Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ писал(а): | Баланс комфорт + шорти + шлем. Универсальный вариант на наше лето и осень до 12м и на Красное море все сезоны до 30м. Некоторые и под лед в таком лазают. |
Шорти смущает, однако. Всё-таки поцарапаться или словить чего на голое место можно. Сын, кстати, собирается куда-то в ЮВА опять, берёт мою старую двойку, убившуюся где-то до единички, говорит - сдохну я там в баланс-комфорте  _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
CADET писал(а): | Я просто так не отстану))) Шлем лучше отдельно брать или совмещенный с костюмом, например у сафаги есть и такая и такая модель. |
Если садится хорошо, в смысле длина шеи соответствует замыслу дизайнера, то можно и с костюмом. Однако, практика показывает, что соответствие наблюдается не всегда. Опять же, не всегда этот шлем и нужен. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
CADET писал(а): | Gekko новые 8 стоят, а инструкцию в инете качнуть можно)) Физкульт)) |
возможно и где-то они так стоят, правда я таких цен не видел. Заскочи в ОМ посмотри цены.
На комплекте ты со мной сэкономишь тыс 5-7. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
CADET писал(а): | Я просто так не отстану))) Шлем лучше отдельно брать или совмещенный с костюмом, например у сафаги есть и такая и такая модель. |
У Сафаги со встроенным шлемом идет только шорти 5 мм
5 мм без шлема, 7 мм без шлем, 5 мм со встроенным шлемом шорти, шорти 3 мм без шлема, шлем 5 мм
Вот их ряд
ПС
если брать Сафагу монокостюм то Шлем Сафагу покупать не надо....иначе будешь нырять с голой шеей.
Лучше купить шлем:
Бюджетный - Неопро
Дорогой - Вотерпруфф Гидра _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Для мокряка шлем однозначно раздельный. На юге летом только местные со шлемом ныряют. Приезжие чаще на голу голову. У меня приятель свое шорти ПОД сафагу одевает. Забавно и не практично - груза больше требуется. Шорти удобно в качестве утеплителя для наших вод СВЕРХУ основного костюма. На юге только для пофорсить и съемок, если ножки красивые. У меня оба пятерки. Можно еще маечку докупить, если натянется на тушку и костюм на нее налезет. Но под шорти уж точно налезет. Еще теплее будет. Если в сухом костюме летом нырять, то, наверно, шлем тоже лучше раздельный - оперативности добавляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ писал(а): | У меня приятель свое шорти ПОД сафагу одевает. |
У меня приятель есть так, что бы покинуть военное училище, в начале 90-х, он надел трусы поверх штанов и вышел на построение.
ПС
Интересно, а как ваш приятель понимает задачу мокрого гидрокостюма?
Типа чем толще неопрен тем мне теплее под водой? _________________ + 7 921 915 08 19
Последний раз редактировалось: Аспарагус (Пт Мар 26, 2010 08:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Огуреть штоль трошки ?..
Если сразу миновать эволюционный этап мокряка - нэ, то:
1. К "Ватерпруфу" присмотрись повнимательней.
2. Неопро в Москве ничего так шьет, по фигуре, и качество приемлемое. Как Неопро ведет себя в Спб - не знаю.
3. Шлем я бы взял отдельно. Вариативность повышается .
4. Майка - да! Чтоб зимой в Еги, переодеваясь на боте, не околеть.
5. "Сухарь - сила, мокряк - могила!"(С)
 _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
CADET писал(а): | Я просто так не отстану))) Шлем лучше отдельно брать или совмещенный с костюмом, например у сафаги есть и такая и такая модель. | ИМХО лучше совмещенный. В наших водах шлем однозначно нужен, а на КМ или средиземном - желателен на глубине более 10 метров и времени более получаса. Конечно можно и без шлема на КМ плавать - но зачем понтить и воздух просаживать, голову студить? Кто много ныряет - как инструктора на КМ - однозначно со шлемом. Голова болеть не будет.
Нормальный 5 мм неопрен в наших водах до часа идет спокойно с мая по октябрь, с перчатками естественно.
Однозначно правильный совет пока вижу только один - бери то что хорошо сядет.
Сам после выбора/примерок купил 5 мм Aqua Lung Sharm - сел прекрасно, моник, плюш изнутри. Молнии+ липучки на ногах, надевать легко.
При этом идет по цене 7-8 тыров, но можно найти за 5-6.
ЗЫ Смотрел я Сафага, примерял - ощущуение комбеза брезентового. Дешево и сердито. Для потокового студента, чтоб не встречаться потом. Недаром ее полно в дайвклубах и на КМ в аренде.
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Мар 26, 2010 12:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Баланс-комфорт уже для препода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Интересно, а как ваш приятель понимает задачу мокрого гидрокостюма?
Типа чем толще неопрен тем мне теплее под водой? |
Не умею вставлять фотки, но Вам в личку отправлю. Если считаете, что можно/нужно обсудить, вбросьте на форум. Я и сам считаю. что чем толще неопрен, тем теплее. Только в его ситуации облегание плохое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:23 Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. |
|
|
CADET писал(а): | Пришла пора влиться в ряды дайверов, но большое разнообразие и по цене и по брендам, глаза разбегаются. |
Глянул первое сообщение.
Вообще тема снаряжения это тема одного из занятий курсов.
Там со своим инструктором можно и подобрать себе комплект в зависимости от потребностей.
Здесь на форуме советы могут давать и дайверы с опытом 50 погружений и меньше и инструктора с опытом за 1000. А кто есть кто как разберешся...
Начинаю в субботу занятия с новой небольшой группой. Приходи  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артём

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО
Костюм Акваланг баланс комфорт самая неудачное модель в линейке.
Она ни то ни се. Отличие от Сафаги помягче неопрен и латексная обтюрация. Но цена приближает его к Полусухому костюму.
Так лучше взять полусухой типа Айсленд или Скоти. И отдельно для теплой водички купить шорти 5 мм или 3 мм. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | ИМХО
Костюм Акваланг баланс комфорт самая неудачное модель в линейке.
Она ни то ни се. Отличие от Сафаги помягче неопрен и латексная обтюрация. Но цена приближает его к Полусухому костюму.
Так лучше взять полусухой типа Айсленд или Скоти. И отдельно для теплой водички купить шорти 5 мм или 3 мм. |
В некоторой литературе костюмы типа Баланс Комфорт (с обтюрацией на руках и ногах) называют полусухими.
А я как раз считаю что моники с сухой молнией и открытыми ногами ( http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&group=semidrysuits&st=diving ) очень непрактичные модели. И стоимость велика и одевать неудобно. Да и универсальности никакой. В таком полусухом на КМ нырять можно только зимой. А на подледных здесь ноги мерзнут так как ботики отдельные и мокрые.
Лучше уж сухарь.
Но насколько я понимаю вопрос был про мокряк.
Поэтому наиболее универсальный вариант это все же костюмы типа Баланс Комфорт.
В теплой воде можно одеть или только шорти или только моник. В холодной все вместе.
Мне лично нравятся модели в которых моник без шлема, а шорти со шлемам.
В комплекте таких костюмов как правило есть и отдельный шлем. Или его можно докупить.
Сколько людей столько и мнений. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я пишу что в варианте 7+7 думаю о сухаре, так это не от холода, а от того что реально неудобно в таком хозяйстве нырять.
По этому я и жилетку взял безрукавку Баре а не стандартную шорти Сафагу, что бы руками можно было дотянуться куда угодно.
Вариант 7 + 5, 7 + 7 они уже от безысходности. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Когда я пишу что в варианте 7+7 думаю о сухаре, так это не от холода, а от того что реально неудобно в таком хозяйстве нырять.
По этому я и жилетку взял безрукавку Баре а не стандартную шорти Сафагу, что бы руками можно было дотянуться куда угодно.
Вариант 7 + 5, 7 + 7 они уже от безысходности. |
Я 7-ку не рекомедую.
nereis писал(а): | Купить что то типа http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=suits&item=balance_comfort7&st=diving
Толщина 5 мм.
Костюмы такой комплектации (моник, шорти, шлем) можно подобрать не только у Аквалунга. Главное что бы сидел по фигуре.
Такой костюм перекроет и КМ и наши водоемы с мая по октябрь. При наличии теплого помещения можно и на лед.
Ну а далее идет уже сухарь.... |
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю начинающему нужно не оборудование, а инструктора выбирать. Инструктор потом и выберет что нужно. Я своего даже не спрашивал почему он мне то, а не это подобрал. Раз доверил человеку свою безопасность , так почему не доверить кошелёк? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я 7-ку не рекомедую.
Купить что то типа http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=suits&item=balance_comfort7&st=diving
Толщина 5 мм. Костюмы такой комплектации (моник, шорти, шлем) можно подобрать не только у Аквалунга. Главное что бы сидел по фигуре.
Такой костюм перекроет и КМ и наши водоемы с мая по октябрь. При наличии теплого помещения можно и на лед. |
+100 и обсуждать нечего.
Митька писал(а): | Раз доверил человеку свою безопасность , так почему не доверить кошелёк? | Сначала доверить кошелек, а потом безопасность. Вот только как то "второе" не берут по факту, только ты об этом уже никогда не узнаешь...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Так сначала курс, а потом снаряжение. Может этот инструктор скажет что мне лучше глубже чем по колено вообще не заходить. Так резиновыми сапогами и ограничимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не Гуру но думаю, что действительно обсуждать нечего! Сухой триламинатный костюм закроет минимум 90% потребностей и не нужно городить с маячками шотиками и всей остальной бнёй!
Купить лучше подешевле, лишь бы в нем не было тесно и он не тек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Шлем лучше всего брать совмещенный с поддевой. Майка открытая пора и интегрированный шлем. Очень тепло и приятно, и вода за шиворот не заливается. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Совсем не Гуру но думаю, что действительно обсуждать нечего! Сухой триламинатный костюм закроет минимум 90% потребностей и не нужно городить с маячками шотиками и всей остальной бнёй!
Миша читай внимательно МНЕНИЕ РАЗНЫХ ГУРУ
Гуру бывают вселенского масштаба.
Деревенского масштаба.
Гуру отдельно взятой квартиры.
1. Трилам купленный в магазе закроет 90% потребностей и пробьет дыру в бюджете семьи у большинства Россиян.
2. В сухаре гораздо неудобней чем в мокряке. Аксиома. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagom
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Я думаю начинающему нужно не оборудование, а инструктора выбирать. Инструктор потом и выберет что нужно. |
Абсолютно верное замечание! Обращайтесь к своему инструктору и будет вам щастье ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Михаил писал(а): | Совсем не Гуру но думаю, что действительно обсуждать нечего! Сухой триламинатный костюм закроет минимум 90% потребностей и не нужно городить с маячками шотиками и всей остальной бнёй!
Миша читай внимательно МНЕНИЕ РАЗНЫХ ГУРУ
Гуру бывают вселенского масштаба.
Деревенского масштаба.
Гуру отдельно взятой квартиры.
1. Трилам купленный в магазе закроет 90% потребностей и пробьет дыру в бюджете семьи у большинства Россиян.
2. В сухаре гораздо неудобней чем в мокряке. Аксиома. |
Уж лучше не быть Гуру, чем быть деревенским или квартирным!
А по поводу удобства сухаря имею, абсолютно обратное мнение!
Хотя уважая твой огромный опыт, готов прислушаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
А по поводу удобства сухаря имею, абсолютно обратное мнение!
Хотя уважая твой огромный опыт, готов прислушаться. |
мой опыт говорит о том, что если человек спросил про мокрый костюм, то подводный буксировщик ему пока не требуется  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|