Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Камбоджа
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 08:06    Заголовок сообщения: Камбоджа Ответить с цитатой

Есть большое желание посетить эту страну. Цели - осмотр местных достопримечательностей и дайвинг. Тех кто там побывал и понырял очень прошу поделиться полезной инфой! Если есть желающие туда поехать, пишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть приблизительно - в какое время планируете?
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы равнул туда через Тайланд до Тайя билет туда обратно 25 тыс в Тае фемели рум 1200 руб в день на 4-х.
Из Тая в Камбоджу 5-9 тыс руб на человека. Камбоджа страна нищая траты там небольшие будут.
А напрямую в Камбоджу наши ухари сдерут от 70 тыс это при удачном раскладе Smoke .
Можно ехать через Вьетнам, но однозначно дороже.
Если есть уверенность, что не будет проблем с языком...а там знают 99% только Камбоджийский можно самому купить билет до Пномпеня а там крутись как хочешь Bajan ))))
Но до Октября туда ехать смысла нет...сезон дождей. И Тай к тому времени успокоится.
ПС на мой взгляд лучше Понырять в Тае, а в Кампучию сгонять на экскурсию дня на 3-4 Smile
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь TbMA Каминская писал(а):
Хоть приблизительно - в какое время планируете?

На начало ноября. Говорят самая прозрачная вода.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Я бы равнул туда через Тайланд до Тайя билет туда обратно 25 тыс в Тае фемели рум 1200 руб в день на 4-х.
Из Тая в Камбоджу 5-9 тыс руб на человека. Камбоджа страна нищая траты там небольшие будут.
А напрямую в Камбоджу наши ухари сдерут от 70 тыс это при удачном раскладе Smoke .
Если есть уверенность, что не будет проблем с языком...а там знают 99% только Камбоджийский можно самому купить билет до Пномпеня а там крутись как хочешь Bajan ))))
Но до Октября туда ехать смысла нет...сезон дождей. И Тай к тому времени успокоится.
ПС на мой взгляд лучше Понырять в Тае, а в Кампучию сгонять на экскурсию дня на 3-4 Smile

В Тае в любой момент может еще хуже разгореться, имхо Shot Поэтому планирую лететь до Вьетнама - в Хошимин. А оттуда по ж/д или автобусом в Камбоджу. Кстати говорят и во Вьетнаме нырялка есть неплохая.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Аспарагус писал(а):

В Тае в любой момент может еще хуже разгореться, имхо Shot Поэтому планирую лететь до Вьетнама - в Хошимин. А оттуда по ж/д или автобусом в Камбоджу. Кстати говорят и во Вьетнаме нырялка есть неплохая.

Во Вьетнаме классно все...уникальных отдых. Знакомая приехала месяц назад. Но ехать просто на нырялку в Вьетнам - Тайланд, это топить печку ассигнациями Smile. Это же уникальные места. Нырнуть раз два, а остальное время экскурсии.
Есть канал до 40 тыс в лицо можно уехать.
В Тае не дураки...к сезону все будет спокойно.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Тае и в не сезон всё приемлемо спокойно. Район центра Бангкока, с неск. пикетами - это не весь Тай.
И не весь Бангкок. Просто не надо хватать дубинку и лезть в драку на войска и полицию. Могут не правильно понять вас.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Просто не надо хватать дубинку и лезть в драку на войска и полицию.

Это не мой метод! Я молча стреляю в спину (смотри аватар) Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Максим писал(а):
Просто не надо хватать дубинку и лезть в драку на войска и полицию.

Это не мой метод! Я молча стреляю в спину (смотри аватар) Rofl

Ага, но только в Тае данный метод череват.
Дело в том, что в чью бы спину вы не выстрелили в Бангкоке, за вашей спиной окажутся желтые.
Как в прямом, так и в условном смысле. Smile

Ну а что желтые могут сделать с тем, кто стреляет в спину.... Smoke Cowboy
у меня есть реальный снимок, но выкладывать сюда скан не буду, подберу чтонить более гламурно-радужное Rolling Eyes

Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были в Камбодже в октябре прошлого года. Дайвинг в Сиануквиле так себе, и по красоте, и по организации сильно уступает даже египетскому. Пару дней понырять можно, просто отметиться. Ради этого даже снарягу не стоит тащить. А вообще страна очень интересная, но главное там -это храмы Ангкора и окрестностей, да ещё по джунглям с опытным проводником помотаться можно.
Летели в Пномпень Аиразией, из Бангкока тогда скидка была, билет по 25 долларов. Страна, наверно, самая дешёвая из всего, что видел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Д

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):
Были в Камбодже в октябре прошлого года. Дайвинг в Сиануквиле так себе, и по красоте, и по организации сильно уступает даже египетскому. Пару дней понырять можно, просто отметиться. Ради этого даже снарягу не стоит тащить. А вообще страна очень интересная, но главное там -это храмы Ангкора и окрестностей, да ещё по джунглям с опытным проводником помотаться можно.
Летели в Пномпень Аиразией, из Бангкока тогда скидка была, билет по 25 долларов. Страна, наверно, самая дешёвая из всего, что видел.

А я так примерно и планировал, что основная программа это Анкор и другие прекрасности, а нырялка 3-4 дня в прокатной снаряге - в качестве релакса после скитаний Smile С каким д/ц ныряли в Сиануке? Рускоговорящие гиды есть? Я по кхмерски не андестендю Crying or Very sad
ilka

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там они по англиски говорят)))
русские есть но их надо поискать.....
я не стал по этому поводу париться)))
не так просто смог найти ДЦ, местные тук-тукеры не особо вкурсе....
хорошо карту нашел)))
Павел Д

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ilka писал(а):
там они по англиски говорят)))
русские есть но их надо поискать.....
я не стал по этому поводу париться)))
не так просто смог найти ДЦ, местные тук-тукеры не особо вкурсе....
хорошо карту нашел)))

Дык как назывался найденный ДЦ??? И какие впечатления от него? Хорошая ли снаряга?
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найти ДЦ не сложно, почти все в районе Serendipity. Мы ныряли c Dive Shop Cambodia, рядом были Scuba Nation, Eco Sea, Diving and More, Otres Nautica, ещё несколько, всё примерно одинаково. Снаряга не новая, но нормальная, но ласты с закрытой пяткой и костюмы только шорти 3мм. Я замёрз, хоть и +28 вода.
А вот с жильём в Сиануке однозначно порекомендую Monkey Republic, если не нужен многозвёздный отель.
На сколько дней планируете ехать?
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистого времени в стране наверное дней 10 получится. Из них дня 3-4 на нырялку. А по цене, сколько день нырялки в прокатной снаряге получается?
irus

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще страна очень интересная, но главное там -это храмы Ангкора и окрестностей, да ещё по джунглям с опытным проводником помотаться можно.

Такие же кхмерские храмы, только не раскрученные, есть в Таиланде на границе с Камбоджей. А на границе с Лаосом - много водопадов. Собираемся всей семьей объездить их, а заодно и Ангкор Ват в начале декабря. Поедем на машине с Пхукета.
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 10 дней, если впервые в стране, я бы посоветовал 4-5 на храмы, 1- на столицу, не больше, остальное на море, пару дней дайвинга. Нырялка была по 65 долларов, или 260 000 кхмерских рублей. 4 дня много, это же больше миллиона пронырять можно. Rofl
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irus писал(а):

Такие же кхмерские храмы, только не раскрученные, есть в Таиланде на границе с Камбоджей. А на границе с Лаосом - много водопадов. Собираемся всей семьей объездить их, а заодно и Ангкор Ват в начале декабря. Поедем на машине с Пхукета.

А нырялка что в планы не входит?
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):
4 дня много, это же больше миллиона пронырять можно. Rofl

УЖАС! Тогда 3 дня! Wink
irus

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А нырялка что в планы не входит?

У нас дайв-центр на Пхукете. Ныряем также в Индонезии и Филиппинах, поэтому надо и отдыхать иногда от нырялок. Хочется посмотреть храмы, природу, водопады, рисовые поля. После сезона дождей все должно быть очень красиво. К тому же в декабре прохладно. В позапрошлом году путешествовали по северо-западу Таиланда в декабре - чуть не замерзли + 15 ночью Smile Но очень понравилось!
Maria-Ra

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная поездка, мы бы с мужем присоединились, наверное. Египет поднадоел, хочется дальней экзотики. Когда планируется-то поточнее?
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria-Ra писал(а):
Интересная поездка, мы бы с мужем присоединились, наверное. Египет поднадоел, хочется дальней экзотики. Когда планируется-то поточнее?

Я планировал на ноябрь или декабрь. Отпуск в это время дадут без проблем Wink Но самые дешевые билеты мы уже прозевали Crying or Very sad
Maria-Ra

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я скинула телефон в личку, когда будете покупать билеты, позвоните, мы бы поехали, в Камбоджу давно хотелось, да еще и поездка такая, что можно и понырять, и посмотреть Cool Наш уровень - CMAS***, Маша и Саша Beer
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен бадди для нырялки в Камбодже.
1. Точно едут 2 чел. Ныряю я один.
2. Перелет намечен из Москвы через Бангкок на 20.11.2010, обратно 04.12.2010. Рейсом компании http://www.etihadairways.com/sites/Etihad/ru/ru/home/Pages/promotiondetails.aspx?prom_id=1113
3. Поездка планируется как мега-бюджетная, рюкзачного типа. По прикидкам не более 50 тыр./чел. на все, про все.
4. Маршрут: БКК - СиемРиап (храмы) - Пномпень - Сиануквиль (нырялка) - БКК
5. Жилье - без звезд, решаем по месту. Переезды - автобусами. СиемРиап - Пномпень по воде.
6. Нырялка - на островах. Мне понравился этот отчет - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=78&i=5549&t=5549. Надо проверить.
О себе: ныряю плохо, с фотоаппаратом, расход воздуха катастрофический. Нужен бадди, который дышит как воробушек Wink В идеале - Лара Крофт с аквалангом. girl_witch Но если вы старый, толстый и лысый - тоже не беда!
З.Ы. По карточке я AOWD
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

План резко поменялся Sad Еду один, посему нужен любой нормальный человек, для заселения в дубль в Патайе (сингл дороговато).
Сейчас много "горящих" предложений с прямым перелетом СПБ-БКК в 2* и 3*, фактически по цене авиабилетов. На следующий день, по приезду в Патайю, планирую отправиться в Камбоджу. В вашем распоряжении окажется пустой дубль практически до конца тура! Cool Dance Alc2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: