|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | [b]"Выходи драться один на один, на взлете бить не буду"
Маэстро! | "...А теперь, со всей этой хренью, мы попытаемся взлететь..."(с) Догадываешься про кого это?
Максим Чулкевич писал(а): | Хламовщик, верни мой регулятор и ныряй с консервной банкой.  | "...а за "хламовщика" ответишь! "(с)Фольклор  |
"Леха, обсыпь его мелом и дай мою дубину!", так, Vik?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Максим Чулкевич писал(а): | Хламовщик, верни мой регулятор и ныряй с консервной банкой.  | "...а за "хламовщика" ответишь! "(с)Фольклор  |
Максим Чулкевич писал(а): | Приезжай почешем ! |
“Милые бранятся – только тешатся”  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
"Леха, обсыпь его мелом и дай мою дубину!", так, Vik?  |
Да, надо было тебе камень на шею, чтобы не всплывал , и снимай буржуйскую снарягу.
Михаил писал(а): |
“Милые бранятся – только тешатся”  |
У нас суровая, дайверская любофф!! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
У нас суровая, дайверская любофф!! |
Он же бородатый…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | И в чем и с чем в МЧС, тут я пожалуй получше знаю.
А под лед, они ходят только со страховкой. Если, что случится, а в прцессе проверки найдут нарушения, то семья может не получить страховку, | Максим, а нельзя ли поподробней про страховку (не веревочную) водолазов в МЧС?
А то что по КАСКО тут мучаешься, что Аэрофлот регулярно погибших по 300 тыров оценивает, а РЖД вообще пассажиров по 12 тыс "ценит"- в общем страхование в нашей стране только для Випов - типа как тех что архаров били - так сразу им по 2 лимона вывалили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного
страхования сотрудников ГПС МЧС, т.е. основаниями получения выплат являются (п. 9
Инструкции):
- гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения службы, либо до
истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения,
травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы;
- установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы,
либо до истечения одного года после увольнения со службы, вследствие увечья
(ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период службы- получение застрахованным лицом в период прохождения службы тяжелого или
легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
Особо следует отметить, что согласно п. 1 ст. 5 Закона, а также п. 10 Инструкции,
размеры страховых сумм определяются исходя из окладов месячного денежного
содержания сотрудников, включающих в себя месячные оклады по занимаемой
должности и специальному званию, причём без учета надбавок и повышений. Согласно
законодательству надбавка за выслугу лет, стоимость продовольственного пайка и т.п. не
учитываются.
Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих
размерах (п. 12 Инструкции):
- в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения службы либо
до истечения одного года после увольнения вследствие увечья (ранения, травмы,
контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы - 25 окладов
каждому выгодоприобретателю;
- в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения
службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья
(ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения
службы: инвалиду I группы - 75 окладов; инвалиду II группы - 50 окладов; инвалиду III
группы - 25 окладов. Если в период прохождения службы либо до истечения одного года
после увольнения с со службы застрахованному лицу при переосвидетельствовании в
учреждении государственной службы медико-социальной экспертизы вследствие
указанных причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы
увеличивается на сумму, составляющую разницу между количеством окладов,
причитающихся по вновь установленной группе инвалидности, и количеством окладов,
причитающихся по прежней группе инвалидности;
- в случае получения застрахованным лицом в период прохождения службы,
тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 10 окладов, легкого увечья (ранения,
травмы, контузии) - 5 окладов;
Законодателем легально закреплены основания освобождения страховщика от
осуществления страховой выплаты (ст. 10 Закона). Страховщик освобождается от
выплаты, если страховой случай:
- наступил вследствие совершения застрахованным лицом деяния, признанного в
установленном судом порядке общественно опасным;
- находится в установленной судом прямой причинной связи с алкогольным,
наркотическим или токсическим опьянением застрахованного лица;
- является результатом доказанного судом умышленного причинения застрахованным
лицом вреда своему здоровью или самоубийства застрахованного лица.
Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти
застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства и к
этому времени застрахованное лицо находилось на службе не менее шести месяцев или
если смерть застрахованного лица является результатом доказанного судом доведения до
самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на службе.
Может, что и поменялось уже.
И есть еще, дополнения касающиеся соблюдения правил ТБ при выполнении работ.
Бред полный, но нужен только повод, чтобы кинуть пострадавшего или его семьюю
Как только, я расписался в приказе о назначении на должность, мне подсунули три бумажки о ТБ, под роспись. У нас везде кидают.
Михаил писал(а): |
Он же бородатый…  |
Мы полнолицевые одеваем ,
он првда в другой ветке мне изменять пытается. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): |
У нас суровая, дайверская любофф!! | Он же бородатый…  |
""...Должны же быть у тебя хоть какие-то недостатки!""(с) В джазе только девушки
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, в тему ли, но прочитал такой анекдот.
Цитата: | Два вечно враждующих еврея встречаются в синагоге. Раввин говорит им:
- Сегодня Йом Кипур - день, когда надо просить друг у друга прощения и
мириться.
Евреи жмут друг другу руки и один проникновенно говорит:
- Мойша, я желаю тебе всего того, что ты мне желаешь.
- Хаим, ты опять начинаешь?!.. |
Это к вопросу о "дискуссиях" и подколах.  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Страховыми случаями ....:
- в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения службы либо
до истечения одного года после увольнения вследствие увечья (ранения, травмы,
контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы - 25 окладов
каждому выгодоприобретателю;
. | Мда... стандарт по стране - 200-300 тыров семье на похороны...и при этой страховке по приказу с одним регулятором трупяки подо льдом искать
Максим Чулкевич писал(а): | Бред полный, но нужен только повод, чтобы кинуть пострадавшего или его семьюю
Как только, я расписался в приказе о назначении на должность, мне подсунули три бумажки о ТБ, под роспись. У нас везде кидают.. |
Знакомо! Племяш в ВМА попытался в контракт дополнения внести - ему новый бланк в лицо и "помараешь- вылетишь!"
Он подписал, выучился, а далее отчислился- не отчислите добровольно, отчислите по дисциплине - счас хорошо работает в онко.
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Мар 18, 2010 10:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая беда во всех структурах РФ.
И похоже не только в России.
Семьи погибших и пострадавших 11 сентября пожарных, спасателей, полицейских тоже сейчас пытаются выбить компенсации. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Семьи погибших и пострадавших 11 сентября пожарных, спасателей, полицейских тоже сейчас пытаются выбить компенсации. | Там другой уровень...они выбивают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ компенсации, кроме тех, что им прописаны в контракте. Потому что был форс-мажор.
Когда я работал в США, соседом был полицейский - единственный в микрорайоне кто кроме авто имел еще трейлер со аэроскуттером и квадрик - для развлечений. Поговорил с ним - его слова "зарплата не высокая, но полная медстраховка+на семью и пожизненный контракт - соотвественно длинные дешевые кредиты в любом банке" Это оочень большой стимул держаться за место, а не хапать временщиком  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): |
А водители, зарабатывающие достаточно денег для покупки иномарки ,тоже с пеной у рта доказывают, что жигули лучше корейца или японца?  |
Да, лучше! Если сравнивать критерий цена качество - одназначно лучше. Комфорт - минус. Ремонтопригодность - лучше. Цена обслуживания - ниже. Проходимость лучше. В результате отечественные машины лучше.  |
Я как то приятеля, увлекающегося грязелазными покатушками спросил: а у УАЗика правда проходимость лучше чем у Дефендера. Да нет, говорит, примерно одинаковые. Мы вот приезжаем на бивак, я вылезаю из Дефендера, умываюсь, развожу мангал, жарю мясо, наливаю стопочку водки, выпиваю, закусываю. А приятелю отношу его порцию под УАЗик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Семьи погибших и пострадавших 11 сентября пожарных, спасателей, полицейских тоже сейчас пытаются выбить компенсации. | Там другой уровень...они выбивают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ компенсации, кроме тех, что им прописаны в контракте. Потому что был форс-мажор.
Когда я работал в США, соседом был полицейский - единственный в микрорайоне кто кроме авто имел еще трейлер со аэроскуттером и квадрик - для развлечений. Поговорил с ним - его слова "зарплата не высокая, но полная медстраховка+на семью и пожизненный контракт - соотвественно длинные дешевые кредиты в любом банке" Это оочень большой стимул держаться за место, а не хапать временщиком  |
"Мне за державу обидно!"
(Павел Артемьевич Верещагин)(с) _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Чт Мар 18, 2010 19:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): |
Я как то приятеля, увлекающегося грязелазными покатушками спросил: а у УАЗика правда проходимость лучше чем у Дефендера. Да нет, говорит, примерно одинаковые. Мы вот приезжаем на бивак, я вылезаю из Дефендера, умываюсь, развожу мангал, жарю мясо, наливаю стопочку водки, выпиваю, закусываю. А приятелю отношу его порцию под УАЗик. |
Любезнейший, я сам гоняюсь на УАЗике в качестве штурмана в свободное от работы и дайвинга время. Так вот, что я Вам скажу: Первое: на соревнованиях техника ломается ЛЮБАЯ. Слишком большие нагрузки. Второе."Дэф" называют "английским УАЗиком". По комфорту он лучше, ломается, в среднем, чуть меньше. Но если УАЗ сломался где то в болоте, его можно починить "на коленке". Если то же самое случится с "дэфом", боюсь придется ждать эвакуатора. В заключение скажу, что я не припомню такого случая, что мне некогда было пожрать и отдохнуть из за поломки машины. Хотя, машина машине рознь. Может у приятеля вашего приятеля совсем убитый уазик. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | "Мне за державу обидно!"
(Павел Артемьевич Верещагин)(с) | Мне тоже. Именно потому и не остался в США 15 лет назад. Может дурак, но так надо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
. Именно потому и не остался в США 15 лет назад. Может дурак, но так надо.  |
Америка 90-х и сегодняшняя - две больших разницы! 15 лет назад я тоже мечтал остаться жить в Штатах, но сегодня совершенно не жалею, что там не живу! Хотя моя бывшая жена и моя дочка уже граждане США
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|