Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 12:58 Заголовок сообщения: Озера в частные руки |
|
|
Ну вот и свершилось, теперь прежде чем нырять, нужно будет спросить, а можно ли... Правда не понятно у кого....
www.domovesti.ru "Озера Л.О. в частные руки" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не матерных слов нет. Поэтому молчу.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я воздух приватизирую? _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне бы пару метров границы РФ, в аренду сдам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Калитин писал(а): | Можно я воздух приватизирую? |
В своих баллонах - пожалуйста!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
A за выдыхание ентого "приватизированнного" воздуха, на водоемах - "арендаторы", будут денежку брать...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 17:02 Заголовок сообщения: Озера в частные руки |
|
|
А как же водный кодекс РФ?
Может Заливчик или морцо какое еще передать.......?
Или народ уже совсем в наглую на прочность испытывают!
Или я что то важное, государственное, общенароднополезное за скудоумием своим и эмоциями про инвистиции и инвесторов недопонимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 18:25 Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки |
|
|
Андрей Ремизов писал(а): | А как же водный кодекс РФ? | В аренду же, не в собственность. И с учётом мнения населения: http://www.47news.ru/2010/07/13/022/
Если сейчас ничего не делать и оставить как есть - озёр практически не останется. Все берега мусором уже завалены.
Читайте первоисточники, а не жёлтую прессу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 19:07 Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Андрей Ремизов писал(а): | А как же водный кодекс РФ? | В аренду же, не в собственность. И с учётом мнения населения: http://www.47news.ru/2010/07/13/022/
Если сейчас ничего не делать и оставить как есть - озёр практически не останется. Все берега мусором уже завалены.
Цитата: | Прогнозы по использованию водоемов были бы, вероятно, более оптимистичными, если бы в озера и реки 47-го региона были полны рыбой. Однако, по данным начальника отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по АПК Ленобласти Вячеслава Марховца, в 2011 году ожидается выловить лишь 640 тонн рыбы из 1800 озер региона. |
Дайверы-браконьеры видать перебили всю рыбу, на промышленный (законный!) лов осталось всего 640тонн  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 19:18 Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки |
|
|
Valentin писал(а): | Дайверы-браконьеры видать перебили всю рыбу, на промышленный (законный!) лов осталось всего 640тонн  | Помним, что Ладога это тоже озеро, одно из? И рыбаки не в Карелии, а в Ленобласти, в Морье базируются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 00:56 Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Присоединяюсь. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:00 Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Андрей Ремизов писал(а): | А как же водный кодекс РФ? | В аренду же, не в собственность. И с учётом мнения населения: http://www.47news.ru/2010/07/13/022/
А что такое мнение населения???
Я могу организовать инициативную группу из местных жителей и мое мнение будет "мнением населения"....
Ведь от планов и сказочных обещаний до их исполнения - большая-я-я-я пропасть...
Ну а по поводу собственность и аренда, так сейчас для того что бы взять "сложный земельный участок" в собственность, люди берут его в аренду на 49 лет и неспеша потом обделывают свои делишки доводя его до собственности. Где гарантия, что с водой так не будет????
Ну а срачь на берегах - так от появления арендаторов на озерах, менталитет у населения не поменять.... ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 22:43 Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки |
|
|
А что такое мнение населения???
Я могу организовать инициативную группу из местных жителей и мое мнение будет "мнением населения"....
Ведь от планов и сказочных обещаний до их исполнения - большая-я-я-я пропасть...
Ну а по поводу собственность и аренда, так сейчас для того что бы взять "сложный земельный участок" в собственность, люди берут его в аренду на 49 лет и неспеша потом обделывают свои делишки доводя его до собственности. Где гарантия, что с водой так не будет????
Ну а срачь на берегах - так от появления арендаторов на озерах, менталитет у населения не поменять.... ИМХО[/quote]
Совершенно верно! Благими намерениями….. Ясно, куда устелен путь. Мне это что-то напоминает.
«По многочисленным просьбам трудящихся…..» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 23:40 Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки |
|
|
Конечно. Лучше оставить всё как сейчас. Привычно же уже, родная стихия, можно сказать:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 12:58 Заголовок сообщения: Озера в частные руки |
|
|
Отличный и привычный довод. Ну, давайте подумаем что бы еще отдать в частные руки по той причине, например, что люди наши распаясовшись матеряться в великом множестве и где не попадя, в любом присутствии! А может другие способы есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 15:01 Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки |
|
|
Цитата: | А может другие способы есть? | Других способов не существует. Это доказано практикой. Можно конечно потеоретизировать на этот счет, но единственный реальный метод достучаться до совести тех кто мусорит, это ЧОП и бейсбольная бита. Вот ей и надо постучать, чтобы совесть проснулась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мусор, это не единственная проблема. У нас на нерестовых реках и озерах сплош и рядом промышляют бригады браконьеров, "хозяевами" которых являются люди, призванные с этим самым браконьерством бороться. Еще недавно, владельцы законно существующих рыболовных предприятий, ничего не могли с ними сделать. Сами кого-то задерживать права не имеют. А все заявления о фактах браконьерского промысла рассматривают как раз те, кто этим и грешит. Один из рычагов, направленных изменить ситуацию - сдать водоем в аренду тому, кто заинтересован в сохранении популяции рыбы. То есть, рыбопромышленным предприятиям. Некоторые из фирм уже заключили договора. Теперь есть все основания гнать бракуш с насиженных мест. Любительское рыболовство при этом ничуть не пострадало. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Цитата: | А может другие способы есть? | Других способов не существует. Это доказано практикой. Можно конечно потеоретизировать на этот счет, но единственный реальный метод достучаться до совести тех кто мусорит, это ЧОП и бейсбольная бита. Вот ей и надо постучать, чтобы совесть проснулась. |
Бита - это издержки 90-х. 90% тех кто решал проблемы битой уже нет на земле или в тюрьмах. Сейчас не бита решает проблемы, а голова.
Нужны законы, а самое главное выполнение этих законов. А что бы закон выполнялся, нужны самые жесткие методы.
А аренда водоемов это способ сделать деньги из воздуха - в дальнейшем его перепродать.... Что бы разводить рыбу не нужно целое озеро, а нужно несколько садков и технология - тогда это выгодно.... А берег озеро понятие сложное - можно мусор перекидать за условную линию и все..., но проблема с мусором не исчезнет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие ездят мимо Авроровца или в него - берег озера загажен по самые ...., но и остановка автобуса не в лучшем виде, а она находиться чуть ли не в 1 км от озера...
Следуя логике - если сдать это озеро в аренду, то мусор исчезнет и на остановке???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот есть такое озеро около Первомайского - Монетка называется. До Зимней войны на нем стояла тюрьма, кстати, на сваях, прямо в озере . Его сдали в аренду несколько лет назад, развели рыбу, вычистили окрестности, поставили шлагбаумы. Кажется, все довольны. Ну, разве что кроме дайверов - около прежней стоянки туристских автобусов часто можно было найти различные артефакты времен социализма - старые пенни,марки,бутылки... теперь нырять нельзя.
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно нырять и охотиться - за деньги...
Там даже соревнования проводят по ПО.
Но одно озеро, это не 500 с + озер...
Если бы в аренду взяли загаженный пруд и привели его в порядок это одно, но он и бесплатно не нужен, речь идет об озерах где проходимость есть людей...
Кстати, а как дела с этим в Финке обстоят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Можно нырять и охотиться - за деньги...
Там даже соревнования проводят по ПО.
Но одно озеро, это не 500 с + озер...
Если бы в аренду взяли загаженный пруд и привели его в порядок это одно, но он и бесплатно не нужен, речь идет об озерах где проходимость есть людей...
Кстати, а как дела с этим в Финке обстоят? |
водное право действует везде типа нашего водного кодекса. Вся вода принадлежит народу, за исключением прибрежных участков 50 метров, если примыкающая земля в собственности у кого-то. Мне швед под Карлскроной долго втолковывал, что я могу тут нырять, но должен машину оставить за знаком "частная территория", а плавать далее,чем в 50 метрах от берега в Финке точно так же. Другое дело, что все подъезды как правило закрыты шлагбаумами и особо не подъехать, кататься через леса и канавы мало кому придет в голову, а гадить...хм...ну как-то не принято
стоял давеча в очереди перед въездом в Россию. Передо мной микроавтобус, водитель - мужик разбитной такой, говорливый и пассажиры - несколько человек, русские. Мужик чт-то долго азартно рассказывал, куря при этом. Потом взял и таким небрежным щелчком зашвырнул окурок в лес, за канаву...идиот я подошел, спросил - что же ты, лишенец, делаешь, сожжешь ведь весь лес...он пробубнил типа - а что они нас так долго держат....из 10 туристов ни один рта так и не раскрыл. Сколько живу, столько нашему отношению к самим себе удивляюсь  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно - не принято!
А у нас принято!!!! Вот когда и у нас будет "не принято" тогда все будет ок! Когда у нас из машин, окон, балконов хабарики не перестанут выкидывать на улицу у нас не будет ок!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько штраф в Финляндии за брошенный из окна автомобиля хабарик? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А сколько штраф в Финляндии за брошенный из окна автомобиля хабарик? |
в зависимости от того, куда попадет....
я как-то попал в аварию, слетел с дороги и врезался в дерево, так через некоторое время получил счет на 250 марок за порчу насаждений на частной территории
хабарики, конечно, выкидывают из машин, чего уж там...молодежь этим грешит да эмигранты...уточню, если вправду интересно  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|