Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Требуется мнение разных гуру дайва.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
Баланс комфорт + шорти + шлем. Универсальный вариант на наше лето и осень до 12м и на Красное море все сезоны до 30м. Некоторые и под лед в таком лазают.

Шорти смущает, однако. Всё-таки поцарапаться или словить чего на голое место можно. Сын, кстати, собирается куда-то в ЮВА опять, берёт мою старую двойку, убившуюся где-то до единички, говорит - сдохну я там в баланс-комфорте Smile
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CADET писал(а):
Я просто так не отстану))) Шлем лучше отдельно брать или совмещенный с костюмом, например у сафаги есть и такая и такая модель.

Если садится хорошо, в смысле длина шеи соответствует замыслу дизайнера, то можно и с костюмом. Однако, практика показывает, что соответствие наблюдается не всегда. Опять же, не всегда этот шлем и нужен.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CADET писал(а):
Gekko новые 8 стоят, а инструкцию в инете качнуть можно)) Физкульт))

возможно и где-то они так стоят, правда я таких цен не видел. Заскочи в ОМ посмотри цены.
На комплекте ты со мной сэкономишь тыс 5-7.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CADET писал(а):
Я просто так не отстану))) Шлем лучше отдельно брать или совмещенный с костюмом, например у сафаги есть и такая и такая модель.

У Сафаги со встроенным шлемом идет только шорти 5 мм
5 мм без шлема, 7 мм без шлем, 5 мм со встроенным шлемом шорти, шорти 3 мм без шлема, шлем 5 мм
Вот их ряд
ПС
если брать Сафагу монокостюм то Шлем Сафагу покупать не надо....иначе будешь нырять с голой шеей.
Лучше купить шлем:
Бюджетный - Неопро
Дорогой - Вотерпруфф Гидра
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для мокряка шлем однозначно раздельный. На юге летом только местные со шлемом ныряют. Приезжие чаще на голу голову. У меня приятель свое шорти ПОД сафагу одевает. Забавно и не практично - груза больше требуется. Шорти удобно в качестве утеплителя для наших вод СВЕРХУ основного костюма. На юге только для пофорсить и съемок, если ножки красивые. У меня оба пятерки. Можно еще маечку докупить, если натянется на тушку и костюм на нее налезет. Но под шорти уж точно налезет. Еще теплее будет. Если в сухом костюме летом нырять, то, наверно, шлем тоже лучше раздельный - оперативности добавляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
У меня приятель свое шорти ПОД сафагу одевает.
Rofl Rofl
У меня приятель есть так, что бы покинуть военное училище, в начале 90-х, он надел трусы поверх штанов и вышел на построение.
ПС
Интересно, а как ваш приятель понимает задачу мокрого гидрокостюма?
Типа чем толще неопрен тем мне теплее под водой?

Последний раз редактировалось: Аспарагус (Пт Мар 26, 2010 08:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузнецов Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огуреть штоль трошки Embarassed ?..
Если сразу миновать эволюционный этап мокряка - нэ, то:
1. К "Ватерпруфу" присмотрись повнимательней.
2. Неопро в Москве ничего так шьет, по фигуре, и качество приемлемое. Как Неопро ведет себя в Спб - не знаю.
3. Шлем я бы взял отдельно. Вариативность повышается Cool .
4. Майка - да! Чтоб зимой в Еги, переодеваясь на боте, не околеть.
5. "Сухарь - сила, мокряк - могила!"(С)
Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CADET писал(а):
ИМХО лучше совмещенный. В наших водах шлем однозначно нужен, а на КМ или средиземном - желателен на глубине более 10 метров и времени более получаса. Конечно можно и без шлема на КМ плавать - но зачем понтить и воздух просаживать, голову студить? Кто много ныряет - как инструктора на КМ - однозначно со шлемом. Голова болеть не будет.

Нормальный 5 мм неопрен в наших водах до часа идет спокойно с мая по октябрь, с перчатками естественно.
Однозначно правильный совет пока вижу только один - бери то что хорошо сядет.

Сам после выбора/примерок купил 5 мм Aqua Lung Sharm - сел прекрасно, моник, плюш изнутри. Молнии+ липучки на ногах, надевать легко.
При этом идет по цене 7-8 тыров, но можно найти за 5-6.

ЗЫ Смотрел я Сафага, примерял - ощущуение комбеза брезентового. Дешево и сердито. Для потокового студента, чтоб не встречаться потом. Недаром ее полно в дайвклубах и на КМ в аренде.

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Мар 26, 2010 12:37), всего редактировалось 2 раз(а)
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баланс-комфорт уже для препода.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Интересно, а как ваш приятель понимает задачу мокрого гидрокостюма?
Типа чем толще неопрен тем мне теплее под водой?

Не умею вставлять фотки, но Вам в личку отправлю. Если считаете, что можно/нужно обсудить, вбросьте на форум. Я и сам считаю. что чем толще неопрен, тем теплее. Только в его ситуации облегание плохое.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:23    Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. Ответить с цитатой

CADET писал(а):
Пришла пора влиться в ряды дайверов, но большое разнообразие и по цене и по брендам, глаза разбегаются.

Глянул первое сообщение.
Вообще тема снаряжения это тема одного из занятий курсов.
Там со своим инструктором можно и подобрать себе комплект в зависимости от потребностей.
Здесь на форуме советы могут давать и дайверы с опытом 50 погружений и меньше и инструктора с опытом за 1000. А кто есть кто как разберешся...
Начинаю в субботу занятия с новой небольшой группой. Приходи Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
артём

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Gekko новые 8 стоят, а инструкцию в инете качнуть можно)) Физкульт))

Вообще-то 10 650 т.р. Вещ удобная , не прихотливая и простая в использовании . Хотя сколько людей столько и мнений
http://www.finland-watch.ru/product/suunto-gekko-/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1NjAxNjk7NzA3NDUyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО
Костюм Акваланг баланс комфорт самая неудачное модель в линейке.
Она ни то ни се. Отличие от Сафаги помягче неопрен и латексная обтюрация. Но цена приближает его к Полусухому костюму.
Так лучше взять полусухой типа Айсленд или Скоти. И отдельно для теплой водички купить шорти 5 мм или 3 мм.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
ИМХО
Костюм Акваланг баланс комфорт самая неудачное модель в линейке.
Она ни то ни се. Отличие от Сафаги помягче неопрен и латексная обтюрация. Но цена приближает его к Полусухому костюму.
Так лучше взять полусухой типа Айсленд или Скоти. И отдельно для теплой водички купить шорти 5 мм или 3 мм.

В некоторой литературе костюмы типа Баланс Комфорт (с обтюрацией на руках и ногах) называют полусухими.

А я как раз считаю что моники с сухой молнией и открытыми ногами ( http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&group=semidrysuits&st=diving ) очень непрактичные модели. И стоимость велика и одевать неудобно. Да и универсальности никакой. В таком полусухом на КМ нырять можно только зимой. А на подледных здесь ноги мерзнут так как ботики отдельные и мокрые.
Лучше уж сухарь.

Но насколько я понимаю вопрос был про мокряк.

Поэтому наиболее универсальный вариант это все же костюмы типа Баланс Комфорт.

В теплой воде можно одеть или только шорти или только моник. В холодной все вместе.

Мне лично нравятся модели в которых моник без шлема, а шорти со шлемам.
В комплекте таких костюмов как правило есть и отдельный шлем. Или его можно докупить.

Сколько людей столько и мнений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я пишу что в варианте 7+7 думаю о сухаре, так это не от холода, а от того что реально неудобно в таком хозяйстве нырять.
По этому я и жилетку взял безрукавку Баре а не стандартную шорти Сафагу, что бы руками можно было дотянуться куда угодно.
Вариант 7 + 5, 7 + 7 они уже от безысходности.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Когда я пишу что в варианте 7+7 думаю о сухаре, так это не от холода, а от того что реально неудобно в таком хозяйстве нырять.
По этому я и жилетку взял безрукавку Баре а не стандартную шорти Сафагу, что бы руками можно было дотянуться куда угодно.
Вариант 7 + 5, 7 + 7 они уже от безысходности.

Я 7-ку не рекомедую.

nereis писал(а):
Купить что то типа http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=suits&item=balance_comfort7&st=diving
Толщина 5 мм.
Костюмы такой комплектации (моник, шорти, шлем) можно подобрать не только у Аквалунга. Главное что бы сидел по фигуре.
Такой костюм перекроет и КМ и наши водоемы с мая по октябрь. При наличии теплого помещения можно и на лед.

Ну а далее идет уже сухарь....

Митька

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю начинающему нужно не оборудование, а инструктора выбирать. Инструктор потом и выберет что нужно. Я своего даже не спрашивал почему он мне то, а не это подобрал. Раз доверил человеку свою безопасность , так почему не доверить кошелёк?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Я 7-ку не рекомедую.

Купить что то типа http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=suits&item=balance_comfort7&st=diving
Толщина 5 мм. Костюмы такой комплектации (моник, шорти, шлем) можно подобрать не только у Аквалунга. Главное что бы сидел по фигуре.
Такой костюм перекроет и КМ и наши водоемы с мая по октябрь. При наличии теплого помещения можно и на лед.

+100 и обсуждать нечего. Beer

Митька писал(а):
Раз доверил человеку свою безопасность , так почему не доверить кошелёк?
Shocked Shocked Сначала доверить кошелек, а потом безопасность. Вот только как то "второе" не берут по факту, только ты об этом уже никогда не узнаешь... Mr. Green
Митька

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сначала курс, а потом снаряжение. Может этот инструктор скажет что мне лучше глубже чем по колено вообще не заходить. Так резиновыми сапогами и ограничимся.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем не Гуру но думаю, что действительно обсуждать нечего! Сухой триламинатный костюм закроет минимум 90% потребностей и не нужно городить с маячками шотиками и всей остальной бнёй!
Купить лучше подешевле, лишь бы в нем не было тесно и он не тек.
KWAK

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CADET писал(а):

Шлем лучше всего брать совмещенный с поддевой. Майка открытая пора и интегрированный шлем. Очень тепло и приятно, и вода за шиворот не заливается.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Совсем не Гуру но думаю, что действительно обсуждать нечего! Сухой триламинатный костюм закроет минимум 90% потребностей и не нужно городить с маячками шотиками и всей остальной бнёй!

Миша читай внимательно Smile МНЕНИЕ РАЗНЫХ ГУРУ
Гуру бывают вселенского масштаба.
Деревенского масштаба.
Гуру отдельно взятой квартиры.

1. Трилам купленный в магазе закроет 90% потребностей и пробьет дыру в бюджете семьи у большинства Россиян.
2. В сухаре гораздо неудобней чем в мокряке. Аксиома.
lagom

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Я думаю начинающему нужно не оборудование, а инструктора выбирать. Инструктор потом и выберет что нужно.

Абсолютно верное замечание! Обращайтесь к своему инструктору и будет вам щастье )))
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Михаил писал(а):

Миша читай внимательно Smile МНЕНИЕ РАЗНЫХ ГУРУ
Гуру бывают вселенского масштаба.
Деревенского масштаба.
Гуру отдельно взятой квартиры.

1. Трилам купленный в магазе закроет 90% потребностей и пробьет дыру в бюджете семьи у большинства Россиян.
2. В сухаре гораздо неудобней чем в мокряке. Аксиома.

Уж лучше не быть Гуру, чем быть деревенским или квартирным!

А по поводу удобства сухаря имею, абсолютно обратное мнение!
Хотя уважая твой огромный опыт, готов прислушаться.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

А по поводу удобства сухаря имею, абсолютно обратное мнение!
Хотя уважая твой огромный опыт, готов прислушаться.

Smile мой опыт говорит о том, что если человек спросил про мокрый костюм, то подводный буксировщик ему пока не требуется Ok
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: