376у наступают при силе ветра 6 баллов.

Катера проекта Р376у требуют грамотного и умелого управления в условиях штормовой погоды как на встречной волне, так и, особенно, на попутной. Катера боятся резкой перекладки руля даже в условиях хорошей погоды.

Наиболее опасные случаи могут возникнуть:
- при полном водоизмещении, с грузом 15 тонн, метацентрическая высота h=0,45 м, а угол входа палубы в воду 24 град.
- с грузом 10 тонн и 12 пассажирами на палубе, h=0,50 м, угол входа палубы в воду 26 град.
- катер с 12 пассажирами на палубе без груза. Опасным может быть такое положение, когда все пассажиры находятся на палубе, метацентрическая высота уменьшается, а угол крена даже на тихой воде будет составлять при скоплении пассажиров на одном борту до 11 град. Поэтому нахождение на палубе пассажиров более 10 чел. является недопустимым.

Для уменьшения приема воды на палубу, в носовой части на байкальских катерах проекта Р376у установлен козырек (фальшборт) высотой 50-60 см.

Практике эксплуатации катеров проекта Р376у на Байкале известны многочисленные примеры во время ухода на отстой при внезапном возникновении шторма силой до 10 баллов, неплохого поведения на встречной волне. Хорошо забалластированное судно легко всходит на волну, не теряет управляемости, поступающая на палубу вода быстро скатывается.
Байкальские судоводители в этом случае держат судно к фронту волны на 10-15 град. (волна приходится в скуловую часть судна). При этом все горловины, люки, иллюминаторы должны быть надежно задраены…

Судоводители знают, что плавание судов проекта Р376у на Байкале при ветре свыше 6 баллов недопустимо, но каждый судоводитель, при необходимости обязан использовать все его положительные качества для безопасного выхода к отстойному пункту.

«Информацией об остойчивости для капитана» для катеров проекта Р376у предусмотрено строгое запрещение перевозки палубного груза. Но в процессе работы мы загружаем палубу «грузом, необходимым для работы судна: шлюпка, стрела для спуска шлюпки, ПСН, РЛС, емкости для подсланевых вод и топлива, фальшборт. Все это палубный груз, и вес его часто превышает 1 тонну, что влияет на остойчивость судна. Капитан должен учитывать это и иметь схему расположения дополнительного палубного «груза». Для компенсации указанного «груза» на озерах и водохранилищах требуется в корпус судна уложить твердый балласт, согласно указаниям регистра.

В 1978 г. на оз. Байкал, в помощь судоводителям, определены периоды свободных поперечных колебаний (период бортовой качки)… при нормальных загрузках и получены результаты:
2. Суда проектов Р376у без балласта имеют период бортовой качки Т=4,5 сек., с балластом около 5 сек."

Некоторые наши телецкие капитаны тоже имеют в трюмах балласт - от 0,5 до 2 тонн. Катера на волнении ведут себя лучше. Только многие из этих капитанов садят до 40 пассажиров - лето короткое, зима долгая, а кушать хочется. Речинспекция из Барнаула приедет пару раз за навигацию, поштрафует. Катера денек постоят, и по новой. Безвластие власти и русское авось."

И ещё :
"На протяжении пяти лет эксплуатировал "Ярославца" в Белом и Баренцевом морях, бегали в Норвегию.Сначала на 3Д6,потом воткнули 190-сильный МАН.Катер довольно серьёзно забалластировали-залили бетоном всё днище почти до пайол.Когда брали груз (ОКОЛО 25 ТОНН ! ) камбузные иллюминаторы уходили под воду.Естественно все двери и люки заменили на герметичные.Несколько раз попадали в шторм-катер вёл себя очень неплохо.На мой взгляд,при некотором дооборудовании на нём можно и в кругосветку."
Взято отсюда http://katera.ru/forum/index.php?s=f1918edfc860e80594239c78aaa8985f&showtopic=3647&st=25

