Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 08:06 Заголовок сообщения: Камбоджа |
|
|
Есть большое желание посетить эту страну. Цели - осмотр местных достопримечательностей и дайвинг. Тех кто там побывал и понырял очень прошу поделиться полезной инфой! Если есть желающие туда поехать, пишите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть приблизительно - в какое время планируете? _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы равнул туда через Тайланд до Тайя билет туда обратно 25 тыс в Тае фемели рум 1200 руб в день на 4-х.
Из Тая в Камбоджу 5-9 тыс руб на человека. Камбоджа страна нищая траты там небольшие будут.
А напрямую в Камбоджу наши ухари сдерут от 70 тыс это при удачном раскладе .
Можно ехать через Вьетнам, но однозначно дороже.
Если есть уверенность, что не будет проблем с языком...а там знают 99% только Камбоджийский можно самому купить билет до Пномпеня а там крутись как хочешь ))))
Но до Октября туда ехать смысла нет...сезон дождей. И Тай к тому времени успокоится.
ПС на мой взгляд лучше Понырять в Тае, а в Кампучию сгонять на экскурсию дня на 3-4  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | Хоть приблизительно - в какое время планируете? |
На начало ноября. Говорят самая прозрачная вода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Я бы равнул туда через Тайланд до Тайя билет туда обратно 25 тыс в Тае фемели рум 1200 руб в день на 4-х.
Из Тая в Камбоджу 5-9 тыс руб на человека. Камбоджа страна нищая траты там небольшие будут.
Если есть уверенность, что не будет проблем с языком...а там знают 99% только Камбоджийский можно самому купить билет до Пномпеня а там крутись как хочешь ))))
Но до Октября туда ехать смысла нет...сезон дождей. И Тай к тому времени успокоится.
ПС на мой взгляд лучше Понырять в Тае, а в Кампучию сгонять на экскурсию дня на 3-4  |
В Тае в любой момент может еще хуже разгореться, имхо Поэтому планирую лететь до Вьетнама - в Хошимин. А оттуда по ж/д или автобусом в Камбоджу. Кстати говорят и во Вьетнаме нырялка есть неплохая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Аспарагус писал(а): | Я бы равнул туда через Тайланд до Тайя билет туда обратно 25 тыс в Тае фемели рум 1200 руб в день на 4-х.
ПС на мой взгляд лучше Понырять в Тае, а в Кампучию сгонять на экскурсию дня на 3-4  |
В Тае в любой момент может еще хуже разгореться, имхо Поэтому планирую лететь до Вьетнама - в Хошимин. А оттуда по ж/д или автобусом в Камбоджу. Кстати говорят и во Вьетнаме нырялка есть неплохая. |
Во Вьетнаме классно все...уникальных отдых. Знакомая приехала месяц назад. Но ехать просто на нырялку в Вьетнам - Тайланд, это топить печку ассигнациями . Это же уникальные места. Нырнуть раз два, а остальное время экскурсии.
Есть канал до 40 тыс в лицо можно уехать.
В Тае не дураки...к сезону все будет спокойно. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В Тае и в не сезон всё приемлемо спокойно. Район центра Бангкока, с неск. пикетами - это не весь Тай.
И не весь Бангкок. Просто не надо хватать дубинку и лезть в драку на войска и полицию. Могут не правильно понять вас. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Просто не надо хватать дубинку и лезть в драку на войска и полицию. |
Это не мой метод! Я молча стреляю в спину (смотри аватар)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Максим писал(а): | Просто не надо хватать дубинку и лезть в драку на войска и полицию. |
Это не мой метод! Я молча стреляю в спину (смотри аватар)  |
Ага, но только в Тае данный метод череват.
Дело в том, что в чью бы спину вы не выстрелили в Бангкоке, за вашей спиной окажутся желтые.
Как в прямом, так и в условном смысле.
Ну а что желтые могут сделать с тем, кто стреляет в спину....
у меня есть реальный снимок, но выкладывать сюда скан не буду, подберу чтонить более гламурно-радужное
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Были в Камбодже в октябре прошлого года. Дайвинг в Сиануквиле так себе, и по красоте, и по организации сильно уступает даже египетскому. Пару дней понырять можно, просто отметиться. Ради этого даже снарягу не стоит тащить. А вообще страна очень интересная, но главное там -это храмы Ангкора и окрестностей, да ещё по джунглям с опытным проводником помотаться можно.
Летели в Пномпень Аиразией, из Бангкока тогда скидка была, билет по 25 долларов. Страна, наверно, самая дешёвая из всего, что видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): | Были в Камбодже в октябре прошлого года. Дайвинг в Сиануквиле так себе, и по красоте, и по организации сильно уступает даже египетскому. Пару дней понырять можно, просто отметиться. Ради этого даже снарягу не стоит тащить. А вообще страна очень интересная, но главное там -это храмы Ангкора и окрестностей, да ещё по джунглям с опытным проводником помотаться можно.
Летели в Пномпень Аиразией, из Бангкока тогда скидка была, билет по 25 долларов. Страна, наверно, самая дешёвая из всего, что видел. |
А я так примерно и планировал, что основная программа это Анкор и другие прекрасности, а нырялка 3-4 дня в прокатной снаряге - в качестве релакса после скитаний С каким д/ц ныряли в Сиануке? Рускоговорящие гиды есть? Я по кхмерски не андестендю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilka

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
там они по англиски говорят)))
русские есть но их надо поискать.....
я не стал по этому поводу париться)))
не так просто смог найти ДЦ, местные тук-тукеры не особо вкурсе....
хорошо карту нашел))) _________________ Самый хороший бадди - стейдж - никогда не свалит, никогда не жалуется на животик, симпатяга и сууууущественно дешевле в обслуживании |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ilka писал(а): | там они по англиски говорят)))
русские есть но их надо поискать.....
я не стал по этому поводу париться)))
не так просто смог найти ДЦ, местные тук-тукеры не особо вкурсе....
хорошо карту нашел))) |
Дык как назывался найденный ДЦ??? И какие впечатления от него? Хорошая ли снаряга? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Найти ДЦ не сложно, почти все в районе Serendipity. Мы ныряли c Dive Shop Cambodia, рядом были Scuba Nation, Eco Sea, Diving and More, Otres Nautica, ещё несколько, всё примерно одинаково. Снаряга не новая, но нормальная, но ласты с закрытой пяткой и костюмы только шорти 3мм. Я замёрз, хоть и +28 вода.
А вот с жильём в Сиануке однозначно порекомендую Monkey Republic, если не нужен многозвёздный отель.
На сколько дней планируете ехать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистого времени в стране наверное дней 10 получится. Из них дня 3-4 на нырялку. А по цене, сколько день нырялки в прокатной снаряге получается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irus
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вообще страна очень интересная, но главное там -это храмы Ангкора и окрестностей, да ещё по джунглям с опытным проводником помотаться можно. |
Такие же кхмерские храмы, только не раскрученные, есть в Таиланде на границе с Камбоджей. А на границе с Лаосом - много водопадов. Собираемся всей семьей объездить их, а заодно и Ангкор Ват в начале декабря. Поедем на машине с Пхукета.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
На 10 дней, если впервые в стране, я бы посоветовал 4-5 на храмы, 1- на столицу, не больше, остальное на море, пару дней дайвинга. Нырялка была по 65 долларов, или 260 000 кхмерских рублей. 4 дня много, это же больше миллиона пронырять можно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
irus писал(а): |
Такие же кхмерские храмы, только не раскрученные, есть в Таиланде на границе с Камбоджей. А на границе с Лаосом - много водопадов. Собираемся всей семьей объездить их, а заодно и Ангкор Ват в начале декабря. Поедем на машине с Пхукета.
 |
А нырялка что в планы не входит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): | 4 дня много, это же больше миллиона пронырять можно.  |
УЖАС! Тогда 3 дня!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irus
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А нырялка что в планы не входит? |
У нас дайв-центр на Пхукете. Ныряем также в Индонезии и Филиппинах, поэтому надо и отдыхать иногда от нырялок. Хочется посмотреть храмы, природу, водопады, рисовые поля. После сезона дождей все должно быть очень красиво. К тому же в декабре прохладно. В позапрошлом году путешествовали по северо-западу Таиланда в декабре - чуть не замерзли + 15 ночью Но очень понравилось! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria-Ra

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная поездка, мы бы с мужем присоединились, наверное. Египет поднадоел, хочется дальней экзотики. Когда планируется-то поточнее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria-Ra писал(а): | Интересная поездка, мы бы с мужем присоединились, наверное. Египет поднадоел, хочется дальней экзотики. Когда планируется-то поточнее? |
Я планировал на ноябрь или декабрь. Отпуск в это время дадут без проблем Но самые дешевые билеты мы уже прозевали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria-Ra

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я скинула телефон в личку, когда будете покупать билеты, позвоните, мы бы поехали, в Камбоджу давно хотелось, да еще и поездка такая, что можно и понырять, и посмотреть Наш уровень - CMAS***, Маша и Саша  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужен бадди для нырялки в Камбодже.
1. Точно едут 2 чел. Ныряю я один.
2. Перелет намечен из Москвы через Бангкок на 20.11.2010, обратно 04.12.2010. Рейсом компании http://www.etihadairways.com/sites/Etihad/ru/ru/home/Pages/promotiondetails.aspx?prom_id=1113
3. Поездка планируется как мега-бюджетная, рюкзачного типа. По прикидкам не более 50 тыр./чел. на все, про все.
4. Маршрут: БКК - СиемРиап (храмы) - Пномпень - Сиануквиль (нырялка) - БКК
5. Жилье - без звезд, решаем по месту. Переезды - автобусами. СиемРиап - Пномпень по воде.
6. Нырялка - на островах. Мне понравился этот отчет - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=78&i=5549&t=5549. Надо проверить.
О себе: ныряю плохо, с фотоаппаратом, расход воздуха катастрофический. Нужен бадди, который дышит как воробушек В идеале - Лара Крофт с аквалангом. Но если вы старый, толстый и лысый - тоже не беда!
З.Ы. По карточке я AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
План резко поменялся Еду один, посему нужен любой нормальный человек, для заселения в дубль в Патайе (сингл дороговато).
Сейчас много "горящих" предложений с прямым перелетом СПБ-БКК в 2* и 3*, фактически по цене авиабилетов. На следующий день, по приезду в Патайю, планирую отправиться в Камбоджу. В вашем распоряжении окажется пустой дубль практически до конца тура!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|