Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Озера в частные руки
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:58    Заголовок сообщения: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Ну вот и свершилось, теперь прежде чем нырять, нужно будет спросить, а можно ли... Правда не понятно у кого....

www.domovesti.ru "Озера Л.О. в частные руки"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не матерных слов нет. Поэтому молчу. Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я воздух приватизирую?
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне бы пару метров границы РФ, в аренду сдам...
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Калитин писал(а):
Можно я воздух приватизирую?

В своих баллонах - пожалуйста! Smile
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A за выдыхание ентого "приватизированнного" воздуха, на водоемах - "арендаторы", будут денежку брать...
Rofl
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Озера в частные руки Ответить с цитатой

А как же водный кодекс РФ?
Может Заливчик или морцо какое еще передать.......?
Или народ уже совсем в наглую на прочность испытывают!
Или я что то важное, государственное, общенароднополезное за скудоумием своим и эмоциями про инвистиции и инвесторов недопонимаю?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 18:25    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
В аренду же, не в собственность. И с учётом мнения населения: http://www.47news.ru/2010/07/13/022/

Если сейчас ничего не делать и оставить как есть - озёр практически не останется. Все берега мусором уже завалены.

Читайте первоисточники, а не жёлтую прессу.
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 19:07    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Андрей Ремизов писал(а):
В аренду же, не в собственность. И с учётом мнения населения: http://www.47news.ru/2010/07/13/022/

Если сейчас ничего не делать и оставить как есть - озёр практически не останется. Все берега мусором уже завалены.

Цитата:
Прогнозы по использованию водоемов были бы, вероятно, более оптимистичными, если бы в озера и реки 47-го региона были полны рыбой. Однако, по данным начальника отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по АПК Ленобласти Вячеслава Марховца, в 2011 году ожидается выловить лишь 640 тонн рыбы из 1800 озер региона.

Дайверы-браконьеры видать перебили всю рыбу, на промышленный (законный!) лов осталось всего 640тонн Shocked
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 19:18    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Дайверы-браконьеры видать перебили всю рыбу, на промышленный (законный!) лов осталось всего 640тонн Shocked
Помним, что Ладога это тоже озеро, одно из? И рыбаки не в Карелии, а в Ленобласти, в Морье базируются.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 00:56    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Присоединяюсь.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:00    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):

А что такое мнение населения??? Wink
Я могу организовать инициативную группу из местных жителей и мое мнение будет "мнением населения"....
Ведь от планов и сказочных обещаний до их исполнения - большая-я-я-я пропасть...

Ну а по поводу собственность и аренда, так сейчас для того что бы взять "сложный земельный участок" в собственность, люди берут его в аренду на 49 лет и неспеша потом обделывают свои делишки доводя его до собственности. Где гарантия, что с водой так не будет????

Ну а срачь на берегах - так от появления арендаторов на озерах, менталитет у населения не поменять.... ИМХО
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:43    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

А что такое мнение населения??? Wink
Я могу организовать инициативную группу из местных жителей и мое мнение будет "мнением населения"....
Ведь от планов и сказочных обещаний до их исполнения - большая-я-я-я пропасть...

Ну а по поводу собственность и аренда, так сейчас для того что бы взять "сложный земельный участок" в собственность, люди берут его в аренду на 49 лет и неспеша потом обделывают свои делишки доводя его до собственности. Где гарантия, что с водой так не будет????

Ну а срачь на берегах - так от появления арендаторов на озерах, менталитет у населения не поменять.... ИМХО[/quote]
Совершенно верно! Благими намерениями….. Ясно, куда устелен путь. Мне это что-то напоминает.
«По многочисленным просьбам трудящихся…..»
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:40    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Конечно. Лучше оставить всё как сейчас. Привычно же уже, родная стихия, можно сказать:

Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 12:58    Заголовок сообщения: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Отличный и привычный довод. Ну, давайте подумаем что бы еще отдать в частные руки по той причине, например, что люди наши распаясовшись матеряться в великом множестве и где не попадя, в любом присутствии! А может другие способы есть?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 15:01    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Цитата:
А может другие способы есть?
Других способов не существует. Это доказано практикой. Можно конечно потеоретизировать на этот счет, но единственный реальный метод достучаться до совести тех кто мусорит, это ЧОП и бейсбольная бита. Вот ей и надо постучать, чтобы совесть проснулась.
УЗОН

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мусор, это не единственная проблема. У нас на нерестовых реках и озерах сплош и рядом промышляют бригады браконьеров, "хозяевами" которых являются люди, призванные с этим самым браконьерством бороться. Еще недавно, владельцы законно существующих рыболовных предприятий, ничего не могли с ними сделать. Сами кого-то задерживать права не имеют. А все заявления о фактах браконьерского промысла рассматривают как раз те, кто этим и грешит. Один из рычагов, направленных изменить ситуацию - сдать водоем в аренду тому, кто заинтересован в сохранении популяции рыбы. То есть, рыбопромышленным предприятиям. Некоторые из фирм уже заключили договора. Теперь есть все основания гнать бракуш с насиженных мест. Любительское рыболовство при этом ничуть не пострадало.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А может другие способы есть?
Других способов не существует. Это доказано практикой. Можно конечно потеоретизировать на этот счет, но единственный реальный метод достучаться до совести тех кто мусорит, это ЧОП и бейсбольная бита. Вот ей и надо постучать, чтобы совесть проснулась.

Бита - это издержки 90-х. 90% тех кто решал проблемы битой уже нет на земле или в тюрьмах. Сейчас не бита решает проблемы, а голова.
Нужны законы, а самое главное выполнение этих законов. А что бы закон выполнялся, нужны самые жесткие методы.
А аренда водоемов это способ сделать деньги из воздуха - в дальнейшем его перепродать.... Что бы разводить рыбу не нужно целое озеро, а нужно несколько садков и технология - тогда это выгодно.... А берег озеро понятие сложное - можно мусор перекидать за условную линию и все..., но проблема с мусором не исчезнет...
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие ездят мимо Авроровца или в него - берег озера загажен по самые ...., но и остановка автобуса не в лучшем виде, а она находиться чуть ли не в 1 км от озера...
Следуя логике - если сдать это озеро в аренду, то мусор исчезнет и на остановке??? Rofl Rofl Rofl
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот есть такое озеро около Первомайского - Монетка называется. До Зимней войны на нем стояла тюрьма, кстати, на сваях, прямо в озере Smile. Его сдали в аренду несколько лет назад, развели рыбу, вычистили окрестности, поставили шлагбаумы. Кажется, все довольны. Ну, разве что кроме дайверов - около прежней стоянки туристских автобусов часто можно было найти различные артефакты времен социализма - старые пенни,марки,бутылки... теперь нырять нельзя.

с уважением,
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно нырять и охотиться - за деньги...
Там даже соревнования проводят по ПО.

Но одно озеро, это не 500 с + озер...

Если бы в аренду взяли загаженный пруд и привели его в порядок это одно, но он и бесплатно не нужен, речь идет об озерах где проходимость есть людей...

Кстати, а как дела с этим в Финке обстоят?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Можно нырять и охотиться - за деньги...
Там даже соревнования проводят по ПО.

Но одно озеро, это не 500 с + озер...

Если бы в аренду взяли загаженный пруд и привели его в порядок это одно, но он и бесплатно не нужен, речь идет об озерах где проходимость есть людей...

Кстати, а как дела с этим в Финке обстоят?

водное право действует везде Smile типа нашего водного кодекса. Вся вода принадлежит народу, за исключением прибрежных участков 50 метров, если примыкающая земля в собственности у кого-то. Мне швед под Карлскроной долго втолковывал, что я могу тут нырять, но должен машину оставить за знаком "частная территория", а плавать далее,чем в 50 метрах от берега Smile в Финке точно так же. Другое дело, что все подъезды как правило закрыты шлагбаумами и особо не подъехать, кататься через леса и канавы мало кому придет в голову, а гадить...хм...ну как-то не принято Embarassed

стоял давеча в очереди перед въездом в Россию. Передо мной микроавтобус, водитель - мужик разбитной такой, говорливый и пассажиры - несколько человек, русские. Мужик чт-то долго азартно рассказывал, куря при этом. Потом взял и таким небрежным щелчком зашвырнул окурок в лес, за канаву...идиот Sad я подошел, спросил - что же ты, лишенец, делаешь, сожжешь ведь весь лес...он пробубнил типа - а что они нас так долго держат....из 10 туристов ни один рта так и не раскрыл. Сколько живу, столько нашему отношению к самим себе удивляюсь Mad
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно - не принято!
А у нас принято!!!! Вот когда и у нас будет "не принято" тогда все будет ок! Когда у нас из машин, окон, балконов хабарики не перестанут выкидывать на улицу у нас не будет ок! Wink
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько штраф в Финляндии за брошенный из окна автомобиля хабарик?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько штраф в Финляндии за брошенный из окна автомобиля хабарик?

в зависимости от того, куда попадет....
я как-то попал в аварию, слетел с дороги и врезался в дерево, так через некоторое время получил счет на 250 марок за порчу насаждений на частной территории Sad
хабарики, конечно, выкидывают из машин, чего уж там...молодежь этим грешит да эмигранты...уточню, если вправду интересно Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: