Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Требуется мнение разных гуру дайва.
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел в виду опыт использования костюмов мокрого и сухого типа, и как следствие твой вывод:
Аспарагус писал(а):
В сухаре гораздо неудобней чем в мокряке. Аксиома.

По-прежнему, готов прислушаться!
Аспарагус писал(а):

Smile мой опыт говорит о том, что если человек спросил про мокрый костюм, то подводный буксировщик ему пока не требуется Ok

По твоему совету перечитал внимательно и не нашел слово “бюджет”, а из контекста понял, что человеку нужен костюм в принципе и о 5-ке или 7-ке он всего лишь размышляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артём

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно , сухарь практичнее . Однако если уж так хочется потратить деньги, надо это делать с умом. Мокрый костюм надо шить на заказ. Стоит он чуть дороже, зато такой костюм не весит как мешок и не жмёт в отдельно взятых местах . Smile

Последний раз редактировалось: артём (Пт Мар 26, 2010 14:03), всего редактировалось 1 раз
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. Ответить с цитатой

Миша у это чистой воды флейм пошел Rofl

Слово Бюджет сказано не было, это факт. Но по косвенным брошенным обрывкам ( Сафага, Гекко за 8 тыс) я сделал вывод что Кадет человек разумный и не будет вколачивать в развлечение под названием Дайвинг запредельные суммы. Т.Е мы не увидим (ПОКА Smile) Барри Мюллеров, Вайтсев, ВР3 и прочих дорогих игрушек.
А по мокряку и сухарю. Есть Аксиома Прокофьева Егора и она гласит о том, что в теплой воде при рекреационном дайвинге надо использовать мокрый костюм.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:06    Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. Ответить с цитатой

Не много флейма не повредит любой теме.
Аспарагус писал(а):

А по мокряку и сухарю. Есть Аксиома Прокофьева Егора и она гласит о том, что в теплой воде при рекреационном дайвинге надо использовать мокрый костюм.

Признаю, не давно стал интересоваться дайвингом.
Аксиома, видимо, из раннего, неопубликованного… Wink

Закончим на этом Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Может этот инструктор скажет что мне лучше глубже чем по колено вообще не заходить. Так резиновыми сапогами и ограничимся.
Смени инструктора. Mad
Мне то же на медкомиссии в 80х ЗАПРЕТИЛИ глубже 10 метров. Причем не просто так, а по результатам обследования. Shocked
Ничо вроде плаваю без проблем и много глубже Cowboy
Аспарагус писал(а):
не будет вколачивать в развлечение под названием Дайвинг запредельные суммы. .

Потому и советуется тут. а не бежит с кошельком к инструкторам. Mr. Green
Пусть гуру и иные пусть советуют, а свои мозги главнее - ими решение принимается, а не доверенными на твой кошелек/безопасность. Go Up
артём писал(а):
Мокрый костюм надо шить на заказ. Smile
Если бабки лишние.... Походить попримерять и несколько тыров съэкономить. У меня готовый - сидит как влитой, не мешок, снимается легко.
Конечно если брать ге типа Сафаги - но тут ребята как ни садитесь...
Сафагу нафиг, повторюсь Beer как и сухарь для КМ или летней рекреации. Это две крайности по цене - и соотвественно нафиг не нужны. Go Down
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:45    Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Есть Аксиома Прокофьева Егора и она гласит о том, что в теплой воде при рекреационном дайвинге надо использовать мокрый костюм.

Согласен полностью.

Напоминаю всем с чего началась тема.

CADET писал(а):
Господа!
Выскажите пожалуйста свое мнение о костюмах мокрого типа. Пришла пора влиться в ряды дайверов, но большое разнообразие и по цене и по брендам, глаза разбегаются. Продавцов в магазинах конечно тоже послушал, но как то чаще разговор перетикал в область дорогих костюмов. Поэтому и прошу Вас высказаться. Модели, производители. Думаю 5-7мм.

Что касается сухаря то он удобен для определенных погружений.
Если есть возможность нырять в мокряке, то нужно ей воспользоваться.

Другое дело что в Питере 80% это сухарь.

У меня сейчас три костюма.
Мокрый 3 мм моник Баре - для бассейна и курсов.
Мокрый 5 мм моник + шорти Сафага - для КМ и теплой воды.
Сухой триламинатный Баре - для остальной нырялки.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
CADET

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неожиданный расклад ролучился)) За не полные 2 дня я получил от Вас материала для размышлений много, практически прослушал курс лекций)) Задав вопрос про модельку костюма я получил след ответы:
1. Купи Сафагу - это кто рыба такая? Пришлось порыться что бы понять что это AquaLung Safaga, так же и с многими другими названиями))
2. Нафиг мокрый купи сухой -(пока не бюджет), хотя и были противоположные мнения)
3. Нафиг тебе вообще костюм купи у меня декомпрессометр Гекко- отдельное спасибо)
4. Смени инструктора-не принимается в принципе, инструктор мой все расклады дал по всей снаряге, но при этом сказал если не веришь то опытным путем поймешь что я был прав. Планирую у него же пойти на 2 звезду по осени.
5.Узнал что есть аксиома Прокофьева- что гласит пока не узнал.
6. Узнал что со временем мокряк садится на 1-1,5 см - а может и не садится.
7. И самое главное я рад что в мире дайвинга столько положительных людей с которыми прияно пообщаться, и не страшно задавать любые вопросы потомучто всегда найдутся добрые и ПРавильные советы.
Спасибо Вам Дамы и Господа. Go Up
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чтобы и нам было приятно общаться, можешь поместить в аватару свое лицо и написать имя Wink
CADET

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, решил взять Баланс комфорт, лучше всего он сел. Cool
lagom

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таком случае, отдай шлем, чтоб вклеили широкую пелерину. Родная слишком маленькая и почти сразу будет вылезать из-под воротника. В прохладной воде от этого приятного мало
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: