|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Krapiva писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Просто эти "крутые тачки" торговаться нифига не умеют - мол это удел "арапцев"- вот и строит их по полной любой сержант..
А в нашей продажной стране НАДО уметь торговаться - за свои права! |
Если знаешь, что не пил, то Гайца выслать не сложно. А если выпил с вечера, а утром ехать? В старые времена я знал, что вечером можно под ужин принять граммов 200 водочки, а утром ничем не рискуя садиться за руль. А щас какая водка?! Стремно вечером пару банок пива выпить... |
Кстати, пиво содержит спирт, который выходит дольше чем водочный...  |
Ну спирт, он и в Африке спирт Просто пиво, наверное, медленнее усваивается? Другой вопрос, сколько скажем в литре пива того спирта? 40-50 гр. Если ввечеру выпить, как оно на утро? При этом ни о состоянии опьянения, ни о похмелье речи не идет. Речь о том, что некий мифический алкоголь в крови может послужить причиной лишения прав.  |
Верно, но не совсем. Спирт он разный, даже пищевой. И усвоение у него разное. Дело в том, что для ускорения приготовления пива, спирт, там не естественного брожения, а льют всекую хрень... Я заметил, что после литра финской водки, голова меньше болит, чем после литра нашего пива...))
Ну, а их пиво и наше даже близко не стояло...
А вобще я полностью согласен - выпил, сиди дома! Ну и лекарства за рулем нечего пить и есть - они замедляют реакцию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А вобще я полностью согласен - выпил, сиди дома! Ну и лекарства за рулем нечего пить и есть - они замедляют реакцию. |
А как же за границей? В большинстве стран существует допустимая норма алкоголя.
Там что физиология у людей другая? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | А вобще я полностью согласен - выпил, сиди дома! Ну и лекарства за рулем нечего пить и есть - они замедляют реакцию. |
Там что физиология у людей другая? | А нам заграница не указ - к выборам ввели 0,3 , к середине срока отменили! к следующим выборам опять введем -и все Урря кричать будут "власть прислушалась к людям"...
ЗЫ тут уже начались пиар-компании на уровне ГД и Правительства - "мы не сомневаемся что т.к. ноль замерить нельзя. то гибдд пусть 0,05 карает..."  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | А вобще я полностью согласен - выпил, сиди дома! Ну и лекарства за рулем нечего пить и есть - они замедляют реакцию. |
Там что физиология у людей другая? |
Физиология другая, культура другая, моральные принципы другие и еще многое что другое...
У нас пьют по принципу: 0.5л - мало, 1 литр - много, 2л. - нормально... Я не говорю про Вас или участников форума - я надеюсь, что среди дайверов, охотников и им сочувствующим - находятся только нормальные люди. Но к сожалению, нормальные люди страдают от разных идиотов, которым море по калено. К сожалению, действия нормальных, портит одно действие одного ненормального, а отпечаток ложится на всех... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу радужных приборов...
Рискну предположить, что для начала гайцы предлагают дыхнуть в обычный прибор, который старый - без распечаток, но откалиброван он, скорее всего, так же, как и новый, который с распечатками... А уж если он что-то покажет, то тут предложат повторить и распечатка появится... Делается это, видимо, с целью экономии времени (пока там эта распечатка выскочит, а народу много - конвейер практически ) и , как вариант, бумаги для распечаток, а также ресурса "дорогостоящего" приборчика. Кстати, пару-тройку раз попадал на проверки наличия паров алкоголя в дыхании в Финке и Швеции - так там тож приборы к использованию предлагались безо всяких распечаток... дыхнул, уложился в параметры, поехал дальше; а если не уложился - не знаю что дальше, я у пока укладывался.  _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
MOM писал(а): | По поводу радужных приборов...
Рискну предположить, что для начала гайцы предлагают дыхнуть в обычный прибор, который старый - без распечаток, но откалиброван он, скорее всего, так же, как и новый, который с распечатками... А уж если он что-то покажет, то тут предложат повторить и распечатка появится... Делается это, видимо, с целью экономии времени (пока там эта распечатка выскочит, а народу много - конвейер практически ) и , как вариант, бумаги для распечаток, а также ресурса "дорогостоящего" приборчика. Кстати, пару-тройку раз попадал на проверки наличия паров алкоголя в дыхании в Финке и Швеции - так там тож приборы к использованию предлагались безо всяких распечаток... дыхнул, уложился в параметры, поехал дальше; а если не уложился - не знаю что дальше, я у пока укладывался.  |
Об этом и речь!! Если уложился - кати дальше!) Если нет- тут и начинается кино.....! Смотря как не уложился... много, мало... бумаги, экспертиза, суд ...... и т. д.
Обычно, суд проигрывается... и наступает лишение прав.....!
Короче... не нужно бухать ни за рулем ни на кануне.... вот и весь........... до копейки)))))))))))))
Я вот.. в выхи уложился.... ( не бухал просто накануне!) А ребята, рядом стоящие, нет.... !)) И можно тут целую теорию развести как Андрей из СП-б, проще от этого не станет или нужно денег заслать в оркестр стока... что лучше просто не бухать!)))))))
А про Европу в нашей стране лучше забыть!!! _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Фраза про разницы в физиологии с жителями других стран меня "улыбнуло"!
Дышать в "цветные" приборы, как писалось выше, вы можете отказаться и потребовать поездку на Боровую. Ну отвезти 2-х человек они еще смогут, но на остальных людей у них просто не хватит сотрудников. И перед поездкой должен быть составлен протокол с указанием оснований почему вас решили туда вести, это либо распечатка либо какие другие причины (запах, неадекватность и т.п.). И, кстати, со слов самих ГАИшников, приборы делающие распечатку на готовность выходят только минут через 30 после их включения. Ну, а сцена с крутыми машинами на Выборгском шоссе, могла быть следствием и простого стукачества, кто то видел что выпили, чем то его обидели ну и т.д. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Короче... не нужно бухать ни за рулем ни на кануне.... вот и весь........... до копейки))))))))))))) |
Думаю не весь. Мне видится, что многих гайцев интересуют не столько эти промели, сколько наша реакция на их обвинения в употреблении. Большинство начинают проверять эту реакцию вообще не с прибора, а с беспокойства о нашем самочувствии. Но периодически встречаются архаровцы, сразу берущие быка за рога, приветствуя вас радостным: "Ооооооооо!!!!!!!!", вне зависимости от вашего самочувствия и дающие понять, что дистанционно поставленный диагноз обсуждению не подлежит. Особую пикантность такой радостной встрече может придавать пустынность окружающей местности. Хотя, один раз я такого и на Смольнинской набережной всречал. Поначалу не мог понять каким это они образом надеялись меня раскрутить. Но потом довелось наблюдать своего дальнего родственника с менее крепкой нервной системой когда он попросил подвезти денег. Взрослый мужик буквально трясся и хватал меня за рукав чтобы я не шёл разбираться, а просто дал ему денег. Мужик выпил бутылку пива вчера утром, о чём честно и признался.
Так вот, теперь им на много комфортнее будет утверждать:"Ооооооо!!!!!! Да у вас наверняка не абсолютный ноль и сто нулей после запятой!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Цитата: | Короче... не нужно бухать ни за рулем ни на кануне.... вот и весь........... до копейки))))))))))))) |
Думаю не весь. Мне видится, что многих гайцев интересуют не столько эти промели, сколько наша реакция на их обвинения в употреблении. Большинство начинают проверять эту реакцию вообще не с прибора, а с беспокойства о нашем самочувствии. Но периодически встречаются архаровцы, сразу берущие быка за рога, приветствуя вас радостным: "Ооооооооо!!!!!!!!", вне зависимости от вашего самочувствия и дающие понять, что дистанционно поставленный диагноз обсуждению не подлежит. Особую пикантность такой радостной встрече может придавать пустынность окружающей местности. Хотя, один раз я такого и на Смольнинской набережной всречал. Поначалу не мог понять каким это они образом надеялись меня раскрутить. Но потом довелось наблюдать своего дальнего родственника с менее крепкой нервной системой когда он попросил подвезти денег. Взрослый мужик буквально трясся и хватал меня за рукав чтобы я не шёл разбираться, а просто дал ему денег. Мужик выпил бутылку пива вчера утром, о чём честно и признался.
Так вот, теперь им на много комфортнее будет утверждать:"Ооооооо!!!!!! Да у вас наверняка не абсолютный ноль и сто нулей после запятой!!!" |
Походу... Бухаете за рулем!!
 _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Походу... Бухаете за рулем!! |
Неа! Не отгадали не разу! Крепкие напитки я вообще от ГСМ не отличаю, явно не пищевой продукт. А изысканные, употребляемые именно как пищевые, привыкания не вызывают, поэтому не вижу сложности обойтись без них, если я не на тропическом острове или в стране с левосторонним движением, где я точно за руль не сяду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Фраза про разницы в физиологии с жителями других стран меня "улыбнуло"!
Дышать в "цветные" приборы, как писалось выше, вы можете отказаться и потребовать поездку на Боровую. Ну отвезти 2-х человек они еще смогут, но на остальных людей у них просто не хватит сотрудников. И перед поездкой должен быть составлен протокол с указанием оснований почему вас решили туда вести, это либо распечатка либо какие другие причины (запах, неадекватность и т.п.). И, кстати, со слов самих ГАИшников, приборы делающие распечатку на готовность выходят только минут через 30 после их включения. Ну, а сцена с крутыми машинами на Выборгском шоссе, могла быть следствием и простого стукачества, кто то видел что выпили, чем то его обидели ну и т.д. |
Неужели не знаете, что эскимосы,индейцы пьянеют от пивной "пробки". Фины тоже не очень ладят с алкоголем из-за особенности рассы. У женщин алкоголь усваевается медленнее в 2 раза чем у мужчин. Зато южные народности могут "пить и гулять" до утра и не в одном глазу... Так что физиология разная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Про это конечно знаю. Так наша физиология как раз, в смысле переработкой организмом алкоголя, лучше большинства европейских народов, но нам то как раз делают нормы по промиле жестче..... _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Так с нами и надо жестче!!! Вон Сталин, когда был и страна была, а потом ежевые руковицы исчезли - все и развалили... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Так с нами и надо жестче!!! Вон Сталин, когда был и страна была, а потом ежевые руковицы исчезли - все и развалили... |
мечтающие о жесткой руке обычно получают строгий ошейник
В Европе несколько стран законы которых схожи с нами, там тоже полный 0 должен быть.
http://www.vagante.ru/experts/pdd/pdd_alco.htm
Вопрос в том, что там ГАЙцы немного другие. И для того что бы повезли на освидетельствование ты должен что то совершить неадекватное.
У меня приятель в Хорватии два месяца катался после бокала вина каждый день!
Ни разу его не остановили и никого просто так не останавливали.
Наши то уже побежали новые Туареги себе присматривать наверно. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 15:19 Заголовок сообщения: Re: Вступил в силу "сухой закон" для водителей |
|
|
класс...спасибо....
а есть у кого таблицы на литр - полтора водки? Так как 0.5 водки я выпиваю обычно в в виде аперитива. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:36 Заголовок сообщения: Re: Вступил в силу "сухой закон" для водителей |
|
|
А зачем таблица?
если вы мужчина в полном расцвете сил под 90 кг то апроксимация помогает посчитать что 100г выходит примерно за 4 часа из крови,
1 л - 40ч
1,5л - 60 часов
но тут на Вас можно эксперимент поставить..
Дуньте в Анализатор через 55 часов после 1,5л водки
Аспарагус писал(а): |
класс...спасибо....
а есть у кого таблицы на литр - полтора водки? Так как 0.5 водки я выпиваю обычно в в виде аперитива. |
_________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:49 Заголовок сообщения: Re: Вступил в силу "сухой закон" для водителей |
|
|
Ours писал(а): | А зачем таблица?
если вы мужчина в полном расцвете сил под 90 кг то апроксимация помогает посчитать что 100г выходит примерно за 4 часа из крови,
1 л - 40ч
1,5л - 60 часов
но тут на Вас можно эксперимент поставить..
Дуньте в Анализатор через 55 часов после 1,5л водки
Аспарагус писал(а): |
класс...спасибо....
а есть у кого таблицы на литр - полтора водки? Так как 0.5 водки я выпиваю обычно в в виде аперитива. |
|
А вот и нет....
дул я после литра на следующий день вечером ...0 показало. А прошло чуть больше 24 часов. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю, что зависимость нелинейная. Ну например, после определенного количества водки, она хуже усваивается и выводится из организма в "чистом виде" Т.е. после полулитра, выпиваешь 200 гр. а усваивается только 100. ???
Сам не пробовал и не буду. На мои 60 кг где то за полулитром начинается смертельная доза, ну или, как минимум, полный наркоз.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 09:07 Заголовок сообщения: Re: Вступил в силу "сухой закон" для водителей |
|
|
Митька писал(а): | Мне видится, что многих гайцев интересуют не столько эти промели, сколько наша реакция на их обвинения в употреблении. Большинство начинают проверять эту реакцию вообще не с прибора, а с беспокойства о нашем самочувствии. . | +1000
Просмотрел таблицу Она более "легкая" чем считалось ранее. для меня 100 гр водки за 3 часа 52 минуты.
А по "классическим" нормам что талдычат уже 20 лет - 5 часов (20 грамм за час).
Кстати если запомните эту цифру 20 грамм водки за час - легко пересчитать на пиво-вино...
И сооотвественно посылать гайцов нафиг если есть 2ой срок.
Уж точно не делать так по идиотски Митька писал(а): | . Мужик выпил бутылку пива вчера утром, о чём честно и признался. |  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера поздно вечером приехал домой с командировки. Лег в ванну и выпил две бутылки холодного вкусного пива. Утром встал в 5 утра и поехал обратно. Всю дорогу боялся нового закона МДА.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Лег в ванну и выпил две бутылки холодного вкусного пива. Утром встал в 5 утра и поехал обратно. Всю дорогу боялся нового закона МДА.  | Боялся?? Сс...л? А может просто пиво выходило?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Вчера поздно вечером приехал домой с командировки. Лег в ванну и выпил две бутылки холодного вкусного пива. Утром встал в 5 утра и поехал обратно. Всю дорогу боялся нового закона МДА.  |
В РФ федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу
можешь еще до 6 августа пивко в ванной потягивать _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | ВВ писал(а): | Вчера поздно вечером приехал домой с командировки. Лег в ванну и выпил две бутылки холодного вкусного пива. Утром встал в 5 утра и поехал обратно. Всю дорогу боялся нового закона МДА.  |
В РФ федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу
можешь еще до 6 августа пивко в ванной потягивать |
А я-то, наивный, никак понять не мог - почему все господа ИДПС с радарами а не с "саксофонами" стоят.
Говоря, после 6 августа жара спадет и холодное пиво будет уже не так необходимо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 10:02 Заголовок сообщения: Re: Вступил в силу "сухой закон" для водителей |
|
|
Во блин а я все худеть пытаюсь, а тут получается наоборот толстеть надо. Табличку распечатал и повесил на стенку рядом с рюмками. Теперь еще таймер нужно прибить к стене.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 10:52 Заголовок сообщения: Re: Вступил в силу "сухой закон" для водителей |
|
|
amg писал(а): | Табличку распечатал и повесил на стенку рядом с рюмками. Теперь еще таймер нужно прибить к стене.  | А может попробовать прибить к стене рюмки?
Эффект 99%!!!  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|