|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел в виду опыт использования костюмов мокрого и сухого типа, и как следствие твой вывод:
Аспарагус писал(а): | В сухаре гораздо неудобней чем в мокряке. Аксиома. |
По-прежнему, готов прислушаться!
Аспарагус писал(а): |
мой опыт говорит о том, что если человек спросил про мокрый костюм, то подводный буксировщик ему пока не требуется  |
По твоему совету перечитал внимательно и не нашел слово “бюджет”, а из контекста понял, что человеку нужен костюм в принципе и о 5-ке или 7-ке он всего лишь размышляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артём

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно , сухарь практичнее . Однако если уж так хочется потратить деньги, надо это делать с умом. Мокрый костюм надо шить на заказ. Стоит он чуть дороже, зато такой костюм не весит как мешок и не жмёт в отдельно взятых местах . 
Последний раз редактировалось: артём (Пт Мар 26, 2010 14:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:52 Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. |
|
|
Миша у это чистой воды флейм пошел
Слово Бюджет сказано не было, это факт. Но по косвенным брошенным обрывкам ( Сафага, Гекко за 8 тыс) я сделал вывод что Кадет человек разумный и не будет вколачивать в развлечение под названием Дайвинг запредельные суммы. Т.Е мы не увидим (ПОКА ) Барри Мюллеров, Вайтсев, ВР3 и прочих дорогих игрушек.
А по мокряку и сухарю. Есть Аксиома Прокофьева Егора и она гласит о том, что в теплой воде при рекреационном дайвинге надо использовать мокрый костюм. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:06 Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. |
|
|
Не много флейма не повредит любой теме.
Аспарагус писал(а): |
А по мокряку и сухарю. Есть Аксиома Прокофьева Егора и она гласит о том, что в теплой воде при рекреационном дайвинге надо использовать мокрый костюм. |
Признаю, не давно стал интересоваться дайвингом.
Аксиома, видимо, из раннего, неопубликованного…
Закончим на этом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Может этот инструктор скажет что мне лучше глубже чем по колено вообще не заходить. Так резиновыми сапогами и ограничимся. | Смени инструктора.
Мне то же на медкомиссии в 80х ЗАПРЕТИЛИ глубже 10 метров. Причем не просто так, а по результатам обследования.
Ничо вроде плаваю без проблем и много глубже
Аспарагус писал(а): | не будет вколачивать в развлечение под названием Дайвинг запредельные суммы. . |
Потому и советуется тут. а не бежит с кошельком к инструкторам.
Пусть гуру и иные пусть советуют, а свои мозги главнее - ими решение принимается, а не доверенными на твой кошелек/безопасность.
артём писал(а): | Мокрый костюм надо шить на заказ.  | Если бабки лишние.... Походить попримерять и несколько тыров съэкономить. У меня готовый - сидит как влитой, не мешок, снимается легко.
Конечно если брать ге типа Сафаги - но тут ребята как ни садитесь...
Сафагу нафиг, повторюсь как и сухарь для КМ или летней рекреации. Это две крайности по цене - и соотвественно нафиг не нужны.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:45 Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. |
|
|
Аспарагус писал(а): | Есть Аксиома Прокофьева Егора и она гласит о том, что в теплой воде при рекреационном дайвинге надо использовать мокрый костюм. |
Согласен полностью.
Напоминаю всем с чего началась тема.
CADET писал(а): | Господа!
Выскажите пожалуйста свое мнение о костюмах мокрого типа. Пришла пора влиться в ряды дайверов, но большое разнообразие и по цене и по брендам, глаза разбегаются. Продавцов в магазинах конечно тоже послушал, но как то чаще разговор перетикал в область дорогих костюмов. Поэтому и прошу Вас высказаться. Модели, производители. Думаю 5-7мм.
|
Что касается сухаря то он удобен для определенных погружений.
Если есть возможность нырять в мокряке, то нужно ей воспользоваться.
Другое дело что в Питере 80% это сухарь.
У меня сейчас три костюма.
Мокрый 3 мм моник Баре - для бассейна и курсов.
Мокрый 5 мм моник + шорти Сафага - для КМ и теплой воды.
Сухой триламинатный Баре - для остальной нырялки. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CADET
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Неожиданный расклад ролучился)) За не полные 2 дня я получил от Вас материала для размышлений много, практически прослушал курс лекций)) Задав вопрос про модельку костюма я получил след ответы:
1. Купи Сафагу - это кто рыба такая? Пришлось порыться что бы понять что это AquaLung Safaga, так же и с многими другими названиями))
2. Нафиг мокрый купи сухой -(пока не бюджет), хотя и были противоположные мнения)
3. Нафиг тебе вообще костюм купи у меня декомпрессометр Гекко- отдельное спасибо)
4. Смени инструктора-не принимается в принципе, инструктор мой все расклады дал по всей снаряге, но при этом сказал если не веришь то опытным путем поймешь что я был прав. Планирую у него же пойти на 2 звезду по осени.
5.Узнал что есть аксиома Прокофьева- что гласит пока не узнал.
6. Узнал что со временем мокряк садится на 1-1,5 см - а может и не садится.
7. И самое главное я рад что в мире дайвинга столько положительных людей с которыми прияно пообщаться, и не страшно задавать любые вопросы потомучто всегда найдутся добрые и ПРавильные советы.
Спасибо Вам Дамы и Господа.  _________________ Внимание новичок!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А чтобы и нам было приятно общаться, можешь поместить в аватару свое лицо и написать имя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CADET
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, решил взять Баланс комфорт, лучше всего он сел.  _________________ Внимание новичок!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagom
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае, отдай шлем, чтоб вклеили широкую пелерину. Родная слишком маленькая и почти сразу будет вылезать из-под воротника. В прохладной воде от этого приятного мало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|