АМГ - это сноска на таких же сумасшедших кулибиных как и вы. Только с другого озера. Да и отрицательной инфы в ней гораздо больше, чем во всех предыдущих высказываниях. И интересно, а как они пойдут в кругосветку с Байкала? К сожалению, отечественный судпром не создал альтернативы дряхлеющему 376 с гремящим прожорливым 3Д6 и неудовлетворительной обитаемостью не маленького в общем объеме корпуса, но во всяком случае это не повод для обид и выяснений отношений.
Для 22-го Юрия - высказывайте свое мнение смело. Я думаю форум для этого и предназначен. В Питере, как и во всей остальной Росссии, снобами считают москвичей. Но вам никто ничего плохого пока не сказал и обижаться не надо. Ну нет на охотнике грузовой марки и хрен на нее. Людям нравится - блажен тот-кто верует. От слов своих кем-то удаленных не откажусь - на фото осадка действительно на мой взгляд непрофессионала великовата. Попытался как-то это объяснить только Герасименко остальные адепты охотника только возмущенно вопили и пели вирши человеку и пароходу. С Арнольдом дружу больше 10 лет, считаю его блестящим организатором и трудоголиком. С Михаилом ровно столько же. Считаю его опытным профессионалом и мастером своего дела. Соединить бы их достоинства в одну силу на благо общего дела. Никакой предвзятости у меня ни к кому нет. Я задал интересующий меня вопрос - его потерли. Ну и ладно. Потом кто-то вспомнил об этом и сказал - нехорошо. И все согласились. Потом все, кто хотел, высказались. И это тоже хорошо. Я думаю, подтирать на форуме теперь должны меньше. А это уже не мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причём здесь адепты и кулибины. Мы говорим о безопасности потому и привёл ссылки в качестве подтверждения о том что этот проект из-за своей небольшой ширины имеет невысокую остойчивость. Один из методов повышения остойчивсти - загрузка баласта. О чём и пишут люди. Размеры такие у Ярославца заложены в проект не случайно. Его проектировали таким для того чтобы можно было перевозить по железной дороге. Поэтому их можно встретить практически по всей стране. Вот собственно всё что я хотел сказать.
Кому интересно можно посетить следующий сайт http://www.kateratut.narod.ru/proekt/376t.htm
Вот ещё сайт http://butjk.yachtsworld.ru/index.php?menuid=14 Там кстати в таблице есть такой параметр: Высота надводного борта = 0,83 м. Это для типового проекта.
Для проекта 376 У ( из той же таблицы) Водоизмещение порожнем, т - 30,3 т. Водоизмещение полное, - т 46,9 т. 16 тонн по загрузке совсем не мало. А переоборудованный ярославец (самая нижняя картинка)не кулибиными а в заводских условиях под пассажирское разьездное судно вобще 55 т.
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМГ - при беглом просмотре твоих ссылок, попались на глаза следующие цифры:
проект 376, 376улучшенный экипаж 4 чел. (две вахты по 2 чел.) пассажиров 3 чел.
проект 376.45.08 катер разъездной 2 чел. экипажа 6 чел. пассажиров.
проект 376.45.37 катер разъездной 2 чел. экипажа 8 чел. пассажиров.
А у "вас"? 3-4 чел. экипажа и 14-16 чел. пассажиров. Плюс лодки, моторы, баллоны, компрессора, снаряга.....И все выше метацентра парохода, на верхней палубе. Там же есть фотка охотника и человек 25 московских рудайвовцев на палубе в носу. Это не исправить простым добавлением балласта, тем более, что и не балластом, а увеличением веса (толщины) надводного борта.
Для обеспечения безопасности такого плавания, в первом приближении пароход должен быть шире в полтора раза, иметь 2 основных двигателя, набор водонепроницаемых переборок, обеспечивающих непототоляемость и непереворачиваемость кораблика в случае получения подводной пробоины, должен иметь минимум три герметичных отсека, обеспечивающих положительную плавучесть при затоплении любого из них, должна быть штатная система пожаротушения, РБЖ.
А что имеете "вы"? Не дай бог, при серьезных неприятностях, такое судно булькнет секунд за двадцать. Кто успеет спустить лодку, достать и надеть жилет, раскрыть плот за это время, когда придет помощь, кто и как ее позовет, сколько человек в ладожской водичке?
Имеющиеся на "ваших бортах" электронные средства - маршрутизаторы и локаторы это конечно хорошо для НАВИГАЦИОНОЙ безопасности. А если спутник вдруг исчезнет с экрана, вы ночью по магнитному компасу пойдете, счисляясь по секстану? У вас книги есть по поправкам на течения и ветер?
Все вышеуказанное конечно невыполнимо, поэтому я предлагаю самый простой (и одновременно самый сложный) простой способ обеспечить хоть какую-то безопасность плавания - это объединиться и ходить в два парохода.
Надо бы закругляться - сия тирада не имеет никакого отношения к замечаниям и предложениям по форуму.
amg

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rofl Я наконец-то понял твою цель: закашмарить народ, чтобы упали цены. По твоим требованиям половина судов в Питере не смогли бы отойти от берега. Особенно два двигателя на Ярославце круто. Если же посбивают все спутники - нечего пиндосовским железякам летать над нашей территорий Mr. Green (а их там пяток - шесток как правило), то идёшь по компасу, в тумане с РЛС и тд и тп. Вот с чем согласен так с рудайвовцами. Много их развелось со своими флагами, как тараканы. Rofl
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А говорили, что АМГ невозможно вывести из равновесия. Легко. С конструктивного диалога Михалыч уже перешел на эмоции и голословные обвинения. Я никого не кошмарил и не сбивал никому цены, мне это зачем? Я - не конкурент и не госчиновник, рыщущий в поисках взяток. Я просто высказывал свое мнение и даже не утверждал, что оно единственно возможное и правильное. И потом - если услуга на коммерческой основе - надо обеспечить. Тут Дарья и Юрий абсолютно правы. Вот другое дело если некоммерческое партнерство, общественная организация, но тогда катать можно только членов этой организации. Улыбайтесь - вас снимает скрытая камера. Все, молчу, молчу а то поймают где-нибудь и побьют.

Последний раз редактировалось: ВВ (Пн Июл 06, 2009 10:57), всего редактировалось 1 раз
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрию. Спасибо за предложение, ванну давно променяла на другие водоемы.Питерский снобизм- реакция на Московское повсеместное хамство.Тема явно продвигается, что бы уменьшить количество желающих выходить на Охотнике, видимо ввиду неспособности конкурентов обеспечить себя клиентурой.А предугадать как бы себя обезопасить по максимуму невозможно.Тогда нужно садясь в самолет проверять когда он последний раз проходил комиссию и исправили ли все замечания, садясь в такси спрашивать про тормозные колодки, а заходя на судно,конечно в первую очередь интересоваться осадкой.Это жизнь и все все равно умирают Razz Самолеты падают,машины разбиваются,а корабли время от времени тонут.Так может лучше расслабиться и получать от нее удовольствие пока она дает нам такую возможность?!Ну, можно конечно сидеть дома,всего бояться,счастливо(?) доживать до глубокой старости и умирать в маразме, но это вроде совсем не к этому форуму...
Извините,что не так.С уважением,Ольга. Wink
amg

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
А говорили, что АМГ невозможно вывести из равновесия. Легко. С конструктивного диалога Михалыч уже перешел на эмоции и голословные обвинения. Я никого не кошмарил и не сбивал никому цены, мне это зачем? ...

Не знаю как Даша, а меня ты закашмарил сильно. Завтра в Ладогу идти, пожалуй гидрик, ласты и маску одену ещё на берегу. А водку буду пить только из дыхательной трубки. Smile
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мы тут тоже все из-за Гладышева на шугняке и тревожные сидим Titanic
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
да мы тут тоже все из-за Гладышева на шугняке и тревожные сидим Titanic

Положено не из-за него, а и из-за Ладоги Wink
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Гладышев писал(а):
А говорили, что АМГ невозможно вывести из равновесия. Легко. С конструктивного диалога Михалыч уже перешел на эмоции и голословные обвинения. Я никого не кошмарил и не сбивал никому цены, мне это зачем? ...

Не знаю как Даша, а меня ты закашмарил сильно. Завтра в Ладогу идти, пожалуй гидрик, ласты и маску одену ещё на берегу. А водку буду пить только из дыхательной трубки. Smile

Памперсы не забудь одеть. Если не умеешь - я вмиг научу. Этим искусством в последнее время я овладел в совершенстве.
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Памперсы не забудь одеть. Если не умеешь - я вмиг научу. Этим искусством в последнее время я овладел в совершенстве.

что так тебя напугало, Вова ? Smile
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Гладышев писал(а):

что так тебя напугало, Вова ? Smile

Это я о самом прекрасном в своей жизни - о детях.
Степанова Дарья

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольге. Я по специальности врач-реаниматолог. Поэтому дома не сижу и риск, и страх, и доверие к другим и себе – все происходит. Однако еще раз, Оля – обратите внимание, что вызвало сомнения: не сообщение Гладышева о большой осадке, а как раз то, что его удалили. Так почему же Вы считаете, что во всем виноваты конкуренты. А мне кажется, что когда такое сообщение удаляется – это свидетельство, что есть что скрывать и ответить нечего. Не надо садясь в самолет проверять когда он последний раз проходил комиссию и исправили ли все замечания - это абсурд, но вот если до посадки вы узнаете, что есть проблемы – может лучше и не садиться? Опять таки каждый сам решает. Риск должен быть ради чего-то, а не просто потому, что все все равно умирают. Лично мне было очень интересно почитать мнения разных людей по этому поводу – а про грузовую марку я еще и в инете порылась и нашла много любопытного.
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни крути- это не благотворительная организация- это бизнес, и такие сообщения конечно не способствуют его развитию.У меня просто есть свое субьективное мнение об Арнольде, команде и корабле,основанное на личном опыте.На других кораблях не плавала,они себя активно в интернете не позиционируют и лично мне информация о них не попадалась.И о риске у меня свое представление.Так пусть каждый выбирает сам.Мне лично глубоко симпатичен Охотник и его обитатели, выходные на нем оставили незабываемые воспоминания.Кого что-то не устраивает может поплыть на другом корабле.А вообще Ваша специальность не позволяет мне вступать с Вами в спор...
С уважением,Ольга.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, не деритесь, ладно? Beer
Smile
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перекинул тему в общий раздел.
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,ладно,Максим! Ты же меня знаешь, я миролюбива!!!Ну, согласись по меньшей мере странно когда поднимается целая ветка потому, что женщина боиться выходить в Ладогу на Охотнике с ребенком, еще и с целью не нырять, а просто покататься!!! Shocked Вроде не заставляет никто...да,цена не халява...не нравится судно...но альтернативы то есть!Ну, плывите на другом...так в чем трудности-то?Свободу выбора никто не отменял.Мне не понятно зачем гнать такую волну на не знакомое судно,на не знакомых людей???Как будто Арнольд каждый год людей в Ладоге пачками топит, а потом сидит и сообщения про осадку стирает. Ну,бред!!!Или я чего-то не понимаю... Confused
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:40    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Иванова Ольга писал(а):
Как будто Арнольд каждый год людей в Ладоге пачками топит, а потом сидит и сообщения про осадку стирает

Кроме Арнольда доступ к стиранию сообщений имеет и другой человек
Врят ли Арнольд сам стирал сообщения. Ему не до этого форума . У него забот других хватает...

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Июл 07, 2009 19:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):

а зачем, осмелюсь спросить???

с уважением,
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно!!!Арнольд только топит, а загадочный "другой" стирает!!!Да у них там целая банда! Rofl
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Site Admin писал(а):

а зачем, осмелюсь спросить???

с уважением,

Обсуждение грузовых марок и остойчивости судна к вопросам по работе форума совсем не относятся.
Юрий 22.08

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже проконсультировался со специалистом ССЗ. Цитирую суть:
«Высота надводного борта является одной из основных характеристик безопасности судна, обеспечивая непотопляемость. Высота минимального надводного борта регламентируется правилами. Величина надводного борта является своеобразным гарантом того, насколько судно может крениться до критической величины восстанавливающего момента.
Практически при любой модернизации судна его вес увеличивается, соответственно и уменьшается высота надводного борта.
При проведении модернизации судна на судоремонтных заводах заказчику часто рекомендуют монтировать корпус и надстройки из металла больших толщин (т.к. стоимость работ оценивается исходя из веса смонтированного металла). В результате:
1.корпус тяжелеет и оседает
2.на этот корпус наваривается надстройка тоже из более толстого, по сравнению с проектными требованиями металла, что приводит к еще большему уменьшению надводного борта. При этом лишний вес на палубе ухудшает остойчивость судна.
3. Для компенсации приходится увеличивать количество балласта, однако есть ограничения, т.к. большой вес балласта еще больше уменьшает высоту надводного борта: ситуация зависит от степени увеличения веса корпуса и в особенности надстроек – т.е. приведет или нет требуемое для восстановления остойчивости количество балласта к уменьшению высоты надводного борта ниже минимальной.
Если приведет, возникает выбор – либо пожертвовать остойчивостью, либо получить высоту надводного борта ниже допустимой. И то и другое нехорошо. Для Ярославца – штатные толщины металла: корпус – 4 и 5 мм, надстройки – 2 и 3 мм»
Любая модернизация приводит к уменьшению надводного борта, но не любая к описанным последствиям.
Для Дарьи: о чем еще можно говорить, ну нет грузовой марки, значит все предположения останутся лишь предположениями. Что-то проверить могут только специалисты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

к странице     
Страница 3 из 14

Перейти: